ID работы: 14286091

Все мы под колпаком

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тараканы в моей голове

Настройки текста
- Привет, Макс. Что это у тебя в руках? Реальный Джастин спустился по лестнице с ручкой и листком бумаги, вырванным из школьной тетрадки. Максимильян Руссо сидел на полу кухни, возложив на скрещенных ногах банку с чем-то серым и копошащимся. Слова старшего брата отвлекли его, и он с готовностью обернулся, чтобы сказать самым очевидным тоном: - Банка. А затем добавил: - Стеклянная. - Это что... тараканы?! - с отвращением выпалил Джастин приглядевшись. - Зачем тебе тараканы?! Ты их что, ловил?! - Вовсе нет, - Макс оскорблённо воззрился в ответ. - Я их купил на вторую половину карманных денег, после того, как первую половину у меня забрала Алекс. Они пока ещё маленькие личиночки... Но вот когда они вырастут... - Да! Что ты будешь с ними делать, когда они вырастут? - Приготовлю и съем. Джастин поперхнулся. - Фу! Зачем?! - А почему нет?! Если китайцам можно, то почему мне нельзя? Чем я хуже китайца? - личинок таракана в банке одарили взглядом полным гастрономического вожделения. - Если я проиграю в Волшебном Состязании, мне же нужно будет чем-то питаться? - Ты можешь питаться сэндвичами! - Джастин выхватил банку из рук Макса и вгляделся внутрь. - Подожди, да это же не тараканы! Это волшебные жуки! Я видел таких в справочнике "Охотника на монстров". Макс, ты что, заказал личинки мозгожора?! Они же смертельно опасны! - Ну, да, - тот почесал в затылке. - А теперь, когда ты напомнил про мне сэндвичи, я думаю соединить личинки и хлеб, чтобы получить хлеб с мясом. Боже! Хлеб с мясом! Я только что придумал, что можно соединять хлеб с мясом, а потом есть! Назову это "бутерброд" и пойду открою собственную забегаловку, пока меня никто не опередил. Джастин, не говори родителям о том, что я стану предпринимателем - иначе они меня устранят как главного конкурента! Макс беспечно направился в сторону подвала, в котором последнее время кантовалась Харпер. На вопросительный взгляд старшего брата он заговорщически подмигнул и промолвил: - Эта афера обречена на успех. - То есть, тебе больше не нужны личинки мозгожора? - уточнил Джастин. Макс махнул рукой: - Оставь себе. Я наловлю у Харпер в подвале тараканов пожирнее. - Ладно. Джастин остался наедине с банкой личинок, похожих на бронированных червяков с лапками. Они ползали друг по другу, по внутренней стороне прозрачной ёмкости, цеплялись за стекло, добирались почти до самой крышки (слава богу, что там была крышка) и срывались вниз, падая на своих собратьев. Юный волшебник с трудом сдержал рвотный позыв. Личинки мозгожора проникали в организм человека через уши, прогрызая себе тоннель внутрь головы, после чего начинали поглощать мозг. Причём осторожно и избирательно, словно бы растягивая агонию жертвы. Будь это обычная личинка обычного жука, всё заканчивалось бы простой смертью в течении нескольких дней. Однако мозгожор, проникший в тело носителя, будет всеми силами поддерживать заражённый организм на ходу, заменяя повреждённые участки мозга магическим секретом, вырабатывающимся в его теле. Обычно это происходит не особо быстро, поэтому в течении нескольких месяцев человек мучается адскими головными болями, которые усиливаются с каждым днём, и постепенно теряет способность разумно мыслить, превращаясь в своего рода ходячего мертвеца, запрограммированного на поиск пищи и поддержание жизни, чтобы необходимая температура в 35-37 градусов, такая удобная для инкубации поколения мозгожоров, не дай бог не упала до температуры гроба в земле. Потом созревшие личинки мозгожора обычно выползают наружу через уже прогрызенные ходы в ушах и летят искать цветы. Потому что во второй фазе они самые обычные опылители, милые и безвредные букашки. Джастин решил, что лучшим решением проблемы будет сжечь их на месте, предварительно облив банку бензином. *** Алекс вышла на балкон и тут же закашлялась от едкого дыма. Джастин плясал вокруг растёкшейся стекольной лужи и старательно вглядывался в пепел уже погасшего костра. - Я забыл, что стекло не горит... - просипел он в ответ. - Мама тебя убьёт... Наколдуй уже какой-нибудь чёртов вентилятор! - Джастин, всё ещё нервно поглядывая на лишённое всякой жизни место экзекуции, прокашлялся и твёрдым голосом проговорил, направив свою палочку: - Жуки сгорели, пепел чёрен как ночь, пусть свежий ветер сдует останки прочь! На балконе мгновенно возник воздуходув. Джастин взял его в руки, включил, и уши заложило от оглушающего гудения, не прекращавшегося, пока мощная стуя воздуха не сдула все доказательства массового сожжения насекомых на головы соседям снизу. - Так то лучше, - довольно сказал старший брат, вырубая машину. - Что ты здесь делал? - полюбопытствовала сестра. - Исправлял косяки Макса, как обычно, - ответил Джастин, и вдруг его самодовольство внезапно сошло на нет. - Ох, чёрт! Я же забыл взять у него образец почерка! Алекс, ты не видела Макса? Он хотел пойти ловить тараканов в подвале у Харпер! - Тараканов в подвале у Харпер? Фу! Это даже звучит отвратительно! - Я знаю. - Зачем тебе образец его почерка? Ты думаешь, что это он мог отправить тебе посылку, и хочешь сравнить его каракули с оригиналом? Я сэкономлю тебе время, - Алекс язвительным тоном напомнила: - Макс не знает, что чтобы отправить посылку, нужно писать адрес, а не просто говорить "Положи у парня моей сестры под дверью". - Хм. Возможно. Но я обязан провести полную экспертизу. А что Макс хотел передать Мэйсону? - Дохлых ящериц. - В знак того, что Мэйсон ему не нравится? - Нет, это была попытка подружиться. - Ожидаемо, - Джастин достал листок и ручку. - Напиши здесь "МАЯ ЖЫЗНЬ ИГРА" и адрес, как на образце, пожалуйста. - Без пробле-ем, - протянула сестра. - Но я просто хочу сказать, что первая надпись похожа на творение дошкольника или человека с синдромом дауна. - Как будто ты часто видишь дошкольников или людей с синдромом дауна. - Нечасто, - согласилась Алекс. - И тебе советую от них держаться подальше. Особенно от дошкольников. - Я... не буду спорить с этим заявлением, - Джастин забрал у сестры ручку и добавил: - Благодарю за содействие в раскрытии этого дела. А теперь детектив Джастин Руссо вынужден удалиться, чтобы взять показания у оставшихся подозреваемых! Когда старший брат важно вышел, хлопнув балконной дверью, Алекс не сдержалась и прыснула в кулак. - Надеюсь, ты не собираешься опрашивать весь Нью-Йорк, - тихонько сказала она ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.