ID работы: 14286961

Мир глазами вампира голубой луны

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, мы должны были идти к Рутвену на разговор. Предчувствие подсказывало, что беседа хорошо не закончится.. - Вы простите, я ещё тогда хотел с вами поговорить. Но к сожалению, дел было невпроворот, и вам пришлось долго ждать. - ничего - пролепетал Ной, каждую секунду меняя положение головы, рассматривая коридор. - Мы благодарны, что несмотря на занятость, вы смогли сегодня - снова повернул голову - уделить нам - в другую сторону - время. - Ной, смотри вперёд и шагай - осекла его я - Прошу, проходите - Рутвен открыл дверь - Это мой кабинет, но также комната отдыха. Чувствуйте себя как дома. Ной вдруг на какое-то время застыл, пока мы с Ванитасом изучали кабинет. - Юноша, что-то случилось? - Нет, простите. Вспомнил, как Доми поразилась тому, что я вас не знаю. Это и вправду удивительно. - А, можешь не переживать по этому поводу. Когда я узнал, что ты воспитанник безликого, то все понял. Да что уж скрывать. Меня твой учитель всем сердцем ненавидит! - сказал Рутвен залившись смехом - Он даже имя мое произносить не хочет. Наверное просто удалил все упоминания обо мне из своей библиотеки. - вполне в духе учителя - а я о чем? Кстати об именах, как сейчас называет себя твой учитель? Он ведь из тех, кто меняет своё имя в зависимости от настроения. - Простите, я его уже почти полгода не видел, поэтому… я сам не в курсе.. в ту же минуту они оба отвлеклись на какие-то вещи на полках. Я нервно вздохнула, Ванитас повторил мое действие. - Извини, что прерываю.. - но хотелось бы уже перейти к делу. - продолжила я - прошу прощения, и то верно. Сперва разрешите поблагодарить вас за проявленную смелость. Луций мне все рассказал. Лишь благодаря вам в тот день удалось свести к минимуму жертвы среди моих соотечественников. - Что думаешь об этом нападении? - «Шарлатан».. Я считал, что он — иллюзия или вроде того, которую видят только проклятые ну, небольшое уточнение, или будущие проклятые, а так, в своей сути так и есть. Она редко показывается тем, кто ей неинтересен. - Мне кажется, что целью нападения было убийство Луция. - Согласен - сказал голубоглазый, поставив чашку с чаем на стол. - А вся эта канитель с проклятыми была необходима для того, чтобы отвлечь внимание «клыков королевы». Если та чёрная тень, Нения, крадёт истинные имена, то появление сразу четырёх проклятых в одном месте не так уж удивительно. - Луций.. это ведь Лука? Почему его хотят убить? я не смогла сдержать смешок. - Так ты до сих пор не знаешь? - спросил Ванитас. - Лука унаследует титул и власть нынешней королевы. И тех, кому его существование мешает, в мире полно, как грязи. Я права, Лука? Нет.. Великий герцог Орифлам Луций. - продолжила я - Великий герцог..Да?! Великий герцог де приближённый ее Величества королевы? - именно - сказал голубоглазый - здорово! - Это вовсе.. не так здорово.. Я откинулась на спинку дивана - Все обязанности легли на плечи опекуна — моего дяди. И вообще, официальной церемонии не было. - Кстати.. Лука, ты же искал книгу Ванитаса, чтобы спасти старшего брата, да? Где он сейчас? - аа.. от этом можете забыть - протянул Рутвен. - что? - я говорю, не стоит обсуждать его старшего брата. - почему? он ведь проклятый? может, лучше позволить ему разок встретиться с Ванитасом… - ты никак не поймёшь? В лечении нет необходимости. Эта тема закрыта. Разве вы пришли сюда не за другим? У меня вот очень много вопросов к тебе, представитель рода голубой луны. - его взгляд скользнул по мне и остановился на Ванитасе. Конечно, он не может знать, что я вампир голубой луны, но сердце все равно сжалось в страхе. - да, мы должны с пользой провести отведённое время. Поэтому, лорд Рутвен, хотелось бы начать с моих требований. - что ж, говори. - благодарю - он встал передо мной, буквально закрывая Августа от меня. - Устрой встречу с королевой. - что? у меня тот же вопрос… что? - ты не расслышал? - зачем? - я считаю, что причина появления проклятых — в вашей королеве! - восторженно заговорил голубоглазый. - Не неси чушь, человек! - крикнула откуда-то Жанна. - Ничего такого, просто встреча.. Согласен, Рутвен? Тебе это не составит труда, правда? Но.. Как давно королева перестала появляться на публике? В чем причина ее затворничества? я вскочила и схватила Ванитаса за руку. Если он сейчас не прекратит.. - Королева вообще… сейчас жива? В миг всех раскидало по разным концам комнаты. Ной и Жанна отключились, Лука стоял и уговаривал Августа отпустить голубоглазого. Я же ползла в их сторону, сдерживая кашель от удара о стену. - немедленно убирайся из Альтуса…. человек. Рука потянулась к ноге лорда. скопление энергии появилось в ней. Касание… руку обожгло. Я отдёрнула ее и зашипела. Но цель выполнена, Ванитаса отпустили. Место метки пульсировало ужасной болью, которая перетекала в грудь. Что это вообще такое? Черт. - так мы и вернулись! Все. Доклад окончен! - весело проговорил Ванитас, пока я, сложив руки на груди, переглядывалась с недовольным ситуацией Ноем. - ИДИОТ! - закричал Паркс - КАК ТЫ ПОСМЕЛ! - сразимся? - я пнула его в бок - В связи с этим, пока всеобщее возмущение не утихнет, я буду держаться подальше от Рутвен и продолжу лечить проклятых.. поэтому дай мне информацию. - наглый человечишка! - У господина сейчас нет времени с тобой возиться! Все это время в нас швырялись книжками и бумагами, я подобрала одну. - снова какое-то происшествие? рядом сел Ной, и тут же подошёл Ванитас, положив голову мне на плечо. - Вампиры пропадают без вести? - Уже трое за одну неделю? - Многовато - Не ройтесь в документах без спроса! Пошли вон! и нас буквально выпихнули из кабинета. - знахарь! - Данте! Ты как раз вовремя! - Что это с вами? - увидев ребят, полез закономерный вопрос. - у меня есть новая информация.. продам ее исключительно вам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.