ID работы: 14284914

Кофе и шум прибоя

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
dangela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Что бы ни случалось между ними вечером, утро стирало и неловкость, и чувство того, что все было правдой. Так и сегодня, выйдя в гостиную и застав там довольного ленивого Поттера, Драко лишь расслабленно фыркнул. Они глянули друг на друга, Поттер улыбнулся, показывая на стол — там уже ждал завтрак. Такой он — слишком расслабленный и довольный — раздражал Драко по-особому. Он не бесил, скорее смущал непосредственностью и легкостью в общении. На любую подначку он лишь улыбался и не обижался. Его так и хотелось дразнить снова и снова. — С твоим распорядком дня, Поттер, — Драко невозмутимо взял чашку кофе, — и пылью покрыться недолго. Это было правдой лишь отчасти. Гарри часто куда-то носился, а вот после работы неизменно отправлялся на диван или в кресло. Он даже не читал, просто лежал. «Наслаждался жизнью». Драко это было чуждо. Вот и теперь Поттер лишь слабо улыбнулся и показательно провел по своему животу пальцами — стряхивал пыль. Драко его движение воспринимал немного иначе. Он предпочел бы, чтобы эти пальцы подцепили край футболки, на котором так неосторожно задержались. — Чем бы ты предпочел заниматься в свободное время? — уточнил Поттер. «С тобой?» — чуть не сорвалось с языка. Драко поджал губы. — Учеба, Поттер. Новые знания, чтобы мозги мхом не покрылись. Тем более если к чему-то есть талант. Талант. На это слово Поттер уже закатывал глаза. Драко повторял ему не в первый и не во второй раз — если есть талант, нужно его развивать. Иначе будешь чувствовать себя бесконечно отставшим от жизни. — Не вздыхай, — выбирая между двумя диванами, Драко, конечно, выбрал тот, на котором развалился Поттер. Он стряхнул его длинные босые ноги и невозмутимо сел на другом краю, делая вид, что это самое удобное и подходящее место в гостиной, — Новые знания не обязывают тебя никуда возвращаться. Если есть толковый учитель, даже здесь можно спокойно овладеть азами артефакторики. — Зачем? — Поттер зевнул и снова вытянул ноги, беспардонно перекинув их через колени Драко. Тот оцепенел. — Потому что это интересно. Плеснуть бы ему горячим кофе на эти самые длинные стройные ноги. Никто и никогда не обращался с Драко так фамильярно. Что было делать? Стряхнуть его ноги с себя? Не хотелось. Опустить на них руки, чтобы не держать их нелепо в воздухе? Уже слишком. Драко старательно сделал глоток раскаленного кофе. — Море — это интересно, — прекращая его дразнить, Поттер наконец спокойно сел рядом и потянулся. — Волны, солнце. Серфинг. — И что в нем такого? — наверное, презрения в голос добавлять не стоило. Все же Драко с трудом понимал этого нового Поттера. Хотел быть рядом — да. Понимал — это вряд ли. Гарри посмотрел на него как-то задумчиво и лишь после этого улыбнулся. — Драко, — произнес он. И это было начало самого странного их разговора.

***

Сошлись вот на чем: Поттер «так уж и быть» послушает от Малфоя пару лекций об артефактах, но только не здесь. — Это идиотизм, — сказал Малфой, глядя в его смеющиеся теплые глаза. — Так не работает, — повторил он, когда Поттер принялся собирать вещи. — Иди ты к Мордреду, — зашипел он, когда Гарри снова — снова — обнял его для аппарации. Снова всего лишь для аппарации, да? О чем он думал в тот момент, когда должен был злиться? У Поттера была вилла на берегу моря. Конечно же, чертова вилла у чертова героя, почти восхищенно подумал Драко, оглядывая небольшой одноэтажный дом. В кои-то веки без магазинов и всякого такого. Обычный, почти что маггловский коттедж, внутри оказавшийся собранием хлама. На полу, на диванах, столах, полках — везде валялись доски для серфинга, тросы, детали экипировки. Поттер даже продемонстрировал что-то вроде смущения, когда Драко и шага не смог ступить внутрь. Взмах руки (даже не палочки), и вещи разлетелись по своим местам — или отправились в самую дальнюю комнату, с глаз долой. Драко вдруг понял, что до сих пор не видел у Поттера волшебную палочку. — Устраивайся, — жизнерадостно заявил Гарри, выбирая диван поудобнее, — все равно твоих результатов еще неделю ждать. Пять дней, хотел было поправить Малфой, но не стал. Он был не против недели. Снова нашлись две соседние комнаты, и снова Драко обустроился напротив поттеровской спальни. Они так быстро и спонтанно все решили, что до сих пор реальность происходящего не до конца до него доходила. Просто взять и поехать на неделю в очередную деревню якобы чтобы научить Поттера основам артефакторики — ну что за благородная цель. Ради нее Драко Малфой даже согласился быть рядом, пока Поттер занимается своим ненаглядным кайтсерфингом — конечно, все чисто из благородных побуждений. Он казался себе последним идиотом. Почему так легко поддается на эти уловки? Почему позволяет вертеть собой как вздумается? Даже спустя столько лет. Они разобрались с вещами еще до обеда, примерно к полудню. Солнце в это время палило нещадно, даже заклинания слабо спасали — и Драко наотрез отказался выходить из коттеджа. Он из комнаты-то вылезать не хотел, казалось, что Поттер наконец поймет, как легко им манипулировать, и его шутки превратятся в колючие насмешки. По крайней мере, тогда между ними наконец-то все будет решено. — Драко, — мягкий стук в дверь. Почему-то Поттер, стоящий на пороге комнаты, которая день назад даже не принадлежала Драко, выглядел слишком интимно. Он немного помялся, переступая с ноги на ногу, оперся плечом на косяк. — Я не буду тебя заставлять, если ты не хочешь. Что ж, теперь Малфой ощущал себя конченым слабаком. Его тошнило от беспокойства во взгляде Поттера и от внезапной паники, стиснувшей грудь и сжавшей горло. Если Поттер и сожалел о том, что принуждает Драко здесь находиться — почему не прекратил раньше, когда еще не было заметно, насколько легко Малфой ведется на каждое его слово? — Почему тебя волнует, чего я хочу? Почему нельзя просто наслаждаться этим моментом, Драко? Этим Поттером, который снова надел свою проклятую черную майку, его загаром и мягким взглядом. Его губами. — Потому что мне хватило принуждений, — Гарри пожал плечами. — И я не хочу, чтобы тебе было плохо. Почему, почему, почему? — Мне показалось, что мы отлично проводим время, — продолжил Поттер, — мне нравится быть с тобой. И для этого не обязательно чему-то учиться. Но если ты не против — я покажу тебе то, что нравится мне. А ты расскажешь об артефактах. Малфои не смущаются. Не робеют. Малфои всегда выглядят невозмутимо и благородно, даже если на душе кошки скребут. Драко сделал медленный вдох и прошел мимо Поттера, слабо задевая его плечом. — Тогда я первый рассказываю. В такую жару никакого моря, солнца и серфинга. Гарри просиял. Даже приятно было, что Драко так легко влиял на его настроение. Тем днем после обеда они сели разбираться в основах артефакторики.

***

Когда Драко говорил, что талант — это то, чего ему не хватало в деле всей жизни, он даже не представлял, каково будет обучать человека, насквозь пропитанного этим самым талантом. Поттер жил и, казалось, дышал своей предрасположенностью. Он схватывал все так быстро, словно они учились на одном курсе — все ему казалось простым и очевидным. Он сперва даже не понимал, почему Драко рассказывает прописные истины — и только на уровне третьего курса удалось рассказать ему что-то новое. Это было почти обидно. Драко выдал просто огромный багаж знаний и втайне гордился тем, что может объяснять сложнейшие темы, с которыми сражался несколько лет — а Поттер просто понимал. Чертовы потомственные артефакторы. Это было у них в крови. Ничего удивительного, что Гарри так легко все давалось. Приложи он хоть немного усилий и не играйся с Драко в учебу — Малфой вряд ли стал бы ему достойным конкурентом. — Мне казалось, Малфои потомственные темные маги, а не артефакторы? — за ужином спросил Поттер. — Так и есть, — согласился Драко. Кто бы позволил ему сейчас изучать древнюю темную магию? Да и в горле вставал противный ком, стоило это представить. О таланте своего рода Драко старался даже не вспоминать. Хватило. — В роду Поттеров таланта к мелкой торговле тоже не наблюдалось. Видимо, это у тебя по матери. Поттер рассмеялся, запрокидывая голову, а следом расслабленно растекся по стулу. — Завтра посмотрим, есть ли у тебя талант к держанию на воде. — Обойдёшься, — фыркнул Драко. — Посмотрим, — Гарри улыбнулся, и ничего хорошего это не предвещало. Утром, сразу после завтрака, они стояли на пляже. Солнце еще не распалилось окончательно, а ветер уже принялся трепать верхушки пальм — Поттер радостно вытащил хмурого Малфоя на пустой светлый пляж. Ни отелей, ни деревень поблизости не было — только они двое и маленький парашют, за тросы привязанный к талии Драко. Он был в несколько раз меньше, чем тот, что использовал Поттер, но даже так приходилось напрягаться всем телом, чтобы удержать его в воздухе и не пропахать носом песок. Малфой от абсурдности ситуации окончательно утратил связь с реальностью. Он совершенно проморгал, когда поттеровское «я покатаюсь на доске» превратилось в «я научу тебя кататься». Серьезно, это уже пугало. Нельзя ведь настолько… ему доверять. Ветер мотал парашют из стороны в сторону, тросы жгли с непривычки ладони, а свист в ушах перекрывал наставления Поттера. Драко пришлось приложить огромные усилия, чтобы сменить рубашку и брюки на футболку с шортами — он чувствовал себя крайне неуютно под взглядом Поттера. А тут еще и этот чертов парашют — воздушный змей, выставляющий его полным придурком. В этот день они даже не зашли в воду. Рано, заявил Гарри, сперва нужно привыкнуть к ветру, научиться ходить по песку и не падать, контролировать змея. А потом, если получится, можно и в море. Если. Малфой стиснул зубы и учился до обеда. Его бесила сама мысль, что может не получиться — он не собирался ударить в грязь лицом. Хотя пару раз носом песок чуть не пропахал. Пусть так, но он собирался что-то там доказать Поттеру. Что — пока не придумал. К обеду у него тряслись руки и колени, но Гарри восторженно заявил: все отлично! Еще немного потренируемся вечером, а завтра можно и в воду. Но зачем? Для чего это им? Под душем Драко обессиленно сполз на кафельный пол. Ноги не просто дрожали — он едва мог стоять. Голова слабо кружилась. Он кое-как дополз до кровати и на обед не явился. Очнулся лишь вечером. Поттер сидел рядом с ним и молча втирал в ноги какую-то мазь. — Что ты… — Прости, — его движения были мягкими, почти нежными, — я не подумал, что ты потратишь все силы. Я и не потратил, хотел сказать Драко, но язык не особо слушался. — Мы занимались даже после полудня, я-то к солнцу привык, а ты нет, — легким прикосновением пальцев Поттер пустил прохладу по коже. — Кажется, это был легкий солнечный удар. — Легкий, — эхом прошептал Драко. К его губам прикоснулось холодное стекло. Поттер помог ему выпить воды. Прижался теплой ладонью к щеке, прошелся по волосам. — Отдыхай. Я рядом. И Драко закрыл глаза. Утром Поттеру хватило тактичности сделать вид, что ничего не случилось, и предложить еще поговорить об артефактах, а серфинг перенести. Возможно, это спасло его легкомысленную задницу. — Неужели тебе так понравилось меня слушать? — не мог не уколоть его Драко. — Понравилось, — не мог не смутить его Гарри. После завтрака они снова говорили об артефактах — да, почему-то односторонние лекции стали больше походить на диалог. Затем Поттер вытащил его погулять. Солнце пока не жарило в полную силу, но Драко все равно был настороже, не желая повторить вчерашний опыт. Вокруг зеленели пальмы и неизвестные растения, местность казалась необитаемой, только узкая вытоптанная тропинка подсказывала, что вокруг все-таки есть люди. Успокоенный удаленностью этого места от шумных вьетнамских улиц, Драко осматривался по сторонам и даже задавал Поттеру вопросы — о том, что было за эти шесть лет. Было многое. Новые знакомства, новые города. Целый ворох впечатлений, о которых Гарри рассказывал с горящими глазами и широкой улыбкой. Он словно становился еще счастливее — хотя куда больше — и рассказы его все не кончались. А у Драко за эти шесть лет прибавилась лишь эта история. Он отправился во Вьетнам и нашел там пропавшего Гарри Поттера, который уж слишком рад его видеть. А до этого были пять лет зубрежки, а до этого — ад. За разговорами они набрели на небольшую деревню. Драко мрачно сообщил, что дальше идти не собирается — и тогда Поттер попросил его подождать. Драко наблюдал его удаляющуюся спину (широкие загорелые плечи в частности), затем — приятный глазу профиль, когда он с улыбкой говорил что-то вьетнамской торговке. Люди ему улыбались. Много и часто — как другу или доброму соседу. Улыбались даже вслед, и Драко от этого было неуютно. Поттер и здесь заставил всех бесповоротно влюбляться в себя. — Попробуй. Снова это «попробуй» с мягким пронзительным взглядом. Драко молча принял ледяной стакан, задевая теплые пальцы Поттера — даже не скрывая этого. Он решил отделаться побыстрее и втянул через соломинку ледяную жидкость — та оказалось невероятно сладкой. Словно бы сахар, настоящий, живой, с легким фруктовым послевкусием. Драко невольно облизал губы. — Сахарный тростник, — пояснил довольный Поттер, моментально считывая перемену его настроения. Домой шли молча, а после обеда Поттер ушел на пляж. Драко ждал, что тот снова встанет на доску, но в этот раз Поттер не взял ничего, кроме полотенца и солнечных очков. Даже футболку дома оставил — ну что за забывчивый человек. Прошел в одних шортах прямо под носом у Драко, сообщил, что собирается загорать, и вышел. Драко сглотнул. Помедлил. Выглянул в окно — оттуда виднелся лишь край лежака на берегу. Мерзкое солнце или полуголый Поттер? Полуголый Поттер под мерзким солнцем. Полуголый Поттер… Он лежал, точно огромный кот. Закинул руки за голову и улыбался. Его кожа переливалась, слабо блестела, точно он чем-то намазался. Глаза его были скрыты темными очками, но он наверняка уже успел задремать, как и всегда — и потому Драко, кое-как добравшийся до этого места по тени, наконец изучил его тело полностью. Расслабленный подтянутый живот, мягко подрагивающий на вдохе. Крупные сильные бедра с умопомрачительной полоской тени, подчеркнувшей крепкие мышцы. Линия загара, выглянувшая на границе живота и того, что ниже. Слишком заметная линия загара — как только Драко понял, куда она ведет, стало гораздо жарче. — Пойдём купаться, — невозмутимо предложил Поттер. Он даже не оборачивался, но как-то почувствовал чужое присутствие. Может, взгляд Драко был слишком уж ощутим. Мерзкая вода или полуголый Поттер? Мокрый полуголый Поттер. — Ты без доски-то плавать умеешь? И кто его учил так лукаво улыбаться в ответ? После такой улыбки обычно облизываются. Он обернулся на Драко, снял наконец очки и оглядел его с ног до головы. — Тогда раздевайся. О Мордред. Драко представил, как будет пуговицу за пуговицей расстегивать свою черную рубашку, путаясь в пальцах, и не позволил себе выглядеть еще большим идиотом. Один взмах палочки — точно сорванный пластырь — и на нем оказались лишь шорты для плавания. Длиннее, чем у Поттера, и все же — лишь шорты. Одежда стопкой опустилась на лежак. В ее складках Драко оставил волшебную палочку, тут же ощущая себя еще более уязвимым. Поттер выглядел довольным, очень довольным. Чертов мартовский кот. Пришлось заставить себя не скрестить руки на груди, а предстать перед его внимательным взглядом гордо и с достоинством. Драко точно знал свои преимущества и недостатки и не собирался смущаться, точно пятнадцатилетка. Каждое место, по которому скользил медленный внимательный взгляд Поттера, начинало гореть. — Мы не на выставке, Поттер. Пойдём, пока я не решил тебя утопить. — У тебя еще будет шанс. Вода была мутная. Холодная и мутная. Драко никогда не вглядывался в это море, но теперь заметил, что даже дна в нем не видно. Его накрыло волной отвращения почти сразу, он замедлился, морщась от ледяных волн, омывающих ноги. И как можно прикасаться к этой воде? Он не хотел показаться слабаком, но все же медлил. Поттер остановился рядом, но тактично молчал. Чуть помялся. Прямо у Драко на глазах мелкие песчинки и водоросли, мелькавшие в воде, разошлись в стороны. Они расступились, вдруг делая воду кристально чистой — показалось светлое дно, а солнце заиграло на волнах яркими бликами. Драко огляделся. Магия простиралась на несколько футов вокруг, достаточно, чтобы не думать об остальном. Поттер… ухаживает за ним? Что ж, это почти восхищало. Драко сомневался, что существует подобное заклинание, это скорее походило на чистую силу, исполняющую любое желание. Может, и не напрасно он скрылся на столько лет подальше от чужих глаз? Такую силу видеть нервным и уставшим после войны волшебникам явно не следует. Драко наконец медленно ступил в воду. Теплее она точно не стала, но зато было видно дно и собственные покрывшиеся мурашками ноги, поджатый живот. Он зашел в воду по пояс и обернулся. Поттер стоял гораздо ближе, чем следовало. Протяни ладонь, и коснешься его мягкой кожи. — Не лучшее место для первого поцелуя, — выпалил Драко, лишь бы что-то сказать. В нем еще теплилась надежда смутить этого идиота. — Разве? Что? Поттер помедлил и чуть отступил. Он выглядел задумавшимся, точно действительно собирался… собирался его поцеловать? Драко нервно рассмеялся. До чего же абсурдна была вся эта ситуация. Он отвернулся, внезапно мечтая о том, чтобы жар на щеках был только от солнца. Собрался с силами — и поплыл. Резкое погружение в холодную воду выбило из него дух, но это было ничто по сравнению с мыслями о Поттере. Поттере, который стоял так близко, который думал о поцелуе, который смотрел на него так, словно хотел не только поцеловать. Драко давно не плавал. Тело ощущалось таким невесомым, мышцы приятно расслабились, и даже холод уже не мешал. Уже спустя несколько минут вода даже не ощущалась на коже — Драко словно медленно летал без метлы. А рядом был Поттер. Он молча и задумчиво плавал поблизости, так и не вернувшись в свое обычное (идиотское) состояние. Они заплыли подальше от берега. Волны здесь были сильнее и выше, и хотя Драко уверенно держался на ногах, иногда его немного сносило. Иногда руки Поттера придерживали его, помогая устоять. Иногда Драко хватался за его предплечья в ответ, удерживая-отталкивая. — Поттер, твои руки. На моей талии, — ведь надо было что-то сказать. — Тебе не нравится? — он был так близко. Его дыхание согревало шею, и от этого мурашки бежали по телу. Он почти вжимался в Драко своими чертовыми бедрами. Невыносимо хотелось это почувствовать. — Иди ты, — слишком тихо и хрипло получилось. — Я и сам справлюсь. — А с этим? — ладонь Поттера скользнула с его талии по животу вниз, и Драко задохнулся. Чужие пальцы мягко гладили его бедра, проходили по натянутой части плавок, и голова кружилась. Драко запрокинул ее, упираясь затылком в плечо Поттера, часто и глубоко дыша, уже не в силах что-то скрывать. Шею его покрыли горячие мокрые поцелуи. — Не лучшее место для этого, — прошептал Драко. — Разве? Поттер развернул его лицом к себе и поцеловал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.