ID работы: 14285935

Падший

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
_One_Cherry_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 47 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мне начинает казаться, что я совсем схожу с ума. В каждом тёмном углу я вижу кроваво-красные глаза. Не хочется верить в то, что это последствия моего угнетенного психологического состояния. Не хватало еще стать сумасшедшей. Но я бы не осознавала того, что это ненормально, если бы и вправду свихнулась? Да? Надеюсь, что да… Постоянное ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Больше не могу спокойно есть, переодеваться, принимать ванну, элементарно ходить в чем захочу! Я нашла единственное место в доме, где можно побыть наедине с собой — на кровати, полностью накрывшись одеялом. Зря я раньше переживала, что ситуация с Максом загнала меня в рамки одной квартиры. Это была настоящая роскошь. А теперь… Приходится прятаться, громко слушать музыку, чтобы этот голос не доходил до сознания. Но и это не всегда помогает. «Какая глупость.» «Впервые вижу такого трусливого человека...» «Хватит кричать.» Оцепенение. Стук сердца, разрывающий перепонки. Я закрываю уши руками, порой кричу, но и это не помогает. Пытаюсь уснуть, но даже в полудреме я ощущаю, что за мной наблюдают. Расшатанная психика мучает кошмарами. Тяжело. Слишком. Это длится уже больше недели. Сколько я еще смогу продержаться? Мама стала проводить со мной больше времени, чтобы приводить меня в чувства. Когда она рядом – всё стихает. Но так не может продолжаться вечно. Ей нужно ходить на работу, видеться с подругами, уделять время своим хобби. Конечно же, мама никого не видит, ничего не слышит и не ощущает. Но больше всего меня пугает то, что она не видит эту проклятую тетрадь. В то время, как я могу разглядеть каждый её изгиб, каждый потёртый миллиметр кожаной обложки. В любом случае, я решила не сильно заострять на этом внимание - не хотелось давать маме миллион первую причину вызывать психиатра. Гораздо проще было бы всё это просто игнорировать. Но у меня не получалось. Так что, свихнулась ли я уже или только нахожусь в процессе – неважно. Такими темпами, это все равно совсем скоро произойдет. И за что только мне все эти испытания? Какое зло я сотворила в своей жизни? *** — Дашуль, ты как? — мягко поинтересовалась мама, заглянув в комнату. Я сидела в углу кровати с подушкой в руках, крепко прижимая ее к себе. Состояние учащенного пульса стало уже привычным. — Всё… Нормально. — Снова кто-то почудился? — опустившись на край кровати, тихо спросила она. — Не знаю. Вроде бы нет… — Солнышко, может быть, мы все же обратимся к врачу? В этом нет ничего страшного… — Нет, пожалуйста. Давай… Отложим. Немного. Я думаю, что совсем скоро вернусь в норму. Просто скоро зачёты, я жутко нервничаю и не хочу ничего учить. Вот мозг и придумывает оправдания, чтобы этого не делать. — Милая… — Да и к тому же, в прошлый раз мне с этим помогал Макс. Было куда проще, а теперь нужно справляться одной. Тяжело. Нужно просто дожить до Нового Года, и всё изменится. Мама придвинулась ближе ко мне и заключила в объятия. Её тёплые пальцы успокаивающе поглаживали по спине, и я впервые за долгое время хоть немного расслабилась. — Я понимаю, на тебя столько всего навалилось. Мне так тебя жаль, моя хорошая. Хочется защитить тебя от всего, но я не знаю, как лучше поступить, — ее голос дрогнул. Только не это, пожалуйста. Мое сердце разорвется, если мама заплачет из-за меня. — Мам… — Хочешь, я помогу тебе с переводом в другой университет? Новое место, новые люди, новая жизнь… — И куча задолженностей по предметам, которые надо закрывать, подбитая самооценка. И все усилия для поступления именно в этот ВУЗ – прахом. Мама немного отстранилась и более серьезно взглянула мне в глаза. — Я знаю, что ты у меня максималистка. Но когда я вижу тебя в таком состоянии… Лучше отступить на шаг и начать жить счастливо, чем упираться, как баран, непонятно во что. Я тяжело вздохнула. — Ты права. Я подумаю об этом детальнее. Просто в период сессии это всё равно невозможно. Придется закрыть все долги и только потом планировать перевод. — У тебя все получится. Я в тебя верю. Мама мягко улыбнулась, но глаза всё ещё слегка блестели. Как же больно это было видеть.. — Я сейчас принесу тебе кое-что, — чуть веселее добавила она и спешно вышла из комнаты. Я восхищалась её энергией, её силой, её выдержкой. Работать, вести быт, поддерживать меня и при этом выглядеть так молодо и красиво — целое искусство. Но чувствовалось, что в последнее время ей всё даётся совсем непросто. Как же не вовремя у папы началась эта череда длиннющих командировок. Вот именно в тот момент, когда мы в нём так нуждались. Как назло. — Держи, — мама вернулась в одно мгновение с кружкой в руках. Тёплое молоко. Наша маленькая традиция. Если мне плохо и я не могу уснуть — стакан молока и.. — Мёд, держи, небольшая ложка. Но это лекарство! — уверенно сказала она. — Спасибо, ма, — я не смогла сдержать улыбку. Приятная сладость коснулась языка. Сочетание вкусов возвращало в детство. Ночь, кошмарный сон, успокаивающий голос. Стало легче. — Свет не выключаю. Тут никого нет. Поспи, пожалуйста, — на полпути к выходу из комнаты сказала мама. — Хорошо, постараюсь, — приободряя нас обеих, ответила я. Выдох. Выдох. Гармония и успокоение. Баланс и отдых. Ничего не происходит. Ничто не может выбить меня из колеи… — А может быть, хватит меня бояться? Снова этот голос. Я почти подавилась молоком, но не закричала. Причиной такого самоконтроля стала интонация, с которой прозвучал этот риторический вопрос. Намного мягче, успокаивающе, даже как-то... Приятно обволакивающе. До мурашек странно. Но не успела я об этом толком поразмыслить, как у шкафа появился силуэт. Буквально материализовался из тени. Я перестала моргать. Впервые я увидела его. Пусть и частично скрытого мраком. Теперь стало ясно, кому принадлежал этот голос. Существу, до ужаса напоминающего демона: высокий рост около двух метров, широкие плечи, усыпанные перьями, чёрно-красные волосы чуть ниже подбородка, острые рога, напоминающие жало скорпиона, длинные когтистые руки, заострённые уши, будто обуглившиеся на солнце. Лицо сковала тень, но красные глаза сверкали даже сквозь нее. Я не шевелилась. Казалось, было уже поздно куда-либо бежать и что-либо делать. Звать маму — лишь подвергать её опасности. — Так. Давай поговорим нормально. Или такими темпами ты отправишься в психушку. Голос стал более приземлённым. На мгновение захотелось что-то возразить, пригрозить, защититься. Но смертельной угрозы от него… Не чувствовалось. Демон выглядел скорее увлечённым какой-то игрой, нежели готовящимся к нападению. Но самое главное — он был прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.