ID работы: 14285346

Treasure

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С момента прихождения Юнхо в сознание прошла неделя. Все это время экипаж чинил пробоины и запасался провиантом. Юнхо почти все время просидел в каюте, потому что все еще неважно себя чувствовал, да и страх перед лицом опасности никуда не делся. Когда мужчину поставили перед выбором либо жить и быть пиратом либо умереть, ему пришлось выбрать первый вариант, хоть его и не устраивал такой расклад.       Всю неделю за ним ухаживала Уён, имя которой он узнал лишь спустя два дня. Она меняла ему бинты и приносила похлебку. Время от времени к нему забегала Хонджун на пару минут, узнать о его самочувствии и переброситься парой фраз. На удивление самого Юнхо, девушка была пока что единственным человеком на этом корабле, которому Юнхо начал доверять. Всех остальных он пока остерегался. За пределами каюты постоянно раздавались сальные смешки и хохот пиратов или же приказы Ким. Не было ни одного дня, когда на палубе стояла тишина. Даже ночью можно было услышать переговоры ночных дозорщиков и их смех, что раздражало парня с каждым днем все сильнее. Ведь на неудобном матрасе с шумом снаружи хорошо не поспишь.       Юнхо стал хорошо себя чувствовать пару дней назад, но так и не выходил из каюты, боясь встретиться лицом к лицу с пиратами, которые его спасли. Хоть парень и чувствовал некую благодарность им за помощь, но это не перекрывало его озабоченности тем, что он теперь находится в их кругу. В его понимании пираты это грязные беспощадные убийцы, неспособные к какому-либо сочувствию. Но его видение рухнуло в тот же день, как он открыл глаза. Когда перед его глазами появилась молодая девчонка, которая без перерыва что-то говорила ему, первое, о чем он подумал, что попал к проплывавшим мимо торговцам, но никак не к пиратам, как оказалось позднее. Стоило ему услышать, что в каюте находится капитан корабля, Юнхо обрадовался, думая, что им окажется какой-нибудь мужчина среднего возраста, с которым он без проблем найдет общий язык и договорится. Но когда перед его взглядом показалась миниатюрная девушка, в ушах которой висело много пирсинга, Юнхо замер в ошеломлении. Он был удивлён тому, что являясь настолько красивым человеком, она решила связать свою жизнь с морем и даже добиться такого звания. Позади неё стояло еще двое мужчин и пока девушка не отдала приказ, Чон подумывал, что возможно капитан вовсе не она, а кто-то из тех двух. А еще больше его понимание разрушило то, перед каким условием его поставили. Юнхо моментально понял, что глубоко ошибался, когда считал, что его спасло торговое судно.       Первые дни он был напуган и ничего не ел из того, что ему приносили. Пока к нему не вошел высокий парень, примерно с него ростом, вызывая у Юнхо излишнюю осторожность, по отношению к нему. Тот представился как Минги и заверил его, что ему нечего бояться и никто не желают ему здесь зла. Немного разговорившись, Юнхо решил довериться ему, как и Хонджун. Как оказалось, этот пират Минги не такой уж устрашающий, как показалось изначально.       После этого дня его мнение немного поменялось о пиратах, поэтому когда Уён в очередной раз пришла поменять повязку и принести похлёбку, он поблагодарил девушку. Та, удивленно уставилась на него, ожидая подвоха, косясь краем глаза каждый раз, как отворачивалась куда-то. В принципе, как и сам Чон. Но когда девушка поняла, что Юнхо ничего ей не сделает, то моментально ярко заулыбалась. Теперь каждый ее приход сопровождался бесконечной болтовней и смехом. Что разбавляло скучную атмосферу, в которой все это время находился Юнхо.       Мужчине надоело день ото дня смотреть в потолок или ждать прихода девушки, чтобы хоть как-то скрасить свое времяпровождение. К тому же, Хонджун совсем перестала его навещать, бегая по каким-то своим делам, что вызвало какую-то досаду у парня. Да и просто хотелось подышать свежим воздухом, а не запахом прогнивших от сырости досок. Поэтому, набравшись уверенности, Юнхо вышел из каюты, моментально зажмурившись от солнца резавшего глаза. Когда он проморгался, то увидел палубу, на которой моряки занимались работой: кто-то забивал гвозди в доски, кто-то драил палубу, кто-то лез по рее наверх, чтобы проверить целостность паруса. Никто не сидел без дела. Задумчивого мужчину заметил мимо проходящий Минги:       –Юнхо! Решил вылезти из своей берлоги и порадовать нас своим бледным личиком? —Тяжелая рука упала на плечо худого парня, заставив его вздрогнуть.       —И тебе привет, Минги. Да, решил, что хватит с меня затворничества.— Канонир низко рассмеялся.       —Вот и правильно. Раз уж ты стал себя лучше чувствовать, значит и работа для тебя найдется. Хонджун-нуна и Сонхва-хён прибудут к вечеру, сейчас они отправились по делам на остров. Уверен, как они вернутся, без дела ты сидеть не будешь, так что наслаждайся последними моментами отдыха.—Юнхо тяжело вздохнул и вгляделся в кристально чистое небо. Минги заметив его взгляд, обратил взор туда же.—Хорошая погодка, правда? Давно я такой не наблюдал.       Юнхо согласно промычал, подставив лицо под морской бриз. Минги словно что-то осознал, хлопнув в ладоши, заставив Юнхо испуганно вздрогнуть.       –Точно! Тебе же надо экскурсию провести по кораблю, ты же ничего здесь не знаешь.—Лицо Минги горело от исходившей от него инициативы, но Юнхо чувствовал, что не хочет ощущать на себе все те взгляды, которые будут преследовать его, когда будет проходить мимо кого-то. Он просто еще не готов. Поэтому мужчина вежливо отказался. Минги словно приуныл, но тут же взял себя в руки, вновь весело улыбаясь.       —Ну, дело твоё, тогда я пойду. Если захочешь перекусить, то Кок находится в кормовой части корабля, там найдешь люк и спустишься в камбуз. Не бойся его, он мужчина хоть грозный и молчаливый, но это лишь на первый взгляд.—Минги подмигнул, отсалютуя пальцами и рысью убежал по своим делам. А Юнхо, хлопая глазами, смотрел ему в след, пытаясь понять все слова, которые тот сказал.

***

      Хонджун с отвращением отпинывает лежащего у входа в паб пьяного пирата и заходит внутрь. В нос сразу ударяет благовоние запаха сигарет и перегара. Сонхва за спиной капитана с отвращением зажимает нос, пока Кристофер сплевывает в сторону.       –Ты уверена, что нам именно сюда? Здесь сборище всех самых отбитых людей. Про чистоту я и вовсе молчу.       –Поверь, Сонхва, я точно уверена, что он именно тут. Еще ни разу не было такого, чтобы он приплыл и не зашел в этот паб. Потерпите, мы здесь ненадолго.—Сонхва с несогласием закатил глаза, но промолчал, продолжая проталкиваться через толпу пьяных тел, брезгливо отряхивая места, в которых его задели.       Хонджун на секунду остановилась, выиская кого-то глазами и как только нашла, тут же двинулась в том направлении.       –Бан Чан, старый пройдоха! Сколько лет, сколько зим! Я уж думала ты давно отправился за сундуком Дейви Джонса. Глазам не поверила, когда увидела твой галеон пришвартованным у этого берега. — Молодой мужчина, переговаривающийся с кем-то до этого, в удивлении поднял голову, услышав знакомый голос, моментально поднимаясь с места. Старые приятели крепко обнялись и сели за стол, за которым до этого сидел Бан Чан.       —Хонджун, рад видеть тебя! Что занесло тебя в это гиблое место? В прошлую нашу встречу ты отчаянно заверяла меня, что ноги твоей здесь больше не будет.— Дружелюбно посмеивался пират, предлагая Ким спиртное, стоящее на столе.–Выпьешь?       –Нет, сегодня откажусь, дел полно.– Чан с пониманием кивнул, отодвинув бутылку подальше.– В шторм мы попали, это самое близкое место было на карте, где мы могли пришвартовать свою развалюху. С каких пор ты пьешь, старина? У тебя же были принципы?       –А я и не пью. Это для моего собеседника. Он ушел поболтать с весёлым Роджерсом. –Ким с пониманием закивала. Бан чан тут же стёр улыбку с лица, но доброжелательность в голосе никуда не пропала.– Так… Чем я тебе обязан? Не думаю, что ты просто так искала меня, это не в твоем духе, я знаю тебя.       —Ты прав. Нужна твоя помощь и совет. Ты единственный, к кому я могу обратиться с такой просьбой. — Чан моментально посерьезнел и дал понять что внимательно слушает. — В общем, мне от моего почившего капитана досталась карта сокровищ.— Кристофер, подчиненный канонира, начал внимательно вслушиваться в слова капитана, вместе с остальными, теребя в руках салфетку.– Еще когда он был жив, старикан рассказывал мне, что тем, кому повезет добраться до них, тех вечно будет сопровождать удача. Но путь до него далек и опасен, в одиночку нам не справиться. Все, кто пытался найти их — погибли. Поговаривают, что сокровище и место, котором оно находится — так, называемая, утопия, и на пути туда встречаются всякие мистические существа. Я предлагаю отправиться всем вместе, чтобы было легче проходить трудности. А позднее, когда доберемся, поделить все поровну. Что думаешь? — Бан Чан кусал губу в раздумьях несколько минут, прежде чем подать голос.       –Я…правильно понимаю, что ты зовешь нас на верную смерть? — Чан пристально смотрел на Хонджун. Будь на ее месте любой другой он бы вздрогнул от такого взора.       —А когда мы не были близки к тому, чтобы пустить пузыри? Просто здесь будет чуть сложнее и опасней, чем мы привыкли.— Ким замолкла, увидев как Чан с несогласием мотает головой.       —Нет, Хонджун, вынужден тебя огорчить, я ни за что на свете не соглашусь идти на такой большой риск. Я должен предоставить моим парням защиту, а не вести их на верную смерть. Каким я буду капитаном если подставлю их? Никакие богатства и удача не сравняться с жизнью.— Ким досадно и с пониманием кивнула. Кто-то хмыкнул рядом, но Хонджун не стала зацикливаться на этом, мало ли кто в пабе мог смеяться. Здесь настолько много людей, что ощущаешь себя как килька в бочке.       —Я поняла тебя. Тогда мы пойдем, приятно было вновь встретить тебя, после стольких лет. — Ким и ее сопровождающие поднялись из-за стола и двинулись в сторону выхода. Бан Чан, секунду помедлив, двинулся за ними. Хонджун заметив, что он идет рядом вопросительно приподняла бровь.       —Провожу вас. — Отвечает на незаданный вопрос Чан.       Выйдя из паба в нос ударил свежий воздух, заставив голову закружиться после тех удушающих запахов, внутри здания. Сонхва брезгливо принюхался к своей одежде и раздосадованно цокнул.       –Ну вот, весь пропах этой…дрянью.– Хонджун и Чан рассмеялись над чистоплотностью друга.       На прощание старые знакомые пожимают руки, но когда девушка собиралась отцепить рукопожатие, мужчина не позволил, удержав ее ладонь в своей. Капитан в удивлении воззрилась на него.       –Хонджун…будь осторожна. Кто-то появился в окрестностях этих морей. За прошлый месяц уже троих моих товарищей пустили на дно. Они сильны и видимо не собираются останавливаться. Поэтому прошу, не лезь на рожон, а то я тебя знаю. Не зря же тебя прозвали Морской Ведьмой.       —Значит это не только на моей территории случилось такое…– Ким отвела взгляд в сторону, задумавшись.       —На вас напали? — глаза Бан Чана тут же охватила тревога. За девушку ответил Сонхва.       —Не на нас. На торговое судно. Одни щепки остались от него. Мы буквально часа на три опоздали, не смогли увидеть кто это сделал. Но зато нам удалось спасти одного из пассажиров того судна. Может быть он будет полезен, мы еще не опрашивали его, дали время прийти в себя.— Чан задумался над словами, после чего кивнул на прощание и зашел обратно в паб.       –Ну что, пошли? — Сонхва повернулся к Хонджун, но она недоуменно оглядывалась.       –Подожди, а где Крис? Я не видела его с момента выхода из этого крысятника.       –Не знаю. Может знакомого какого встретил или проститутку снять решил.–Сонхва пожал плечами, сонно моргая.– Не будем его ждать, отправимся без него, дорогу он знает. Тем более уже начало темнеть, пока дойдем совсем темно станет, не хочу брести в потемках.— Ким согласно кивнула.       В другой ситуации мужчина отправился бы на поиски пропавшего товарища, но сейчас он был настолько вымотан, что единственное, что он хотел, это вернуться на судно и завалиться на свою койку. Хонджун была такого же мнения, поэтому уставшие они побрели к своему кораблю.

***

      Мокрая швабра с брызгами ударяется об палубу. Уставшая Хонджун, узнав, что Юнхо почти выздоровел и готов к легкой работе. Отдала приказ, со следующего дня отдраить весь корабль. Юнхо не рискнул перечить ей, девушка выглядела раздраженной, а попадать под горячую руку не очень хотелось. Поэтому Юнхо с самого утра начищал до блеска доски. Но Сонхва предупредил его, что сильно перенапрягаться не стоит, швы только-только начали заживать, если они разойдутся, будет плохо.       Любой пират, который бы не прошел мимо, посмеивался над ним, что вводило парня в замешательство. Спустя два часа таких смешков это стало выводить из себя. А еще через час Юнхо уже не выдержал. Ему еще предстояло немало работы, но эти насмешки его отвлекали, а боль от шрама прибавляла раздраженности.       –Да что с вами не так?! — Прикрикнул Юнхо, после очередного сального смешка. На палубе моментально воцарилось молчание. Из толпы вышел крупный мужчина и угрожающе подошел к Юнхо. Опаляя его лицо неприятным запахом из рта. Парень отклонился чуть в сторону, замолчав в отвращении, заставив мужчину противно засмеяться.       –Что с нами не так? — Задал риторический вопрос он.–С нами то как раз таки все так. А вот с тобой…– Грязный толстый палец уткнулся в грудь Юнхо, заставив его неприятно поморщиться.– Ты ж как девчонка выглядишь. Да еще и работать не умеешь. Боишься запачкаться? Тогда тебе здесь не место. Как говоришь тебя зовут? — Юнхо презрительно смотрел на пирата не произнося не слова. Молчание парня заставило мужчину раздраженно фыркнуть.–Молчишь? Значит звать тебя теперь–Никак. Будешь нашей мартышкой на побегушках. Я все ясно объяснил? — Юнхо, все это время яростно глядевший на него, не выдержал и плюнул ему в лицо. Пират медленно вытер слюну и угрожающе усмехнулся.       —Зря ты так.— Со всех сторон раздались предвкушающие смешки.       Юнхо, поняв, что доигрался, отступил назад, но кто-то схватил его со спины, обездвижив. Его, сопротивляющегося поднесли к ведру с грязной водой из которой он драил палубу. И поставив Юнхо на колени, нажали ему на голову, окунув ее в это ведро. Из-за нехватки кислорода из глаз Юнхо брызнули слезы, моментально смешавшись с грязной водой. Парень пытался сопротивляться и опрокидывать ведро, но его держали крепко. Его окунали и доставали бесчисленное количество раз, пока он не почувствовал себя таким ватным, что для сопротивления не оставалось сил. Легкие и глаза несчадно болели. Он услышал какие-то выкрики, прежде чем его перестали топить и он смог сделать глубокий вдох воздуха.       Через ватную пелену и слабость, он почувствовал, как его уложили на спину. Кто-то пытался дозваться до него, но он даже не мог разобрать слов. И с каждой минутой голоса становились все дальше и дальше, пока его не привел в себя звонкий шлепок по щеке. Проморгавшись, первом делом он увидел перед глазами взволнованную Хонджун, которая что-то у него спрашивала. Голова нещадно кружилась от недостатка кислорода, поэтому ему было трудно сфокусироваться на ее голосе. Спустя пару минут тяжелого дыхания, парень почти пришел в себя. Хонджун, все это время сидевшая перед ним на коленях, заметила это и вновь обратилась к нему.       —Ты как? Нормально? За что они тебя так? — Голос девушки был не на шутку взволнован и зол. По ее глазам стало понятно, что наказание понесет каждый, кто принимал участие. Чон хотел что-то сказать, но из горла вырвался лишь панический выдох. Он отполз подальше от Хонджун, с яростью в голосе умоляя раз за разом не трогать его. Глаза Ким налились кровью, она вскочила с колен и посмотрела в сторону, где как провинившиеся щенки стояли пираты, за которыми следили Минги и Сан, чтобы те не разбежались.       –Вы! Чертовы ублюдки! Кто вам разрешал своевольничать?! Шайка бестолковых балбесов! Каждый из вас будет отвечать перед до мной! Всем ясно? Молитесь всем богам, чтобы я вас не отправила к Дейви Джонсу! Я вас брала в команду не для того, чтобы вы, черти, возомнили себя не пойми кем! Завтра чтобы все явились сюда, иначе вам суждено будет пройти по доске в первый же день, как мы выйдем в море. Вам все ясно?! Это приказ.— Пираты кивали, опустив глаза, запуганные яростью исходившей от девушки. Капитан раздраженно выдохнула, махнув на них рукой.– Пошли вон, с глаз моих долой. Чтобы я вас сегодня не видела больше. — После сказанных слов, палуба моментально опустела.       Юнхо, все это время, наблюдавший эту картину вздрогнул, когда взгляды всех оставшихся обратились к нему. Минги подошел к нему и протянул руку, которую Чон сразу отбил.       —Юнхо…– Попытался оправдаться Минги.       —Пошел ты…чертов обманщик. Это по твоему: «никто не желает тебе здесь зла»? — Обиженно спросил он его. После секундного молчания со стороны, парень иронично хмыкнул.– Я так и думал… все пираты одинаковые. — Минги словно ударили кнутом от этих слов, он досадно сжал губы, а его глаза в этот момент стали похожи на щенячьи. Юнхо встал и окинув всех взглядом отправился к себе в каюту.

***

      Хонджун стучит два раза в старую дверь и заходит. Юнхо, сидевший на кровати, удивленно поворачивает голову в ее сторону. Парень не ожидал, что к нему зайдет сама капитан. Он в целом никого не ждал, может быть кроме Уён или Сонхва, которые меняли ему повязку время от времени. Хоть ему и не хотелось сейчас никого видеть, он понимал, что Хонджун это не просто пиратка, которой можно сдерзить и выйти сухим из воды. Он в какой-то мере уважал и трусил перед ней. Поэтому, увидев девушку, он поднялся на ноги, уступая свое место ей.       —Не надо, сиди. –Юнхо пожал плечами и сел обратно на место. Девушка неловко прокашлялась, прежде чем заговорить вновь. — Юнхо. У меня к тебе разговор. Мне нужно узнать, во-первых, что произошло сегодня, а, во-вторых, события того дня, когда мы выловили тебя из моря. Это важно. — Мужчина затравленно глянул на девушку тяжело вздохнув. Пару секунд у него заняло на размышление о том с чего начать. Решив идти по хронологической цепочке, Юнхо заговорил:       —Ну… Я работал швеей в том месте, откуда плыл. Зарабатывал немного, но на жизнь хватало. В один день мне предложили отправиться в другое место, чтобы продвигать свои работы там. Я не смог отказаться от этого выгодного предложения, поэтому собрав все необходимое, подкупил местных торговцев, чтобы они провезли меня с собой как пассажира. Всё было хорошо, я наслаждался поездкой, даже придумал несколько дизайнов рубашек. А потом наступила ночь пятого дня, как я был в море. — Лицо Юнхо скривилось от воспоминаний. Он сделал секундную паузу, чтобы набраться духу и продолжить.– Все было спокойно первые пару часов, а потом я проснулся от того, что подали тревожный звонок с криками: «пираты!». Я даже не успел прийти в себя, как наш корабль ужасно встряхнуло. Я потерял опору и упал на пол. Мимо пробегали люди, рядом с которыми я спал. За дверью слышны были крики и мольба. От страха я забился в угол, оставшись один. Может быть это и спасло мне жизнь, не знаю. Я насчитал как минимум 6 залпов, прежде чем один из них пробил стенку рядом со мной. Меня вырубило. Очнулся я не знаю спустя сколько времени, лежа на оторванной доске. Перед глазами все еще стоит та ужасающая картина, которую я увидел, как только открыл глаза. Дым, копоть, тонущее судно. Горящие обломки и люди. А также много трупов. Очень много трупов. Я кричал, звал на помощь, но никто не откликнулся. Спустя пол часа криков я понял, что единственный, кто остался в живых. Хотелось сдаться, наплевать на все. Но я понимал, что еще слишком молод, чтобы умирать. Я боролся из-за всех сил. Хватался за эту несчастную, склизкую от воды, доску. Содрал себе все руки. От холода все тело занемело. Я уже был почти без сил, а потом заметил приближающийся корабль. Я тогда подумал:«Вот оно. Моё спасение.», но сил что-то предпринимать не было. Ничего умнее я не придумал, кроме как оторвать из последних сил кусок от своей рубахи и махать им, в надежде, что меня заметят. Какое же облегчение я испытал, когда понял, что за мной плывут. На этом все, дальше вы и сами знаете что было.       Хонджун внимательно вслушивалась в рассказ Чона, время от времени уходя в размышления. Из всего повествования ее смутил один момент, о котором она решила сразу уточнить.       –Юнхо… Я правильно понимаю, что нападавшие лишь обстреливали? Они не пробирались на борт?       —Нет, ни одного пирата на палубе не было. Они просто потопили наше судно без всяких предупреждений.— Ким нахмурилась на его слова.       –Зачем пиратам топить торговое судно и даже не обокрасть его перед этим? Показать свою силу? Бред. Захотели бы силу показать, на боевой корабль бы напали. Либо на том корабле бывалые идиоты. Либо отчаянные смельчаки. Кто бы то ни был, они бросили вызов всем, обитающим в этих морях пиратам. — Ким усмехнулась, засмотревшись в иллюминатор, витая в своих мыслях– Забавно.       —Что в этом забавного?       —Нет. Ничего. Не обращай внимание. — Она перевела взгляд на Чона и посерьезнела.– А теперь о насущном. Что это было сегодня? –Юнхо раздраженно выдохнул.       —Я выполнял то, что вы мне поручили. Делал это не так качественно как хотелось из-за ранения и неумения. Но вместо того, чтобы помочь и сказать что я делаю не так, Они смеялись с меня. Кто-то даже нарочно проходил грязной обувью по тому месту, где я только прошелся тряпкой. Я долго терпел, а потом прикрикнул на них. Они агрессивно отреагировали, что и привело ко всему этому.— Хонджун подошла ближе к парню и начала всматриваться в его лицо, смутив его этим действием. Юнхо покраснел и захотел отвернуться, но на пол пути его встретила холодная рука девушки, которая за подбородок повернула его назад.       –Стой. Царапина. Она была до этого или появилась после? — Чон удивленно распахнул глаза.       –Царапина…? — Недоуменно переспросил он. Хонджун легко провела большим пальцем под глазом Юнхо. Рана на лице защипала от вмешательства, заставив парня прошипеть от секундной боли.       Хонджун отстранилась от него, словно сама от себя такого не ожидав, и поджала губы. Юнхо с облегчением выдохнул расслабившись.       —Юнхо, Минги говорил правду.– Чон уже открыл рот, чтобы возмутиться, но его остановила поднятая вверх рука девушки. — Дослушай что я скажу, а потом высказывай претензии. То что произошло сегодня, оплошность с моей стороны. Из-за нехватки экипажа я искала людей в свою команду. Но поспешила и не проверила их, что, к сожалению, привело к подобному исходу. Я хотела бы извиниться перед тобой, потому что главным правилом на моем корабле является то, что являясь членом экипажа «Кровавой Авроры», ты становишься семьей. Мы стоим друг за друга горой. Этот случай первый, и, надеюсь, последний, который тут произошел. Минги говорил то, в чем был уверен, его не стоит винить во лжи. Он не мог соврать о том, о чем не знал.–Юнхо задумчиво отвел взгляд в сторону. — В общем, не вини его, он просто хотел с тобой подружиться. И еще, на будущее, палуба это тебе не полы в доме, ее моют по другому. В следующий раз выливай чистую воду из ведра прямо на нее и проходись шваброй. Это облегчит и убыстрит твою работу. Отдыхай, я пойду. Достаточно с тебя сегодня потрясений.       Девушка вышла за дверь, оставив за спиной задумавшегося парня.

***

      Капитан строго и с недовольством смотрела на провинившихся пиратов, которые прятали глаза от ее взора. Вчерашним вечером, Хонджун провела совещание темой которого стала решение того, как проучить тех, кто участвовал в издевательстве над Юнхо. Все единогласно решили, что их наказанием станет порка кошкой-девятихвосткой. Это плеть с девятью хвостами, на конце которых находился твердый наконечник. Что и было озвучено рано утром перед всеми собравшимися. Виновные нервно сглотнули, пытаясь морально подготовиться к боли, но понимали, что это им не поможет. Кто-то в толпе вытирал побежавшие слезы и шептал себе под нос молитву, целуя крест на груди. Но капитан была непреклонна, наказанию будут подвергнуты все.       Первым на порку вызвали того самого пирата по имени Джефф, который все это и начал. Ему назначили 7 ударов плетью. Первый удар он выдержал стойко, сдержав крик и крепко сжав зубы. Юнхо при виде этого зрелища моментально отвернулся в попытке отвлечь себя от этого зрелища. При втором ударе кожа Джеффа покрылась каплями пота, лицо покраснело от напряжения, а на спине появились припухлости в виде красных полос, заставляя мужчину мычать от боли. Третий удар рассек кожу, первые капли крови покатились по пояснице, мужчина не выдержал и издал первый выкрик. Кто-то из собравшихся отвернулся, не желая наблюдать за подобной картиной, понимая, что скоро на его месте окажутся и они. На четвертый удар мужчина умолял прекратить всё это, его охватила истерика от испытываемой боли, но все были непреклонны перед его мольбами. На пятый удар спина все больше покрывалась кровью от рваных ран. На шестом ударе ноги провинившегося подогнулись, но его подхватили с двух сторон, заставляя стоять на месте. В седьмой раз один из наконечников прошелся вдоль свежего шрама, делая его еще глубже. Закончив наказание, обессиленного пирата увели в кубрик, отходить после всего произошедшего и залечивать раны. Пока на его место по очереди вызывали остальных виновных, которым назначали меньше ударов, чем Джеффу, так как они были простыми соучастниками, а не предводителями.       Уён вздрагивала каждый раз, когда плеть касалась кожи спины всех оставшихся мужчин. Для юной девушки такая картина была непривычна и в какой-то мере жестока. Минги, заметив, что она дрожит, приобнял одной рукой за плечо, заставляя уткнуться носом в его грудь, Уён тут же крепко обняла его и зажмурилась. Хонджун обратив внимание на эту картинку подняла брови в немом вопросе, Минги растеряно пожал плечами кивнув на девушку. Ким кивком головы сказала ему увести ее подальше отсюда, чем и решил воспользоваться канонир.       Юнхо тоже не понравилась эта жестокость, поэтому он покинул палубу сразу после того, как увели Джеффа, не желая наблюдать за продолжением тирании. Жестокость и злопамятность была не в стиле Чона. Хоть ему и было обидно от их отношения к нему, но он считал, что каждый достоин прощения и не заслуживает наказания. Он был слишком добрым для пиратского сообщества. Хонджун это поняла почти сразу, поэтому старалась сглаживать углы при общении с ним. Чем-то он зацепил её, заставляя думать о нем сутки напролет. Поэтому когда парень удалился с палубы, девушка не стала останавливать его, лишь проводив взглядом его уходящую фигуру.       По завершению всех наказаний, Ким отправилась в свою каюту, чтобы досконально изучить карту, по которой они продолжат путь после завершения всех ремонтных работ на корабле. Но на пол пути её перехватил Сонхва:       –Хонджун, Крис еще не объявлялся? Минги потерял его. Говорит тот не появлялся с момента нашего прибытия с суши. А уже сутки прошли. — Капитан моментально нахмурилась и забегала глазами по лицу квартирмейстера. Кристофер был верным помощником, который прослужил на её корабле много лет, став для экипажа верным другом и товарищем. Он всегда предупреждал, когда ему нужно было покинуть кого-то из главнокомандующих. Поэтому его исчезновение заставляло нервничать немного больше, чем обычно.       —Нет, я все еще не видела его. Пока не будем ничего предпринимать, вдруг и в правду загулял. Если завтра не объявится, отправимся на его поиски, а пока передай Минги, что пусть берет кого-нибудь другого к себе в помощники. — Сонхва кивнул и удалился от девушки.

***

      Время близилось к закату, когда капитан услышала гомон голосов на палубе. Когда она вышла посмотреть что происходит, то перед глазами ей открылась картина того, как по лестнице взбирается Кристофер. Внутри девушки моментально поднялась злость. Скрестив руки на груди, девушка дождалась, пока он взберется наверх и встанет перед ней.       —Ну. Я жду объяснений. — Крис обезоруживающе улыбнулся и почесал затылок.       —Капитан, не ругайся. Подумаешь погулял немного, с кем не бывает. — Хонджун удивленно подняла брови, возмущенно посмотрев на него.       —Погулял? А ты спрашивал можно ли гулять? Тебе кто-то давал разрешение? — Хонджун неверяще усмехнулась.— Да черт с ним с разрешением. Меня другое волнует — кой черт тебя дернул уйти сразу после кабака? Ни словом не обмолвился и покинул нас. О чем мы должны были думать с Сонхва-хеном? Неужели ты настолько глуп, чтобы просто исчезнуть с виду. — На секунду Ким показалось, что улыбка Криса превратилась в оскал, но тут же вернулась в норму.       –Больше такого не повторится, обещаю, капитан.– Ким закатила глаза, махнув на него рукой.       —На первый раз я тебе прощаю это. В следующий раз поблажки не будет, учти это. Все, иди. — Подчиненный Минги хитро стрельнул глазами в Хонджун и кивнул на прощание, уходя в свои покои.

***

      Юнхо проснулся поздно. Время уже доходило полудня, когда его разбудил громкий звук чего-то упавшего, а после ругань какого-то пирата, который судя по всему это что-то и уронил. Протерев глаза от остатков сна, мужчина еще пару минут приходил в себя, прежде чем подняться с койки и натянуть какую-то старую рубаху, которую ему выделили за неимением у него другой одежды. После того как он пошел на поправку, его переселили из одиночной каюты в общий кубрик, поэтому парень всю ночь не мог сомкнуть глаз.       Пролетавшая мимо пылинка попала в нос, заставив Юнхо громко чихнуть. Задремавший на соседней койке пожилой пират тут же заворчал на парня, кинув в него грязный носок, сказав убираться прочь. Не ожидав такого, Чон в шоке покинул кубрик. Яркое солнце, которое радовало всех на протяжении нескольких дней покинуло их, скрываясь за серыми тучами, принося после себя свежесть исходящую от морской воды. Подувший ветерок поднял волну мурашек на коже Юнхо.       Уже давно мужчина вынашивал план своего побега. А после совершенного над ним издевательства он лишь больше убедился в том, что тот необходим. Спросив у остальных где сейчас находятся Хонджун и Сонхва, он узнал что те сейчас прибывали в городе. Решив, что лучшей возможности сбежать у него уже не будет, тот дождался, пока все отвлекутся на свои дела и прокрался к лестнице, чтобы спуститься с корабля.       Находясь на середине пути, парень услышал, что кто-то заметил его пропажу, из-за чего ему пришлось ускориться. Спрыгнув вниз, он стартанул что есть сил, услышав за спиной, как кто-то выкрикнул его имя вдогонку. Кристофер обнаружил его побег и моментально кинулся в его сторону. Сам по себе мужчина был крупным и высоким, чуть ниже самого Юнхо, что не составило ему труда в два счёта преодолеть лестничный подъем и со всех ног побежать за беглецом. Юнхо поняв, что за ним идет погоня ускорился как смог, загребая в свою обувь мокрый песок. Он понимал, что если его поймают, ему несдобровать. Поэтому поставил перед собой быстрый план того, где ему укрыться. Местность ему была совершенно незнакома, но он понадеялся на удачу и собирался скрыться в лабиринте кварталов, чтобы запутать следы, но не успел он до конца все обдумать, как его снесло с ног чужое тело, подмяв под себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.