ID работы: 14285020

Этюды, любовь и кровь

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
В воскресенье легендарная тройка отправилась за покупками для предстоящего этюда. В этот же день, когда они подобрали Ивана в свою команду, оказалось, что швея Анастасия также присоединилась к ним. Она любезно согласилась сшить все костюмы для актеров. Несмотря на то, что они не знали, какие наряды подойдут для представления, они решили взять всего по немногу, чтобы заранее сэкономить время на изучение сценария. Света предложила съехать в торговый центр, где в принципе можно было найти много чего нужного, хотя длинные очереди в магазинах настораживали. Не хотелось терять время впустую, трое вышли из такси возле торгового центра и бурно обсуждали список покупок и сколько они сегодня потратят на все это. —Может, шёлка прикупить для некоторых деталей? -Пробормотал Гоголь. —Ты с ума сошел?! Ты хочешь Федора обеднить? Ты видел цены, Коля? -Возмущенно заявила девушка, ища глазами вход. —Ну, полиэстер, по моему мнению, не очень подходит, наши актеры в нем будут замертво падать. Может, хлопок? Шифон? Или вискоза?" - Предложил Коля. —Будем смотреть по бюджету. Настя просила еще купить булавки с ленточками и пару ниток... это все точно обойдется нам в копеечку.- Добавила девушка. —Я все оплачу, мне не в проблему.-Вмешался в разговор Федор. —Ну, это как-то не красиво с нашей стороны..-Сказала Света, считая приблизительную сумму расходов на калькуляторе и поддаваясь мучениями совести. —Молодец паренёк! Вносит свою частичку в наш проект! Вот настоящий коллега, а не те бездельники! - Хлопая в ладоши, весело тот начал нахваливать друга. —За это дома тебя ждёт сюрприз, дорогой. - Прошептал он на ухо Достоевскому, так чтобы и Света услышала. —Боже мой, оставь этого беднягу в покое, ты и так его до инфаркта скоро доведешь. - Хохоча сказала она. И то верно... - Достоевский потер лоб, устало кидая взгляды на соседа. —Ты же не жаловался...

«Очарование Фёдора»

Прошло уже пару часов, как они зашли в торговый центр. Успехи шли пока что не очень. Света и Николай часто спорили, по поводу цвета и цены вещей, которые они хотели взять. Усталые и разочарованные, они зашли в очередной магазин. Николай со Светой сразу ушли в глубь помещения, пока Достоевский остался при входе, разглядывая возможные украшения. Его внимание привлекли белые перья. Он провёл кончиком указательного пальца по искусственному перу, довольствуясь приятными ощущениями. Тёмные глаза прошлись по отделу и остановились, как раз, там, где и надо. Почтовые наклейки были обожаемыми Достоевским. У него была целая коллекция из них, и, конечно, из разных стран и городов. Фёдор уже был готов открыть свой кошелёк, как тут услышал знакомый голос, который в крике сливался с чужим. Скорее всего, это был Николай, и, судя по всему, он с кем-то бурно спорил, обеспокоившись таким тоном друга. Достоевский быстрым шагом двинулся к первому отделу "тканей". Перед ним предстала забавная картина, как Гоголь ругался с пожилой женщиной за кусок ткани. —Тебе пенсии на это не хватит! Пора уступить молодёжи. - пытаясь отобрать ткань с рук женщины, прокричал Николай. —Что бы я, упустила такой шанс? Да тут такая скидка, что грех отдать такому федирасту с такими-то патлами! Фёдор положил ладонь на плече Николая, давая знак затихнуть на минутку. —Прошу прощения за моего друга. Мне очень жаль, что он посмел оскорбить такую чудесную леди, как вы. - Спокойным голосом обратился он к женщине. —Какой приятный молодой человек! Не то что этот борзый хулиган! Бабушку так оскорбить! Хотя кто знает.. может ты такой же федираст.. - Пробурчала в конце старушка. -Николай лишь недовольно сморщился, пока Достоевский продолжил. —Я понимаю вас на старости лет такое слышать, но не могли бы вы уступить нам эту ткань? Дело не в скидке, просто нам как раз нужен такой для костюмов к нашему этюду. -Старушка сомнительно перекинула свои глаза с блондина на брюнета, мучаясь в своем ответе, но все же с вздохом улыбнулась и передала рулон в руки Достоевского. —Я надеюсь, вы заслуженные артисты. Да хранит тебя боженька, внучок. - С этими словами старушка удалилась. —А ты так и купаешься в своем очаровании. - Съязвил Николай. —Я твою душу спас, мог бы и поблагодарить. —Все дома, все дома, милый. -Блондин подмигнул тому, забирая рулон ткани с рук Достоевского, после чего устремившись к кассе. —Ну что, нашли то, что надо? -С отдышкой прохрипела Света, несся огромную кучу рулонов тканей. -Достоевский еле удержался от смеха, пробубнив. —Да..тут целый мортал комбат был за её, думаю, это того стоит. Девушка вопросительно подняла бровь, на что, никаких ответов не последовало. Она пожала плечами и также, как её друг блондин, ушла к кассе, подзывая одной свободной рукой брюнета, дабы оплатить покупки.

«Следите за зубками, парнишки»

После долгих раскопок материалов для костюмов, ребята, хорошо так проголодались, особенно Николай. По его словам он готов был щас сожрать кого угодно, дабы перестать мучать свой бедный желудок. Те решили забежать в кафе. При входе Гоголь сразу вспомнил забавную ситуацию с Фёдором, когда блондин привел того, в то заведение, для рассказа информации о одногруппниках, а после и фоточка фальшивых влюбленных. Ну что поделаешь, скидка тогда была хорошей. Сев за дальний столик, трое стали выбирать себе, чего бы перекусить. Цены, конечно, кусались, ну а что хочешь от модного заведения? Николай выбрал себе шоколадный пудинг и трубочки с сгущенкой, Фёдор тоже предпочел сладкое виде яблочной шарлотки с чаем на всех. А Света отложила затею о сладостях, дабы не испортить фигуру, и выбрала обычный салатик, как та самая стереотипная девочка фитоняшка. —Света когда ты уже угомонишься со своими «салатиками» можно кушать все! Но в меру ты же вроде с мозгами. - С недовольством в голосе пожаловался Николай. —Все мое лицо обсыпет прыщами на сцене! И что я буду делать потом от твоих сладостей? —Ну ешь что хочешь я не заставляю —Вы сегодня весь день как кошка с собакой давайте прекратим ссоры? - В который раз Достоевский входит в спор. Двое пары глаз удивлённо похлопали перед брюнетом после чего рассмеялись. —Да у нас со Светкой уже обычай такой! Тут нету нечего серьезного. - Хихикая проговорил блондин трепая плече друга. —Подтверждаю слова Коли. - Девушка потерла глаза пытаясь снять улыбку с лица. —Когда там они уже принесут нашу еду? Я щас умру тут! Так и не поевши. —Да, скоро должны прийти потерпи уже немного фитоняшка ты наша. -Обратился к подруге блондин. Спустя некоторые время еду все же принесли, и жертвы голодовки наконец-то смогли отведать хоть что-то получше, чем мятная жвачка. Но спустя три минуты Гоголь, вспомнив о чем хотел поговорить с подругой спустя пару недель, тот сразу отложил ложку в сторону, устремив свой взгляд на Свету. —Света, я хотел кое-что рассказать тебе, но ты всегда была занята. Думаю это хороший момент. —Слушаю. -Вытирая салфеткой рот от заправки салата, та сосредоточила внимание на Николае. —После зимних каникул, когда началась учеба, я заскочил к Ларри. Хотел проведать его. Я нашел его, но он был слегка..не в себе. -С неуверенностью произнёс парень. —Так он наркоман, может перебрал с чем, вот и результат. —Ты права, подруга, но это же Ларри. Я знаю, что он может быть толковым человеком. —Не может, а мог быть, но подсел на вещества. -Подзывая официанта, кратко ответила та, Гоголю. —Какая ты безжалостная, Светуля. -Закатив глаза, блондин уставился на украшение в зале кофейни. —Ну, а что? Если к каждому наркоману проявлять сочувствие, то так не далеко им самим стать. - Добавила она.

«Покатаемся?»

После кафе, Света ушла по своим делам, оставляя двоих парней один на один. первые двадцать минут те просто гуляли по помещению, разглядывая магазинчики и толпы людей, которые куда-то спеша. Но вскоре блондину надоело, и ему захотелось чего-то более интересного. Они блуждали ещё десять минут, до тех пор, пока Гоголь не наткнулся на каток. хороший способ убить время, до момента пока они не встретят Свету. Гоголь написал ей краткое сообщение о том, где они с Достоевским будут, после чего тот вцепился в руку друга и потянул его в очередь. Когда их черед пришел, их имена записали в бланках и спросили пару вопросов о безопасности. Им выдали коньки их размеров и пустили в мини-раздевалку. Поначалу Фёдор противился такому развлечению, якобы лёд не его стихия, и он будет как пингвин. Но убедительного Николая не отпугнуть. Тот потащил беднягу на сам каток, не учитывая, того, что его сосед вообще плох в катании на коньках. При первых шагах Фёдор свалился на лёд, славно, что все обошлось без крови. —Я не знал, что ты такой профан на льду. -Прикрывая рот ладонью, Гоголь еле сдерживается от смеха. —Не потешайся над бедным человеком, лучше бы помог. —Твой спасатель в пути! Блондин подхватил того за руку, прижимая чужое тело к себе. —И как ты представляешь наш прокат вдвоем? - Спросил Достоевский, покрепче цепляясь за друга. На этот вопрос Николай умолчал, что насторожило Достоевского. Брюнет хотел глянуть ему в глаза, но тот в свой черед резко повернул Фёдора к себе спиной. —Ты щас главное шевели ногами. -Он немного отодвинулся от друга, ложа руки ему на талию. —Начнем с правой ноги,а дальше ты понял. Указаниям блондина лучше было последовать, дабы избежать некоторых неприятностей. Двое ехали, хоть и медленно, но гладко. Гоголь поддерживал друга сзади, пока тот был спереди. Возможно, картина перед остальными и выглядела глупо, но этим двоим было так хорошо. Можно же хоть иногда прыгнуть в один бассейн бездельничества и ребячества вместе с Гоголем. С ним чувствовалось свобода, хоть Фёдор не любил выставлять все наружу. Но за все знакомство с Николаем ему нравилось за ним наблюдать. Да, было ещё что-то в нем, но рыться в нем Достоевский не стал. Зачем портить мнение о друге, самому себе. С временем Фёдор понял, что что-то не так. Он обернулся назад и обнаружил, что Гоголь совсем уже далеко. Блондин просто стоял вдалеке и махал ручкой Достоевскому. Брюнет застыл как вкопанный, не зная, что делать дальше. Нужно было как-то обернутся и вернутся к недонаркоману, и дать ему хорошего пинка. Николай, видев все попытки друга, начал подъезжать к Фёдору, пытаясь снова подавить хитрую лыбу. —Тебя хоть на соревнование отпускать! Какие четвертные крутанул. -Съязвил Гоголь. —Возвращай меня назад. - Недовольно пробубнил брюнет.

«Улыбаемся!»

После программы на льду парни пошли встретить Свету. Та выглядела измотанной, держа огромные пакеты с разным наполнением, от тканей до мелких украшений, кисточек и так далее. —Чувствую, карточке Фёдора уже плохо. -Осматривая сумки, сказал блондин. —Молчи..это все за ради первых мест. —Ладно, Светуль, не буду тебя мучать. -Николай подмигнул ей, после вальяжной походкой пошёл вперед, ведя за собой свою компанию. Фёдор не сказал ни единого слова, а лишь забрал некоторые сумки с рук девушки, дабы хоть та как-то могла избавить лишнюю тяжесть. —Настоящий джентльмен, учись, Коль! -Слова подруги он проигнорировал, а лишь продолжил идти дальше. Глаза остановились на нужном месте, а именно на фотобутке. —Давайте сфоткаемся! Прям как те самые подростки с фильма про любовь. Двое возражать не стали, они с выдохом побрели следом за Николаем. Когда те зашли в будку, блондин накинулся с интересом на мини планшет перед собой, где были функции масок, ну, и соответственно оплаты, за ради пару фото. Гоголь добавил пару эффектов, после чего фотосессия началась. Света ставила рожки тем двоим, пока Гоголь пытался засосать Фёдора на камеру. Было милое фото в обнимку, ну, и ещё пару забавных картинок. —Ну чего так противился? Мог бы подыграть, в старости посмеялись бы. -Тонкие пальцы Николая перебирали изображение, осматривая каждую деталь. —Ты зубы не почистил просто, вот и не фартит. -Подколола его Света. —Буду знать. -Блондин подмигнул Достоевскому, пока тот не знал, куда деть свои глаза, лишь бы не на проклятого Гоголя. —Уже пора, ребятки. так что я уже пойду —Тебя проводить? - Предложил Достоевский. —Я сама справлюсь. - С усталой улыбкой ответила та, уходя в другую сторону. Пара глаз провожала женскую фигуру до тех пор, пока та не пропала с вида. —Я вызову водителя отца, он подкинет нас к общежитию. - Брюнет достал свой телефон и уже хотел звонить, как чужая рука его остановила. —Давай поедим на трамвае, они ещё ходят вон как раз подъезжает, так что поспешим! - Блондин схватил друга за рукав курточки и потянул к остановке. После оплаты за места двое благополучно сели, Фёдор задавался вопросом, почему именно таким путем, но это было до того, пока они не оказались внутри. Сейчас он понимал почему Николай выбрал вернутся таким путем. Вечерами в пустых трамваях ставало более уютно, чем днём, когда те набиты битком пожилыми и вечно недовольными бабушками. Щас же шум езды и мокрые от дождя окна трамвая создавали свою особую атмосферу, которую было хорошо разделить с приятным человеком. Гоголь достал проводные наушники. пока его друг был в раздумьях. Один он вставил в свое ухо, другой в ухо Фёдора. Такое ощущение заставило того удивлённо поднять глаза. —Давай вместе послушаем музыку. Достоевский не меняя лицо, просто кивнул. Мелодия заиграла. а за ней и строчки песни. In her favorite locket, hiding yellow pills… Блондин уложил голову на чужое плече, наслаждаясь музыкой. With white wine to chase them, lying on the hills… Щёки Достоевского приобрели более румяный оттенок, что-то приятное заиграло в душе. Он улыбнулся, осматривая макушку друга, после ложа и свою на чужую. We kissed until we couldn't breathe.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.