ID работы: 14286565

Тойота Камри

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь с неистовой силой бил по земле. Они торопливо бежали к машине, шлепая ногами по асфальту и разбрызгивая в стороны воду из луж. Вчетвером. — Я поведу. — Данковский достал ключи от своей модной, черной, сверкающей Камри. — Отойди, ты дорог не знаешь и ты пьяный. — Бурах забрал у него ключи. — Пешком пойдем. — Алло, папаша, мы щас на Новом берегу! Ваш этот корпус на Старом. — Гриф всплеснул руками. — Я поведу, я все улочки и тропки знаю, да мы как мышки проскочим. — Нет. — Стах легонько толкнул его и забрал у Бураха ключи. — Я довезу. Хлопнули двери. Все уселись по местам. Гриф с Данковским на заднем, нервный Бурах сел на переднее и еще долго возился с ремнем безопасности, который с трудом охватывал его широченные плечи. В небольшом седанчике, огромные Артем и Стах выглядели особенно нелепо. Второй долго возился с сиденьем, пытался отрегулировать его так, чтобы длинные ноги не упирались в локти. Завелся двигатель. — Ты умеешь водить? — Артемий обернулся взглянуть на Данковского, который застегивал пуговицы на рубашке, пусть и обращался к Рубину. — Да, у меня же, в отличие от тебя, есть права. — Стах тронул машину и они выехали на дорогу. — А хули ты тогда на маршрутке каждое утро гоняешь? — Гриф прекратил похлопывания доктора по плечу и нахмурил светлые брови. — Наверное потому, что высокая зарплата достается только Артему и Бакалавру. — Сказал тот, выжимая из себя последние соки терпения. — Нет у меня пока машины. Не отвлекайте. Вроде отцепились. Теперь заерзал Артем, пытаясь вытащить из кармана телефон. Однако предмет связи нащупать не удавалось и, судя по всему, он либо остался лежать у выхода из квартиры, либо был в кармане у кого то еще. — Вот почему именно в чей-то день рождения, когда мы решили отдохнуть и выпить, как все нормальные людм, происходит какая-то...дурь? — Данковский сгорбился. — Один день, один! И, из всех дней, именно в этот я срочно потребовался в больнице. — Так и я ведь тоже, Дань, мне же позвонили. — Бурах неловко поправил короткие кудряшки на волосах, промокшие под ливнем. — Ты сиди, не дергайся. А то плохо станет. — Это тебе не столичная водочка, да, — Гриф гладил Даниила по спине, подбадривая сочувствующим тоном. — Ну ничего, живой! Даже не бредит, вон, молодцом. — А меня почти сразу отпустило. Данковский же про это молчал. Бубнил что-то про больницу, как он всех ненавидит (разумееется, не всерьез) и как попортили его коллеге и другу день рождения. Гриф делал вид, что понимающе кивал, Бурах напряженно смотрел на дорогу. Стах вцепился в руль и отчаянно игнорировал такого рода разговоры. Было темно, уже почти ночь. Артем, виновник веселья и именинник, отвернулся к окну, отдавая слежку за главной дорогой под бразды правления их временного капитана Рубина. Дождевые капли, дрожа, собирались в струи и стремились вниз по стеклу ровным потоком, не обращая внимания на кочки и не расплескиваясь. — Ойнон, дай-ка телефон? — Чего... — На. — Гриф достал из рукава модный смартфон и протянул Гаруспику. Бурах удивленно уставился на протянутый девайс, но все-таки принял. Так или иначе именно Гриша из них четверых был вором. Пусть и не официально. Пусть и тайно. Бурах отодвинул экран подальше от лица, нахмурился ожидая встретить непривычно яркий для глаз свет, но нет. Телефон не слепил, а просто мигал экранчиком блокировки. Притворяться, что он не помнит пароля Данковского бессмысленно. Артем начал искать по контактам номер, но нужного не оказалось. Тогда его брови поползли вверх. И как так? Мда... Он набрал по памяти. Весь салон слышал душераздирающие гудки. — Не ответит. — Данковский поднял голову наконец и принял более солидную позу. — Уверен, что именно из-за твоего Спички мы опять премся туда... — А вдруг пациенту плохо. Стах, в таком случае поторопись. — Вот как станет ему плохо, тогда вот лично мне и понадобится спешка. А пока у меня работы нет. — Равнодушно сказал Стах, выключая поворотник. — Моргни-ка... — Чего? — На аварийку нажми, я слежу за дорогой. — Я не знаю, что это такое! Зачем? — Бурах в панике уставился на приборную панель. — Потому что нас пропустили. — Рубин закусил губу только, чтобы не обматерить Артема. Тот не нашел ничего лучше, как открыть окно и вылезти туда головой. — Стой, стой, стой, Тема! — Гриф просунул руку и вытащил того за шкирку из окна. — Это необязательно. Пусть знают кого пропускают! — Да. — Важно подтвердил Данковский, скрещивая руки на груди. Стах ничего не ответил. Вздохнул и молча моргнул аварийкой сам. Несмотря на небольшое количество машин у населения, пробки периодически случались. Обычно это происходило перед мостом или около прилежащих территорий вроде дворов. В такие моменты все водители проклинали Стаматиных за отвратительную планировку инфраструктуры. Люричеву вместе с ними. Вообще с мостом было нелегко. Старожилы отказывались от постройки моста, было много забастовок. Общественный транспорт отказывался ездить туда, люди вытаскивали мебель и строили баррикады, преграждали стройку. Но уступили. На Новом им пообещали рабочие места, хорошее теплое жилье, которое им, кстати, не по карману. Больницу оставили на старом, чтобы народ не жаловался. Артемий ткнул на радио. В итоге старье музыкального мира расползлось по салону. "This is the day", включенная на середине песни, особенно выбивалась из пейзажа Города-на-Горхоне. — Что за музыка... — Бурах поджал губы. — Ни слова не понимаю. — А ты возьми и пойми! — Данковский с розовыми щеками просунул голову между сидениями. — Это английский. — Ну, очевидно, что не китайский! — А я не понял, Медведь, а кто умирает? — Гриф открыл окно, смешно морщась от ветра в лицо. — Или ты забыл вернуть номерок в гардеробе? — Просто позвонили, сказали, что срочно. Пропали два пациента, дверь открыта. Я мог поехать один. — Ну нет, я им покажу всем. — Даниил поправил пальто. — Деревня... Вообще зря ты трубку взял. — Да ну. — Бурах вернул ему телефон. — Мало ли что? Правда? Машина резко затормозила. Все дернулись вперед, Данковский лбом стукнулся о локоть Бураха. Все раздраженно уставились на Стаха. — Я давно не был за рулем... — Как-то тихонько произнес он. — Мы приехали. Как-то слишком тяжело он глянул на здание больницы и, отцепив ремень, вышел из машины. Бурах выскочил следом и догнал его перед капотом. — Слушай, Стах, тебе же не обязательно. Мы просто проверим с Даней, да по домам... У тебя же выходной. — Был. Поработаю. — Он спрятал пальцы в рукава и отдал Бураху ключи от Камри. — Если что с тем пациентом не так... Я на работе. Потом он обернулся, вскинул ладонь и кивнул Бураху: — С днем рождения, Тем. И ушел, шурша галькой под ногами. Гриф, разговаривая с Данковским, догнали Бураха и двинулись ко двору больницы. Через час его день рождения подойдет к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.