ID работы: 14284901

(Не)обычная история про принцев и принцесс

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробные записи

Настройки текста
Обычное будничное утро в академии Саотомэ. Все спешили или должны были спешить по своим делам: студенты на учебу, а преподаватели и обслуживающий персонал – на работу. Кто-то уже вовсю собирался - выбирал одежду для предстоящего дня, завтракал, умывался и т. д. А кто-то не мог открыть глаза, созерцая в кровати как минимум пятое сновидение, или же не хотел, потому что боялся испытаний нового дня и наивно находил спасение от них, создавая для себя и для своих соседей по комнате иллюзию сна. Торино проснулась совсем недавно от звонка будильника, который звенел уже целую минуту. Она взглянула на подруг: Насамэ тихо посапывала во сне, а Ринака… Непонятно: как будто просто лежит, пытаясь уснуть. Как бы то ни было, нужно было их обеих будить, иначе они все рискуют опоздать на занятия. - Просыпайтесь, сони! Нам нужно идти на уроки, - Торино расшторивала окна, и солнце тут же запускало свои лучи в темень комнаты. - Еще 5 минуточек, Тори-тян, - пробурчала сонная Насамэ. - Никаких «5 минуточек»! За эти 5 минут ты все равно никак не сможешь выспаться. - Да, собираться ещё нужно, - вторила Ринака, уже начавшая приводить себя в порядок. - Хорошо, - лениво потянулась засоня и не без усилий присоединилась к бодрствующим.

***

Вот и начинается первый полностью учебный день. До начала занятия оставалась буквально пара минут. Большинство учеников уже разместилось на своих местах. Всем было любопытно, что сегодня будет: на классном часе Цукимия-сенсей показался всем необычайно добрым преподавателем, но будет ли он таким же на уроках?.. Ведь за маской доброты нередко можно обнаружить личину редкостного коварства. Вдруг возьмет учитель да и выдаст в первый же день тест на проверку знаний по теории музыки... А вот и сам Цукимия-сенсей собственной персоны. Заходит в класс с лучезарной улыбкой. Как топ-айдол. Но скорей всего, он все же был в отличном настроении. Одновременно с его приходом слышится звонок на урок. Подойдя к своему столу, Цукимия-сенсей начал приветствовать своих учеников: - Доброго утречка! Хоть вы и прошли вступительные экзамены, настоящая битва только начинается! Итак, кто учится на певцов, поднимите руки. Торино огляделась: руки подняли полкласса. В их числе также оказался Нацуки. Девушка этому даже не удивилась: у парня очень приятный, мягкий голос, так что своими песнями он точно сумеет прогнать стужу с сердец всех расстроенных и озлобленных людей. - А теперь – будущие композиторы! – продолжал преподаватель. Подруги подняли руки. Также этот жест сделали ещё несколько человек. Девочки заметили, что в их классе певцы и композиторы присутствуют в соотношении 50/50. - Отлично! Значит, у нас есть будущие певцы и будущие композиторы. И вторые будут писать песни для первых! Вам придется учиться вместе, чтобы хорошенько узнать друг друга, но в конце семестра вы разобьетесь на пары «композитор – певец». И вашим партнером может стать любой учащийся, как из группы А, так и из группы S. С партнером вы будете сдавать выпускной экзамен, и лишь с победившей группой подпишут контракт для дебюта на большой сцене. До того, как вас разобьют на пары, познакомьтесь со многими студентами и найдите среди них достойного партнера. И ещё, - Цукимия-сенсей сделал многозначительную паузу, - есть одно очень важное правило, и оно гласит: крутить романы запрещено! Встречаться с партнером категорически запрещено! Нарушители будут отчислены! А теперь, - он снова улыбнулся, - давайте проверим ваши способности по пробным записям. По воле жребия студенты группы А и группы S были разделены на пары. После урока списки с парами появятся в холле нашей Академии, и вы сможете узнать, с кем вам предстоит готовить вашу первую песню. Кто же это будет: парень или девушка? – преподаватель вдруг начал говорить так, будто озвучивает трейлер к какому-нибудь блокбастеру, - А где он учится: в группе А или же в группе S? Интрига до конца занятия! - Что ж, теперь давайте вернемся к теме нашего занятия. Сегодня мы будем говорить об особенностях игры сложных произведений на разных музыкальных инструментах. И начнем мы с фортепиано. Сейчас я попрошу самую лучшую студентку из группы А по результатам экзамена сыграть для нас по нотам. А после этого мы приступим к разбору полетов. Итак, - Цукимия-сенсей протянул это слово и обвел взглядом всех учащихся, - на пианино нам сыграет… Нанами Харука! - Э? Я? – удивилась студентка, имя которой было названо. Это же та самая девушка с зелеными зрачками. По ней и не скажешь, что она лучшая студентка группы. Иначе почему она так удивляется тому, что попросили сыграть ее. Если она в самом деле лучшая, то ей следует быть уверенней в себе. Через пару секунд Харука медленно поднялась и прошла к фортепиано. Она смотрела на инструмент так, будто никак не могла понять, что это перед ней столь большое и черное. Ноты так же вызывали у нее сильнейшее изумление – так казалось со стороны. И вот уже около минуты она сидела за фортепиано, ничего не играя. В классе начали шептаться: - Может, нот не знает?.. - Тогда как она поступила? - Я знаю ноты! Меня бабушка учила! – воскликнула Харука. Как только пошел негатив – она незамедлительно отреагировала. Однако к действиям так и не приступила… - Бабушка? Так ты не занималась с педагогом? Понятно, почему ты играть не можешь… - Может, она купила звание лучшей студентки?.. Ну все! Больше терпеть этого она не могла. Харука выбежала из кабинета, хлопнув за собой дверью. Послышались громкие всхлипы и плач. - Похоже, разбор полетов нам предстоит большой… - вздохнул Цукимия-сенсей, - Давайте не будем уже терять времени и приступим к уроку.

***

И действительно: в коридоре после занятий появились стенды со списками пар для пробных записей. Буквально за мгновение вокруг этих стендов образовалась толпа. Все хотели узнать имена своих будущих партнеров. И узнавали: реакции были, в основном, нейтральные, так как большинство студентов ещё не успело познакомиться с другими. Впрочем, для них это был отличный шанс завести новых компаньонов для занятий музыкой. Когда толпа начала редеть, подруги тоже подошли к стенду и стали искать свои имена: - ЧТО-О-О?! – вскрикнула Насамэ, - Ого! Мой партнер – Дзингудзи Рен? Обалдеть… - она стала говорить тише, так как испугалась, как бы сам Рен не подкрался и не услышал ее эмоций. Она не знала, что на их этаже располагаются только стенды для группы А. Группа S изумлялась этажом выше, поэтому крики Насамэ были слышны только одногруппникам. - Так… А я буду с… - теперь уже Ринака принялась искать себя в списке, - Курусу Сё. Хорошо. Она улыбнулась, вспомнив их вчерашнюю прогулку по Академии. Сё ей показался очень милым и забавным. И дело не только в его смешных реакциях на шутки Рена. Ринаке и внешне парень очень приглянулся. Пусть он и был сантиметров на 10 ниже ее, но его лицо оказалось очень красивым. У него прекрасные невинные глаза, совсем как у ангела. Они такие же голубые, как и у Рена, но в то же время другие. Если в глазах Рена всегда прочитывались страсть, зрелость, присущая взрослым, и сила, то у Сё определялись легкость, детскость и даже некоторая слабость. И нет, это вовсе не было тем болезненным состоянием, которое может возникнуть у страдающих тяжелыми недугами. Эта слабость похожа на ту, за которую мужчины издавна прозвали женщин слабым полом, несмотря на то, что женщины вовсе не были ни больными, ни хрупкими (или по крайней мере, чересчур хрупкими). Они просто были другими. И в Сё тоже обнаруживалось нечто такое… Ринака не могла подобрать более подходящего слова, чтобы это описать. Во всяком случае, она была рада, что сможет поработать с очаровательным Курусу Сё. - Так… А мой… - Торино пыталась себя найти, но ей это никак не удавалось: столько имен. - Вот она ты, - ткнула пальцем Насамэ на ее имя. - Спасибо, Насамэ-тян, - ответила с улыбкой Торино, не обращая внимания на несколько странное «она ты», так как уже привыкла слышать эту фразу от подруги. Торино посмотрела: ее партнер – Синомия Нацуки. Это же тот самый студент, который перепутал ее со своей собакой! Главное, чтобы он этого не повторил. Девушка запомнила Нацуки. Хоть он и был с причудами, но имелись у него и положительные черты, по крайней мере, внешние уж точно. У Нацуки были красивые золотистые локоны, к которым так и хотелось прикоснуться, поскольку они казались мягкими наощупь. А какие красивые у парня глаза – от них так и веяло добротой и заботой. Яркие и зеленые, как трава под лучами солнца. - Кумигава-сан, - неожиданно окликнул голос сзади. Студентка обернулась, и увидела Нацуки. Похоже, он тоже только что узнал, что они будут партнерами. - Синомия-сан. Привет! - Здравствуй! Я так рад, что мы будем работать с тобой в паре! Я тебя не подведу. И извини, что перепутал тебя тогда с Элизабет и так накинулся. Больше этого не повторится! – похоже, парня эта ситуация сильно беспокоила. - Ничего, все нормально, - успокоила его Торино. Она ему уже простила этот случай, однако для себя решила все равно быть с ним настороже.

***

Тем временем Рен и Сё тоже узнали имена своих партнеров. Первый, прочитав имя, догадался, что работать предстоит с той самой девчонкой, которая чуть ли не слюни пускала, глядя на него. Рен знал, что он очень привлекательный, так что его даже не удивляла реакция студентки на него. Эта девушка далеко не единственная, кто сходит с ума от его внешности. Но что уж поделать, если ты родился и вырос таким да ещё и пытаешься поддерживать себя в форме, стараясь не злоупотреблять сладким и хотя бы раз в неделю посещать спортзал. Однако Рена удивило то, что он запомнил ее, хотя обычно забывал всех девушек, с которыми флиртовал. Почему? В ней не было ничего такого. Обычная студентка с зелеными глазами и светло-каштановыми короткими волосами. Может, вчера у него просто память сработала необычайно хорошо, как будто он принял сверхмощные витамины для стимулирования мозговой деятельности. А может, просто две другие девчонки, которых он встретил до столкновения с Рей, оказались ещё менее интересными. Да. Он помнил их не так отчетливо, хоть и разговаривал с ними ничуть не меньше, чем с Рей. По правде говоря, он не особо хотел с ней работать. Да и в целом с кем-либо. Рен надеялся найти способ отвертеться от выполнения задания. А вот Се Ринака заинтересовала. Она ему показалась из этой троицы девчонок самой адекватной. Он благодарен, что она не хихикала над ним так часто, как это делала самая мелкая из подруг. Се жутко не любил, когда люди подшучивают над ним из-за его милой внешности. А когда начинают указывать на его низкорослость – злился ещё больше. Даже удивительно, что Ринака не стала этого делать: все-таки она была его выше как минимум на 10 сантиметров. И нет, Се вовсе не комплексовал из-за этого факта, ведь когда общаешься с умным человеком – вмиг забываешь обо всяких комплексах. Единственное, жаль, что Ринака не стала заступаться за него, когда Рен и невысокая девушка хихикали. Впрочем, он и сам не был джентльменом и не знал, заступился бы он в подобной ситуации. Как бы то ни было, Се был рад, что будет работать с Ринакой. Он надеялся ей помочь, чем сможет. Пусть Се не идеально пел, но он никогда не сдавался. И верил, что это качество поможет им и в предстоящем испытании. Уже не терпится начать творить их собственную, новую и необыкновенную песню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.