ID работы: 14287201

Смертельные цветы

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смертельные цветы

Настройки текста
Примечания:
Ещё до победы Касандер испытывал что-то странное к Ронану, позже понял что любит его. Как бы странно это не звучало, он любил этого высокомерного, жестокого, бессердечного человека. Ксандер верил что даже в самом холодном сердце есть хоть что-то доброе.

***

Прошло время. Кариеглазый часто чувствовал боль в лёгких и мучался от приступов кашля. Он списал все это на обычную простуду, но вскоре оказалось что он заблуждался. Кашель становился сильнее и был с кровью. Иногда бывало что он резко мог отхаркнуть несколько лепестков цветов. С этого момента все и началось. Почти постоянно он откашливал цветы. Это были васильки. Светло синие цветы с раздвоенными на концах лепестками и черной серидиной. Только были они в крови. Повезло лишь окружающим цветочная болезнь оказалась незаразной. "Подхватить" ее можно было только если также без ответно полюбить кого-нибудь. А почему васильки? Во время ханахаки цветы такого же цвета как глаза возлюбленного. Но людей с синими глазами много, и только Касандер знал из-за кого была болезнь. Очередной приступ кашля, Ксандер задыхался в собственной крови и цветах которые неизвестно откуда взялись. В этот раз он заметил что васильки стали больше и появились уже на руках. Целая лоза выходила из раны. В комнате он был один. Вдруг дверь открылась. Зашёл Ронан. От увиденного его чуть не вырвало. — Черт! Это ещё что? — в ужасе спросил блондин. — Я знаю. — прыгнул с его плеча Найтбайт, — Это ханахаки — смертельная болезнь, ее причиной является невзаимная любовь. — Всмысле?! — удивились оба. Кариеглазый полными слез глазами смотрел на них. Слезы были от боли. Потому что было просто невыносимо, то что происходило с ним в это время. — Лладно… Я пойду. — все ещё заикаясь произнес Ронан повернувшись к двери. Ксандер снова остался один. Он так и не смог сказать из-за кого была болезнь. Если бы он успел сказать это Ронану, то все могло бы изменится. Но что прошло уже не вернуть. Как и жизнь…

***

Прошло два дня, цветов стало ещё больше. Они мешали дышать, а ещё вылезали почти везде. В тот день Касандер понял что это последний день. Он улыбнулся, от того что скоро эти муки закончатся. Длинные корни вытягивали жизнь. В тот день они вытянули ее до конца, разросшись почти по всему телу Касандера. Тишина... Сердце перестало биться... Узнав об этом Ронан понял какую ошибку он совершил. Ксандер был единственный человек который любил его, не смотря на все то что голубоглазый успел натворить. А что он? Он обесценивал чужие чувства, думая что это ничего не значит. Это он, а не болезнь убил Касандера. Придя на то место Ронан взял руку из которой торчало соцветие васильков и прошептал: — Прости… Я понял все слишком поздно… — со слезами горя произнес он. С того дня жизнь не была прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.