ID работы: 14287156

Болью

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Больничный проходил скучно. Сузуя первые дни приходил ко мне, даже как-то пытался дрессировать Рича. Хочу признать, у него получалось отлично, Рич даже стал послушнее, разве что один раз нагадил Джузо прямо в тапки, чтобы показать, что он все-таки пес с характером. Пришлось дать ему свои больничные кроксы, потому что нормальную обувь он носить не хотел. Или ему просто понравились цветные значки на моих. Потом Сузуя пропал, но мое нутро чувствовало, что в скором времени он опять решит меня навестить.       Первый рабочий день дался тяжело. Кими пыталась реанимировать меня с помощью кофе, но все равно все протекало достаточно вяло. Единственное, что поднимало мне настроение это моя сегодняшняя встреча с парнем, который мне очень нравился. Его имя Норио Нода, он учился со мной в одном университете, но потом решил, что хочет продвинуться в нейрохирургии и поэтому уехал получать опыт в Америку. Проучившись там два года ему захотелось на родину.       Оставшееся время смены я порхала как птичка, чтобы поскорее завершить обход и уйти с работы вовремя, так как хотелось успеть сделать себе красивую укладку и одеться, а еще нужно было успеть поиграть и погулять с собакой, так как Аика была занята подготовкой к экзаменам и у нее не было времени прийти к Ричу. Удача была на моей стороне, я успела на автобус и мне не нужно было ждать его двадцать минут.

***

      Встреча с Нодой проходит весьма славно, мы сидели с ним в баре, попивая слабоалкогольное пиво, закусывая это все свежей жареной говядиной с множеством закусок. Ну как. Пила только я, так как давно не ходила по таким заведениям, поэтому сейчас испытывала восторг от шипящего мяса на гриле. Ох, какая вкусная холестериновая бомба. Нивелирую вред овощами и рисом, то что надо.       — Я слышала, что тебе предлагали работу в онкологическом центр Андерсона, — впечатленно лепечу я.       — Да, но жизнь в Техасе это не мое, все-таки на родине и трава зеленее и рыба свежее, — парень мечтательно откидывается на сидении, смотря куда-то в потолок. — Тяжело работать там, где чувствуешь себя чужим.       Я киваю, понимая, что больше и не знаю, что задать. Раньше Норио одним лишь взглядом вызывал у меня табун мурашек, а сейчас кажется самым скучным человеком на свете. Я люблю слушать о медицине, но когда о ней трещат без умолку даже к ней у меня слух приедается. Особенно если нахваливают себя при удобном случае, ну или это я уже придираюсь. Может быть просто я слишком предвзята, совсем чуть чуть. Это не о гулях и способах их разделки слушать.       — А ты как? Что на личном?       — Да, никак, работа дом и собака. И еще раз собака.       — Мне говорили, что за тобой какой-то следователь приударить собирался.       Норио улыбается. Я закатываю глаза. Если он имеет в виду беловолосого парнишку, который ходит за мной как прилипала, то нет. Я хочу себе взрослого ответственного человека, а не ребенка, в конце концов я же не педофилка. Сузуя младше меня на четыре года, это никуда не годится. Да и если мы бы даже встречались, о жизни в постели можно сразу забыть. Стоп, о чем я думаю вообще…       — Просто трудный ребенок, который не понимает слова нет, — мямлю, прожевывая мясо. Не дожарила.       — Вот как? Я уже думал, тебя на неформалов понесло. — Парень смеется. — Честно, выглядит он жутковато. Не боишься, что он ненормальный?       Я опешила. Мне никогда Сузуя диким не казался. Ну, пришел как-то обмазанный весь в крови, с кем не бывает? Ну, с Нодой может быть такого и не бывает, поэтому он такой и скучный. Сузуя просто очень прямолинейный и темпераментный. Даже через чур. Думаю, если бы он хотел меня убить, то наверняка об этом рассказал. Еще и в подробностях изобразил в альбоме яркими мелками. Его необычность цепляет и даже впечатляет. Неужели я сейчас сравниваю Сузую с Норио? Нет, просто показалось.       — Тебе так кажется, — машу рукой я, наигранно улыбаясь. — Он побегал за мной, а потом отлип. Ему очень тяжело после потери наставника. А я единственный человек, который поддержал его.       Смотрю на часы и понимаю, что время уже позднее и как-то хочется домой. Норио видимо понимает, что я хочу удрать, поэтому предлагает подвезти меня до дома. Я соглашаюсь, так как такси в такое время очень дорогое, да и ждать его не хочется. Под конец поездки мы все-таки разговорились и вместе решили, что нам стоило бы увидеться в скором времени еще раз.

***

      Мое хорошее настроение продлилось недолго, когда я заметила сидящего на ступеньке Сузую. Он что-то пел себе под нос и тихо посмеивался, накручивая прядь своих белых волос на палец. Я уже хотела вопросительно вскинуть бровь, но не успела этого сделать, когда увидела, что Джузо сидит без протеза.       — О! Акане! — Он хочет встать, но тут же приземляется обратно. — У меня он отвалился!       — Каким образом? — Мрачнею я.       — Я нечаянно.       А потом он начал рассказывать мне как подловил гулей, один из них хотел оторвать ему ногу, но вместо этого выдернул протез и в истерике убежал. Это просто кошмар. В таких случаях становится жалко не Сузую, а гулей, теперь у них психологическая травма.       Протез ему ставили не в нашей больнице, а в лаборатории CCG, поэтому я ничем ему помочь не могла, я даже не знаю, как он работает, потому что на физиотерапию Джузо благополучно забил и не ходил. Спрашивается, зачем пришел?       — В CCG уже все по домам разошлись, ты же не оставишь меня одного среди ночи? — Сузуя по-лисьи смотрит на меня и улыбается. — На одной ноге я не дойду.       Вопиющее безобразие. Ну, в любом случае деваться мне некуда. Хотя, почему я не могу просто взять и спокойно отправить его домой на такси? Верно, так и сделаю. Хватит с меня этого сложного ребенка, если он продолжит ко мне приходить, то я могу забыть о личной жизни, пока не надоем Джузо. Лучше обрубить с плеча, ну в случае его с ноги.       — Сузуя, — строго говорю я, сжимая ручку сумки. — Ты не можешь вот так вот приходить ко мне. Я закажу такси и ты поедешь домой.       — Я не хочу домой, — капризно тянет он, видимо не понимая, что я имела в виду. — Там скучно.       — Джузо, я взрослый человек, который хочет начать строить отношения и устроить личную жизнь, — продолжаю напор я.       — Ты меня выгоняешь?       — Я не говорю, что мы перестаем видеться, но хочу, чтобы ты заранее предупреждал меня о том, что придешь ко мне. А сейчас я заказываю такси и ты едешь домой. У меня есть свои дела.       Парень недовольно хмыкает, но молчит. Когда я спрашиваю адрес, он говорит, что не знает. Я хочу кинуть телефон ему в лицо, но сдерживаюсь, так как не хочу в ответ получить один из ножей Сузуи. Все он знает гад, просто не хочет уходить. Почему я просто не одолжила ему деньги на поездку? Потому что он купит на них сладостей и радостно прискачет на одной ноге ко мне. Решаю сделать поблажку и разрешить ему остаться на сегодня, но сразу говорю, что акция разовая. Конечно, он пропускает мои лекции мимо ушей. Я все думаю, как его приняли в CCG? Может быть он на своей справке из психиатрии резюме в картинках нарисовал и это понравилось вышестоящему руководству?

***

      После нытья Сузуи о том, что ему скучно, я предлагаю посмотреть фильм. Расположившись на диване, скидываю Сузую на пол, потому что он любит дергаться и ворочаться, да и по его словам ему там удобнее. Я не оправдываю свою наглую натуру, просто они с собакой реально постоянно дергают меня и доводят. Не бить их же пятками по лицу во время просмотра. Выбираю первый попавшийся фильм из рекомендаций на телевизоре. Какие-то ужасы. Меня зацепил сюжет, а Джузо окровавленное лицо на обложке. У кого что болит как говорится. Пугали ли меня садистские наклонности Сузуи? Непременно. Но я видела людей и похуже, на фоне которых Джузо одуванчик. Его хотя бы Рич любит.       Фильм был то ужаса скучный, какая-то группа подростков решила показать какие они крутые, взрослые и все как обычно закончится резней с тупыми смертями и ползающими по земле персонажами. Джузо скучающе поглаживал собаку, а я переписывалась с Норио, краем глаза поглядывая то на парня, то на телевизор, чтобы уловить сюжет.       Заметив, что Сузуя как-то странно притих, я откладываю телефон в сторону, а потом перевожу взгляд на экран. По всем законам жанра именно в этот день и в этом фильме попалась постельная сцена, где без цензуры показывались все интимные подробности человеческого размножения. Джузо в удивлении раскрыл рот, подняв свои брови. Я схватилась за пульт и резко выключила телевизор. Рано ему такое смотреть, да и на вряд ли пригодится. Что за идиотская затея пихать в фильм с ужасами порнуху?       — Все в порядке? — тихо спрашиваю, рассматривая покрасневшее лицо.       Ну прямо скромный школьник, посмотрите на него.       — Да.       Я слышу его дрожащее шумное дыхание и сдерживаюсь, чтобы не засмеяться, хотя мне самой жутко неловко. Обычно при просмотре таких сцен я спокойно реагировала на них, но в случае с Сузуей все иначе. Потому что он другой. От чего-то в голову приходят странные мысли, связанные с Джузо. Интересно, нравились ли ему девочки? Может быть он нравился кому-то сам? Не хочу тешить его самолюбие, но он ведь достаточно красив, несмотря на свой рост и фриковатый вид. Вот бы ему пару килограммчиков набрать, да немного имидж поменять и а-ля завидный жених.       — Спать? — Предлагаю я, вставая с дивана. — Не хочу этот кошмар досматривать. Потом покажу тебе действительно годные фильмы.       — Спать.       Я стелю ему постель на диване, а сама иду в свою комнату, желая Джузо сладких снов. Надеюсь, он не будет лунатить как в прошлый раз, иначе еще одного такого фокуса мое сердце не выдержит. Умываясь и расчесываясь, я переодеваюсь в пижаму и ложусь спать. Моментально проваливаясь в сон, я еще не знаю, что на утро проснусь с собакой в ногах и белой макушкой рядом, которая прижимается ко мне в попытках согреться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.