ID работы: 14285299

Тонконкости взаимоотношений людей и демонов

Слэш
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12. Чувства

Настройки текста
      Ло Бинхэ был в ярости, он разносил на щепки всю мебель в своих покоях,  а желание сжечь весь дворец было столько навязчивым. Его учитель, тот кто безжалостно и лицемерно столкнул его в бездну, прекрасно поживает. Казалось, что он только стал краше и изящней за время, что они не виделись, и этот факт заставлял каждую мышцу в теле напрячься. Но сам по себе лорд Цинцзин совершенно не изменился.       Полудемон с жадностью внимал каждое движение мужчины ожидая, чтобы тот бросил хоть один взгляд на него. Он достиг вершин, стал сильнее и растоптал жизнь Шэнь Цинцю,  как тот когда-то растоптал его доверие. Но все ещё не достоин взгляда. И это заставляло гнев закипать с немыслимой силой. Бинхэ не понимал что ещё он должен сделать, чтобы его признали, чтобы одарили крохой внимания и посмотрели как на равного. К нему так долго были несправедливы, и до сих пор так дерзко пренебрегают. Шэнь Цинцю изощренно издевается над ним даже сейчас.       — Шан Цинхуа! — кричит парень и посылает ци в амулет, который связывает его с северным демоном.  Проходит какое-то время и в комнате появляется король севера.       — Вы звали? — спрашивает демон, осматривая погром в комнате и молиться, чтобы его позвали не для уборки. Позор ему если ещё и тут его заставят порядок наводить.       — Делай что хочешь, но найди Шэнь Цинцю! — кричит парень, и Шан Цинхуа вздрагивает. Гнев этого человека он ещё не видел.       — Я делаю все возможное, он хорошо скрывается, — оправдывается демон и Ло Бинхэ смотрит на него глазами, готовыми убить.       — Он только что был тут, прекрасно выглядит и явно живёт в комфорте. Переверни весь мир демонов, но найди! — нависая скалой над демоном и сверкая алым огнём в глазах, Ло Бинхэ от срыва удерживала самая тонкая и ненадежная струна.       — Я... я попытаюсь, — действительно испугавшись, ответил король севера.       — Не забывай кому подчиняешься, я могу сдать Мо Цинбэя как предателя. Его будет ждать судьба похуже Шэнь Цинцю когда того раскрыли. Я лично позабочусь, чтобы его заключили в подводную тюрьму, — проговорил Ло Бинхэ, и Шан Цинхуа не понимал, почему его должно этот волновать, но почему-то так и было.       — Я всё понял, — тут же упав на колени и опустив голову ответил демон. Но почему эта угроза его так напугала он не мог понять. Ему было бы жалко, если заклинатель так просто пострадает, после всего что с ним делали. Тем более в последнее время он уже не такой раздражающий.       — Я не могу позволить учителю так легко ускользнуть от меня. Он мой! Как он смеет служить кому-то! — произнёс полудемон,  но уже больше самому себе, чем демону.

***

      Когда Шан Цинхуа вышел из портала, касаясь мрамора собственного дворца, восседая на его троне, Су Сиянь слушала доклад Шэнь Цинцю. Северный демон хотел зажмуриться, чтобы открыть глаза и всего этого не было. Он уже так устал. Им все помыкают как слугой, и чего стоит корона севера?       — Так значит тот мальчик нашёл меч? Занятно, — постукивая коготками по трону, демоница улыбалась.       — Это определенно был Синьмо, — произносит Шэнь Цинцю, абсолютно игнорируя хозяина дворца.       — Что скажешь, маленький король, стоит ли отобрать это меч силой или переманить мальчика на свою сторону? — Интересуется императрица.       — Не думаю что он захочет работать с Шэнь Цинцю,  — отвечает Шан Цинхуа и лорд Цинцзин бросает на него недовольный взгляд,  умудряясь молча оскорбить.       — Что думает мастер Шэнь?       — Он неуправляем. Он одержим местью, — отвечает мужчина и Су Сиянь задумалась.       — Хочу его увидеть. Откуда же появился этот мальчик? Я была уверена, что небесных демонов больше нет, — произносит демоница и оба демонов мельком переглянулись друг с другом, не представляя что будет если она поймёт, что Ло Бинхэ ее сын.       — Мне стоит сказать ещё кое-что, — начинает Шэнь Цинцю,  решив прямо сейчас расставить все карты по местам. — У меня есть подозрения, что мальчишка может оказаться вашим сыном.       — С чего такие мысли? — немного удивившись, спрашивает императрица.       — Есть кое-какие внешние сходства, — отвечает лорд Цинцзин, но Су Сиянь будто видит мужчину насквозь, но просто великодушно решает промолчать.       — Значит мальчик возможно мой сын, которого мастер Шэнь столкнул в бездну и теперь он хочет отомстить тебе? — почему-то веселясь, уточняет женщина.       — Да всё так, — соглашается мужчина,  решив, что терять ему больше нечего.       — Какая же забавная бывает жизнь. Что же, мне стоит встретиться с сыном и забрать у него меч. Интересно какая же будет семейная встреча, — проговаривает Су Сиянь,  и Шэнь Цинцю глубоко внутри с облегчением выдыхает. Удивительно что императрица так относительно безразлично отнеслась к новости о существование сына.       — Это будет трудно. Ло Бинхэ всё время находиться в Хуаньхуа. Старый глава дворца оберегает его от чужих, к тому же маленькая хозяйка дворца не упускает момент провести с ним время. Но Ло Бинхэ до сих пор одержим поисками Шэнь Цинцю,  так что можно выманить его так, — произносит Шан Цинхуа,  и ловит на себе недовольный взгляд Шэнь Цзю. Тот не отрываясь смотрел на демона, король севера, подумал, что тот возмущён его предложением.       — Что думает мастер Шэнь? — спрашивает императрица.       — Он тут же побежит если появиться шанс поиздеваться надо мной,  — выплевывает Шэнь Цинцю,  продолжая недовольно смотреть на Шан Цинхуа.       — Я подумаю над этим. Можете идти, — махнув рукой, произносит демоница, и северный демон спешит уйти. Но в след за ним тут же идёт и лорд Цинцзин.       — Ты ему служишь? — как только двери в тронный зал захлопнулись за спиной, спросил Шэнь Цинцю.       — Не понимаю о чём ты? Если про Мо Цинбэя, то да, — спокойно отвечает Шан Цинхуа. Он уже понял к чему идёт разговор, но понятие не имел где прокололся. Всё же он слишком привык, что его окружают одержимые боями и силой демоны, а действительно хитрых слишком мало.       — Ты служишь Ло Бинхэ! Ты действительно ещё и перед ним пресмыкаешься?!  — начинает истерить мужчина.       — Ой ну да, и что? Будь благодарен, я уже столько времени ему лапшу на уши вешаю, что тебя никто найти не может, и он терпеливо ждёт пока я "обыщу" всё царство демонов! — решив, что лучшая защита это нападение,  Шан Цинхуа тут же признался во всём.       — Как ты можешь служить шпионом троим людям одновременно? Убожество, — немного убавив тон, спросил Шэнь Цинцю, но презрения в голосе не скрыл.       —  Ой ой, я стал королем севера, буквально пытаясь выжить. Думаешь у меня ещё остались моральные границы?!  Если придётся я мать родную сдам! Хотя я и так её давно сдал за то, что она пыталась убить меня, но суть ты понял, — Шан Цинхуа уже чувствовал, что нервный срыв у него уже где-то на гортани, и вот-вот сорвётся.       — И что ты этим добиваешься? Думаешь в нужный момент примкнуть к победителю? — фыркает заклинатель.       — Я освободил Цзюнь-шан, чтобы освободиться от Мо Цинбэя, а Ло Бинхэ шантажирует меня и не оставил мне выбора... о чёрт! — выкрикивает демон и хватается за голову. Шэнь Цинцю вопросительно посмотрел на эту картину. — Я освободил Цзюнь-шан ради мести, а Ло Бинхэ угрожает мне что сдаст Мо Цинбэя! Что за ужас! Как я вообще попал в эту ситуацию?!       — Убожество, — высказывает свой вердикт Шэнь Цинцю,  наблюдая за паникой в глазах демона. — Я беру свои слова назад о том, что ты хитрый.       — Ой не нагнетай!

***

      На Аньдин Шан Цинхуа явился уставший и полностью разбитый. Он уже устал прислуживать кому-либо,  всё чего он хочет это отдых. От такого стресса и трон не нужен уже.  К тому же он всё ещё не пришёл в себя от осознания того, что все его старания были бессмысленны. Он буквально страдал зря. И от чувств безысходности, разочарования и печали, неприятно давило на грудь, поднимаясь по горлу, застревая комом.       — Что с тобой? — спрашивает Мо Цинбэй,  только увидев демона, что завис по среди комнаты. Шан Цинхуа посмотрел на человека и не понимал, что он в итоге хочет. Он так ненавидел этого человека и желал поскорее насолить да побольнее. А в итоге пресмыкается перед Ло Бинхэ за сохранность его спокойной жизни.       — Мой король, я... — слова почему-то вмиг забылись,  и демон не знал, что хотел сказать. Он впервые в жизни был так растерян.       — Что-то случилось? — подходя ближе и смотря сверху вниз, интересуется заклинатель. Шан Цинхуа был готов поклясться, что слышал волнение в голосе этого хладнокровного человека. — Проблемы в царстве демонов? Ходят слухи, что императрица демонов вернулась. Ей служит Шэнь-шисюн. У тебя из-за них проблемы?       — Мой король волнуется об этом убогом демоне? — пытаясь состроить игривую манеру, произносит Шан Цинхуа,  но голос звучит слишком жалко.       — Цинхуа не убогий, — почему-то нахмурившись, отвечает лорд Аньдин. — Что-то расстроило тебя?       — Всё в порядке,  я просто устал... — отвечает демон, и видит как на лице человека появляется удивление. И лишь через мгновение понимает, что его щёки влажные, и как только он потянул руку к лицу, на ладонь упала слеза. Он будучи демоном и королём севера плакал. Это было так давно, что он уже забыл что вообще умеет. И сейчас это произошло произвольно, он не хотел лить слезы.       А Мо Цинбэй тем временем был удивлён. Он смотрел на демона который сам пребывал в шоке, от своей реакции и был растерян. Мужчина не знал чем руководствовался, но потянулся к Цинхуа и обнял его. Кожа демона была холодной, но в груди у человека было тепло.       — Что мой король делает? — шмыгнув носом, спросил король севера.       — Обнимаю тебя, — спокойно отвечает лорд Аньдин.       — Зачем?       — Тебе грустно. Не нравится?       — Нет. Не знал, что объятия такие приятные.       — Тебе приятно?       — Наверное. Меня никогда не обнимали.       Мо Цинбэй больше не стал ничего спрашивать, лишь спокойно стоял обнимая Цинхуа. Ему и самому было приятно делать это. Несмотря на репутацию демонов,  этого не хотелось убить или сразиться с ним. Он был ниже его, и несмотря на силу, не применял её  в бою. В меховой накидке и со множеством украшений он казался очаровательным. Наблюдать за ним с каждым днем всё интереснее. Во время работы он многое комментирует в слух, а все его эмоции отражаются на лице стоит тому увлечься. Этот мужчина никак не злобный демон и правитель севера, иначе лорд Аньдин не может объяснить то, что он начинает привязываться к нему.

***

      — Господин Ло, у меня для вас хорошая новость, — начал Шан Цинхуа, как только явился к полудемону. Тот тут же оживился и даже резко подорвался со стула.  — Я обнаружил Шэнь Цинцю. Императрица держит его около себя.       — И где он, — сжимая ладони в кулак, сквозь зубы спрашивает Ло Бинхэ.       — В любом случае императрица не позволит вам приблизиться к нему. Но у меня есть идея как выманить Шэнь Цинцю на достаточное расстояние от Цзюнь-шан одного, — предлагает Шан Цинхуа демонстрируя всю свою полную покорность.       — Говори, — приказывает Ло Бинхэ, пока Шан Цинхуа опустив голову ухмыляется. Полудемон так возбужден из-за новостей о Шэнь Цинцю,  что совершенно ни о чём не думает. Цинхуа рад, что слишком легко обманул его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.