ID работы: 14284901

(Не)обычная история про принцев и принцесс

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голос мальчика

Настройки текста
После уроков Ринака первым делом решила поискать Сё, чтобы вместе с ним начать выполнять задание. Не то, чтобы девушка торопилась сочинить новую песню как можно раньше, - нет. Она просто не желала оставлять работу на последний день: вдруг что-то пойдет не так, а переделывать песню окажется слишком поздно... Нужно начать хоть с чего-нибудь. О, а вот и Сё Курусу! Идет в сторону лестницы. Стоит догнать его. - Курусу-сан! - окликнула девушка и направилась к нему. - А, Минуэ-сан, - Сё обернулся, - Ты насчет задания, да? - он удивленно моргнул. Неужели его напарница в самом деле решила так рано приступить к их совместной работе?.. Ведь до дедлайна еще достаточно времени. - Да, - кивнула композитор. Догадка парня подтвердилась, - Нет, мы не сегодня будем обсуждать песню, - Ринака заметила, как напрягся парень, услышав ее «да», - Я предлагаю нам с тобой встретиться завтра после уроков и обдумать, по крайней мере, тематику нашей будущей песни. Можем поговорить насчет этого в парке. - Завтра... - на мгновение Сё задумался, но тут же продолжил, - Хорошо. А то я на сегодня как раз уже все распланировал. - Понятно. Тогда на завтра ничего не планируй. Завтра мы начинаем учиться, - она деловито помахала указательным пальцем, мол, запомни мои слова и сделай как говорю.

***

Вот блин! Она слишком долго болтала с подружками, совсем позабыв про время! «После уроков» не значит, что можно теперь взять да забыться в обсуждении проблем насущных и не только. Тем более, когда поговорить об этих проблемах будет возможность и вечером. А сейчас нужно приступать к решению текущих задач, пока они сами не взяли да и не переросли в проблемы... - Извините, - буркнула Ринака на бегу, случайно столкнувшись с одним из студентов. Так. Нужно спешить, не забывая об осторожности. Безусловно, предстоящая встреча очень важна, но калечиться из-за нее и калечить других точно не стоит. Ничего не сделается с Сё, если Ринака прибежит на 30 секунд позже... Хотя куда уж позже: ведь эти 30 секунд уже прошли, наверное, как минимум 8 раз. Ринака выскочила во двор. Сейчас, сейчас, подожди еще немного, певец: все состоится. Девушка чуть замедлила движение, пытаясь глазами обнаружить парня. Вот и он! - Курусу-сан, я при... - начала кричать девушка. Молодой человек обернулся. - ...шла. Это был не Сё. Перед композитором оказался невысокий юноша с прямыми светло-русыми волосами. На его лице - большие очки в круглой оправе. Совсем не Сё! А ведь со спины так похож на него... - Ой, извините, обозналась, - пролепетала Ринака и поспешила уйти, пока студент не начал спрашивать ничего лишнего. Ей хотелось поскорее забыть об этой дурацкой ситуации. Незнакомый юноша не успел и рта открыть - только проводил девушку недоуменным взглядом. Что ж, если это не Сё, а лишь подделка, «маскирующаяся» под оригинал, то где искать настоящего? Почему он опаздывает?.. Ринака была уверена, что Сё пунктуальный. Но похоже, это не так... - Минуэ-сан! - послышался крик. Девушка всмотрелась вперед: к ней бежал Сё собственной персоной. Он быстро к ней приближался и, оказавшись рядом, остановился. - Извини за опоздание, - бедняга пытался отдышаться. - Ничего. Но постарайся все же приходить вовремя. Ринака очень не любила, когда кто-либо опаздывал. Она, конечно, понимала, что тоже хороша: договорились встретиться после уроков, а сама - с подружками болтать. Но если есть установленный заранее промежуток времени - то нужно его придерживаться. Иначе какой смысл договариваться, если каждый приходит тогда, когда ему заблагорассудится?! Кстати, она же так и не выяснила, почему он опоздал... Неужели он тоже отвлекается на разные мелочи? Тогда как они сработаются?.. - Я почему-то думала, что ты придешь вовремя, - отметила Ринака. - А я думал, ты меня уже все 10 минут тут поджидаешь. А ты оказывается, в столовой была, - Сё ухмыльнулся. - Так ты меня видел что ли? - Я лишь мельком заметил, как ты выбегала из столовой. Сам в это время спускался по коридору. Мне казалось, что шел я быстро, но вижу, так только казалось, - он посмеялся и решил сменить тему: все-таки они встретились не для того, чтобы обсуждать, кто как опоздал, а для более важных дел, - Давай обсудим нашу песню! - Да, давай! Что бы ты хотел спеть? Может, есть тема, которая тебе нравится? - Я... - на минуту Сё задумался, как бы обдумывая, правильно ли то, что он собирается произнести, - Я хочу стать айдолом, вдохновляющим других. Хочу своей песней побуждать людей двигаться дальше и не сдаваться на пути к своей мечте. Хочу сказать каждому, кто боится, что его не поймут, - он не одинок и однажды найдет своего человека в этом большом мире. Главное - не останавливаться! Довериться своим чувствам, своему сердцу... Эй! Ты чего так странно смотришь? Считаешь, что я смешон?! Ринака задумалась, пока слушала Сё. Как он вдохновенно рассказывает, как прекрасно то, о чем он говорит! Он хочет стать кумиром для масс, и у него это получится. Ведь он уже покорил ее. В самом деле, речь парня оказалась настолько эмоциональной, что Ринака даже не заметила, как начала несколько глуповато улыбаться. Девушка не могла видеть себя со стороны, но ее выражение лица было до того нелепым, будто она думала о чем-то неприличном. Напротив: все ее мысли были очень даже приличные и относились исключительно к повествованию юноши. - Нет. Просто ты так классно об этом рассказываешь... Я очень хочу поддержать тебя. Так что я напишу такую классную мелодию, что у учителей челюсти отвиснут от наших способностей! - Ого! - Сё был восхищен тем, как бойко ответила ему Ринака, - Я буду с нетерпением ждать! И напишу такой текст, что челюсти у учителей не просто отвиснут, но и отвалятся! Ребята засмеялись. Они воспряли не только духом, но и настроением. Были сейчас на одной волне и очень радовались этому. Теперь они точно смогут написать восхитительнейшую песню! И вполне возможно, именно их песня станет лучшей среди песен всех студентов Академии. - Ах, да! Вспомила! - Ринака снова стала серьезной, - Я ведь не слышала, как ты поешь. Можешь что-нибудь напеть? - Что-нибудь?.. - Сё задумался, а затем запел - Nigete iru dake ja nani mo tsukamenai! «Akiramenai» sore ga ore-sama da! Tatoe hanaretemo, ore wa omae wo! Tsuyoku tada aishi tsudzukeru yo! (1) Ну как? - Это шикарно! Ты спел очень эмоционально! Голос у тебя... кхм, немного необычный... Но я придумаю для тебя подходящую песню. - Необычный... Да, знаю, мне говорили, что у меня не особо много мужских интонаций, - парень нахмурился, - Но я все равно спою круче всех! - Агась! И я помогу тебе в этом.

***

Агась... Проще сказать, чем сделать. Голос у Сё действительно был как у маленького мальчика, и такое звучание для него, судя по всему, было нормальным. Конечно, в Академии наверняка поработают над его вокалом, но вот тембр изменить не смогут: тут все зависит от природы, и никакое внешнее воздействие не способно с этим совладать. Значит, и сочинять нужно песню... для мальчика? Но ведь Сё был парнем! Конечно, выглядел он немного младше сверстников из-за невысокого роста (он был даже ниже Ринаки на пару сантиметров) и миловидного, даже в некоторой степени девчачьего, лица. И все же он явно желал быть более мужественным. Ринака снова вспомнила, с каким воодушевлением он говорил о песнях. О своем стремлении поднимать дух других людей, когда те останавливаются, будучи близки к цели, но не способны сделать более и шага. Чтобы петь об этом, нужно обладать немалой долей мужества. Пусть ты и не выглядишь сверхсильным. Именно это собиралась отобразить в своей новой мелодии Ринака. Чтобы Сё в песне поведал о своих желаниях, одаряя преподавателей лучезарной улыбкой. И как с каждым произнесенным им словом смелость в груди разгоралась бы салютом пылких стремлений. Точно он был бы готов во время пения сорваться и побежать за своими мечтами без остановки... Да, да, это то, что нужно: ноты собирались одна за другой, образовывая единую благозвучную композицию. Ух, Сё обязательно понравится!

***

И действительно, Сё пришел в восторг, услышав мелодию напарницы и ее потрясающую игру на скрипке. Как же все здорово звучало! Уже не терпится показать преподавателям, на что способны их еще совсем юные ученики. Только слова еще бы сочинить... Но ничего, Сё постарается с этим, в этом он не сомневался. - Ты очень круто играешь! - хвалил Ринаку Сё. - Спасибо, - ответила девушка, опустив взгляд. Она пыталась не выдавать своего смущения, но это было непросто: ведь она редко играла на публику. - Ты с детства играешь? - Да, но я не очень часто этим занималась. Моя наставница и подруги всегда говорили мне, что у меня хорошо получается. Но обычно я с этим не согласна. Как и сейчас. - Да брось. Ты правда отлично играешь! - Хорошо. Спасибо.

***

Наступил день прослушивания. Оставшиеся пару суток до этого события Сё упорно работал над лирикой. Было непросто: парень не мог похвастаться способностью подбирать самые незамысловатые, но при этом безупречно подходящие слова для той или иной песни. Не менее сложно ему было складывать выбранные из самых темных закоулков памяти и воображения слова сначала в строчки, а затем - в куплеты и припевы. Но Сё справился. Впрочем, главная его проблема, из-за которой он часто не мог собраться с мыслями и начинал в испуге озираться по сторонам, - это... - Курусу-сан, готов к сегодняшнему прослушиванию? - Ринака энергично подняла скрипку, когда они с Сё направлялись в комнату для прослушиваний. Тут девушка заприметила, что ее напарник почему-то слишком тепло оделся, хотя сегодня стояла довольно жаркая погода, - А чего это ты так тепло оделся? «Блин« - произнес Сё практически бесшумно, одними губами, так, что Ринака не могла слышать. Композитору он ответил: - Пару дней назад немного простыл, так как находился слишком близко от кондиционера. Не переживай! - воскликнул певец, увидев испуганное лицо девушки, - Я уже гораздо лучше себя чувствую! Просто не хочу лишний раз переохладиться и заработать осложнений, поэтому решил пока походить в свитере... - Правда? - с сомнением спросила Ринака. - Правда. «Неправда» - думал Сё в это же время, - «Мне уже тяжело ходить в этой кофте, хотя надел я ее буквально минут пятнадцать назад... Как жаль, что все вещи потоньше у меня постираны. И с коротким рукавом ничего надеть не могу...». Это связано с... Нет, он не мог сказать, с чем... Не сейчас. Лучше сосредоточиться на предстоящем выступлении. - Ребятки! Доброе утречко! - а вот и Цукимия-сенсей. - Доброе утро, - вставил Рюя Хьюга, шедший позади первого учителя. Сё и Ринака поздоровались. Сейчас начнется... Оба немного нервничали, но верили, что все будет хорошо и им поставят высокие оценки. Ведь они столько работали, поэтому просто не могут сейчас выдать плохой результат. Пару минут преподаватели настраивали студийное оборудование. Далее Хьюга-сенсей приказным тоном бросил: "Начинайте!" - и полилась музыка из скрипки Ринаки. А затем запел Сё (2): - kobore souna egao misete (Happy Smile)  ore no tsuyogari uketomeru omae ganbatteru sonna sugata mite  nanka yuuki waite kita muchuu ni ikite itara itsu no hi ka hitsuyou na (sono kotae) miete kuru (hazu dakara) sore o omae ga oshiete kureta dakara hashirou ze hashirou ze kikasete  omae no koe dare yori mo subete o fukaku fukaku kanjitai tomaranai tomaranai hitori ja nai (Get Our Life!) omae no omoi   (Get Our Dream!) mune ni daite hashiri tsudzukeru Буквально через пять секунд после завершения мелодии раздался звук аплодисментов: это хлопал Цукимия-сенсей. Рюя Хьюга же просто молча улыбнулся и отметил: - Молодцы. Вы отлично справились. - Ура! - вскрикнули ребята и дали друг другу «пять». - Минуэ-сан, это все благодаря твоей мелодии, - сказал в коридоре, после прослушивания и ухода преподавателей, Сё. - И твоей лирике, - добавила композитор. - Я был очень рад работать с тобой! – парень приобнял Ринаку, но тут же резко отпустил, - Ой! Прости, пожалуйста! Мне не стоило этого делать. Просто я так обрадовался… - Ничего, все нормально, Курусу-сан. Я понимаю твои чувства, - нежно улыбнулась в ответ Ринака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.