ID работы: 14286075

Осень этого мира

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Сказка об удачливом Ильгюне

Настройки текста
      Давным-давно, когда у горы Амисан была ещё одна вершина, жил в восточных горах охотник Ильгюн. Жил он с семьей бедно, но никогда они не голодали.       А в один год вся дичь и птица из лесов точно пропали. Более искусным ловчим удавалось кого-нибудь подстрелить, но Ильгюну не везло. Пришлось ему ходить далеко в горы на много дней и там выслеживать добычу.       Как-то ночью всё селенье проснулось от яркого света и гула, а те, кто успел выбежать на улицу, рассказывали, что белая полоса прочертила небо и сверкающий шар скрылся за горами. Два дня все сидели по домам, боясь выходить дальше своего двора, напуганные увиденным. У Ильгюна дома было мало запасов еды, так что пришлось ему идти на охоту.       Пошёл он туда же, куда ходил раньше, где дичи было побольше. Но те места тоже были пусты, как будто всё умерло. Даже птичьего пения и стрекота насекомых не было слышно. Страшно было Ильгюну, но он шёл вперёд.       Он переночевал в горах, поужинав плодами дикой яблони, а утром отправился в путь. Но и на второй день не нашёл ничего, зато на третий началось нечто невообразимое. Он спустился в поросшую лесом долину, в которой не бывал никогда раньше, и там было такое изобилие дичи, что ещё до полудня настрелял он полные сумки фазанов и кроликов. Он уже повернул назад, когда заметил поваленные деревья. Пошёл он вдоль них и увидел, что дальше стволы их были обуглены дочерна.       Догадался Ильгун, что нашёл: это было то самое место, куда упала звезда.       Страшно было туда идти, но любопытство пересилило. Долго Ильгун продирался сквозь поваленный лес.       И вот наконец достиг он места, где деревьев и вовсе не было: выгорели они дотла от жара.       Лежал там на чёрной от пепла земле человек огромного роста. Был он чёрен, как уголь, и неподвижен, лежал навзничь, как будто бы спал. Ильгуну показалось сначала, что это огромная статуя, потому что не мог же человек быть в пять раз больше обычного мужчины, с ногами толщиной в дерево и туловищем величиной с повозку.       Собрался Ильгун с духом и коснулся великана, и тот тут же рассыпался в пепел, как не было. Только сиял в чёрной пыли яркий драгоценный камень. Был он величиной с голову взрослого человека, круглый и такой гладкий, что никак не мог Ильгун удержать его в руках. Камень так и норовил выскользнуть.       Стал Ильгун искать, куда бы его положить, чтобы унести с собой. Но все его сумки уже были забиты дичью. Конечно, ради такого чудесного камня он бы выкинул пару-тройку фазанов, но так было жаль их бросать…       – Эх, кабы мне ещё одну сумку! – прошептал Ильгун.       И в тот же миг исчез из его рук драгоценный камень, а вместо него осталась новая холщовая сумка.       Тогда понял Ильгун, что тот камень исполнял любое желание, а он, глупец, вместо гор золота или вечной жизни, пожелал себе новую сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.