ID работы: 14285299

Тонконкости взаимоотношений людей и демонов

Слэш
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2. Своё место

Настройки текста
      Шэнь Цинцю со всем уважением и гордостью выстоял поминальное мероприятие. Многие школы оплакивали погибших учеников. Цанцюн тоже потеряла достаточно способных молодых людей. Собрание союза бессмертных закончилось победой его ученика. Ло Бинхэ посмертно присвоили первое место и школа так же оплакивала и его. Лорд Цинцзин с высоко поднятой головой и без эмоциональным лицом принимал соболезнования. Коротко благодарил и желал поскорее оказаться в своей бамбуковой хижине и забыть всё это.       Никто не знал и никогда не узнает, что своего ученика он убил своими же руками. Безжалостно столкнул того в бездну в надежде, что там он и умрёт. Обычный человеческий мальчишка, что ещё даже не сформировал нормальное золотое ядро, не продержится там и дня. И заодно унесёт на тот свет секрет своего учителя.       Шэнь Цинцю, лорд Цинцзин, прославленный меч Сюя, на самом деле демон. Раскрытие этого факта вызовет огромный скандал и полностью растопчет репутацию школы. Ведь столько лет, у стольких заклинателей под носом был демон. Доверие и многолетняя слава Цанцюн превратиться в пепел. Шэнь Цзю столько лет строил всё, что имеет, поэтому не мог позволить одному мальчишке испортить всё. Несмотря на все мольбы пощадить его, мужчина не хотел допускать даже малой вероятности, что его раскроют.       С ранних лет его жизнь не была ценнее грязи. Гонимый как демонами, так и людьми он выживал в жестоком мире. Стараясь спрятаться от сородичей и не выдать себя перед заклинателями, ему пришлось стать рабом. Слабый, никчёмный ребёнок, у которого никого нет и по которому никто не проронит ни слезинки. Для собственной безопасности он мог только упасть на самый низ.       Там он и встретил Юэ Цинъюаня, на тот момент, такого же никчёмного раба как и он. И между ними произошло достаточно, чтобы Шэнь Цинцю было не плевать на него, и чтобы он не желал его видеть. Старые воспоминания и раны, были слишком глубоко, чтобы так просто их отпустить.       И Шэнь Цзю пережил за свою жизнь достаточно, и он не в первый раз убивает ради сохранения своего секрета. Поместье Цю и все его обитатели оставили после себя лишь пепел, который навсегда останется безмолвным. Его бывший наставник мог рассказать о нём только червям. А теперь и его ученик.       Ему конечно было немного жаль мальчика. Тот был талантлив. Настолько что это вызывало кислый привкус зависти. Но Шэнь Цинцю делал вид, что его не существует. Игнорировал тот факт, что старшие издеваются над своим шиди. Закрывал глаза на пакости Мин Фаня. И проходил мимо не удостаивая Бинхэ даже взглядом. Если он действительно талантлив, то пусть сам пробивает себе путь. Шэнь Цзю тайно желал, чтобы мальчик познал все горести и несправедливость мира, чтобы почувствовал эту жестокость судьбы. И если тогда он чего-то достигнет и крепко встанет на ноги, может быть лорд Цинцзин наконец посмотрел бы на ученика как подобает.       Но Ло Бинхэ просто не повезло. Когда на соревнованиях Шэнь Цинцю увидел, что ученик потерял сознание, то мужчина решил что это его шанс. Справиться со зверем имитируя духовное искусство было крайне сложно. И тогда то он снял печать со своей демонической силы и в пару движений расправился со зверем. Достаточно развитое демоническое искусство и обширные знания о разнообразие флоры и фауны этого мира, сильно помогли ему. Но как только он хотел вытереть кровь монстра с меча, как услышал чужой удивленный вздох.       Шэнь Цзю действительно не хотел, чтобы его мысли оказались верными. Убивать учеников довольно хлопотно. Но обернувшись увидел пораженное лицо Ло Бинхэ, чей взгляд смотрел прямо на активированную метку демона на его лбу. Даже самый глупый и неспособный ребёнок понял бы что к чему. И потому не теряя времени лорд Цинцзин должен был быстро решить эту досадную неприятность. Одна жизнь не стоило всего чего он достиг.       Но теперь, когда на его пике на одну раздражающую деталь стало меньше, в его груди отчего-то не угасала тревога. Всего на мгновение, когда он сбросил мальчишку в бездну, он что-то почувствовал что-то странное от Ло Бинхэ. Но тот уже скрылся в бездне, прежде чем мужчина успел разобраться что это была за странная энергия исходящая от мальчика. Но лорд Цинцзин не желал думать об этом, он был уверен, что его ученик уже мёртв. Даже демону там будет не сладко, а человеку и подавно.       Сейчас он может спокойно выдохнуть, насладиться первоклассным чаем, и дальше играть роль заклинателя. Это его мир, его жизнь и то, что он будет защищать любой ценой, какие бы грязные приёмы он не использовал для этого. Жульничать во время боя с Лю Цингэ, лишь бы тот не заметил, что его духовная энергия фальшивка. Манипулировать чувствами Юэ Цинъюаня, лишь бы тот оберегал его. Отказываться от групповых миссий и отталкивать от себя своих братьев и сестёр ядовитыми речами. Шэнь Цинцю был готов на всё, лишь бы его фальшивый маленький мир оставался цел.

***

      Шан Цинхуа не знал как вообще смог возвыситься до такого положения. Будучи самым слабым из всех его братьев и сестёр, его судьба была определена. Он стал бы либо кормом, либо жертвой в борьбе за власть. Как только действующий Шан-Цзюнь испустил последний вздох тут же полилась на ледяной пол горячая кровь претендентов на трон. И будучи самым мелким, самым слабым, но самым хитрым, Цинхуа просто спрятался. Ему была уготована смерть, от рук кого-то из родных, но желание оттянуть этот момент было слишком сильным.       Зная наизусть всё о демоническом мире. Каждый его уголок и самые потаённые места, Шан Цинхуа без проблем нашёл место где бы никто его не нашёл. Обладая знаниями обо всех известных артефактах, растениях и животных, так кропотливо изученных, будто он сам их придумал, Цинхуа мог в случае обнаружения ещё и защититься. Ведь пока все его братья и сёстры оттачивали навыки боя и свою силу, парень штудировал библиотеку. Времена конечно отвлекался на человеческие романы, которые почему-то оказывались в царстве демонов. Но всё равно благодаря этому он приобрёл силу в другом.       Родившись довольно мелким и слабым, он был позор для рода Шан. Древний род ледяных демонов, управляющий севером дольше чем может рассказать исторические записи. Все его представители сильны и могущественны. И на трон может взойти лишь самый свирепый и могучий демон, чтобы царская линия продолжилась и род процветал. И у такого могущественного клана вдруг рождаеться такой никчёмный представитель. Потому на него с самого рождения никто не надеялся, и то что он смог дожить до своего возраста, было поразительно.       Но когда он провёл в своём убежище достаточно времени, чтобы можно было узнать, сколько осталось в живых его родни. Как он узнаёт, что он остался последним. Его третий брат очень активно вёл борьбу за трон, и почти получил желаемое, как был отравлен в бою с шестой сестрой, которую он успел ранить на последок. Они были последними живыми детьми бывшего Шан-Цзюня, помимо самого Цинхуа. И в итоге, как последний представитель своего рода, не считая дядю, Шан Цинхуа стал полноправным королём Севера.       Старейшины шептались, что такая победа позор, и что их новый король возможно не достоин носить титул нового Шан-Цзюня. Линьгуан-Цзюнь, как его дядя, только и ждал момента, чтобы впиться в глотку племянника. Для него Шан Цинхуа был досадной неприятностью, не более. Когда он уже собирался забрать корону себе, объявился беглый наследник. И по правилам, он и должен унаследовать семейную силу и власть. Что невероятно бесило старшего демона. Будто мышь украла кусок мяса у тигра.       Сам Шан Цинхуа понимал все риски и возможную опасность. Поэтому первым делом унаследовал родовую силу от отца. У него никогда не было таланта, но с наследством он впервые почувствовал каково это иметь силу. Так же он окружил себя всеми возможными талисманами артефактами. Спрятал их по всему дворцу, носил собой и обвешивал себя украшениями с защитными чарами. Даже его дяде придётся попотеть, прежде чем пробиться через его защиту.       Так же Цинхуа обзавёлся целой свитой из мелких демонов и прислуги. Слабые, никчёмные демоны, чья судьба стать кормом для сильных, стали его верными подчинёнными и шпионами. Он как никто знал, что слабаки в этом мире как невидимки, сильные на них даже не смотрят. Потому его слуги были буквально на каждом шагу, слушая и смотря за всем что происходит во дворце и на его владениях. Никто не мог даже чихнуть, чтобы новый Шан-Цзюнь уже бы не знал об этом.       Так, постепенно, хитростями и интригами, Шан Цинхуа смог прочно сесть на своё место. Пока он будет плести новый заговор и план, чтобы и дальше держаться за корону, он решил наконец развеять сомнения старейшин, которых так старательно переманивал Линьгуан-Цзюнь. Напасть на собрание союза бессмертных, было лучшим вариантом.       Отправившись в гордом одиночестве на место сбора он согнал демонических зверей в лес. Там и так они были, но в таком количестве и такого высокого уровня уж точно нет. Этого должно было хватить, чтобы навести шума и устроить переполох. В процессе погибло достаточно, чтобы Шан-Цзюнь мог вернуться обратно и ловить на себе взгляды уважения. Его выходка принесла ему почёт, а заклинателям позор. И этого хватило, чтобы его наконец приняли как владыку севера. Не самого сильного, но зато коварного.       Единственное, из его головы всё никак не выходил красивый мужчина заклинатель. Изящные, острые черты лица, грозный взгляд, широкие плечи, сильные руки, глаза как два бездонных озера. Шан Цинхуа жалел, что тот не демон, тогда бы всё было проще. Но в тоже время это хорошо, в принципе с демонами сложнее. И королю Севера оставалось только вздыхать, от воспоминаний о человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.