ID работы: 14285346

Treasure

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Капитан стояла, нахмурившись, у борта корабля и смотрела на проплывающие мимо обломки торгового судна. Они попались им на пути к архипелагу, на котором Хонджун с экипажем собирались пополнить запасы, прежде чем отправиться дальше в путь. На поверхности воды качались уже окоченевшие трупы. Холодные волны яростно накрывали их и уцелевшие детали, унося на дно.       Бои и грабежи в морях и океанах были не частым, но обычным явлением. Шанс увидеть жертв этих событий, по чистой случайности, очень мал. С каждым часом все больше вещей и тел уходит на дно, что не позволяет другим узнать, что случилось с тем или иным кораблем. Все эти знания о сражениях заставили Хонджун нахмуриться еще сильнее. Встретить не потонувшие детали и трупы означали лишь одно — бой прошел не так уж и давно, а значит был велик шанс встретить тех, кто вышел победителем из этой битвы.       Задумчиво покрутив одно из колец в ухе, Ким отошла от борта и обратилась к стоящему у руля человеку:       –Сан.–Мужчина приветливо улыбнулся ей.–Старайся не наплывать на детали.       –Будет выполнено, Кэп.— Сан с участием кивнул.       Являясь штурманом на корабле Хонджун, он беспрекословно выполняет любые приказы, вызывая уважение у девушки. Мимо прошел высокий парень, неся на плече мешок. Заметив это, Хонджун тут же окликнула его.       –Минги.– Парень остановился и удивленно повернулся в сторону Ким, поставив мешок на палубу.–Подготовь пушки и оружия, но пока не заряжай их. Будьте готовы к возможному сражению.–Канонир с непониманием происходящего уставился на неё, но перечить не стал, кивнув с согласием.       –Так точно, Капитан.       Девушка, заметив, что остальной экипаж греет уши над её приказами, раздраженно закатила глаза, обратившись уже к ним:       –Остальным быть бдительными! — выкрикнула Хонджун, чтобы все её услышали. В ответ раздались поочередные крики подчиненных, после чего каждый продолжил выполнять свои обязанности.       Ким так и продолжала задумчиво смотреть вдаль с того места, где стояла, пока за спиной не появился человек, которого она сразу узнала по-подходящему цоканью каблуков по палубе. Не поворачиваясь, она обратилась к нему:       –Судно было торговым. Посмотри сколько дорогих тканей и прочих вещей плавает на волнах. Они не были подготовлены к этому сражению. У них даже пушек, судя по всему не было, а их так безжалостно разбили. Ты же понимаешь, что это значит? — Тихо спросила девушка у мужчины, повернув голову в его сторону.       –Понимаю. –Отвечающий встал плечом к плечу к Хонджун и тяжело вздохнул, устремив свой взгляд в глаза напротив.       –Либо кто-то решил бросить нам вызов, либо это какие-то новые пираты, еще не знающие о том, на чью территорию заплыли.– Рядом раздалось согласное хмыканье человека.        Мимо пробежала молодая девчонка, что с изумлением перебрасывалась на половину тела за борт, чтобы посмотреть, на проплывающие мимо вещи. Внимание Хонджун тут же переключилось на нее.       –Уён, осторожней! Не будь столь безрассудной! Не переваливайся через борта так сильно.–Ким с волнением смотрела за её действиями, на что девушка лишь задорно смеялась. Над ухом прозвучал бархатный тихий смех мужчины, заставив Ким закатить глаза, обратившись уже к нему.–Тц, эти дети.       –Это дитя еще даст тебе фору. Пускай развлекается. Вспомни себя, ты же была точно такой же.       –Вот именно потому, что я была такой же, и заставляет меня нервничать.— В этот момент глаза Ким опасно сверкнули, а появившаяся на губах хитрая ухмылка, придала голосу задорный оттенок.– Сонхва-хён, говоришь уже как старик. Не пора ли тебе на пенсию?       –Я старше тебя лишь на 3 года. Это не делает меня старым. Я в полном расцвете сил.— С весёлой искрой в глазах, Сонхва пихнул плечом девушку, выдавив из неё смешок.       –Ну да, точно, тебе же всего лишь 30 лет.       –29 вообще-то. И ты это прекрасно знаешь. Не придуривайся.– Хонджун по дружески рассмеялась над ним.       –Конечно, Мистер Старичок. Я никогда не забывала этого.       –Я не старый, Хонджун.       –Конечно. Повторяй это перед зеркалом каждый день, и, может быть, это станет правдой.– Сонхва закатил глаза и усмехнулся над дурашливостью подруги, решив закончить разговор на этом.       Воцарившуюся тишину нарушил ошеломленный выкрик Уён:       –Человек за бортом! — Хонджун вымученно вздохнула и медленным шагом пошла к девушке.       –Уён, их там куча. Не надо поднимать панику ради тех, кого уже никак не спасти. В воде лишь мертвецы.       –Капитан, нет. Там живой человек! Подойдите, посмотрите. Ну же!       Хонджун непонимающе нахмурилась из-за слов Уён, но тут же кинулась к борту. Её глаза шокировано раскрылись, когда она увидела в воде человека, лежащего на небольшом обломке доски от корабля. Он еле оставался в сознании, но всеми оставшимися силами пытался привлечь внимание людей, бессильно размахивая каким-то оторванным кусочком ткани, пытаясь удержаться на плаву.

***

      На палубу грохнулось уже бессознательное тело спасенного. Парень до последнего оставался в сознании, но как только его погрузили в лодку, то сразу отключился без сил. И сейчас, выложив его на корабль, капитан поняла, как тяжело ему было удерживать последние её крупицы, чтобы не пойти на дно вместе со всеми остальными.       Кожа пострадавшего была ледяной, от продолжительного пребывания в холодной воде. А при беглом осмотре выявилось, что переохлаждение не единственная проблема. Длинная рваная рана на боку не предвещала ничего хорошего.       Не медля, Ким снимает с себя белую рубашку и плотно накрывает его рану. Ткань моментально окрашивается в алый цвет. Члены экипажа по велению капитана подготавливают отдельную каюту и все необходимое для сохранения жизни лежащего перед ней парня. Рядом с девушкой ставится ведро чистой воды и Хонджун легонько отталкивают в сторону. Её место занимает Сонхва, который сразу приступает к обработке инструмента и рук, промывая их чистой водой. Времени бежать на нижнюю палубу за бутылкой рома, чтобы обработать иглу, не было. Приходилось действовать быстро. Разорвав, и так, порванную рубашку парня до конца, чтобы ничего не мешало, Сонхва принялся поливать рану водой и осматривать ее на наличие инородных тел. Не найдя таковых, мужчина принялся за сшивание.       Когда Пак сделал первый стежок, пострадавший издал болезненный стон, так и не приходя в сознание. Хонджун поморщилась, неосознанно представив себя под иглой. Отдав матросам приказ в случае чего держать парня, чтобы квартирмейстер спокойно всё зашил, Ким отправилась в свою каюту, подальше от неприятной картины. Девушка бегло опустила взгляд на свой оголенный верх и поспешила скрыться за дверью, подумав, что для капитана неприлично разгуливать в столь непригодном виде, даже с учетом того, что груди были скрыты под бинтами.       Подойдя к зеркалу, Хонджун тяжело вздохнула, рассматривая многочисленные шрамы по всему телу, оставленные как напоминание о многочисленных сражениях и победах. Она невесомо провела пальцем по одному из рубцов, разочарованно улыбнувшись своему отражению.       Открыв дверцы комода и схватив первую попавшую вещь в руки, Ким натянула ее на себя. Черная шёлковая блузка подчеркивала фигуру, а неглубокий треугольный вырез с завязками придавал девушке шарма. Стряхнув небольшие пылинки со своих плеч, Хонджун присела на койку.              Напряженный взгляд был направлен в пустоту, пока нога нервно отбивала по полу какой-то ритм. Тяжелые мысли загружали голову Хонджун. Она не знает что делать дальше. Совершила ли она где-то ошибку или нет? К чему все это приведет? Когда её выбирали капитаном, она не думала, что это будет настолько трудно. Эта ноша тяжёлым грузом лежит на плечах девушки на протяжении уже многих лет. Если бы не Сонхва, прошедший весь путь вместе с ней, то Хонджун бы просто не справилась. Больно закусив губу, Ким привела свои мысли в порядок, после чего вытерла влажные ладони об брюки и покинула каюту.

***

      Экипаж постепенно готовился к отбою, заканчивая незначительные дела на корабле. На судно поднимались обратно лодки, которые были отправлены на поиски еще каких-либо выживших, что было безрезультатно. Проснулись после дневного сна люди, отвечающие за ночной дозор, и начали приступать к работе зажигая фонари на палубе.       Сонхва стоял у грот-мачты, глубоко задумавшись. Его брови были нахмурены, а руки скрещены на груди. Весь прошедший день мужчину не покидало какое-то волнение, застрявшее в груди. Он ожидал подвоха из ниоткуда, что раздражало его все сильнее. Пак побывал в большинстве битв и штормах. Его еще никогда не подводило предчувствие. Именно поэтому он пожертвовал своим сном и остался в ночном дозоре, чтобы лично проследить за всем, что происходит за пределами корабля.       Но помимо мыслей о грядущем, его также не покидал вопрос о выжившем. Неизвестно, очнется он или же нет, ведь полученные им травмы были серьезны. Парень мог погибнуть не только из-за своей раны, но и из-за простуды, полученной после переохлаждения. На корабле было не так много лекарств, чтобы оказать профессиональную помощь, да и лекаря как такового тоже не было, так как Чонхо, плотник на корабле Хонджун, взял отпуск и остался на Тортуге вместе с его девушкой Ёсан, до следующего прибытия их команды туда, что ухудшало ситуацию в двойне. Это заставляло задуматься квартирмейстера о том, что будет наилучшим исходом: смерть спасшегося или же его пробуждение. Из размышлений мужчину вырвала ладонь, упавшая ему на плечо.       –Почему не спишь? — На грани слышимости спросила капитан, слегка сжимая руку на плече друга. Сонхва помолчал пару секунд в размышлениях, прежде чем с неохотой ответил.       –Предчувствие. Решил не ложиться сегодня.– Хонджун напряженно выпрямила спину. Ее глаза задумчиво бегали по лицу квартирмейстера.       –Предчувствие? Думаешь, столкнемся с кем-нибудь? Или шторм?       –Я не знаю. Хотелось бы верить, что я ошибаюсь и накручиваю себя, но прошлый опыт показывает, что это очень маловероятно. Решил не рисковать.– Капитан понятливо кивнула. Сонхва положил свою руку на ладонь Ким, лежащую на его плече.– А ты почему не спишь? Я думал, ты уже давно видишь десятый сон.       –Не спится. Решила заменить Сана у штурвала, бедняга весь день трудится. Вышла из каюты, а здесь ты, весь такой напряженный.–Ким положила голову на плечо Сонхва поверх их сомкнутых рук.— Шел бы ты лучше спать, Хва. Ты и так прошлой ночью был в дозоре и весь сегодняшний день работал. Пощади свой организм. Да и притупленное от недостатка сна сознание мало чем поможет в случае чего. Ты это прекрасно знаешь.– Сонхва, задумавшись, кивнул.       –Да, ты права. Схожу перед этим к тому парню, которого мы утром спасли. Надо проверить его.       –Я с тобой.

***

      Старая дверь неприятно скрипнула, оповещая о прибывших, но лежавший на кровати парень никак не отреагировал. По деревянному полу прошелся цокот каблуков одного из пришедших и остановился у её подножья. Спасенный парнишка был мертвенно-бледный и укутан во множество одеял. На первый взгляд могло показаться, что он мертв, но его кожу покрывала испарина, из-за того что его организм боролся с переохлаждением и регенерировал рану.       Сонхва проверил температуру больного, которая, как и ожидалось, оказалась высокой. Мужчина окунул тряпку в холодную воду, которую заблаговременно принес с собой, и, убрав все одеяла с парня, начал протирать его тело. Хонджун внимательно всматривалась в бледное лицо, подмечая для самой себя красоту лежащего. На секунду в ее голове проскочила мысль о том, что будет обидно, если такой красавчик погибнет.       –Он хоть жив? —Обратилась Хонджун к занятому мужчине, нарушив тишину. Сонхва оторвался от работы и скептически посмотрел в её сторону.– Не смотри на меня так. Он выглядит как мертвец.       –А как он еще должен выглядеть? Я предполагаю, он пробыл в воде как минимум часа 3.– Сонхва иронично хмыкнул.– Я даже не знаю, везунчик он или полный неудачник. Пребывание в воде замедлило работу кровеносных сосудов, поэтому он потерял гораздо меньше крови, чем должен был. Но в то же время, парень слишком долго был там. У него могут возникнуть осложнения в организме, если, конечно, бедняга сможет очнуться.       –Если? То есть вероятность его смерти превышает шанс его пробуждения?       –Я не знаю, Хонджун. Я не доктор. Я лишь предполагаю, основываясь лишь на своих знаниях. Я могу глубоко ошибаться, поэтому не стоит слишком уж рассчитывать на меня. Сейчас перед нами лишь неизвестность. Через время всё встанет на свои места. А сейчас ему нужен уход и покой.       –Старайтесь не растрачивать медикаменты. Все же он не член команды, и это не в наших обязанностях выхаживать его. Тем более, если он уже одной ногой в могиле. Задача была спасти его из воды. А уже очнется он или помрет здесь же, нас волновать не должно.       –Но, Хонджун, это же живой человек! Как…– Ким прервала Сонхва на полуслове.       –Это приказ, Пак.– Голос капитана посуровел.– Ты же знаешь, как трудно найти нужные лекарства посреди океана. Количества на всех не хватает. Я ставлю здоровье своего экипажа превыше жизни неизвестного мне парня. Приказ ясен? — Квартирмейстер пристыженно поджал губы и выжал мокрую тряпку, которая лежала в его руке на протяжении всего разговора.       –Так точно, капитан.–Ким, все это время стоявшая в дверях, развернулась и вышла из комнаты, оставляя задумавшегося друга одного.       Пак продолжил машинально обтирать парня тряпкой, глубоко уйдя в себя из-за состоявшегося разговора. Он прекрасно понимал, почему Хонджун отдала такой приказ, ведь она капитан и на ней ответственность за свою команду. И именно из-за этого было бы не практично использовать, и так, скупой запас лекарств на незнакомого человека. Но в то же время что-то в душе Сонхва сопротивлялось этому решению, словно он обязан был выходить молодого человека, который лишь по воли судьбы выжил и был найден ими. Квартимейстер по натуре мягкий человек, но так как он является пиратом, то ему приходится быть жестоким. И когда он увидел раненого паренька, на вид младше него на год или два, внутри него проснулось сострадание. Которое после стольких лет пиратства испытывал лишь к близким людям. У Сонхва поднималось чувство того, что этот человек еще сыграет свою роль в их жизни, а значит, он обязан спасти его, как бы трудно не было, ведь интуиция еще никогда не подводила.       Парень на кровати тяжело задышал и нахмурился от боли, но тут же успокоился, что моментально вывело из задумчивости Сонхва. Кинув мокрую тряпку в тазик с водой, мужчина покинул каюту.

***

      Утро всего экипажа выдалось не сладким. Спустя пол часа после рассвета, небо стало принимать сине-зеленые оттенки, а ветер стал настолько сильным, что волны покрылись пеной. Никто не ожидал приближение шторма. Он настиг их внезапно, словно возник по щелчку пальцев. Капитан, завидев первые его признаки, попыталась обойти его, но это было безрезультатно, он быстро нагнал их, захватывая в свою ловушку. Именно поэтому пришлось стучать в небольшой колокол, подавая сигнал тревоги, чтобы выбраться живыми из этого морского кошмара.       Минги вместе со своим подчиненным Кристофером срубали тросы, чтобы сложить паруса и поставить вместо них штормовые. Делалось это для того, чтобы корабль не перевернуло от бушующего ветра. Хонджун распределяла обязанности, чтобы предотвратить панику во время шторма и создать слаженность экипажа, пока Сан управлял судном. Для корабельного кока Джима, пожилого однорукого мужчины, была поставлена задача сохранить как можно больше запасов, ведь неизвестно, сколько придется бороться со штормом. Сонхва, как квартирмейстер, заполнял судовой журнал, а также обозначал на карте их текущее местоположение, по которому позднее Хонджун вместе с Саном должны были проложить кратчайший путь до ближайшего порта. Остальные члены экипажа закрывали иллюминаторы и люки и надежно закрепляли все вещи на палубе.       Постепенно шторм увеличивал свою силу. Но команда уже выполнила все необходимое и теперь ждала самое ужасное. Судно несчадно шатало на волнах. Вода, ударяясь об его борта, возвышалась высоко вверх, укрывая под собой все, что попадалось ей на пути. Ветер поднялся настолько сильный, что сносил с ног, и приходилось кричать, чтобы услышать хотя бы самого себя.       Хонджун безумно устала, как и вся ее команда. Она не спала уже двое суток, стоя у штурвала всю ночь и помогая Сану вести корабль. Им еще предстоял день пути до ближайшего пиратского порта, а шторм даже не думал заканчиваться, усиливаясь с каждым часом все сильнее.       За все время в шторме, Ким потеряла 15 человек своего экипажа. Их унесло на дно волнами и качкой. Хонджун это не на шутку взволновало. Еще никогда на корабле, не было столько погибших из-за шторма. Но облегчение приносило то, что они уже были близки к земле, и он был уже не таким яростным, каким был в самом начале их пути. А значит, как таковых жертв больше не предвещало.       Общими усилиями им все-таки удалось добраться до порта. Осталось лишь сбросить якорь и доплыть до суши. У острова шторм начал стихать и стало гораздо тише из-за того, что дождь больше не бил оглушающе по палубе. Хонджун, промокшая и продрогшая до костей, раздавала приказы. Когда настало время усаживаться в шлюпки, Ким, взяв с собой Кристофера и еще одного крепкого матроса, отправилась в каюту за бессознательным парнем, за которым все это время наблюдала Уён, чтобы он ничего себе не повредил во время шторма из-за тряски. Отворив дверь, взору Хонджун сразу бросился сидящий силуэт мужчины, одной рукой держащейся за раненый бок, а другой за голову. Уён в это время трепала его за плечо.       –… Слышите? Вам нельзя делать резких движений, вы слишком слабы для этого. Да что ж такое-то, проклятье! Молчите? Ну и молчите дальше! — Мужчина лишь болезненно жмурился на источник внешнего шума. Девушка, заметив вошедшую в палату Ким, тут же переключилась на нее.– Капитан! Что с ним делать? Он поднялся около часа назад и никак не реагирует, словно мертвец, охраняющий клад.       Парень, услышав слово «капитан», словно очнулся. Он резко поднял голову в сторону двери, где стояла Хонджун, что заставило его пошатнуться от головокружения. Уён тут же придержала его за плечо. Придя более-менее в себя, он хотел что-то сказать, но тут же закашлялся от сухости во рту и слабости во всем теле.       — Кристофер, принеси воды, пожалуйста.       –Есть, капитан.       Ким весь путь раздумывала, что делать с парнем, которого они спасли. Изначально она планировала высадить его в первом попавшемся порту, и больше его никогда не встретить. Но последние события и недостаток экипажа, заставили ее думать иначе.       –Скажи свое имя.– Отдала приказ Хонджун.       –Чон Юнхо.– Слабым голосом прохрипел мужчина и тут же закашлялся.       –Итак, Юнхо. Сейчас у тебя есть два варианта: либо ты отправляешься на дно кормить рыб.– В глазах напротив загорелся страх и понимание того, к кому в руки он попал.– Либо становишься частью моего корабля. Выбор за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.