ID работы: 14286961

Мир глазами вампира голубой луны

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, проснувшись, я увидела Ванитаса, сидевшего на верху башенки. Но пока я одевалась, туда подобрался Ной, и я решила им не мешать. Все-таки мне не очень понятны их отношения, и я думаю, им самим тоже. Я выбралась на крышу здания, где мы находились и посмотрела на небо. Виднелась характерная для Альтуса паутинка. Как давно я тут не была.. Да и возвращаться сюда вовсе не хотелось. Но Ванитас и Ной.. Я буду следовать за ними до конца. Чего бы мне это не стоило. Пока меня не одолеет проклятие, по крайней мере.. Я улыбнулась своим мыслям. Возможно, мне не так долго осталось? Я бы не хотела умирать в одиночестве… Вдруг колокол зазвонил, я перевела взгляд в его сторону. Они стояли там, под колоколом, Ванитас держал кинжал возле горла Ноя, а тот в свою очередь держал его руку. Опять что-то не поделили? Ох… В этот же день, Луций пригласил нас на чай. Я не хотела идти, но оба моих друга, неожиданно для меня, стали уговаривать, и в итоге все равно притащили туда. Я села рядом с Жанной, напротив Ванитаса. Нам подали чай и какой-то десерт. - тарт «татен»! - радостно воскликнул Ной - вот видишь - рассмеялась Доминик - да, не думал, что он так обрадуется. Спасибо, Доминик - ответил Лука - Жанна, прости нас - повернулась я - а? - за тот вечер… Мы были, немного не в себе.. - аа, это.. ничего.. - засмущалась она - кажется, у нас так и не получилось познакомиться, я - Марианна - я протянула руку - Жанна - ответила девушка улыбнувшись. Минут 5 мы с ней о чем-то непринуждённо разговаривали. Жанна милая девушка, так и не скажешь, что когда-то она была палачом. - Ной, спасибо за вчерашнее - услышала я - благодаря тебе, я и многие вампиры на том балу были спасены.. - Что ты! Я ничего… - Позволь и мне выразить признательность, Ной - перебила Жанна - спасибо, что защитил господина Луку, пока меня не было рядом За время благодарностей я успела попробовать десерт, который нам принесли, но он оказался настолько сладким, что продолжать после маленького кусочка я бы не смогла. И в тот же момент я встретилась взглядом с Ванитасом, который видимо испытал те же ощущения. Мы одновременно отдали тарелки Ною, который на секунду засветился от счастья, но тут же серьезно заговорил - Все не так! Вы ошибаетесь. Это не я усмирил этот хаос, а Ванитас! - Конечно, я в курсе. Никто не сомневался, что инцидент с проклятыми будет разрешён именно благодаря ему.. Но прежде чем я поблагодарю тебя, Ванитас, изволь извиниться за то, что произошла на днях! - извиниться за что? - когда мы впервые встретились, ты Жанну.. - он прервался, а я отвернулась, не желая вспоминать эту сцену - сделал это против ее воли! - аа.. ты про поцелуй? - именно! Сначала извинись за это! Кстати, из разговора с Жанной, я узнала, что она вообще влюблена в какого-то простого вампира, что работает в лавке с одеждой, где она покупала накидку. Мне показалось это странным, но как говорят: « сердцу не прикажешь». Но признаюсь честно, мне стало спокойнее. - Извиняй - весело бросил голубоглазый, и посмотрел на меня. - прошу прощения, но нам нужно отойти! - все также весело сказал он, встал, подошёл ко мне, и потащил за собой к окну. Я очень удивилась, как и все, кто находились там, но по мере того как мы падали, я поняла, что если я сейчас не возьму ситуацию в свои руки, то мы просто упадём на землю. Я подхватила наглого до не возможности Ванитаса и метнулась в ближайший переулок. Что странно, после вчерашнего это заняло гораздо больше сил и энергии, чем обычно. - ты что творишь? - пытаясь отдышаться, спросила я - грамотно ухожу от разговора - улыбнулся он - а меня зачем с собой взял? - прошипела я - очень плохо выглядишь, а мое вчерашнее предложение еще в силе.. - эй, ты на что это намекаешь? - Мари, ты ведь проклята, твоё тело нуждается в чьей-то крови, не время привередничать - сказал он отодвигая воротник, я попятилась назад - переживу - конечно, я знаю, что если выпить крови, то эффект на какое-то время пропадёт. Ванитас придержал меня сзади, чтобы я перестала отходить и приблизился сам. - а я вот в этом неуверен Черт, чем больше я смотрю на его шею, тем сильнее хочется впиться в неё клыками.. Агрх.. Не могу сдерживаться! Я прижала голубоглазого к стене и вонзила клыки в ключицу. Боже! Какая у него вкусная кровь! Не могу остановиться… Ванитас только закрыл рот рукой и все равно улыбнулся. Спустя какое-то время я смогла оторваться, тут же отшатнувшись на пару шагов. - извини - буркнула я - почему у тебя не краснеют глаза? - проигнорировав то, что сказала я ответил Ванитас Я на секунду замешкалась. И что сказать? - а.. это у меня с детства такая особенность глаз.. сама не знаю почему зачем я соврала? Эх.. Голубоглазый усмехнулся - не знаешь значит.. - тут он стянул перчатку с моей руки - а я знаю Метка ярко светилась голубым, видимо из-за того, что я выпила крови. - черт я отняла перчатку и натянула обратно. - не умеешь ты врать.. от слова совсем - ну и что с того? Смотри не разболтай, не хочу опять пуститься в бега Ванитас прикрыл рот ладонями, в знак того, что будет молчать. Но взгляд у него был странный. Наверное, он был близок с первым голубым вампиром, а тут ещё и я.. Ну вдруг он будто бы засветился от счастья, настолько, что это донеслось до моих ушей.. Я обернулась. - ты чего на меня так смотришь? - у меня есть одно условие, чтобы сохранить твой секрет - он загадочно улыбнулся Я вздохнула. - ты больше не будешь пить ничьей крови, кроме моей - чего?! Зачем это нужно такое условие? - Причина проста и банальна! Когда ты пьёшь мою кровь, это так приятно! А? Я жутко смутилась, кажется, что сейчас начну задыхаться. - я никогда раньше не испытывал ничего подобного, когда у меня пили кровь! Говорят, это чувство наслаждения во время укуса рождается благодаря веществу, похожему на афродизиак, которое поступает в кровь из вампирских клыков, но возможно, сила вампира и его отношение к объекту влияют на ощущения, которые тот испытывает! Вообще, это вещество нужно, чтобы обездвижить жертву, и его воздействие может быть разным: яд одним вампиров вместо наслаждения вызывает сонливость, а других — онемение или что-нибудь ещё. В этом вопросе пока много неясного… - не надо мне все объяснять! - как бы там ни было, у нас с тобой идеальная физиологическая совместимость! - ты специально что ли так двусмысленно изъясняешься - проворчала я Я его боюсь, когда он смотрит на меня с таким выражением.. - как захочешь крови — обращайся в любое время. Отдам тебе столько, сколько пожелаешь - не переставая улыбаться сказал голубоглазый - ох.. ладно - я снова повернулась профилем - идем, скоро стемнеет Мы все встретились на небольшой площади. Немного постояв, Доминик забрала танцевать Жанну, а я посмотрела на Ноя. - я отойду ненадолго - сказала я проходя мимо архивиста, я ему подмигнула. Пусть поговорит с Ванитасом наедине, я тут явно мешаюсь. Гулять по Альтусу просто так опасно, поэтому я просто пошла на крышу, как обычно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.