ID работы: 14287067

Звёздная пыль...

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      На часах было без пяти минут полночь, когда в дверь настойчиво постучали. Кроули удивлённо вскинул бровь, не отрываясь от очередного бокала виски. Кто мог стучаться к нему, ещё и в такое время?       Демон решил проигнорировать это и продолжил наслаждаться обществом односолодового скотча. К его несчастью, спустя минуту звук повторился.        — Да чтоб вас, — выругался Кроули, нехотя поднимаясь с кресла.       Расслабленной и слегка покачивающейся походкой демон добрался до входной двери.       Осторожность неожиданно взяла верх, и он впервые в своей жизни посмотрел в глазок.       В маленьком отверстии он увидел худощавую фигуру незнакомого мужчины в белоснежном костюме. Что ж, если бы за ним прислали кого-то сверху с целью очередной расправы, то вряд ли бы они стучались так спокойно в его дверь.        — Чего тебе? — резко открыл дверь Кроули.        — Вам письмо, — протянул руку почтовый ангел.        — Ты мог просто оставить его за дверью, — огрызнулся Кроули, озлобленный тем, что ему пришлось идти несколько метров, чтобы открыть эту чертову дверь.        — Приказано отдать письмо лично, — без эмоций ответил посыльный.       Коротко взглянув на конверт, Кроули подметил, что на нем была только одна подпись:       «Энтони Дж. Кроули»       Так назвать его мог только Он.       Резко выхватив письмо из рук незнакомца, Кроули тут же закрыл дверь прямо перед его носом. В конце концов, свою миссию он уже выполнил.       Держа в руках письмо, он внезапно осознал, что не может вот так просто взять и открыть его.       Потрепав его еще некоторое время в своих руках, он всё же решился сделать это.       Письмо было небольшое, но важное по своему содержанию.       «Дорогой Кроули!       Я каждую секунду своего времени скучаю по тебе. Все эти годы, что я работал на небесах, я вспоминал нашу чудесную жизнь на Земле. Я не могу больше притворяться, я должен вернуться назад и отказаться от должности архангела. Но мне нужна твоя помощь.       Как только получишь письмо, прошу, отправляйся в мой книжный магазин, я буду ждать тебя там.»       Кроули ощутил лёгкий озноб, который пробежался по его спине после прочтения письма. Конечно, всё время, что он существовал здесь совсем один, он много раз представлял, как ангел возвращается к нему с извинениями. Шли года, и эти мечты начинали казаться демону неосуществимыми. И вот сейчас, когда этот момент наконец настал, Кроули не почувствовал ожидаемой радости. Наоборот, все его нутро наполнилось злобой.        — Столько лет, ангел, и только сейчас! — зарычал демон, сжимая в своей руке письмо и отшвыривая его в сторону.       В расход пошли и другие предметы. Все ручки, подставки, часы, фигуры — всё улетало со стола Кроули со скоростью пули.       Внезапно он остановился, приводя свое дыхание в порядок, и успокоился.       Письмо было доставлено и получено им лично в срок.       А это означало, что Азирафаэль уже ждал его.       Тогда он и решил, что гневаться на земные предметы нет никакого смысла, когда можно прийти к ангелу и сказать всё, что захочется, прямо ему в лицо.       Кроули взял ключи от Бентли, накинул на плечи пиджак и отправился к месту назначенной встречи.       В ночное время на улице было не так много машин и прохожих, поэтому демон довольно быстро добрался до книжного магазина.       Через окно своей машины он уже заметил, как внутри горел свет.       Открыв дверь Бентли, он неспешно вышел из неё и направился прямо к крыльцу книжного.       Немного помешкав, он собрался с духом, и быстро вошёл.       Оглядевшись по сторонам, и пройдя внутрь, он обнаружил, что магазин сейчас пустовал. Разумеется, за ним должным образом следили все эти годы, но сам хозяин явно редко посещал его.       Здесь всё было иначе, не так, как помнил Кроули, даже пахло как-то по-другому.        — Ты не очень торопился, — раздался знакомый шёпот позади него.       Кроули скривился, не в силах повернуть голову к обладателю столь родного голоса.        — Пробки, знаешь ли, — наконец ответил он, заставляя себя встретиться лицом к лицу со своим собеседником.       Несмотря на подготовленную речь, которую демон выстраивал в течение десяти лет, он не смог сформулировать больше ни одного слова.        — Но ты пришёл, — нежно улыбнулся ангел, а ныне архангел Азирафаэль. — Я так боялся, что ты проигнорируешь письмо.       Азирафаэль сделал шаг вперёд к своему старому другу, но Кроули инстинктивно отпрянул, отворачивая от него свой взгляд.        — Ты что-то хотел от меня? — хриплым голос выдавил Кроули, не встречаясь глазами с ангелом.        — Посмотри на меня, пожалуйста, — умолял Азирафаэль. — Это всё, чего я хочу.       Кроули поморщился и нехотя снял свои новые тёмные очки, последний писк моды.       Сглотнув и собравшись с силами, он наконец поднял свои глаза на друга. Но это был не тот взгляд, который Азирафаэль помнил в их последнюю встречу, в нём было куда больше гнева, ярости и непонимания.        — Доволен? — прошипел демон. — Нравится теперь тебе твоя новая жизнь?       Архангел не ответил, лишь слегка приподнял правую бровь, не найдя подходящих слов.        — Иногда я должен делать то, что мне не нравится, если это правильно, — нашёлся Азирафаэль.       Глаза Кроули закатились, а губы невольно свернулись в трубочку.        — Ты издеваешься? — наконец в полную силу заговорил Кроули. — Тебя не было больше десяти лет, а то, что я слышу, никак не отличается от того, что я слышал в прошлый раз.        — Есть неизменные вещи, Кроули, — спокойно ответил ему Азирафаэль.       И только тогда демон заметил, что глаза его ангела уже не были такими теплыми как раньше, их голубой цвет стал холоднее и ярче. Они были очень красивыми, выразительными, но при этом совершенно безжизненными.        — А я надеялся, что ты что-то понял, когда я читал твоё письмо, — с грустью заметил демон. — Скажи, зачем я здесь?       Азирафаэль тяжело вздохнул, поправляя бабочку на своем сверкающем белом костюме.       На его лице не дрогнула ни одна мышца, ни один мускул.        — Мне жаль, Кроули, — грустно улыбнулся Архангел. — Мне правда очень жаль.       В эту же секунду по обе стороны от демона появились фигуры архангелов Михаила и Уриила. Демон не успел произнести и звука, когда локоть Михаила прилетел сначала ему в живот, а затем что-то тяжелое разлетелось об его голову.

***

      Очнулся Кроули от того, что его руки затекли от толстых веревок, а ноги почувствовали что-то обжигающее в нескольких сантиметрах.        — Как глупо, — захрипел Кроули, чувствуя соленый привкус крови у себя во рту.        — Глупо было приходить туда, Кроули, — ответил ему Азирафаэль, опускаясь к нему и снимая с его рук веревки. — Неужели ты правда думал, что я так внезапно передумаю?       Демон размял свои кисти и шею, поднимаясь с холодного небесного пола. Под ногами у него была разлита святая вода, неудивительно, что его ноги чувствовали жжение, он едва не задел ее.        — Не волнуйся, это не для тебя, минутой ранее я здесь казнил одного мелкого демона, — без эмоций разъяснил ему Архангел.       Кроме них двоих здесь больше никого не было. Все было подстроено, но для чего? Они могли просто поймать его в любом месте и в любое время, но решили воспользоваться самым гнусным способом из всех возможных.        — Но я здесь вряд ли для того, чтобы крестиком вышивать, — догадался Кроули, замечая, что из одежды на нем остались одни только штаны.        — Ты испачкался в крови, пришлось снять с тебя грязные вещи, — словно услышав его, ответил Азирафаэль.       Демон невольно усмехнулся, осознавая, насколько действительно было нелепо повестись на это письмо и прийти прямо в лапки к своему врагу. Но Кроули не мог иначе, в нём всё ещё оставалась вера в своего ангела, он ждал его и продолжал надеяться.        — Зачем я здесь? — повторил вопрос демон. — Вам нужна либо информация, либо моя смерть. Информатор из меня так себе, так что…       Глаза Азирафаэля на секунду обрели прежний светло-голубой оттенок, но лишь на короткое мгновение. Видит Бог, он не хотел смерти Кроули. Он мог мечтать о том, что все демоны во вселенной сгинут, но только не он, только не его демон. В своих фантазиях он представлял, что именно Кроули каким-то невероятным чудом спасётся, когда ангелы одержат верх над демонами. Небо победит, а Кроули спустя время все же пожелает присоединиться к ним. И тогда Азирафаэль будет по-настоящему счастлив со своим любимым ангелом.        — Они думают, что ты можешь помешать нам осуществить задуманный план.        — Ух, я так опасен, — улыбнулся Кроули, вытирая остатки крови у уголка губ.       Азирафаэль хмыкнул, не обращая внимания на колкость демона.        — Послушай, я только что убил другого демона, — начал объяснения Азирафаэль. — Как только они придут, они увидят эту святую воду и почувствуют запах серы, а ты…       Глаза Кроули округлились, понимая к чему клонит Азирафаэль. Он хочет подстроить его смерть. Для него это могло значит лишь одно — ему было не все равно, даже сейчас, спустя десять лет.        — Ангел, умоляю, прекращай свои игры, — не выдержал демон. — Вернись на Землю, ко мне, мы снова придумаем как обскакать их всех, я обещаю тебе.       Слова Кроули звучали как лекарство для Азирафаэля, но тот уже давно выбрал сторону. И как бы ему не хотелось быть с Кроули, долг был для него превыше всего.        — Я не вернусь, Кроули, уже нет, — наконец признался он. — Но я могу сохранить тебе жизнь, ты слишком много значил для меня.       Глаза Кроули наполнились слезами горечи. Нет, так не должно было закончиться, это не их конец. Они должны были быть вместе против всех.        — Значил? — хрипло повторил демон.       Азирафаэль гордо поднял подбородок, словно стараясь скрыть свои реальные чувства.        — Уходи, прошу тебя, — умолял он. — Если не уйдешь, они поймают тебя и на самом деле убьют.       Кроули сделал шаг назад, прочь от ангела. Азирафаэль успел ловко ухватить его руку.        — Умоляю, осторожнее, — поддался чувствам архангел, не замечая, что он не просто схватил Кроули за руку, а кинулся в его объятия.       Пятка Кроули остановилась лишь в сантиметре от разлитой святой воды.       Впервые за десятилетие они, наконец, почувствовали себя уставшими в объятиях друг друга. Но если Кроули мог позволить себе окунуться в подобные слабости, то Верховный Архангел — нет.        — Одумайся, ангел, прошу тебя, — прошептал ему на ухо Кроули. — Я так устал притворяться, что моя жизнь без тебя продолжается.       Азирафаэль уткнулся ему в шею и полной грудью вдохнул запах оголенных плеч демона. Никогда прежде он не видел его без одежды и не мог насладиться этим невероятно притягательным сладким запахом.        — Прости, Кроули… Я не могу.       Не успел он договорить, как его губы были подхвачены в воздухе губами Кроули. На этот раз демон целовал нежно, ненавязчиво, но страстно и со всем желанием. Азирафаэль уже не был шокирован поцелуем, наоборот, он наслаждался им, словно этот поцелуй был последним в их жизни. Впрочем, так оно и было…        — А теперь… Уходи, — оторвался наконец Азирафаэль.       Но Кроули никуда не спешил, он стоял на месте и продолжал с грустью смотреть на своего ангела. Он устал бегать, устал прятаться и притворяться. Всё, чего он хотел — это уберечь Азирафаэля от самого себя. И какой у него был выбор?        — Пожалуйста, прости меня за это, — наконец вымолвил демон. — Я надеюсь, это поможет тебе сделать верный выбор.       Не успел Азирафаэль понять к чему клонит демон, как тот резко сделал большой шаг назад, и его стопа оказалась полностью погружена в святую воду.       Азирафаэль кинулся следом, выталкивая его как можно быстрее оттуда, но всё уже было тщетно.       Кроули почувствовал, как его нога загорелась изнутри, будто сама кость превратилась в раскаленный металл. Это было невыносимо больно, никогда прежде Кроули ещё не испытывал подобной физической боли. Но он не смел кричать, он просто ждал своего конца и не сводил взгляд с ангела.       За считанные мгновения эта боль распространилась по всему телу, обжигая все внутренности, съедая кожу. Все произошло за каких-то десять секунд для Азирафаэля, но для Кроули, казалось, прошла целая вечность.        — Я люблю тебя, — вырвалось из уст демона прежде, чем он превратился в пыль.       Ещё с минуту Азирафаэль стоял неподвижно, не сводя взгляд с пустого места, где только что стоял Кроули. Всего несколько секунд назад он целовал его такого настоящего, живого. А теперь его нет, совсем нет, его больше не существует.       Одурманенный властью Азирафаэль взвыл и использовал все свои силы, чтобы совершить невозможное чудо и воскресить демона.        — Пожалуйста, живи, — повторял он раз за разом.       Но все попытки были напрасны, он истратил весь свой запас чудес, пока не осознал, что уже ничего нельзя исправить.       Уставший и измотанный магией, он упал рядом с пеплом, который остался от Кроули. Он взглянул на него и заметил, что он светится, словно это и не пепел вовсе, а звездная пыль.       Кроули был необычным демоном. У него было воображение, у него была душа и неисправимая любовь к человечеству. Мог ли этот демон оставить после себя лишь жалкую горстку праха? Кто угодно, но только не он.       В конце пути каждого ждёт то, что он заслужил.       И что же могло ждать создателя звезд? Только бескрайнее звёздное небо, где он растворится среди множества тех самых звёзд, которые он когда-то создал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.