ID работы: 14285299

Тонконкости взаимоотношений людей и демонов

Слэш
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 8 Новый слуга

Настройки текста
      Шэнь Цинцю смотрел на императрицу с удивлением и настороженностью. Во-первых,  её не должно быть тут, а быть запечатанной где-то под Байлу. Именно поэтому горный лорд так спокойно жил не боясь нарваться на неё. Его род сильно разозлил владыку в своё время. Во-вторых,  почему она находиться в ледяном дворце Шан Цинхуа? Этот убогий Шан-Цзюнь не мог же освободить императрицу и поселить в своём дворце?       Сиянь-Цзюнь всё ещё ждала пока мужчина перед ней хоть что-то предпримет. Она внимательно следила за каждым движением, и вроде не показывала враждебных признаков. Поэтому Шэнь Цзю как благоразумный человек, который испытал недавно некий стресс, решил что терять ему уже нечего.       — Приветствую её величество императрицу, — произнёс заклинатель и поклонился.       — Неужели ты мальчишка из рода Шэнь? Я думала что всех убила, — проговорила женщина, смотря на ногти, будто проверяя достаточно ли они наточены.       — Этот был слишком мал, и потому удалось избежать вашего гнева, — покорно ответил Шэнь Цинцю,  надеясь что обида императрицы за годы угасла. Су Сиянь некоторое время молчала рассматривая демона перед собой, но в итоге лишь вздохнула.       — Ну мне уже незачем тебя убивать. От твоего рода ничего не осталось, думаю этого достаточно. Или ты таишь обиду на меня?       — Этот не посмел бы повторить ошибки своей семьи.       — Возможно.  Ты явно гораздо умнее своих родственников.  Те были скользкими как змеи,  так и хотели укусить. Ты же как притаившийся уж в пруду.  Я очень удивилась узнав о том, что ты всё это время притворялся человеком и даже стал пиковым лордом, — проговорила женщина,  и атмосфера в комнате будто сменилась. Пропало напряжение и тихая угроза, а демоница, будто начала веселиться от происходящего.       — Этот всего лишь хотел спокойной жизни. До этого дня у меня хорошо получилось скрывать свою расу и поддерживать образ заклинателя.       — Надо же, и как же ты смог скрывать свою демоническую ци?       — Несколько лет назад я получил от Шан Цинхуа пару артефактов, что упростили мне задачу. До этого, приходилось годами тренировать самоконтроль, чтобы не выдать себя. Стоит на секунду расслабиться, как можно ненароком попасться. К тому же моя репутация не столь впечатляюща, чтобы кто-то из моих боевых братьев захотел близкого общения. Осторожность и немного удачи помогали мне все эти годы.       — Что же тогда пошло не так? — спрашивает Су Сиянь,  она явно получала удовольствие от этой беседы, хотя казалось, что одно неверное движение, и голова покатиться по полу.       — Все эти годы я тщательно следил, чтобы никто не узнал о моей тайне. Чем больше знают, тем больше вероятность провалиться. Несмотря на всю осторожность, были непредвиденные ситуации. Один из них оказался момент, когда мой ученик увидел меня без маскировки. Я не мог рисковать из-за какого-то ребёнка. Поэтому скинул его в бесконечную бездну не найдя в себе сил убить собственными руками.       — Неужели этот ребёнок смог вернуться из бездны? — действительно увлёкшись рассказом, императрица демонов даже начала сочувствовать Шэнь Цинцю.       — Да. Когда я увидел его я испытал страх и не мог поверить своим глазам. Как оказалось мальчишка небесный демон. И я не просто избавился от свидетеля, я сам отправил молодого демона набраться сил и опыта в бездну. Теперь этот ребёнок намерен отомстить мне, а как известно небесные демоны платят своим врагам в сто крат больше, чем досталось им.       — Не преувеличивай, я всего разок вырезала один род, ты что обижаешься?       — Этот не посмел бы обидеться на вас. Но теперь моя репутация полностью разрушена. Всё чем я жил и за что держался, больше недоступно мне. Теперь для меня нет места ни среди демонов, ни в мире людей.       — От чего же? Разве у тебя с маленьким северным королём не хорошие отношения?       — Это было всего лишь выгодное сотрудничество,  не более, — тут же отрезает Шэнь Цзю. Шан Цинхуа был подлым, хитрым и скользким демоном, с таким даже дел иметь опасно, не то что дружбу.       — Злюка ты, — улыбаясь отвечает женщина.  Она на какое-то время затихла, будто что-то обдумывая. Оперев подбородок об руку, мужчина мог только слышать тихий перезвон драгоценных камней в серёжках императрицы. В алых глазах как будто плескалась лава, а улыбка медленно становилась всё  шире. И Шэнь Цинцю казалось, что её черты лица были знакомы. — Как насчёт того, чтобы примкнуть ко мне? Искупи вину своей семьи верной службой, ну а мне понадобиться умный и очаровательный подчинённый.       —Позвольте сначала узнать, что вы собираетесь делать, раз уж вернулись? — спрашивает мужчина,  и женщина лишь улыбается.  Она видела намерения заклинателя насквозь.       — Не буду скрывать. Ещё  до моего заточения, я познакомилась с одним обворожительным мужчиной.  Он был человеком которого очень интересовал демонический мир. Являясь заклинателем, он не был враждебен ко мне. Прекрасно читал стихи, делал комплименты. Мы демоны всегда ухаживали ужасно. Нам критически не хватает романтики. Поэтому в погоне за новыми эмоциями, я полностью отдала ему своё сердце и подарила сына. Небесные демоны легко становиться заложниками своих привязанностей. И в день когда люди обратили на меня своё оружие, моё сердце было разбито. Мой возлюбленный поставил долг выше нашей любви. И теперь, как ты и сказал, небесные демоны платят в сто крат больше.       — Позвольте мне служить вам, — поклонившись произносит Шэнь Цинцю.  Он твёрдо намерен быть рядом с очагом возгорания бедствия.

***

      Шан Цинхуа был грубо прижат к стене. Неизвестный ему демон буквально навис над ним. Всё его нутро кричало об опасности, но он не имел возможности бежать. Но просто взглянув на лицо парня, и на его метку демона, он мог смело сказать что только что обнаружил принца демонического мира. Кто же знал что у Су Сиянь видимо есть сын. О котором он со своей сетью шпионов до сих пор не знал.       Северный король всего лишь решил аккуратно проведать своего человека, который отправился в качестве подкрепления в Цзиньлань. Шан Цинхуа уже знал о сеятелях, ведь сам лично отправил их туда по приказу императрицы. И сам же испытывал некое волнение от мысли, что Мо Цинбэй может пострадать. Хотя для него это было бы неплохо, но в тоже время не хотелось. И разрываясь в своих собственных желаниях, он решил хотя-бы разведать обстановку.  Но совершенно не предполагал, что наткнётся на небесного демона.       Как он уже успел узнать, это и был тот самый ученик Шэнь Цинцю которого он скинул в бездну. Кто же знал, что ребёнок демон. И хоть лорд Цинцзин  был разоблачён, а парню удалось избежать этой участи. Уж слишком все были шокированы событием с мастером Сюя. И когда Шан Цинхуа уже собирался уходить, ведь очевидно в ледяном дворец прибыл новый гость, его обнаружили.       — А ты ещё кто? — угрожающе сверкая алым в глазах, Ло Бинхэ с подозрением рассматривал странного демона.       — Прошу пощадите меня! — начал умолять Шан Цинхуа.  Единственная тактика благодаря которой он до сих пор жив, это умение в нужный момент начать пресмыкаться перед подавляюще сильным противником.       — Это ты устроил беспорядок в городе? Наверняка ты с учителем заодно.       — Нет! Я не причём, и со мной никто не заодно.       — Тогда что ты тут делаешь? — Шан Цинхуа видел, что парень был готов просто убить его, чем тратить время. Поэтому ему нужно было придумать убедительную ложь.       — Я следил за своим человеком! — выкрикивает демон. И тут же затыкает рот. Ибо получилось слишком громко. Но это достаточно дезориентировало Ло Бинхэ, чтобы тот замер.       — За человеком? Зачем? — вновь нажимая, спрашивает парень.       — Мо Цинбэй! Это тот за кем я следил. Я так волновался что мой король может пострадать, что не удержался и проник в город.       — Глава пика Аньдин? — со скепсисом переспрашивает Ло Бинхэ,  и этот тон почему-то сильно не понравился Шан Цинхуа.       — А что такого? Вы его видели? Высокий, красивый, сильный. Молчаливый и надёжный как айсберг. И каждый раз когда он избивает меня я чувствую как возбуждаюсь. Хоть и не люблю боль, но эти чертовы демонические инстинкты и ухаживания явно берут вверх! — даже не понимая что он несёт, Шан Цинхуа сначала высказался, потом осознал что именно. С каких пор он стал защищать Мо Цинбэя? Но на Ло Бинхэ это явно сработало, тот окончательно растерял весь контроль над ситуацией. Отпустил демона и встал на пару шагов подальше от него.       — Что ты там говорил про инстинкты и ухаживания?       — О, так вас интересует эта тема. Всем известно, что у демонов своеобразная романтика. Мы оскорбляем, издеваемся, бьём и вызываем на дуэль свой любовный интерес лишь бы понравиться ему. Вообще наша культура довольна странная и хаотичная. Тех кого любим, мы избиваем. Своих детей кидаем куда нибудь в опасное место и ждём чтобы они выросли сильными.  Если выживут конечно. У нас очевидно есть некие проблемы в  вопросе гуманного поведения,  ведь мы просто не знаем как надо.        — Вот значит как, — над чем-то задумавшись, Ло Бинхэ выглядел заинтересованным.       — Раз уж я удовлетворил любопытство господина, я могу пойти, — собираясь просто свалить куда подальше, Шан Цинхуа поймали за шиворот.       — Нет уж, ты мне ещё пригодишься, — произносит Ло Бинхэ, и Шан Цинхуа мысленно готов плакать. Почему-то всем вокруг нравилось использовать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.