ID работы: 14285299

Тонконкости взаимоотношений людей и демонов

Слэш
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 11. Обида

Настройки текста
      — Решил во сне помучить меня, — выплюнул Шэнь Цинцю совершенно без страха присев напротив полудемона и с подозрением поглядывая на чашку чая прикидывая, можно ли отравиться во сне.       — Этот ученик тоже рад видеть учителя, — произносит Ло Бинхэ,  на что мужчина лишь фыркает. — Вам не стоит беспокоиться, этот ученик пока не планирует вредить вам.       — Пока?       — Куда же учитель сбежал? — игнорируя вопрос Шэнь Цинцю, начал парень. — почему-то я не могу найти вас через свою кровь внутри вас.       — Не твоё дело, — огрызается мужчина, не намеренный отвечать.       — Значит это правда, что вы под крылом у императрицы, — к удивлению заклинателя, произносит Ло Бинхэ.  Шэнь Цинцю был уверен, что новость о том, что Су Сиянь вернулась, пока тайна. — Видимо я прав. Неужели вы выпили её крови? — сощурив глаза, Ло Бинхэ почему-то выглядел недовольным.       — И что? После того, что ты творил своей кровью, мне нужно смириться с этим?       — Учитель делал вещи и по хуже с этим учеником. Когда вы столкнули меня в бездну, я был очень расстроен.  Неужели вы не могли попытаться доверить свой секрет хоть кому-то?       — Доверить тайну всей своей жизни зеленному мальчишке? Скажешь ещё какую нибудь чушь.       — Учитель как всегда жесток, — смеясь отвечает полудемон. — Но этому ученику всегда было интересно почему именно я был всегда в вашей немилости? Я бы мог подумать, потому что я демон, но и вы тоже, — Шэнь Цинцю ничего не отвечал, от чего Ло Бинхэ начинал злиться. — Вам был дан шанс избежать гнева императрицы, а вы всё равно не учли урок вашей семьи.       — Не смей даже говорить об этом, —  резко разозлившись, прошипел Шэнь Цинцю. Скинув чашку с чаем на землю. Ло Бинхэ почувствовал, что нашёл брешь в неприступной стене учителя.       — Значит я прав. Ваш род уничтожили из-за их преступлений, но вы поступали им подстать. Других причин вашего отношения ко мне я не вижу.       — Замолчи, — Шэнь Цинцю злился, тема семьи была для него больной мозолью.       — Где же вы все это время пропадали? Набирались сил, чтобы притворяться человеком попутно убивая всех, кто узнавал ваш секрет? — произнёс Ло Бинхэ,  и в этот момент Шэнь Цинцю резко встал. На его лице отразилась чистая злость. Его руки почему-то слегка дрожали, в глазах было больше обиды, чем гнева.       — Чего тебе надо? Хочешь убить меня только потому, что был к тебе не справедлив? Скинул бедного в бездну? В итоге ты жив и здоров а моя жизнь разрушена, но тебе всё мало. Ты жалок! — выговорил все Шэнь Цинцю,  и уже Ло Бинхэ начинал злиться. Окружение вокруг немного тряхнуло, показывая, что полудемон теряет концентрацию, потому мужчина решил продолжить. — Мне стоило больше наказывать тебя, потому что всю твою глупость я так и не выбил. Теперь перед мною  взрослый человек, который ведёт себя не лучше ребёнка.        — Из-за вас я и не смог побыть им! Какой человек будет так жесток к ребёнку?!       — А я и не человек. Я злой и беспощадный демон, впрочем как и ты. Жестокость у нас в крови.       — Не все демоны такие!       — Назови хоть одного. Или ты пытаешься себя оправдать? Ты как обиженный ребёнок преследуешь меня даже после всего, что уже сделал со мной, — произносит Шэнь Цинцю и моргнув открывает глаза уже в своих покоях в ледяном дворце. Он вывел из себя Ло Бинхэ заставив того потерять всю концентрацию над сновидением. И заодно мужчина убедился, что этот мальчишка так просто от него не отстанет. — Полагаю у меня не осталось выбора.

***

      — Дядя, вам не стоит перебарщивать, — наблюдая за тем как Тяньлан допивает третий кувшин с вином, Чжучжи начинал беспокоиться. Они прибыли в Циньлань разведать обстановку, а в итоге зависли в постоялом дворе.       — Как же я скучал по этому вину, — игнорируя племянника произносит мужчина. — А-Чжу, ты ничего не понимаешь, в таких местах всегда концентрируется все самое нужное.       — Мне кажется вы просто напиваетесь и в этом нет ничего полезного, — искренне сомневаясь в методиках дяди, парень начал искать глазами хозяина, чтобы запретить тому продавать алкоголь на этот стол. Но он приметил лишь несколько молодых заклинателей.  Судя по форме с Байчжань и Цинцзин. Было удивительно видеть представителей этих пиков не во время драки.       — Говорят лорд пика Байчжань вновь пришёл попытаться вызвать на дуэль того парня, — сидящие за соседним столиком мужчины начали шептаться, что не укрылось от слуха парня.       — Так они же до сих пор не поделили Шэнь Цинцю, — продолжает второй.       — Так это не просто рассказ, а правда? — удивился третий.       — Конечно, кто бы стал писать такое без причины. Теперь уже бывший лорд Цинцзин очаровал троих мужчин и скрылся, а те до сих пор спорят над тем кто вернёт того и заберёт себе. Иначе зачем Богу Войны столько раз являться в Хуаньхуа, чтобы сразиться с соперником.       — Того парня вроде Ло Бинхэ зовут, он же был учеником Шэнь Цинцю. Разве так можно?       — В книге было сказано, что Ло Бинхэ влюбился в Шэнь Цинцю, но тот не хотел пересекать черту и был жесток с ним, чтобы оттолкнуть, но тот не сдался.       — Тогда с кем у него отношения?       — С главой школы, тот до сих пор отрицает то, что Шэнь Цинцю демон, хотя все видели демоническую печать.       — Да нет, это же Лю Цингэ,  они делали вид, что в ссоре и так скрывали свои отношения.       — Вот так страсти!       — Вот видишь, А-Чжу,  тут концентрируется всё самое интересное, — с самодовольным лицом проговорил Тяньлан, и залпом осушил чашу вина. — Ранее кто-то говорил, что видел, что лорд Лю ходил по городу.       — Правда! — энергично отреагировал парень, на что мужчина с подозрением покосился на племянника. — То есть, это было бы хорошо, я так и не поблагодарил его за помощь.       — Ну можешь найти его, если хочешь, — наливая себе ещё вина, Тяньлан не придал значение поведению парня. Тот всегда был излишне благодарным ко всем, кто добр к нему.

***

      — Мастер Лю, — встретившись с лордом Байчжань,  удивлённо произнёс Чжучжи. — Приветствую вас.       — Ты! — удивившись, мужчина тут же нахмурился. Выражение его лица было злым,  что тут же сбивало с толку.       — Я услышал, что вы в городе, — списав недовольное лицо на удивление, парень хотел как то начать беседу. Но Лю Цингэ вдруг схватил его за шиворот и грубо потащил в сторону ближайшего переулка. Толкнув к спиной к стене, лорд Байчжань сжимал чужую шею.       — Ты тоже демон?! — спрашивает мужчина, и Чжучжи не может вымолвить ни слова, из-за чужой ладони на его шеи. У него получается схватить руку заклинателя и ударить того ногой. Ловко вывернувшись из схватки, парень прижимал уже Бога войны лицом к стене, крепко зафиксировав его руки за спиной.       — Я очень извиняюсь за грубость, но вы первый начали, — немного волнуясь от происходящего в этой странной ситуации, Чжучжи не знал как быть дальше.       — Да что ты..!       — Я не хочу делать вам больно.       — А-Чжу, тебе следовало рассказать своему дяде о том, что тебе нравятся мальчики, — Чжучжи бросает взгляд в сторону, где у входа в переулок стоит его дядя.       — Дядя, вы все не так поняли! — смутившись, Чжучжи ослабил хватку, что помогло лорду Байчжань вывернуться и оттолкнуть от себя парня. И Лю Цингэ хватило одного взгляда на мужчину, чтобы вновь завестись.       — Ты! Твоё лицо такое же как у того демона!       — Нет, с чего ты взял? Я бы сказал красивее на пару порядков, — спокойно ответил Тяньлан.       — Какая разница! Вы с ним связаны, а значит тоже демоны! — доставая меч из ножен, Лю Цингэ был готов драться. Чжучжи паниковал от того, что ситуация накаляется, когда как Тяньлан был слишком спокоен, ему даже было весело.       — Ну не припомню того, чтобы я был демоном. А-Чжу,  ты случаем не демон? Думаю я могу предположить, что всю жизнь был человеком. Или у лорда Лю какие-то сомнения?       — Не заговаривай мне зубы! Тот демон похож на тебя, значит вы связаны и ты тоже демон! — начинал злиться Лю Цингэ. Спокойствие мужчины перед ним настораживало. — К тому же этот парень представлялся как его кузен, значит и он тоже демон.       — Занятная логическая цепочка, но есть одна маленькая деталь. Мой глупый сынок полудемон.       — Дядя! — возмутился Чжучжи,  что такой важный секрет просто так разболтали. Лю Цингэ тем временем был сбит столку таким поворотом.       — А-Чжу,  не злись, мне же нужно было как-то решить это недоразумение.       — Что это значит?! — ничего до конца не понимая, продолжает допрос лорд Байчжань.       — Молодой человек, мне вам все объяснять ещё надо? Когда мужчина без ума от любви даже расовый барьер для него пустой звук. И ослепленный чувствами и страстью мы слились...       — Хватит! — одновременно закричали заклинатели, слегка покраснев.       — Прервали на самом интересном.       — Так ты хочешь сказать, что у тебя был роман с демоном? Это же предательство! — поубавив пыл к сражения и опуская меч, высказался лорд Байчжань.       — Если моя любовь это преступление, то можешь посадить меня в тюрьму, — улыбаясь, спокойно отвечает мужчина. — Ты и сам не без греха, учитывая какие чувства ты питаешь к мастеру Шэнь.       — Что?! Нет никаких чувств! — вновь вспыхивая как спичка, Лю Цингэ заново раздражался.       — Ну так написано в книгах. Без почвы такое бы не писали, — подразнивая продолжает Тяньлан.       — Дядя, прошу,  хватит. Мастер Лю, я и мой дядя не демоны, и мы не желаем вам зла, — вмешался Чжучжи пока конфликт вновь не набрал оборот.       — Вам придётся пойти со мной в Цанцюн,  — убирая меч, произнёс Лю Цингэ. Эти двое были единственной зацепкой в этом странном деле.

***

      Весь дворец Хуаньхуа стоял на ушах. Все адепты бегали туда сюда и поднимали тревогу. Ло Бинхэ не понимал что происходит, никто из учеников не удосужился сообщить ему что происходит. Раздраженный после тщетных попыток отыскать Шэнь Цинцю в мире снов, он направился прямиком к главе дворца.       — Что происходит? — спрашивает полудемон, обнаружив скопление людей в главном зале. Глава дворца бросил на него озабоченный взгляд, явно не радуясь его прибытию.       — Ло-гэгэ, тебе лучше вернуться в свои покои, — прикусывая губу и волнуясь проговорила маленькая хозяйка дворца. Это сильно насторожило парня.       — Моя дочь права, тебе стоит отдохнуть и не тратить время на такое незначительное дело,  — произнёс глава дворца, что окончательно убедило парня, что от него что-то хотят скрыть. Все адепты стойко молчали сколько бы он не спрашивал, а остальные прогоняют его.       — Так вот как глава дворца встречает гостей? — звучит знакомый голос и Ло Бинхэ замирает. Выламывая двери и разбрасывая осколки древесины, в зал грациозно входит Шэнь Цинцю и полудемон перестаёт дышать. Такой же элегантный и изящный мужчина, каким он всегда казался парню. Вальяжно обмахиваясь веером, Шэнь Цинцю внимательно следил за всем что твориться вокруг него. Метка демона на лбу смотрелась непривычно, но бывший лорд Цинцзин уже больше не скрывал её. И наоборот подчёркивал свою демоническую суть новым утончённым стилем и роскошными украшениями.       — Ты! Как ты посмел вломиться в мой дворец?! — негодовал старый глава. Но Шэнь Цинцю лишь ухмыльнулся.       — Если бы вы не упрямились, а согласились на встречу, я бы не был столь настойчивым, — отвечает демон, всем видом показывая, будто говорит с обезьянами.       — Зачем нам говорить с демоном?! Ты с позором сбежал, вот и прятался бы в закоулках мира демонов! — добавляет хозяйка дворца. Шэнь Цинцю бросил на неё всего один холодный взгляд, достаточный для того,  чтобы та вздрогнула и замолчала.       — Я бы с радостью не марал ноги, шагая по вашей территории, но у меня есть послание. Её величество императрица великодушно решила объявить вам, что она намерена сравнять с землёй весь дворец, — спокойно произнёс демон, как будто это какая-то обыденность.       — Что?! Императрица демонов не могла вернуться, мы запечатали её! Это вздор и провокация! — злиться глава дворца, не желая верить в сказанное.       — Могу уверить вас, её величество жива и здорова и намеренна мстить.       — Так значит ты не просто гнусный демон, ещё и продаёшь людей даже после того что было, — от слов мужчины, Шэнь Цинцю нахмурился.       — Разве не вы обратили свой меч на меня. Этот лишь встал на сторону, где его приняли. Но в память о том сколько времени я провёл среди людей, я уговорил императрицу дать вам шанс решить всё мирно. Если глава дворца пожертвует собой,  тогда её величество ограничиться лишь вами и не тронет остальных.  Если нет, то все это место превратиться в пыль, — произносит Шэнь Цинцю. Пока все были ошеломлены происходящим, Ло Бинхэ просто смотрел.       Учитель за все время даже взгляда на него не бросил, отчего в груди неприятно сжималось. То какой он был уверенный и блистательный, не позволяло ему отвести от мужчины взгляд. Но от осознания, что Шэнь Цинцю теперь служит другому демону ,и выпил чужой крови, чтобы подавить его, вызывало гнев. Странный клубок из обиды и желания привязать учителя, чтобы тот перестал исчезать.       Вдруг Шэнь Цинцю посмотрел на своего ученика и замер. Ло Бинхэ от этого был в противоречивом восторге. Демон замер, будто что-то заметил и нахмурился. Полудемон не понимал, от чего у его учителя была такая реакция, но на лице невольно появилась улыбка от этой ничтожной капли внимания.       — Если вам больше нечего сказать, кроме истерических обвинений, я ухожу, — разорвав какую-то бумажку, Шэнь Цинцю в миг исчез, оставляя после себя еле уловимое холодное дуновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.