ID работы: 14286091

Все мы под колпаком

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Там, где ноги моей не было

Настройки текста
- Хорошо, и куда ты хочешь пойти? - Выполнять квест? - Да подожди ты! Успеешь ещё. Обойди тут всё кругом, посмотри, где можно набрать очки синхронизации. - Ну и куда? - Подумай. Куда бы ты не пошёл ни за что? - В боулинг? - Ну!.. Отсюда начинается история пиксельного Джастина, настолько же невероятная, насколько и печальная. ...Внезапно Джастин осознал, что уже битый час как сидит и смотрит в учебник по биологии. Глаза гуляли по строчкам, но не осознавали ни капли смысла. Из-за того, что отец опять повёлся на провокации Алекс, он остался без ремонта в своей комнате. Зато с бычьей головой на стене. Причём довольно жуткой. Он отложил книгу и встал. Вышел из комнаты, спустился в ресторан по винтовой лестнице, прошагал по залу и распахнул дверь на улицу. Ноги несли его, он брёл не думая. И совершенно неожиданно для себя очутился перед зданием торгового центра с боулингом на четвёртом этаже. "Что я здесь забыл?" Лакированные гладкие дорожки, грохот шаров и стук о пол рассыпающихся пластиковых кегглей. Рядом стояли столики, где можно было заказать еду. Джастин обогнул их, украдкой заглядывая в лица сидящих. Это место было чуждо ему. Скорее, это то, где бы он ожидал увидеть развлекающуюся Алекс, но никак не себя, сидящим где-нибудь за меню и потягивающим коктейль. Это было бы странно. "Мне нечего здесь делать," - подумал он. - Смотри. Он прямым текстом тебе сигналит, что мы находимся не там. - Да вижу я. - Сихронизации тоже нигде нет. Какое следующее место? - Это у тебя надо спрашивать. Где ты ещё совсем не появляешься? - Проще сказать, где появляюсь. - Магазины косметики, магазины одежды? - Что мне там делать? - Вот именно! В торговом центре было много ярких вывесок, манекенов, пахучих веществ. Джастин неожиданно осознал, что смотрит на полку с какими-то тюбиками в какой-то лавке с косметикой. Баночки, флакончики, вытянутые чёрные глянцевые упаковочки, рядами выстроившиеся напоказ. Мимо него прошла пара. Они остановились в конце стеллажа. Рядом стояла белая корзина с круглыми предметами в прозрачных пластиковых оболочках. Девушка щебетала, хватая руками то один шершавый шарик из корзины, то другой. Шершавые шарики были разных цветов, иногда комбинированные, иногда монотонные, и источали из проковыренных дырочек разные ароматы. Мужчина провожал спутницу глазами дохлого сома, украдкой бросая тоскливые взгляды на кассу. Джастин мысленно ему посочувствовал и направился к выходу. Вдруг неведомая сила заставила его задержаться у самой стойки и завести диалог с девушкой-продавцом. - По-моему, мы выбрали какую-то неправильную тактику, - сказал реальный Джастин, просматривая открывшийся каталог товаров из чистой геймерской привычки. - Мы только и делаем, что таскаемся по местам, где бы понравилось тебе. А синхронизация-то должна быть у меня. - Единственный раз, когда она у тебя появилась, это когда я выбрала неправильный ответ. Как ты можешь настолько плохо себя знать, что для синхронизации с собой тебе нужна я? Джастин промолчал, не зная, что на это ответить. - Давай. Подумай, какой логике ты следовал тогда, - подтолкнула его Алекс. - Это был не я, а он, - особо выделил последнее слово её брат. - Откуда мне знать, чем он руководствовался? - Вы один и тот же человек. Подумай, почему бы тебе не доверять Мейсону? - Ты забыла драку? - Этого тогда ещё не произошло, - резко вставила сестра. - Просто предположи, потом разовьём идею. Я честно обещаю закрыть глаза на то, что он тебе не нравится. - Ну... - Джастин задумался. - Возможно... - Возможно? - Возможно... Мейсон вёл себя подозрительно? Возможно, он что-то имел против Мейсона, потому что тот... оборотень? - предположил юноша. - Ты же сам встречался с оборотнихой, - припомнила Алекс. - Не сходится. - Оборотни опасные, - возразил он. - Я действительно встречался с девушкой, которая была оборотнем, но это не значит, что у меня не было совсем никаких сомнений по этому поводу. - Но здесь же не ты с волкодлаком встречаешься. - Да, но... - Джастин задумался и прислушался к себе. - У меня было... есть одно предположение... - Правда? И в чём же оно состоит? - сразу же заинтересовалась Алекс. Брат хотел было поделиться, но в самый последний момент притормозил. - Я... эм... не уверен. Просто, одна из возможных идей... Возможно, не сработает... - Ты можешь сказать или нет? - Я думаю, нам нужно выполнить квест с ковром-самолётом! - перебил её Джастин и взялся за мышку. Прерванная кат-сцена продолжилась. - Будете что-нибудь покупать? - А? - подросток словно вышел из транса. - Да. Да, буду. Мне вон... ту штуку, пожалуйста. - Гигиеническая помада, сэр, - подсказала кассирша. - Да, вот её... Нет, это не мне! Это я, эм, девушке, да... Она попросила, я зашёл... Всегда так делаем... Я не говорил, что у меня есть девушка, да? Продавщица окинула Джастина выразительным взглядом, и Джастин смущённо умолк. - Если честно, то вообще-то у меня нет девушки... - не выдержал он тяжкого груза вранья, пока продавщица погружала деньги в кассовый аппарат. - Кстати, у нас в ресторане такой же есть... Аппарат, я имею ввиду. А зачем мне помада, я не уверен, просто захотел купить... - Ваша сдача. Я уверена, Вы найдёте себе отличную девушку. - Д-да, конечно! - согласился Джастин, нервно выхватывая у той деньги из рук. - Спасибо. А Вы бы не хотели ей стать?.. - Приходи годиков через пять, хорошо? - Хорошо! - выкрикнул подросток. - То есть Вы подождёте? А я могу тогда взять Ваш номер? А-а... Вы, имели ввиду, что у нас разница в возрасте большая, да?.. Продавщица утвердительно кивнула. - И что Вы не будете на самом деле меня ждать?.. Продавщица вновь кивнула. - Простите... Джастин, красный до ушей, покинул магазин, сжимая гигиеническую помаду в кулаке. Он чувствовал себя полным идиотом. Реальные Джастин и Алекс смотрели на крохотную строчку. синхронизация +1 - Почему? - Маме, - соврал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.