ID работы: 14285299

Тонконкости взаимоотношений людей и демонов

Слэш
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1. Демоны

Настройки текста
      Шэнь Цинцю смотрел сверху вниз на своего ученика, в его глазах не было ни капли жалости, лишь безразличие отражалось в ярком пламени зеленных очей. Острие Сюя утыкалось ему в грудь, в ничтожном миллиметре от того, чтобы проткнуть кожу. Из бесконечной бездны доносился обжигающий жар, будто под ним разверзлась сама преисподняя.       — Прыгнешь сам, или мне подтолкнуть? — спрашивает лорд Цинцзин, прищуривая по кошачьи глаза. Во лбу опасно сверкнула ярко зеленая метка демона.       — Учитель, прошу пощадите этого ученика! Я никому не скажу, и буду молчать до самой смерти! — умоляет Ло Бинхэ, находясь уже на самом краю пропасти.        Он был верен учителю, не смотря на строгое обращение, уважал и восхищался им. И когда выпал шанс показать всё на что он способен, и попытаться выиграть в соревновании союза бессмертных, всё вдруг пошло не так. И когда Шэнь Цинцю сражался с демоническим зверем, Бинхэ стал свидетелем того, чего не стоило. Парень всего на мгновение потерял сознание, а когда пришёл в себя, то его учитель возвышался над трупом зверя, в его глазах, будто горело зелёное пламя, точно так же как и демоническая метка. И когда тот увидел, что ученик смотрит на него, то тут же загнал парня к краю бездны.        — Ни одна живая душа не должна знать об этом, — холодно произносит Шэнь Цинцю и толкает ученика в бездну. Бинхэ видел лишь яркий зелёный огонь, что горел на дне кошачьих глаз наставника. Лишь исчезая в бездне в его собственных глазах на мгновение засветилось что-то алое.       Шэнь Цинцю сделал пару плавных шагов вперёд и некоторое время всматривался в глубь пропасти. Он знал что там как раз место для него, но он не для того столько работал и старался, чтобы какой-то мальчишка разрушил всё что он так кропотливо создал.

***

       Мо Цинбэй спешил на помощь собственным ученикам, как из леса на него выбежал демон. Тот не собирался нападать на него, на его лице вместо враждебности был страх и паника. Вслед за ним из леса выбежал демонический зверь, который явно гнался за этим демоном. Тот был ниже него, в богатых голубых одеждах и меховой накидке. На нём было множество серебряных украшений. А во лбу горела синяя метка демона.        — Помогите! — крикнул парень, ловко спрятавшись за спину заклинателя, и человеку не оставалось выбора как отразить атаку зверя. Лишь через некоторое время когда зверь упал замертво, мужчина мог наконец разобраться с демоном. — Ох, спасибо тебе храбрый заклинатель, я думал что умру! — обняв Мо Цинбэя за бёдра, благодарил демон.       — Кто ты? И что тут делаешь, — приставив меч прямо к горлу неизвестного, лорд пика Аньдин был настороже. Слишком уж всё подозрительно совпало. Сначала соревнования союза бессмертных срываются, а теперь он встречает этого демона.        — Моё имя Шан Цинхуа, я оказался тут совершенно случайно. Клянусь! Я очень боюсь заклинателей, вы меня же убить можете, я бы сюда ни за что добровольно не пришёл! — сложив руки вместе умоляет демон. Мо Цинбэй слышал о демонах из рода Шан, что правят севером, и вроде недавно у них сменился король. Он не мог поверить. что этот жалкий и трусливый демон мог быть королём севера демонического мира.        — Ладно, но тебе придётся пойти со мной и ответить на несколько вопросов, — убирая меч в ножны, ответил Мо Цинбэй. Он почему-то не видел в этом мелком демоне ни капли угрозы для себя. Хоть он и был повелителем пика Аньдин, сам он не уступал по силе даже Лю Цингэ. Что ему может сделать этот подозрительный гость.        — Спасибо, о благородный заклинатель! — радостно произнёс Шан Цинхуа, и Мо Цинбэй успел лишь увидеть хитрую ухмылку, как был прикован к земле льдом. Демон воспользовался потерянной бдительность и тем, что был на земле, и покрыл крепким на вид слоем льда площадь вокруг них. Часть тела до груди была закована в ледяную ловушку, и заклинатель не мог даже дотянуться до меча. — Спасибо тебе, красавчик. Я действительно не знал как отвязаться от этого зверя. Загнать их в лес было легко, но я не учёл того, что кто-то нападёт и на меня.        — Так нападение твоих рук дело! — рычит мужчина, и демон лишь смеётся и проводит пальцем с длинным ногтем по щеке заклинателя.       — О, да. Видишь ли, моё положение в качестве нового Шан-цзюня крайне шаткое. Я занял трон дождавшись пока все мои братья и сестры убьют друг друга в этой борьбе. Поэтому мне нужно доказать старейшинам, что я достоин править. Напасть на собрание союза бессмертных и унизить заклинателей лучшее решение. Так что надеюсь ты тут случайно не умрёшь, а то будет жалко терять такое красивое лицо, — поцеловав человека в щеку, демон весело подпрыгивая скрылся, оставляя злого и поражённого заклинателя одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.