Maria_Pegione соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 2.5 Часть 22: Прошение?

Настройки текста
Примечания:

Неделю спустя после разговора с Лололошкой.

Джодах все так же летал по бескрайней пустоте бескрайней мультивселенной, обыскивая в ней каждый уголок, но все было бестолку. И тут летая по космосу, Ангела захлестнули воспоминания, временной период которых исчислялся тысячелетиями, ещё когда Лололошка сидел в тюрьме времени.

Воспоминания давно минувших лет, срок давности которых, восклицает о «вечности» богов.

Джодах стоял возле Смотрящего, потирая нос от раздражения. Сейчас наш Ангел Смерти вместе со Стариной Время смотрел на дыру в тюрьме времени из которой хотели освободить одно из заключённых- Темного Лололошку! — А так все хорошо начиналось… Эх, теперь и с этим возиться- сказал Джодах, а в этого голосе все ещё чувствовались нотки раздражения. — И на кой чёрт им вообще понадобился Лололошка? Как их сообщник? Да он их в одиночку сделает, не прилагая больших усилий…- рассуждал Джодах. Зачем им понадобился Лололошка? Как он им поможет…

***

- Мы коалиция разрушения! Мы пришли за одним из заключённых, который тут хранится…— представился один из этой коалиции.

Выглядели они как существа человеческого роста, на которых было одета черная одежда, скрывающая их личности.

***

— Заключённый, который тут хранится…- сказал Джодах повторяя слова того существа. Ангел все ещё не понимал слова того существа. Почему именно Лололошка? — Ааа, черт, как все сложно… Взяли и испортили такой хороший день, так ещё и стену повредили, надо будет заделать. Ещё и упустили их, сбежали через дыру, которую сами и сделали- сердито говорил Джодах про всю эту ситуацию. — — Надо бы наведаться к ним…- сказал Джодах и уже было хотел отправиться на их поиски, но его остановил Смотрящий. — Старина, чего тебе? Я уже хотел отправится на их поиски- сказал Джо, смотря на Смотрящего. — [Взгляд Смотрящего выражает вопрос] — А? Собираюсь ли я их убивать? Да нет, думал их словить и посадить их? Или ты хочешь что бы я убил их?— отвечает Джодах и задавая свой вопрос Старине с довольно заметной ухмылкой на лице. — [Взгляд Смотрящего выражает утверждение] От таких слов Старины у Джодаха непроизвольно небольшая ухмылка перерастает в маниакальную улыбку. — Хорошо Старина, сделаю все в лучшем виде- сказал Джодах и повернувшись к стене, раскрыл тысячу глаз, а через секунду исчез из тюрьмы времени. Выследив по остаточному магическому следу, Джодах оказался возле одной из вселенной, которая находилась почти возле края мультивселенной. Осмотревшись, Ангел увидел небольшое чёрное здание, которое с виду было незаметно из-за света вселенной. Джодах решил не мелочится и с ноги влетел в дверь этого здания. Выбив дверь, перед Ангелом возникла картина, как пятеро существ сидят за столом и что-то обсуждают. От звука выломанной двери, те резко вскочили и направили свои взгляды в дверной проём. Увидев Ангела, они быстро встали из-за стола и встали в боевые стойки. — Как он нас выследил? Мы же скрыли следы своей магии! — воскликнул один из них. — А что ты хотел от одного из надзирателей тюрьмы времени? Понятное дело, что рано или поздно он или они пришли бы за нами- сказал другой из них, ставя на место первого. Как тут к диалогу подключились и другие члены коалиций и начали коллективные бубнешь, кто виноват, а кто нет? Джодах же стоял в стороне и просто слушал, как они обсирают и сваливают свою вину на друг друга. Ее рука начали непроизвольно двигаться к лицу, чтобы в конечном итоге закрыть лицо и не видеть этих оболтусов. — ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!!— крикнул главных из них и все сразу замолчали. — Вы друг другу готовы глотки перегрызть, а не коллективно работать— снова сказал главный, ставя на место остальных. — Вы уже и забыли, что к нам пришел один из надзирателей, который может нас всех засадить далеко и надолго— продолжил говорить главный. Но его своим кашлем перебил Джодах. — Вы уже никуда не сядете…ВЫ ВСЕ ТУТ СДОХНИТЕ!!!— сказал Джодах, делая акцент на последних словах и раскрывая тысяча глаз. — Но…- немного охладев, сказал Джодах и скрыл глаза. — У меня к вам один вопрос…- продолжил говорить Джодах. Те его слушали и не перебивали. — Зачем вам понадобился Темный Лололошка? — озвучил свой вопрос Ангел Смерти. На этот вопрос из-за спин вышел главный в этой коалиций. — Мы коалиция разрушения! Мы существа из миров в которых побывал господин Темный Лололошка. Мы ему поклоняемся. Мы хотели его освободить и сделать главным, а также помочь исполнить одно пророчество— озвучил свой ответ главный. — Что за пророчество? — задал вопрос Джодах. Ему стало очень любопытно, что за пророчество такое. — «В одном из миров возникнет божество, способное бросить вызов старому порядку богов. Все они падут от его руки и уничтожит оно всё бытие мироздания, пожертвовав собой. И оставит оно после себя лишь бесконечную пустоту».— сказал главный. Джодах все это послушав и немного подумав, материализовал своё оружие в руках. Коалиция изрядно перепугалась, когда Ангел обнажил свой посох. — — Коалиция разрушения, вы обвиняетесь в «Проникновении на территорию тюрьмы времени и последующие разрушения в ней» и «Попытке освобождения заключённого тюрьмы времени, раньше его срока». Ваше название- Смерть!— озвучив приговор, на лице Джодаха появилась улыбка. Направив свое оружие на них, тот без промедления бросился на них.

***

Смотрящий ходил по тюрьме времени и осматривал заключённых. Как тут перед ним открылся портал и из него вышел Джодах. Тот был весь в крови и она стекала по всему телу и падала на пол, не издавая звука. — Прости, Старина, что пачкаю пол. И не бойся- кровь не моя- с улыбкой на лице говорил Джодах. — Спасибо, что позволил их убить. Давно я так не отрывался- сказал Джодах и рукой протирая кровь с лица, зафиксировал ее свои волосы. Теперь они имели красноватый оттенок.

***

Плавая в своих воспоминаниях, Джодах не заметил как оказался на краю мультивселенной. Дальше была лишь пустота, за которой не было не единой жизни. — Черт, я уже все обыскал. Она же не могла просто так исчезнуть…- рассуждал Джодах, как тут почувствовал резкий всплеск темной магии. Идя к источнику по магическому следу, Джодах наткнулся на портал воронкообразной формы. От него исходила та же энергия, что и от потрошительницы. — Вот и попалась, голубка. По быстрому ее заберу и останусь живым- радостно сказал Ангел и зашёл в портал.

5 дней спустя…

Джодах все ещё летал в пространстве темной мультивселенной. Уже какой раз сбившись со счета дней, тот решил остановится. — Твоя мать, сколько я уже тут… Словно вечность тут нахожусь- про себя ругался Джодах. По время полета, тот чуть не влетел в другой портал, чуть не залетел в темную вселенную, его чуть не поглотила массивная черная дыра. — Ладно, надо быстрее отсюда выходить, а то не ровен час, как голова с плеч спадет- сказал Джодах и дальше продолжил поиски. И так облетая очередную вселенную, Джодах вдалеке заметил, как в бескрайнем космосе летает какое то объект. Тот быстро подлетел к нему и его счастью не было предела. — ДА БЛЯТЬ, НАКОНЕЦ-ТО! — вырвалось из уст Ангела. Но как только он внимательно присмотреться, то его глаза округлись от увиденного. Отсечённая голова летела возле тела без явных признаках жизни. — Черт, ее уже кто-то грохнул. Надеюсь он не сильно расстроиться, если она уже не в живых… Ох, ладно, так ее принесу- сказал Джодах и загрузив тело на плече, а голову взяв в левую руку, попытался открыть портал, но тот не открывался. Чуть сконцентрировавшись, Ангел все же смог открыть портал в тюрьму времени и зашёл в него. Появившись в своем любимом месте, тот начал искать Старину. — Эй, Старина. Где ты? — крикнул Джо и в ту же секунду перед ним появился сам надзиратель тюрьмы. — Я спасён, я нашел ее, точнее ее тело и голову- радостно говорил Джо. Смотрящий же смотрел на своего приятеля. — Да-да, знаю, что долго пропадал, но это уже не важно. Я нашел ее, осталось только ему объяснить- сказал Джодах и начал обдумывать «как и что сказать».

Последний день пари!

В бескрайней пустоте открылся черный портал и из него вышли Смотрящий и Джодах. — Старина, он чё реально тут находится? В чистой пустоте? — задался вопросом Ангел, как тут перед ним появилась горочка, на вершине которой находился трон. — О, неужели вы пришли?— прозвучал голос, который исходил от самой верхушки горки. Джодах поднял голову и увидел, как на троне восседает Лололошка, закинув ногу на ногу и подперев рукой свою голову. А рядом с троном находилась девушка, с виду она была немного растерянной. — А это кто с тобой? Неужели себе подружку нашел? — с ехидной улыбкой на лице спросил Ангел. На что в ответ Лололошка просто отвёл взгляд. — Оригинальнее что-то не мог придумать? Она простая девушка мироходец, которая застряла в пустоте. И пришлось ее спасать, а то ее бы чистая пустота в миг бы разъела— с неким раздражением в голосе ответил Лололошка. — Ладно, не сердись. Мы принесли ее, но…есть кое-какая заминка…- неуверенно сказал Джодах и кинул тело и голову потрошительницы на пол. Лололошка оглядел тело и встал с трона. — Прости, Дорогая, у меня появились дела поинтереснее…может быть ещё увидимся…— не поворачиваясь сказал Лололошка и щёлкнул пальцами. Тело девушки засветилось фиолетовым, потом свет резко пропал и девушку начало поглощать пустота. Не успев даже крикнуть от боли, ее полностью поглотило и расщепило. Лололошка же неспешно спустился с трона и мягко приземлился на пустоту. — Вот и зачем было убивать девушку? Ты же ее спас, а теперь ее своими руками убил- упрекнул Джодах Лололошку за такую жестокость. Лололошка же прошел дальше и согнувшись, поднял голову потрошительницы. — Я же сказал, у меня появились дела по важнее. Я же не мог заставить даму ждать, пока я освобожусь— ответил Лололошка, пока разглядывал голову. — Ну говори где ты ее нашел?— спросил Лололошка, отводя взгляд от голову и перевел его на Джодаха. — В темной мультивселенной. Пришлось изрядно поискать ее- ответил Джодах. И тот обратил внимание на самого Лололошку. — А ты изменился, не только характером, в принципе стал выглядеть по другому. Где же твое накаченное тело? — задал вопрос Джодах. Лололошка же в это время хрустел пальцами. — Решил изменить себе внешность. Пересобрал себя, кое-что изменил. То тело не давало быстро восстанавливаться. Пришлось опять стать более щуплым— сказал Лололошка, зачесывая свой длинные волосы назад. Лололошка был одет в темно-фиолетовый длинный пиджак, под которым виднелась кофта такого же цвета. Весь низ тоже был в те же цветах. Лицо стало более худым и вытянутым. Длинные коричневые волосы были зачесаны назад, а бока выбриты под ноль. Зрачки глаз были в форме восьмиугольной звёзды голубого цвета, а сами глаза- фиолетового. — Вот оно как… Ну ты не сильно изменился, но глазу приятнее стало тебя видеть- сказал Джодах. В ответ же Лололошка улыбнулся. — Смотри не влюбись в меня, а то потом бегать от тебя— сказал Лололошка и рассмеялся. На что Джодах выдохнул и отвёл взгляд. — Что-то мы отошли от темы… Так что прощаешь меня? — спросил Джодах, делая акцент на последние слова. После вопроса, Лололошка посмотрел на тело, потом на голову в руке, а потом на Джодаха. — Ладно…прощаю. Все же хорошо, что эта тварь померла. Жалко, что на ее лице нет гримасы ужаса. Видимо ее убили быстро и безболезненно…— сказал Лололошка и сжав в руке голову, та разлетелась на маленькие осколки. А направив руку на тело, то быстро разложилось под действием магии разрушения. Сделав задуманное, перед Лололошкой открылся портал. — Ну и куда ты на этот раз? — спросил Джодах. На что, Лололошка повернулся в сторону Ангела. — Не бойтесь, не потеряюсь. Я ещё к вам приду по важному делу— сказал Лололошка и повернувшись к порталу, вошёл в него.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.