ID работы: 14287224

Потерянные во времени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 208 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что значит быть ниндзя?

Настройки текста

***

Логово Карай (06:50): По всему комплексу зазвучала сирена, по всей территории логова Карай началась суета, системы охраны в мгновение ока проявила свою активность, камеры начали стремительно искать нарушителя или нарушителей, сканеры и дроны вылетели из своих «гнёзд», окружая базу с неба, каждый дрон был оснащён режимом маскировки и содержал в себе камеру и небольшой встроенный лазер с шокером и режимом оглушения, сам он дрон был окрашен в чёрно-красный цвет с эмблемой Клана Фут, всего их в небе «тусовалось» не менее сотни, а то и двух, — Посмотрим, на что они годятся. — Карай уже сидела на троне своего отца, во всю смотря на мониторы и записи со скрытых камер видеонаблюдения в миниатюрных цифровых рамочках оранжевого цвета. — Чаплин, активируй первое испытание. — приказным тоном и торжественным голосом объявила преемница Шреддера. — Активирую защиту комнат. — рядом с монитором героев появился апвтар Чаплина, печатающего на компьютере новую программу.

***

Лея и Ллойд мирно и спокойно срали в своих комнатах, как в тот же миг оба героя услышали тревогу, красная лампочка над дверью — сигналила о проникновении на объект. — Тревога? — Ллойд в первую же секунду вскочил в пижаме с кровати, оглядываясь вокруг. — «Нужно добраться до Леи» — самое главное защитить девушку, а уже после решать проблему, тут же его взгляд пал на дверь, в которую словно кто-то ломился, на стене висела его катана. — Ллойд, в тот же миг сделал кувырок к ней, в момент, когда дверь снесли с петель мощным взрывом. — Нарушитель! Устранить угрозу безопасности! — механический голос принадлежал работу с пушкой вместо рукируки. Робот выглядел в стиле ниндзя, но одна рука являлась огнестрельным оружием, а вторая абсолютно свободной. — Я не угроза! — Ллойд выставил катана перед собой. — Запущено ликвидирование цели. — произнёс голос машины. — Ладно, как скажешь. — Ллойд сосредоточился на целе, на лице появилась ухмылка. — Ниндзяго! — вихрь Кружитцу в одночасье появился перед мониторами, поражая Карай. — «Превосходно!» — довольная Карай видела уже не парня в пижаме, а воина-ниндзя в зелёном кимоно. Ллойд одним только вихрем уложив бота на лопатки, повредив его тело, что тот даже заискрился. — На. Наруши…тель — робот деактивировался, а на смену ему в миг вломилось ещё пятеро. — Вы тоже ко мне в гости? — в правой руке появился зелёный шар. — Тогда приходите, когда обучитесь манерам! — вытянув руку вперёд, сфера моментально попала в роботов, произошла вспашка, и всё противники оказались уничтоженными. — «Нужно найти Лею и добраться до Карай, она наверняка знает, что происходит.» — четко и ясно ниндзя расставил свои приоритеты, направившись к коридору, где уже во всю проявились лазерные лучи, мешая Ллойду свободно двигаться. — Лазеры? Для меня это не в новинку. — с одного прыжка Ллойд взобрался на стену, начиная быстро передвигаться над лучами, двигаясь по коридору к Лее. — Весьма впечатляет — произнёс Чаплин. — Не дай ему до неё добраться. — Карай приблизила экран к Ллойду. — Что ещё ты таишь от меня? — задумчиво произнесла Карай. В тот же миг Лея сладко дремала в кровати, когда звучал сигнал тревоги, девушка ге спешила покидать уже тёплую постель, в которой ей было хорошо — один единственный плюс в их переезде. — Похоже, вторая гостья не сильно беспокоится насчёт происходящего вокруг. — изумлённо поговорил Чаплин. — «Неженка» — промелькнуло а мыслях Карай. — Разбуди её, заставь шевелиться. — с недовольством произнесла Карай. — Считай, что уже сделано. — проговорил с энтузиазмом её возлюбленный, активно печатая на компьютере, в тот же миг сирена стала звучать всё громче и громче, Лея начала ворочиться из стороны в сторону. — Работает. — произнёс учёный-гений. — Мммм… Да что такое? Кто мне спать мешает? — начала стонать мастерица страха, звон был настолько громким, что средней сестре Морро пришлось даже бросить подушку прямо в сирену, но и это не помогло, пришлось, вставать, и делала она настолько медленно и нежеланно, что даже не заметила, как к ней ворвались неизвестные в чёрном кимоно. — Надеюсь, роботы её не покалечат — обеспокоенно произнёс Чаплин. — Если она хоть чему-то обучена, то сумеет постоять за себя, если же нет, пусть пленят её. — с безразличием ответила Карай, подставив руку под голову, начав наблюдать за девушкой, пока в тот момент Ллойд преодолевал ловушки, расставленные по всему коридору. — Кто вы такие? — изумилась шатенка. — Вы пришли за мной? Где Ллойд? — поняв, что её друга нет рядом, Лею охватила паника, вскоре сменившаяся недовольством. — Я вас спрашиваю, что вы сделали с Ллойдом? — глазами ниндзя пыталась найти свои вещи и оружие, которые из-за усталости она оставила в шкафу, путь к которому был перекрыт ниндзя, в ответ взломщики наставили на неё свои орудия. — Если вы меня хотите пленить, может хоть переодеться дадите? — подняв руки вверх, Лея замыслила одну идею. — Нет? Хорошо, я сдаюсь. — не шелохнувшись с места, мастерица собака тайно пыталась прибегнуть к своей силе и отвлечь их внимание от себя. — Слишком просто — уныло вздохнула Карай. — Взять её. — нажав на кнопку, один из роботов исполнил приказ, пальцев в неё сетью с электрошокером, девушку каратнуло, та упала на колени, её в тот же миг окружило восемь ниндзя. — Зачем же вы так. — оглядывая похитителей с ног до головы, девушка Ллойда искала предмет спасения, но к сожалению, единственное оружие — меч, находящийся за их спинами. — Я же все-таки девушка — стараясь надавить на жалость, Лея незаметно для всех пустила свою стихию в одного из ниндзя, и в от же миг почувствовала отклонение. — «Машины?!» — на лице было непонимание и страх. — Вы же не обидите беспомощную даму, ведь так? — построив невинные глазки, Лея находилась в положении сидя. — Что с ней будем делать? Похищать? — Чаплин был в растерянности, а Карай в упадке, такого позора она за всю свою жизнь не видела. — Пускай оглушат и принесут сюда. — тяжело вздохнув Карай глянула, на упорно сражающегося со следующей партией машин Ллойда.

***

Роботы-ниндзя наставили на Лею оружие. — «Если я не применю силу, они меня убьют, если я применю её, нарушу нашу маскировку, возможно это испытание, о котором говорила Карай вчера, иначе они бы давно меня убили или же похитили» — здравый смысл вернулся к жизни в момент опасности. — «Хорошо, будем выкручиваться из того, что имеем» — Если вы меня хотите убить, выполните мою последнюю просьбу. — сработает это или нет, Лея наверняка не знала. — Я не хочу говорить это всем, поэтому, кому-то одному. — умоляющим тоном произнесла Лея. — «Сделай хотя бы один шаг ближе, и всё» — под действием сетей, Лея надеялась на лучшее. Ниндзя замерли, воспользовавшись их замешательством, Лея набросилась на одного из воинов и повалила на пол, остальные тут же открыли огонь, Лея уворачивалась, подставляя робота, внезапно, она увидела, что от этой пальбы, сеть, в которой она находилась была повреждена, и то, что она ещё чувствовала себя, и могла здраво мыслить говорилось о том, что током её больше не ударит, найдя лазейку, Лея сбросила сеть с себя, и перекатилась к кровати. — Что ж, я здесь, возьмите меня, если сможете. — бросив вторую подушку, Лея проскользнула между ними, попутно отобрав меч того самого робота, что был повержен ею же. — Ниндзяго! — замахиваясь мечом, который был даже не её, Лея показала отличные навыки пользования, что заставили Карай поверить в её умение им пользоваться. — Всё же она что-то, да умеет, не бесполезная девчонка. — ухмыльнулась предводительница клана Фут. — Чаплин, включи на полную мощность наших роботов, посмотрим, что она ещё умеет. — в тот же миг, программа была изменена на более жестокий и опасный режим. Машины стали палить не боевыми, но всё же более агрессивными атаками, Лея искусно отражала их трофейным клинком, обратно в воинов. — Потенциал в ней есть. — Карай нравилось то, что она сейчас видела, а именно, что Лея поражала своими навыками одного робота за другим, наповал! — Фух, отбилась! — бросив оружие в сторону, Лея посмотрела на свои вещи и меч, с которым прибыла. — Ллойд, держись, я уже иду. — из всех своих вещей ога взяла лишь клинок, подаренный её братом, завязав быстро волосы в хвост, Лея помчалась вон из комнаты. — Оригинально. — заприметила Карай. — Они скоро придут сюда, будьте готовы их встретить согласно традициям клана Фут. — в тот же миг ниндзя поклонились и исчезли, заняв свои позиции.

***

— Лея, держись, я скоро буду! — Ллойд уже был практически у её комнаты, охрана и ловушки были уже позади. — Лея! — мастер энергии, словно рыцарь, победивший дракона врывается в зал, но девушки там уже нет, на полу лежала та самая сеть и несколько охранников, искрящихся от следов меча. — «Что здесь произошло? Куда делась Лея?!» — следы боя были видны отчётливо, ниндзя решил проверить всю комнату, на случай, если она где-то спряталась во время заварушки. — Лея! Всё хорошо, это я, это Ллойд! — проверив всевозможные места в обоих комнатах, Ллойд увидел разбитое окно, за которым находилась защита базы. — Отсюда только один выход, не могла же она просто исчезнуть? — задумался зелёный ниндзя. В то же время Лея преодолела коридор, по которому бежал Ллойд, только там не было лазерных лучей, но были ловушки в виде дротиков, энергетических капканов, клейких полов. — Хорошо, что я не в своей одежде. — пытаясь отковырять клей с ночнушки, девушка шла по коридору, к большой двери. — Наверное, там тронный зал. — задумчиво произнесла Сторм, но вместо очевидного там оказалась столовая, набитая воинами Фут. — Ой! Не туда… — вся столовая посмотрела на вошедшую Лею, что почувствовала на себе не одну сотню взглядов. — Вы же мне поможете найти Ллойда? — в ответ ниндзя встали из-за стола, кто-то потянулся к мечу, другие взяли в руки ножи, третьи звёздочки и кунаи, четвертые начали из-за спин товарищей обходить Лею с другой стороны, взяв её в кольцо. — Ну что за невезение. — вздохнула Лея, выбежав за дверь, вся арава воинов Фут помчалась за ней, воспользовавшись тем, что они далеко, Лея зашла за угол и укрылась в собственной силе, восстанавливая дыхание, камеры видели в темноте, но силы было использовано настолько мало, что никто её толком и не заметил, в частности в чёрном коридоре, свет по пути ниндзя вырубила. — Отлично, теперь меня не видят, как и я их. — в руках появилось щупальце тьмы. — «Но я могу чувствовать их!» — на лице появилось хитрое выражение лица. — «Сейчас я вам покажу, что бывает, когда загнать ниндзя в угол!» — из-за спины появились тёмные, словно ночь змеи, первый попавшийся на пути враг оказался техно ниндзя, при себе он имел очки ночного видения, и то, что он увидел его крайне удивило. — Ты первый! — Лея выпустила в него силу, оставаясь на месте, совершенно неподвижной, футклановец не успел вынуть даже меч, как в тот же момент потерял самообладание и сознание, упав на пол. — Готов. — ухмыльнулась мастер стихии, отряхнув руки, сила притянула его к хозяйке за левую ногу. Когда свет вновь явился, в коридоре уже не было врагов, Лея как будто бы испарилась, ниндзя же продолжили прочёсывать территорию. — «Прекрасная маскировка» — влившись в толпу ниндзя Фут, Лея стала словно частью их коллектива, повторяя за винами фут. — «Ладно, стоит признать, это оказалось даже проще, чем я думала» — внезапно один из воинов завернул за угол. — Сюда! — несколько ниндзя с обнажёнными клинками увидели товарища без сознания и почти что без одежды. — «О-оу!» — пронеслось в мыслях Леи. — Она среди нас, прочесать ряды! — послышался голос из толпы. — «Нуу, всё, мне пора» — очередной фокус стихии отводил подозрения от неё, заставляя ниндзя не обращать на неё внимание, и пока она незаметно обманывала людей, камеры пристально следили за ней попятам. — Что?! — возмутилась Карай! — Как?! — Привстав с шоком, предводительница Футов наблюдала за тем, как шпион просто уходил из толпы, всё дальше и дальше, а её люди смотрели прямо на неё, и ничего не видели, словно никого здесь и нет! — Остановите её! — в монитор крикнула Карай, но очевидно, что результата это дать не могло, это просто запись с камер наблюдения, не более того. — Значит, Ллойд мне солгал. — Карай была в крайнеё степени недовольства. — Где он сейчас? — камеры в миг показали лжеца. — Обманщик! — смотря на то, как зелёный ниндзя без труда разбирался с её людьми, направляясь прямиком в тронный зал. — Не беда, разберёмся с тобой позже — Карай выдохнула, мгновенно придя в норму. — «Мне ему перекрыть проход?» — Чаплина беспокоило то состояние, в котором прибывала Карай в тот миг. — Задержи, только ненадолго, пора заканчивать этот спектакль — переведя взгляд на парадный вход. — Убедись, что Лея придёт в этот зал как и Ллойд, для финала нужны они оба. — приказала Карай.

***

Мастер энергии прокрался в помещение, где по логике и должна восседать Карай, путь до туда был хоть и не близким и простым, но иного он от этого места и не ожидал, теперь он знает, что здесь полно ловушек, и что куда важнее, много тех, кто обучен не хуже их самих в некотором роде. — Карай? — выпустил несколько энергетических шаров, ниндзя осветил помещение, га мгновение он увидел засаду. — Карай! — ещё громче воскликнул Ллойд. — Карай больше нет, есть только Шреддер! — по периметру появилось пламя, окружившее всё помещение, Ллойд оказался отрезан от выхода огненной стеной, враг, чей голос он и услышал в тот же момент спустился с трона, рядом с которым была скованная цепями девушка, предложившая им свои услуги. — Кто ты такой?! Где Лея?! — выставив клинок перед собой, ниндзя встал в обороняющую стойку. — Скоро ты её увидешь. — лезвие на одной из рук, словно когти росомахи выдвинулись наружу, сверкнув в темноте. — Что ты с ней сделал? — обозлился зелёный ниндзя, в ответ Шреддер поднял вторую руку и щелкнул своей перчаткой, подобно Таносу, и в тот же миг появилась дымовая завеса, из которой появилось двое ниндзя в чёрных костюмах, , бросившие к ногам Ллойда его девушку, что была еле живой, досталось ей с виду не хило. — Лея! — Ллойд в тот же миг подбежал к ней, помогая той встать на ноги. — Ты цела? Что он с тобой сделал? — обеспокоенно глянул Ллойд. — Мммм… Л… Ллойд? — промычала мастерица страха. — Тебе и твоей подружке я дам шанс остаться в живых, если примкнете ко мне. — Шреддер посмотрел на Карай. — А если откажитесь. — в руке материализовался клинок, воин в доспехах повернулся к Карай. — Вас ждёт та же участь, что и её. — быстрым движение Шреддер вонзил меч в тело дочери, от чего та закашляла кровью, резко вынув оружие из неё, бездыханное тело некогда бывшей предводительницы клана Фут упало на под мёртвым грузом. — НЕТ!!! — закричал во всё гордо Ллойд, в то время как Шреддер повернулся именно к ним. — Нет! Это мой окончательный ответ! Где мы бы ни были, мы всё ещё герои, всё ещё защитники Ниндзяго! — громко заявил мастер энергии. — Что ж, будь по-твоему… Покатайте предателей! — приказал Шреддер, указав мечом на Ллойда, воины Фут в тот же миг вышли из тени, окружив героев. — Ничего не бойся, Лея, я тебя защищу! — в одной руке был меч, а во второй уже стала появляться стихия. — Ниндзяго! мощный зелёный вихрь Кружитцу начал пробивать себе путь прямиком к Шреддеру, на середине пути к нему вместо зелёного вихря прогремел взрыв, отбросивший ударной волной всех нападавших. Футы стремились задеть лишь Ллойда, Лея им была не половником, так, приманкой, и опасности не представляла для них. Ниндзя в то же время уже достиг главной цели и стал сражаться с Шреддером на равных, учитывая, что кроме него вокруг было полно солдат Фут. — Я заставлю тебя сдаться! — воскликнул Ллойд, в тот же момент сфера энергии отбросила врага в трон, разрушив его при этом, Шреддер стал пытаться подняться на ноги после столь мощной и сокрушительной атаки, воины же продолжали попытки атак на Ллойда, от которых тот легко уворачивался, нанося ответные. Внезапно, дротик с крыши прилетел прямо в шею ниндзя, в ту же секунду замер, как и солдаты Фут, Ллойд замер, доставая предмет. — Что это?! — мастер энергии почувствовал слабость в теле. — Яд? — изумился он, ноги стало подкашивать, Шреддер же уже поднялся на ноги, и увидев Ллойда в замешательстве поспешил нанести удар, мастер энергии в силу своего состояния не успел никак среагировать и оказался на земле, его меч вылетел из рук. — Ллойд! — слабый, тоненький голосок послышался из-за спины всех воинов Фут. — Ты! — клинок Шреддера был направлен на стоящую на ногах Лею. — Ты будешь следующей. — над головой Ллойда Шреддер поднял свой меч. — Нет! — слабо простонала Лея. — Я сказала ХВАТИТ! — теперь её голос услышали все присутствующие. Шреддер посмеялся. — И что же ты сделаешь? — с вызовом произнёс враг. — Довольно! С меня хватит! — Лея сжала руки в кулак, а за спиной появились, чёрные как ночь щупальца, их было около десятка, а извивались они так, словно это живые змеи, готовые в любой миг сорваться с места. — Я обещала Ллойду, что буду всегда рядом, помогу, защищу! — Лея указала на Шреддера. — Ты поднял руку на моего парня, и жестоко поплатишься за это! — в глазах фуксиевой ниндзя спустя столь долгое время горело пламя ярости. — Сейчас ты познаешь силу страха! — лёгким движением руки средняя из сестёр Морро отбросило всех врагов спереди своим щупальцем тьмы, что прошло сквозь них, после чего никто даже на ноги подняться не мог. — Кто следующий? — усмехнулась Сторм. — Не стесняйтесь, больно не будет, обещаю! — в ответ в неё стали стрелять дротиками, её стихия самостоятельно их отражала, а после от одной мысли хозяйки устремилась, словно стрела Йонду поражать всех вокруг, кроме главного босса, что стоял и смотрел на то, как Лея, без какого-либо напряга обезвреживает его людей, и когда щупальце тьмы притянуло к Лее последнего воина, того самого стрелка, поразившего её любимого, она обернулась на Шреддера. — Ты следующий. — на полном серьёзе мастер страха выпустила свои щупальца на него, враг даже не шелохнулся, разрубив их на части. — И это всё, что может твоя сила? — усмехнулся противник. — Я покажу тебе силу — когти Шреддера ярко сверкнули в ночи зала. — Как бы не так. — сделав обратное сальто, от резкой атаки бронированного противника, Лея взяла в руки свой меч, а одно из щупалец передало катану Ллойда, ударив оружие друг о друга, девушка встала в позу Кая, что использовал парные мечи чаще всего. — «Ну, давай же, подойди ко мне» — смотря на тело и броню, Лея подняла взгляд, смотря прямо в красные глаза врага. — Пусть твоя броня в сотни раз прочнее любой стали, под ней всё равно есть плоть и кровь, есть душа, которую я у тебя отберу, во имя нашего дела, во имя мира в этом мире! — заявила длинноволосая, переведя взгляд на Ллойда. Шреддер пошёл в атаку, пытаясь пронзить Лею, что не очень-то и хорошо управлялась с двумя мечами, ещё и разного типа. — «И как Кай ими пользуется?» — перестав блокировать, фуксия стала пятиться назад, бросив клинок Ллойда прямо в голову Шреддера. — Ниндзяго! — розовый вихрь кружитцу понёсся на врага, что оказался в растерянности, и приблизившись достаточно близко, Лея выпустила в него сплетённые между собой щупальца тьмы, выбившие воина из доспех. — Ты повержен! — Лея замерла и опешила. — Карай?! — сильно удивлённым тоном произнесла Лея. — Ч… что?! Это всё время была ты?! А как ж твоя смерть?! Ты нас разыграла?! Это всё подстава?! — возмущённо начала катить бочку Сторм. — А ну объясни! Немедленно!!! — криком потребовала Сторм, взяв одним из щупалец Карай за шиворот, в тот же миг свет включился, озарив всё помещение и солдат, что в тот же миг очухались благодаря милосерди Леи. — Упокойся Лея, я вам всё объясню, когда твой друг пробудится ото сна. — освободив себя из-за хвата, Карай отряхнулась от пыли. — У меня к вам тоже много вопросов. — Только сейчас до девушки шатенки дошло, что она нарушила свою маскировку и применила силу вместе с кружитцу, раскрыв последний свой козырь. — Значит, твоя спина не болит больше. — подколы неудачливы. — Ноет, но поменьше, НО! После сегодняшнего, будет ныть не только она, но и всё тело. — пожаловалась Сторм. — Значит… — подал голос зелёный ниндзя. — Всё это обычный спектакль, проверка, о которой ты говорила? — Гармадон не спеша стал подниматься на ноги, действия снотворного оказалось куда короче, чем рассчитывала Карай, возможно это физиология другого мира или же тут дело в другом. — Быстро же ты очухался ото сна. — подметила глава Фут. — Не первый раз я с этим сталкиваюсь, к тому же, я не спал, это ни сколько снотворное, сколько слабительное, если бы мы проиграли, ты бы стала нас пытать, а для этого мы должны были бы быть в сознании, всё просто. — медленно поднявшись на ноги, Ллойд чуть вновь не упал на пол, но вовремя подхватила его Лея, но долго удерживать его не могла, всё же она куда слабее его в плане физической подготовки, плюсом ко всему, она сама изрядно была потрёпана. — Тише-тише, Ллойд. — перехватывая его раз за разом, Лея старалась аккуратно его усадить, в то время как он сам старался наоборот, подняться на ноги. — Надеюсь, на сегодня всё, и больше глупых проверок не будет! Мне надо принять душ, а Ллойду прийти в себя, и не дай Первый Мастер Кружитцу кто-то к нам вломится, живым не выйдет, отделаем по полной программе! — пригрозила Сторм. — Я вас жду к обеду, вам необходимо набраться сил перед тем, как мы продолжим с вами нашу совместную работу по поиску ваших товарищей. — в ответ не последовало ничего, только тяжелые вздохи Леи и небольшие возмущения по поводу веса её парня. — Проводите их в покои, и не беспокойте их вплоть до моего личного приказа. — заявила дочь Ороку Саки, клан Фут в тот же миг поклонился, раненых отвели в медчасть, а остальные занялись тренировками и вернулись на свои посты, блокировка здания была снята, сама же Карай начала подводить итоги проверки вместе с Чаплином в его лаборатории, а заодно подыскивать для Леи терапию.

***

— Ах, ну наконец-то вся эта суматоха закончилась, и я спокойно смогу принять душ и нормально переодеться. — облегчённо вздохнув мастерица страха направилась в сторону душевой, бросив обеспокоенный взгляд на Ллойда. — Извини за всё это, Ллойд, если бы мы только не разделялись, всё было бы иначе. — закрыв за собой дверь, Лея включила воду, дверь закрыла на щеколду. — «Нужно собраться, мы… я должен найти их» — в голове спящего Ллойда начали появляться какие-то видения и картинки, то ли это очередной кошмар, то ли реальность. Сейчас Ллойд видит, как он объединяется с друзьями, они обнимаются, радостно беседуют. — «Ллойд! Мы так рады тебя видеть! — радостно произносит Ния, обнимая друга. — «Теперь наша команда наконец-то в полном составе!» — ликует Джей. — «Ты спас мою сестру, похоже, что я в тебе ошибался и ты не такой уж и зелёненький, бесполезный, как я думал о тебе раньше» — пихает в плечо его Морро, а сам смотрит, как Деш и Найт обнимают сестру. Но тут, внезапно над их головами появляются несколько вертолётов, прожекторы падают прямо на них, у здания, на крыше которого они встречаются уже стоит куча полицейских машин, в рупор им приказывают сдаться, и вот они вновь бегут от погони на своих двоих, вызвать драконов ни у кого не получается, их слишком прижимают, спецназ следует за ними, как и вся полиция города, в котором они временно осели, внезапно Ллойд замечает, что Лея отстаёт, все улицы начинают покрываться мраком, ниндзя останавливается и бежит к своей девушке на помощь, а его друзья мчатся дальше, даже не замечая его, он видит, как на его глазах её скручивают, она отбивается, в драку включается и он, но больше нет никого, ощущение, что здесь только они вдвоём и больше никого, отбившись от людей, Ллойд замечает, как Лея, что стояла за его спиной падает с крыши, а на него, словно на мяч набрасываются спецназ и прижимают к земле, Ллойд тянется, и кричит, но всё бесполезно, Лея пала во тьму, друзей нет, а он схвачен. — ЛЕЯ НЕТ! — кричит во весь голос мастер энергии, резко пробудившись ото сна, с одышкой. — Ллойд? — на его крик выходит Лея. — Что с тобой? Ты случаем не заболел? — девушка мастера видит, в каком он состоянии сейчас, и что куда хуже, она чувствует его подкосившееся сердцебиение, его дыхание, пот, неясной этиологии, если бы он не кричал и не пробудился, она бы могла войти в его сны и увидеть всё сама, но теперь, когда он проснулся, докапываться до истины будет сложнее, а заставлять Ллойда по-новому вспомнить детали его сна, выпытывать и разбираться в подробностях и причинах — бесчеловечно, особенно после того, что было сегодня на испытаниях, да, Ллойд бы и сам справился со всем, но всё же, она тоже герой, она тоже часть команды, и быть балластом, ядром, тянущим вниз очень неприятно, каждый должен вносить свою лекту, иначе команда развалится. — Нет. — с одышкой продолжил он. — Просто неприятный сон, всё хорошо. — его глаза излучали тепло и любовь, он оберегал Лею даже понимая, что должен с ней об этом поговорить, она в силах помочь, но он не хочет, не хочет, чтобы она решала его проблемы. — Хорошо — неуверенно ответила Сторм. — «Надеюсь, это был первый и последний случай». — задумалась Сторм.

***

— Лея, Ллойд, проходите, я вас давно жду. — воины её кана проводили почётных гостей до специально отведённого места на её личной комнате, где стоял небольшой фуршет с закусками и стол с тремя стульями. — Угощайтесь, вы наверняка очень голодны. — сама Карай сидела за стол в своей броне, попивая бокал шампанского. Помещение было украшено весьма искусно, красивые синие занавески висели на больших окнах, ковёр красного цвета, фуршет, стоящий прямо по центру, а их столик находился прямо у балкона, на подоконниках стояли хрустальные вазы с красивыми букетами цветов, на стенах, напротив окон находились огромные картины разного года выпуска, сейчас гости находились словно в музее, у стены напротив двери находились две каменные статуи великих мастеров древности, а над ними висела картина в виде мозаики, где были изображены она и Чаплин в свадебной форме. — Не бойтесь, никаких подвохов больше не будет, вы прошли основные испытания, теперь вас не тронут, но это не означает, что вам дозволено всё, но я вас пригласила сюда не для этого. — герои присели за стол к ней, предварительно взяв несколько закусок с фуршета. — Вы нашли наших друзей? Или хотите заключить с нами ещё одно сделку? — взгляд Ллойда был настороженным, он искал глазами всё, что могло говорить о том, что это западня. — И это тоже. — спокойно ответила Карай, поставив бокал на стол. — Мои ниндзя обнаружили ваших друзей на одной из крыш многоэтажек, и сейчас мониторят их. — Ллойд резко взбодрился. — Тогда отведи нас к ним незамедлительно! — приказал Ллойд. — Это ещё не всё — в помещение вошёл Чаплин с кейсом. — Здравствуйте Ллойд, здравствуйте, Лея. — Чаплин протянул руку лидеру для рукопожатия, мастер энергии не спеша пожал её. — Меня зовут Доктор Чаплин. — представился учёный. — Я отвечаю за безопасность и за технологический прогресс нашего клана. — положив кейс на стол, учёный в миг начал его открывать, вводя пароль, который Ллойд старался запомнить — Мы обнаружили, что за вашими друзьями ведётся слежка, и не простая. — открыв кейс, герои увидели ноутбук, встроенный в него, где стояла на паузе какая-то запись. — Кто? — в унисон спросили ниндзя. — Солдаты правительства, иными словами — СЗЗ — Силы Защиты Земли. — Ллойд и Лея уставились на запись, где были показаны агенты Бишопа, следующие попятам за ниндзя. — Нужно их скорее предупредить. — обеспокоенно воскликнул сын Гармадона, даже рефлекторно встав с места. — Не спешите, если Бишоп заинтересовался ими, значит они знают или владеют тем, что он хочет знать или иметь, если конечно они не успели перейти ему дорогу. — задумчиво произнесла Карай. — О чём это вы? Мои друзья никакие не воры, мы герои, и переходить кому-то дорогу — не наш метод. — оправдывал друзей ниндзя, активно жестикулируя. — Успокойтесь, Ллойд, я вас ни в чём не виню, я собираюсь навстречу с президентом для улаживания конфликта, или вам не видать не только ваших друзей, но и пути домой. — грозно произнесла Карай. — Это значит, что мы их не увидим в ближайшее время? — обеспокоенно спросила Лея. — Пересекаться вам сейчас опасно, если Бишоп узнает, что вы связаны с ними, а я с вами, вы подставите под угрозу не просто себя и друзей, но и весь мой клан, а также Эйприл и Кейси, вы же им не хотите навредить не так ли? — взгляд пал на шокированную Лею. — Что мы должны делать? — Ллойд понимал, что сейчас его протесты не имеют смысла, и если её слова хоть на долю процента правда, то ему придётся сыграть по правилам. — Я уже договорилась о встрече на завтра, днём, я пойду с ним лично, но не одна. — взгляд Карай пал на Ллойда. — Вы, Ллойд пойдёте вместе со мной. — Лея возмутилась от данных слов. — Как мой защитник, я бы могла взять любого воина из клана, но я уверена, что вам эта информация окажется крайне полезна, поэтому я должна знать, доверитесь ли вы мне, согласитесь действовать по моему плану? Я должна быть уверена, что мы заодно. — серьёзно заявила глава Фут. — А почему не могу пойти я? — подала возмущение Сторм. — Потому что вы в это время будете на лечение, доктор Чаплин создаст для вас индивидуальный лечебный комплекс, в таком состоянии вы не готовы к таким заданиям, вы будете лишь мешать, а здесь, вы сможете восстановить силы и быть готовы к более серьёзному сражению, переговоры с президентом могут не увенчаться успехом, и придётся действовать по-тихому, скрытно, я видела как вы обезоружили одного из моих элитных воинов, ваши навыки маскировки нам пригодятся, если всё пойдёт коту под хвост, вы найдёте своих друзей и предупредите их об опасности, обозначите место встречи и отведёте их к нему, а дальше мы будем разбираться по ситуации. — такой план Лею не сказать, что радовал, но вполне устраивал. — Хорошо, если это на самом деле так. — кивнула Сторм. — Что требуется от меня? — на полном серьёзе и готовности поинтересовался зелёный ниндзя. — Быть рядом и распознать обман и клевету, когда всё кончится, я распрошу тебя обо всём, или ты мне выскажешь, что не так, ты знаешь свою команду лучше, чем кто другой, но в случае, если мне понадобится защита, мои люди не смогут защитить меня как ты, я видела твои сферы, эта взрывная сила способна пробить бетон, если не сталь — Ллойд кивнул. — Моя сила способна на многое. — убеждал её Ллойд. — Эта сила энергии, если потребуется я могу сделать защиту, она смогла выдержать падение с огромной высоты, думаю и бластеры она выдержит. — уверенно произнёс Ллойд. — «Надеюсь, всё пройдёт гладко, и мы не вляпались в очередную беду» — Ллойд взглянул на Лею, что решила немного заесть стресс. — Отлично, мне нужно теперь в этом убедиться на практике. — Карай встала из-за стола. — Через час жду вас в тренировочном комплексе, покажешь мне свой щит, а ты, свои щупальца осьминога, приятного аппетита. — Карай встала из-за стола, направившись к выходу. Продолжение следует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.