ID работы: 14287224

Потерянные во времени

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 214 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Тем временем у ниндзя: — Итак, давайте разберёмся, что мы имеем на данный момент! — Кай собрал всех на крыше многоэтажного дома, где они ночуют уже не первый день. Друзья сидели так, словно они зрители в кинотеатре, Кай расхаживал взад-вперёд, толкая свои речи. — Довольно уже языком честь, Зейн, Пиксал, переходите ближе к делу. — нетерпеливо произнёс Морро, от чего получил в свою сторону возмущённый и полным огня взгляд Кая. Зейн поднялся на ноги и повернулся к друзьям спиной, его взгляд был направлен на железную дверь, отойдя от неё на пару шагов, словно вызов на дуэль, ледяной ниндзя включил проектор у себя в голове и начал показывать разные чертежи, отчёты и видео с камер наблюдения, позаимствованных у СЗЗ. — Нам известно, что Ллойд был тем самым объектом внеземного происхождения, что оставил тот самый кратер в переулке, судя по траектории, которой он упал, падал он никак иначе, как под углом сорок пять градуса, в полёте он создал свой энергетический щит, что сохранило ему жизнь и заставило многих учёных задуматься об этом феномене. — Пиксал подошла к экрану и словно учитель с указкой показывала и рассказывала сегодняшний материал для школьников, которыми являлись члены команды Ллойда. — СЗЗ или Силы Защиты Земли сейчас выслеживают Ллойда, а вместе с ним и нас всех, правительство, в частности, Президент этого мира Бишоп, по совместительству являющийся и создателем и управляющей данной организации хочет обезопасить свой мир и народ от нас. — картина изменилась на самого Президента Бишопа. — Но для нас это ещё не всё, когда мы были у него, мы смогли скачать несколько документов под грифом «секретно»! — её взгляд был направлен на друзей. — Слушайте очень внимательно, это касается нас всех! — серьёзным тоном заявила Борг. — Продолжай! — обеспокоенный и нервный Джей был самым активным слушателем всей этой «Лекции». — Их главная цель найти Ллойда, а по его следу выйти на нас, если они знают так мало, то Лею они точно не смогли поймать, возможно, единственный наш шанс уберечь его от проблем, это найти Лею, о её существовании они пока не знают, а любой из нас, кто попытается выйти на контакт с Ллойдом будет арестован и послан в ту же лабораторию, куда отправила нас с Зейном. — Морро нахмурился от этих слов. — Получается, нам сейчас нельзя искать Ллойда и как-то с ним контактировать? Мы можем только наблюдать, а как предупредить тогда? Он не отзывается на комлинк, письмо ты ему не напишешь, звонок можно отследить и подслушать, что ж нам, просто сидеть без дела? — Деш скрестила руки на поясе, на лице была недовольная гримаса. — Давайте его что ли подловим в переулке или где-то в городе, прижмем к стенке и позволим ему узнать, кто мы есть. — изумлённый взгляд полного неодобрения большинства членов команды был направлен на старшую сестру Ветрогона. — Деш! Ты что такое говоришь?! Он наш друг, а не злодей какой-то. — это не наш метод! — пораженно произнесла Ния. — К тому же он даст вам хорошего леща, если примет за похитителей, ну, если конечно пойдём не мы с Руми. — из-за спины друзей прозвучало голос Морро, Харуми аж дрогнула от подобных слов. — «И снова ты называешь меня так… Почему? Неужели самый злейший конкурент Ллойда имеет чувства к такой как я? Или же эта очередная игра.» — мельком посмотрев на мастера ветра, Молчаливая отбросила мысль из головы. — «Такого быть не может, мне лгать он бы не стал, мы слеплены из одного теста» — успокаивала своё сердцебиение беловолосая. — «Но что же это за странное чувство тогда?» — тут она заметила на себе взгляды всей команды. — Нет уж. — отрицательно помахала головой Скайлер. — После вашего разговора, Ллойд станет отбивной и параноиком, у вас нет способа договариваться, лишь угрожать. — рыжая посмотрела на Харуми, что словно хищник глянула на неё в ответ, в руках красовался её излюбленный нож. — Если есть ко мне какие-то претензии, выскажи их сразу и покончим с этим — с ехидной ухмылкой произнесла Руми. — Я уже высказала свои мысли по этому поводу, но могу узнать и твои. — прислонив руку к виску Скайлер сделала жест, как и ранее это делал Нейро. — Не смей! — громко и встревоженно заговорила та, держа уже над головой свой нож. Слова сказанные ей привлекли внимание всех. — Я не позволю никому копаться в моей жизни и моём личном пространстве. — лицо стало вновь серьёзным, но очень быстро гнев спасибо на неловкость. — «И вот он вновь смотрит на меня, изучает наверное, что я предприму, анализирует ситуацию и ждёт, чем это кончится». — Я тебя убивать не стану, много мороки. — неожиданно для всех выдала Харуми. — И почему мы её приняли, никто не напомнит? — поинтересовался шутник. — Оставь свои подколы при себе, Уолкер, они не к месту, а то ведь я всегда могу переметнуться и доставить тебе и всем остальным множество проблем. — покрутив лезвие в руках, Харуми сунула его в карман. — Но, поскольку я теперь добрая, я могу на этот раз простить тебе твою наглость и дерзость. — пафосно, с коварной улыбкой на лице произнесла Молчаливая, вызвая море негодования от девушки Джея. — Только пальцем его тронь и я… — Хватит! — старший брат не дал ей закончить угрозу. — Помните, что мы тут собрались не ради этого, нам нужно придумать способ, как передать Ллойду незаметно для всех послание и вернуть нас всех, включая их домой! — Кай с трудом сдерживал себя сам, чтобы не дать некоторым личностям в лицо за разжигание войны среди команды, что итак переживает не лучшие времена.

***

— Ллойд, ты уверен что готов? — обеспокоенный взгляд Леи выдавал тревогу, но в голосе она не была слышна, лишь небольшое волнение, подавляемое в себе своей силой стихии. — Да, я готов, мы должны это сделать. — зелёный ниндзя сделал нарочно паузу, подбирая как можно точнее то, что собирается произнести. — Ради друзей, ради их и нашей безопасности, ради нашего благополучного возвращения домой. — заявил сурово Ллойд. Сейчас герои находились в тренировочном зале вместе с Карай, держа друг друга за руки, смотря на ту, что только недавно их чуть не убила. — Превосходно. — холодно с лёгкой улыбкой произнесла Карай. — Лея, подойди ко мне. — холодно потребовала дочь Шреддера. — Эта тренировка предназначена лишь ему одному. — Обещай, что будешь осторожен! — молебный взгляд выражала шатенка. — Всё будет хорошо. — словно прощаясь произнёс Ллойд, повернув Лею к себе. — Я справлюсь. — кивком головы ниндзя дал понять девушке, что ей пора. Мастерица страха не спеша отпустила блондина, а он в ответ её, медленно отдаляясь от него в сторону к Карай. — Не вмешивайся что бы не произошло! Ни звука! — пригрозила куноити. — Он должен быть полностью сосредоточен на тренировке. — повернув голову к Лее, Карай пристально на неё посмотрела. — Если вмешаешься сделаешь только хуже ему, ты поняла, Лея? — вновь повернув голову на Ллойда Карай метнула несколько сюрикенов в потолок, откуда вскоре начал своё стремительное движение пока что неизвестный предмет. — Держи! — приказала Карай, Ллойд поднял руки вверх, и в миг почувствовал необычайно огромный вес на своих плечах, Лея же была изумлена, сейчас на плечах её парня находилась не просто какая-то там штанга, а громадная установка, похожая на пресс, материалом которой стал Ллойд. — откуда и где они её взяли были не единственными вопросами, интереснее то, как они это сюда затащили и зачем подвесили под потолком?! — Сколько она весит? — поинтересовалась Сторм. — Около пяти тон, давление не менее сорока-пятидесяти тысяч. — ни капли не удивляясь тому, что она сейчас видит Карай даже не удосужив Лею своим взглядом, наблюдала за тем, как Ллойд не просто выдерживает такое давление, но и ещё активно пытается его сбросить со своих плеч. — Превосходно — теперь взгляд Карай был заинтересованным возможностями героев из Ниндзяго. — Переходим ко второй фазе. — защитный прозрачный купол окружил только Лею и Карай, девушка изумилась и ещё больше забеспокоилась за судьбу человека, который для неё более чем друг, а защита стала невидимой. — «Что она задумала?» — Ллойд оглядел своё положение, решая, что делать дальше. — «Нужно выбираться отсюда, долго я тут не простою» — руки зажглись зелёным пламенем. — Ниндзяго! — подбросив пресс над собой, яркое зелёное Кружитцу стремительно переместило зелёного ниндзя в сторону, оглядевшись вокруг, ниндзя увидел лучников, расположенных под потолком, окружая всё помещение. — «Сколько же человек ей служит» — изумился ниндзя. — Огонь! — приказала хозяйка дома, Футы послушно выполнили команду открыта огонь по Ллойду, в то же мгновение энергетический барьер окутал мастера стихии, отражая стрелы, ломая их на части, при попытке пробить его защиту. — Неплохо. — ухмыльнулась бывшая злодейка. — Усильте натиск. — приказала Карай, лучники стали стрелять уже не одной, а двумя-тремя стрелами, но Ллойду это было нипочём. — Зря стараешься. — неожиданно начала разговор Сторм. — Таким оружие вы не то что пробить не сможете, царапин даже не оставите. — ухмыльнулась Лея, с улыбкой глядя на чётные попытки клана Фут пробить её парня. — Вполне ожидаемо. — Карай, подняла руку вверх, согнув её в локте, сжав в кулак, воины прекратили стрелять. — Переходите на тяжёлую артиллерию. — Лучники скрылись во мраке, а вместо них с их же позиций спрыгнул небольшой отряд элитных солдат, вооружившись мечами они стали подзывать Ллойда к себе. — В бою с агентами Бишопа могут попасться разные типы солдат, ты должен уметь увернуться от каждой их атаки. — Пройди мимо них без вступления в бой. — приказала Карай. Ниндзя послушно убрал защиту, встав в боевую позицию. — Подходите! — серьёзное лицо Ллойда говорилось о его полном сосредоточении, Футы не заставили себя долго ждать, включив маскировку, элита скрылась с глаз героя. — «Они как ниндроиды Криптора, но медленнее» — закружились в вторник Кружитцу Ллойд сделал небольшой ковш вокруг себя, остановившись на месте, подняв немного пыли. — «Я не мастер ветра, но вышло неплохо» — Ллойд ожидал, когда пыль осядет и будет видно хотя бы одного противника, что в итоге и произошло, часть воинов Фут была видна, другая же всё ещё невидима. Те, кто более или менее виден сняли маскировку и начали атаковать, Ллойд искусно уклонялся от каждой их атаки. — «Спасибо за уроки, отец» — используя искусство безмолвного кулака сын, как и тогда на тренировке с отцом повторял не просто его и свои выдуманные движения, но и демонстрировал Карай свою грацию, ловкость и умение выбираться из самых с виду безвыходных ситуаций. — Проще простого. — немного потеряв бдительность удар в спину от одного из невидимых врагов застал ниндзя врасплох. — «Точно, я про вас и забыл» — поднявшись на ноги, ниндзя стал получать удары в лицо, слева, справа и со спины, комбо атаки вновь повалили Ллойда на спину. — прежде чем снова встать, внук Первого Мастера стал вслушиваться в тишину, вычисляя позиции врагов. — резко вскочив на ноги, Ллойд закрыл глаза, теперь он был абсолютно слеп, но не глух. Карай изумилась, подобную технику она очень давно не видела, такое чувство, что перед ней не Ллойд, а Леонардо. Воины не мешкая продолжили нападение, а ниндзя еак стоял, так и не шелохнулся, в последний момент уклоняясь от атак, сперва он сделал обратное сальто, уклонившись от двух атак: в ноги и в спину, затем перекат, в ответ послышалось чьё-то падение, затем кувырок в сторону и прямо по диагонали. Солдаты просекли его манёвры и достали своё оружие. Несколько сюрикены и звёздочек полетели в сторону ниндзя, Ллойд поймал на лету сюрикены и отрадил оставшиеся атаки ими, метнув те в разные стороны, пригвоздив двух воинов к стене и полу. — Замечательно. — Карай не могла нарадоваться тому, что перед ней был опытный воин, образец для подражания, как и она сама. — Не льсти ему. — возмутилась Лея, слова были проигнорированы. — Последнее испытание. — Ллойд снял с себя маску, повернувшись к Карай. — Бишоп хитёр и умен, напрямик он не станет действовать. — внезапно распахнулись двери, Ллойд в тот же миг обернулся, по нему в одночасье открыли огонь Футы класса «техник», от чего Лея слегка испугалась, но Карай молчала, всё шло чётко по её плану. Воины Фут действовали также, как и агенты Бишопа, быстро и резко, идя на прорыв, Ллойд даже клинок не успел вытащить, но и силой пользоваться не стал, быстро уклоняясь от выстрелов, ниндзя анализировал ситуацию, пользуясь лазейками в их расстановке, пробираясь в их оборону, обезоруживая одного за другим, парализующей комбинацией Мастера Ву. — Ты готов. — заключила Карай, защитный барьер, окружающий её и Лею опустился, глава клана не спеша направилась к лидеру ниндзя, Лея же хвостиком за ней, держа наготове свои щупальца, как бы ей не хотелось обнять сейчас Ллойда, она воздерживалась, не желая показывать то, что Карай давно увидела, она ведь тоже женщина, и как никто другой понимает, какие чувства между ними двумя, тот бой показал, насколько Лея привязана к Ллойду, а он к ней, их химия настолько же разрушительна, насколько и их с Чаплинам чувства. — Не хочешь обнять своего друга на прощание? — поинтересовалась Карай. — На прощание? — вместо радости на лице была тревога и недовольство. — До вечера вы вряд ли ещё встретитесь. — от этих слов ей стало не по себе, девушка бросилась к Ллойду и крепко обняла его, в миг соединив свой и его разум. — «Меня не будет рядом, чтобы предугадать удар». — Будь осторожен! Прошу! — молебно уже вслух предупредила Сторм, прежде чем отпустить зеленушку в дальнее плавание. Лея на прощание даже не поцеловала его, тревога в сердце не утихала ни на секунду! -"Это будет самый тяжёлый и длинный день!» — тяжело вздохнув, фуксиевый ниндзя подошла к Карай, взгляд женщины не выдавал ничего, кроме серьёзности и полной сосредоточенности, Лея на неё взглянула с вызовом. — «Только посмей его предать и весь, твой хваленый клан окажется у моих ног!» — Удачи! — с улыбкой на лице произнесла Лея Сторм. — Отправляйся к Доктором Чаплину, он тебя давно ждёт. — холодно отозвалась Ороку Карай. — Думайте у него что-то получится сделать с моей травмой? — заинтересованно и вопросительно смотрит на неё Лея. — Чаплин не Доктор, но для него нет непосильных задач, я уверена, что он сможет найти лекарство от твоей боли в пояснице. — усмехнулась кунаити. — Это не просто «боли в спине» — сделав нарочно жест кавычкам, Лея выразила глубокое недовольство. — Это… — Хватит! — подняв руку вверх Карай жестом указала на дверь. — Лифт в конце коридора, садишься в него, на первом этаже выходишь, он будет ждать тебя у выхода из него, белый халат и очки, не ошибёшься. — махнув рукой от себя — «брысь», Лея послушно пошла на выход, махнув ей своим хвостом, Ллойд взглядом проводил её до дверей. — Переоденься — приказала Карай Ллойду, щелкнув пальцами. Костюм элитного солдата Фут в миг преподнесли ему двое ниндзя, появившихся в тот же миг, Ллойд не спеша взял его, осмотрев маскировку, он выглядел в точности, как тот, в котором прибыла Лея, мастер стихии сделал Кружитцу, в одно мгновение переодевшись в новое кимоно. — Весьма удобное и дышащее, движения не сковывающие. — ниндзя оценил новый дар, проходя по всем характеристикам, включая стихию и Кружитцу. — Но есть один минус. — Карай вскинула бровь, взглянув на лидера. — Он немного тяжелый, что будет замедлять, моё кимоно более лёгкое в этом плане, при всём моём уважении к вам и вашим стандартам, я бы хотел на будущее, если вновь придётся носить форму вашего клана немного его облегчить. — взгляд Карай был полон неодобрения его словам, Ллойд немного вспотел от сурового взгляда главы Фут. — Мы идём в логово не просто президента мира, мы входим в самое охраняемое и оснащённое передовыми технологиями территорию, без оборудования и стандартного оснащения элиты моего клана, ты там чужак, привлекающий слишком много внимания. — достав две катаны, куноити бросила их в руки Ллойда. — Твой меч хорош, но для маскировки не годится. — Выходим через десять минут, у тебя есть время, чтобы освоиться в новой маскировке. — заявила преемница Шреддера, переведя взгляд в сторону. — Ты ещё здесь? Я тебе велела идти к Чаплину, или твоя боль всего лишь симуляция? — недовольно провозгласила лидер, указав на выход. — Нет конечно! — отозвалась Сторм. — И вообще, я ваши приказы не исполняю, мой лидер Ллойд, а не вы. — указав на зелёного ниндзя в маскировке, Лея взглянула на «змею». — «Будто бы с Токс погуляла, один в один, обе токсичные, ещё и ядовитые» — хмыкнув на прощанье, Лея, надувшись, пошла пешим быстрым шагом, стуча каблуками к выходу. — Я провожу её, так мне будет проще освоиться — «Не стоили ей говорить об этом, похоже, я её очень сильно задел» — ниндзя стыдился своих слов и своего мнения. — Лея! Подожди! — ниндзя быстро сократил расстояние между ними и стал сопровождающим девушки, взяв её под ручку. — Спасибо, Ллойд — с улыбкой кивнув, она продолжила идти, но уже более спокойно и тактично.

***

— Лея, ты не злись так на Карай, она не хотела тебя обидеть, я довёл её, вини в случившемся меня и только меня. — упрашивал лидер. — Ллойд, я тебя люблю, но в тебе меня раздражает более всего одна черта — брать ответственность за чужие поступки и слова, ни коим образом не касающихся кого-то из нас, в частности тебя. — Ллойд был в шоке от подобных изречений. — Ты лидер и я это уважаю, но тебе пора прекращать извиняться за всех, ты не виноват в её словах, и твои слова меня сейчас ещё больше оскорбляют, чем её глупые изречения, мы не её безвольные пешки, чтобы вестись на её речи, мы сами можем отыскать команду, но тут её помощь, к сожалению необходима, поэтому, ты должен сделать всё, слышишь, всё, что в твоих силах, чтобы вся информация доходила вся до твоих ушей, будь к ней ближе, ищи лазейки и выход, я долго в этом доме не пробуду, не с таким домовладельцем, может раньше бы я и согласилась на такие условия, но сейчас я другая, и хочу напомнить и тебе, что ты не тот, за кого она тебя принимает. — Ллойд довёл её до лифта молча и посадил, Лея туда зашла и уехала, в лифте она не смогла сдерживать эмоции и заплакала, а зелёный ниндзя вернулся к Карай. — «Какая же я глупая, зачем я ему это сказала? Лея, ну, зачем ты с ним так? Он ведь не виноват в том, что ты здесь, он ведь не виноват в случившемся» — доехав до нужного этажа её уже во всю встречал счастливый Чаплин, Лея же была вся красная как помидор, благо этого никто не видел, как ей казалось, не считая скрытой камеры, что всё видела и записывала. — «Нужно скорее успокоиться, меня не должны видеть такой.» — внушала себе ниндзя страха. — Здравствуйте мисс Лея, меня зовут Чаплин… — улыбка с его лица в миг спала, увидев состояние его пациентки. — С вами всё хорошо? Вас кто-то обидел? — обеспокоенно спросил учёный, подойдя ближе к ней. — Нет-нет, всё в порядке, просто спина ноет, боли ужасающие, мне стало плохо, я чуть не потеряла сознание. — преувеличивая своё состояние, Сторм отвлекала Чаплина от настоящей проблемы. — Давайте поскорее начнём процедуру, эти боли невыносимы, помогите мне, доктор Чаплин. — теперь она давила на жалось, поторапливая учёного, в точности как и Харуми, у которой она и переняла этот приём. — Конечно! — воодушевился учёный. — Следуйте сюда, скорее — охрана помогла Лее дойти до кабинета Чаплина. Лаборатория, в которой он работал в большей степени состояла из компьютеров, мониторов, камер, системных блоков и блоков питания с не меньшим количеством проводов и кабелей питания. В углу находилось несколько террариумов с мышами и лабиринтами, а также аквариумы с золотыми рыбками и ящерами, включая варанов. — «Он точно меня сумеет излечить не покалечив?» — посмотрев на весь этот зоопарк, девушка мастера энергии почапала за учёным. — «Прошу вас» — Чаплин указал на дверь, Лея посмотрела на него с вопросительным выражением лица. — «Ты думаешь я поверю тебе на слово, после всего, что сделала Карай? Ага, щас-ка.» — Куда вы меня ведёте? — обеспокоенно спрашивает Сторм. — Подняв указательный палец вверх, Чаплин подбежал к компьютерам, быстро настроив аппаратуру, после чего подозвал к себе Лею. — Это мой прибор для сканирования, с помощью него я смогу более точно узнать ваши параметры и оценить нанесённый вред, а затем под сканером определю область повреждения, будет немного больно, но это ненадолго, результаты исследования позволят вам самой убедиться в необходимости лечения, предложенного мною. — показав всю процедуру на манекене, положенным туда специальным конвейером. — Вы имеете степень доктора в медицине? — поинтересовалась ниндзя. — Не совсем, я учёный, но не медик, я техник, наладчик, изобретатель! — Лея закатила глаза во время его перечисления своих титулов. — Но не смотря на это, мой аппарат абсолютно безопасен и эффективен на все сто процентов. — уверенно заявил Чаплин. — Хорошо, я вам доверюсь. — сощурив глаза, Лея вошла в дверь, а Чаплин надел свои очки, сев за мониторы. — Лягте на кушетку. — в микрофон прозвучал его голос. — убрав волосы в пучок, Лея чётко стала выполнять его указания. — Руки вытянуть вдоль туловища. — как только Сторм приняла нужное положение, Чаплин зафиксировал её, запустив после чего процесс сканирования. Фуксиевый ниндзя услышала за спиной с левой стороны жужжание аппарата, после чего почувствовала ощущение, словно её кто-то щекотит, издав тихий смешок, ниндзя увидела синий луч, прошедший вдоль её тела от кончиков пяток до самой макушки головы. — Превосходно! — радостный голос раздался из лаборатории. — Можете вставать! — Чаплин увлечённо стал осматривать полученные результаты. — Особых повреждений не выявлено, изменений структуры костей нет, как и кровоподтёков, некроз отпадает. — доктор Чаплин отсекал возможные проблемы и причины, с патологиями. — Это точно не перелом, не смещение, и не грыжа. — задумчивый взгляд говорил о том, что данная проблема весьма необычна, как и то, насколько сам Чаплин заинтересовался ею. — Так что это? Вы можете мне дать конкретный ответ? — подойдя к учёному со спины, Лея облокотилась на его кресло. — Посмотрим, что покажет более глубокий осмотр. — задав нужный алгоритм компьютеру, машина в другой комнате спроецировала спину Леи и показала голограмму Чаплину. — Посмотрим. — учёный вышел из-за компьютера, надев какие-то перчатки с проводками, Лея хвостиком последовала за ним. — Ага, вот оно что! — поразился Чаплин. — Лея заинтересованно посмотрела на него. — За этой областью располагается спинной мозг!. — «Какая находка! Может вам ещё Нобелевскую премию дать за открытие спинного мозга у человека?!» — усмехнулась средняя сестра Морро, скрестив руки на поясе. — «А поконкретнее нельзя?» — уже вслух спросила ниндзя. — Да, конечно — с тем же энтузиазмом ответил учёный, начав разъяснение. — Если убрать эту черноту, то мы можем увидеть спинной мозг! — «Так» — кивнула Лея. — Вы были ранены от выстрела в спину из высокотехнологичного, скорее всего лазерного оружия. — «Поразительно!» — якобы удивилась Лея. — «И что это даёт?» — тяжело вздохнув, длинноволосая обошла Чаплина, подойдя к нему с другой стороны, параллельно с этим осматривая свою травму со стороны. — «Будьте прокляты, чёртовы ниндроиды Криптора!» — выругалась про себя Сторм. — Это нам даёт очень многое, выстрел пришёлся точно в спинной мозг, вы должны были вообще быть сейчас прикованной к коляске, но на удивление, он ни коим образом не пострадал, что-то не позволило лазеру пройти дальше эпидермиса. — поразился учёный. — «Неужели это» — сестру Морро осенило. — Нечто плотное и прочное, какая-нибудь пластина или щит. — Чаплин продолжал рассуждать на эту тему. — «Моя сила стихии!» — ужаснулась она. — «Так вот почему в последнее время контакт с ней такой непрочный! Моя сила спасла мне жизнь!» — Лея взялась за голову, ноги слегка подкосило от шока полученной информации, руки непроизвольно попытались ухватить что-то, за что можно удержаться, но в конечном счёте, взялась за халат Чаплина, тот в последний момент успел её поймать, уложив на ту самую кушетку. — Лея! Что с вами! Скажите! — обеспокоенный её состоянием Чаплин активировал свои машины, что переложили Лею на спину, начиная вводить какой-то препарат. — «Только бы помогло!» — молился про се Чаплин.

***

— Мы на месте, смотри в оба и будь начеку, у Бишопа глаза и уши повсюду. — предупредила Карай, сидя в машине против Ллойда. — двери открылись и хозяйка вышла первой, следом и её спутник в маскировке, мастер энергии очень быстро нагнал её и стал идти чуть ли не рядом с ней, Карай взглядом усмирила его, указав на его место слева от неё, несколько солдат остались снаружи охранять машины. Ллойд, следуя за Карай, осматривался вокруг, его взор постоянно замечал камеры, которые были буквально везде! От них невозможно скрыться. — «Словно я попал в тюрьму Криптариума или в офис Борга» — не выдавая беспокойство, Ллой остановился возле Карай, что стояла около огромной деревянной парадной двери, размером не менее десяти метров в высоту и восьми в ширину. — Приветствую вас, Президент Бишоп. — Карай поклонилась президенту мира, также поступил и Ллойд. — К чему эти формальности, мы давние друзья, Ороку Карай, присаживайся. — президент указал ладонью на стул, напротив его президентского стола. — Глава клана Фут не спеша присела, охраны на удивление в кабинете не было, но про то, что Ллойд находился здесь тоже никто не заикнулся, весточки от Карай не было, а Бишоп так и вовсе в его сторону не взглянул, всё его внимание было уделено главе Футов. — Зачем ты пришла сюда, Карай? У клана Фут появились проблемы, которые вы не можете решить самостоятельно? — вскинув бровь вверх Бишоп посмотрел на куноити. — Как раз наоборот, я пришла к вам, чтобы решить ваши проблемы. — холодно и рассудительно отозвалась Карай, повернувшись к президенту, что в ответ на эти слова лишь приподнял одну бровь вверх. — О какой проблеме конкретно идёт речь? — поинтересовался Бишоп. — Самую, что не наесть, насущую, я в курсе, за кем вы ведёте охоту и кого преследуйте сейчас. — не заставляя президента ждать, глава клана мгновенно продолжила приближаться к насущему вопросу. — Ниндзя, обладающие непонятной магической и стихийной силой. — утвердительно заявила куноити. — Чего ты хочешь? — перейдя в контратаку заявил Бишоп. — Ме нужно, чтобы ты оставил их в покое и передал всю имеющуюся информацию о их местонахождении, составе, численности, всю информацию лично мне в руки, незамедлительно! — потребовала дочь Шреддера. — Это государственные дела, поручать их ненадежным источникам я не имею права. — хладнокровно, словно змея Бишоп обвивал Карай, начиная потихоньку давить на неё. — Назови мне вескую причину. — Бишоп привстал из-за стола. — Они опорочили мою честь и честь моего клана! Я должна их наказать! — Карай демонстративно ударила по столу кулаком, Ллойд даже вздрогнул от подобных действий, Бишоп это заметил. — Ты получишь свою месть, но не раньше, чем я получу информации, необходимую от них, они проникли на мой объект, и должны нести ответственность в суде, ты и твои люди могут стать свидетелями и помочь их наказать соответствующе их проступку. — Бишоп подошёл к окну, развернувшись спиной к гостям. — Не морочь мне голову, Бишоп, я знаю, что никакого суда не будет, у них здесь нет прав, они здесь никто и звать их никак — подобные речи обижали Ллойда, но Карай это всё делала ради них. — Для чего они тебе нужны? Ради каких-то украденных данных? — в ответ послышалось краткое: «Нет». — Тогда объясни мне, зачем ты их хочешь найти? — Ллойд внимательно слушал и записывал разговор на диктофон. — Хорошо, я уступлю тебе половину, остальных я забираю с собой. — Бишоп открыл торги. — Меня не устраивает половина, клан Фут не успокоится, пока все виновники не понесут наказания, если для тебя честь пустое слово, то для меня и моего клана она значит всё! — Карай начала злиться. — Хорошо, как насчёт того, что они понесут наказание после допроса? — поинтересовался глава СЗЗ. — Скажи, что тебе нужно, и я позволю тебе присутствовать на допросе. — заявила Ороку Карай. — Лишь то, что они украли — файлы данных с чёрного ящика. — Более тебе знать нет необходимости. — Бишоп повернулся вновь к Карай. — Как я уже говорил — «это государственные дела». — Я жду документы и постановление, Бишоп. — требовательно отозвалась дочь Шреддера. — Не раньше, чем ты ответишь мне на один вопрос. — Кто этот футклановец? — Бишоп указал на Ллойда. — «Что?! К…как?! Откуда? Неужели он меня рассекретил?! Что меня выдало?! Я неправильно стоял? Не там? Не в той позе?» — внутри мастера стихии начало подниматься волнение. — Сними маску и покажет своё лицо. — потребовал Бишоп. — Он моя личная охрана — лучший из лучших. — вступилась Карай. — Ваши приказы он не исполняет, лишь мои. — глава Фут клана посмотрела на Ллойда. — «Ко мне» — на своём языке произнесла преемница Шреддера. — Ллойд подошёл к ней и замер в ожидании еë слов. — Он предан мне, и эту преданность невозможно подкупить. — Где вы его взяли? — заинтересованно спросил Бишоп. — Мне всегда было интересно, где клан Фут набирает людей, они сражаются не хуже элиты Сил Защиты Земли. — Где и откуда они берутся не так важно, как то, что мы обсуждаем. — Карай с вызовом посмотрела на президента. — Не трать моё драгоценное время, Бишоп! Пока ты здесь сидишь, они могут давно покинуть этот город! А может и изменение! Не ты, не я не знаем, на что они способны и где они живут. — более дерзко заявила дочь Ороку Саки. — Напротив, мне известно, что они из другого мира. — скорлупа грецкого ореха треснула, до ядра совсем чуть-чуть осталось. — Также мне известна их проблема. — Они ищут своего друга, и без него не вернутся обратно. — «Они ищут меня?» — Ллойд был не сколько тронут, сколько обеспокоен, теперь он ставит их под удар. — Откуда у тебя эта информация? — изумилась Карай. — Инцидент с метеоритом тебе знаком, раскрою тебе одну тайну, это был не метеорит, а пришелец, что говорит о, что это уже моя юрисдикция, поэтому, я не могу передать их тебе, пока всё не проясню сам, официально это операция СЗЗ, если будете путаться под ногами, я прикажу ограничить тебе и твоему клану доступ не только на мировой рынок, но и за пределы вашего штаба, до выяснения всех обстоятельств и снятия обвинений со всех твоих людей. — А если этого будет недостаточно, в таком случае, я прикажу вычислить каждого члена твоей секты, Карай, и возьму его и всю семью под бдительный и тщательный контроль, если потребуется, я возьму твой клан временно под своё личное управление и контроль. — пригрозил Бишоп, вернувшись к столу. — Ты не имеешь право нарушать собственные законы и порядки. — Твои угрозы бессмысленные. — Карай не испугалась подобных мер. — Я здесь закон, и если для безопасности Земли нужно изолировать твой клан, я это сделаю. — сняв свои чёрные очки, Бишоп убрал их в карман пиджака. — Тогда будь готов к последствиям, мой клан — это единственное, что не даёт городу погрязнуть в войнах других, более мелких угроз, отстрани меня от дел, и тебе придётся запачкать свои руки в крови, чтобы урегулировать конфликты всех желающих власти сторон, ты для них лакомый кусочек, Бишоп, дай только повод, и они тебя на части разорвут, если ты забыл про наш договор, то я напомню первый и второй пункты: — Обе стороны сотрудничают сообща при угрозе мирового и планетарного уровня. — Клан Фут соблюдает нейтралитет и независимость с полной свободой действий по защите города и мира от внутренних угроз, в то время, как СЗЗ защищает мир от внешних угроз, закрывая глаза на методы и действия клана Фут на своей территории. — процедила Карай. — Похвально, вы хорошо изучили правила и директивы. — Бишоп нисколько не изменился в лице. — Я уже дал согласие на то, что вы их получите, но время и дата остаются за мной, вы и ваши люди можете помочь мне в их поимке и передадите их мне, а после, когда они расколется, я передам их вам, живыми, но слегка потрёпанными. — улыбнулся президент. — Они должны быть в полном здравии, целые, я должна с ними лично разобраться! С каждым! — пресеклась Ороку Карай. — Но пока я требую всю имеющуюся информацию о них незамедлительно! И не пудри мне мозги, я знаю, что она у тебя есть, ты не стал бы её доверять кому попало! — заявила куноити. — Хорошо, ты её получишь сейчас. — Бишоп направился к сейфу, после чего ввёл код и свою ладонь, в качестве подтверждения доступа, Ллойд мельком подсмотрел пароль, произнеся его про себя несколько раз. — «Два, один, три, пять семь, ноль, один, три, восемь» — мастер энергии подошёл ближе. — Не с места! — приказал президент. — Нарушение личного пространства президента карается законом. — даже не поворачиваясь, Бишоп в отражение сейфа заметил действия Ллойда. — быстро закрыв сейф, президент передал документы лично Карай. — Это вся имеющаяся информация на данные момент об по этому делу у меня на руках. — Карай встала со стула, повернувшись к президенту спиной, просматривая папку. — сказав что-то на своём языке, Ллойд послушно исполнил, взяв папку с документами в руки, направившись к выходу из овального кабинета. -"Странный он какой-то» — задумался мастер энергии. — «Как-то слишком уж он нам всё просто отдал, Карай готовила меня к нечто иному, но тут всё совсем по-другому, он явно что-то ещё скрывает» — мастер энергии терялся в догадках, что знает президент. — «Он сказал, что мои друзья украли у него важные данные» — «Ключевое слово данные» — Ллойд немного помрачнел. — Карай, спроси, был ли кто-нибудь из них у него в плену, это очень важно!» — в комлинке было слышно его беспокойство. — ответа на его тревогу не последовало, из-за прикрытия она не может ответить, но и он не может понять, услышала ли она его. — «О Первый Мастер, помоги мне их найти» — ниндзя покинул Белый дом и вернулся с папкой в машину, осматриваясь вокруг, весьма подозрительно это делать с его стороны, но подумал он об этом после того, как совершил данное действие. Вскоре вышла и сама предводительница клана в сопровождении охраны Сил Защиты Земли. — По машинам. — приказала Карай, все, включая Ллойда расселились по своим местам, и вскоре колонна двинулась на выход. Первые минуты пути были тихими, Карай не произнесла ни звука, а Ллойд мялся что-то спросить. — Не тяни кота за хвост, если хочешь что-то спросить, спрашивай, не стесняйся. — хладнокровно, словно змея начала Футклановка. — Вы спросили о том, о чем я вас попросил? — поинтересовался Ллойд. — Узналось ли ещё что-то, помимо этой папки? — заинтересованно взглянул лидер своей команды на пачку бумаг. — Да, ответ по-прежнему был тот. — зелёный ниндзя поник. — Ллойд. — «Да» — кратко посмотрел он на неё с надеждой. — В следующий раз не ори в коммуникатор, как ненормальный, он мог подслушать и раскрыть тебя, а с ним и наше соглашение о сотрудничестве, оставайся холодным и спокойным, это залог успеха нашей операции. — надежда в его глазах потухла, как зажжённая спичка. — Хорошо, Карай. — уныло посмотрел он на неё, прежде чем посмотреть, что в отчёте Президента Бишопа, что они получили, оставшуюся дорогу зелёный ниндзя мягко говоря охреневал от прочтённой информации о себе. — Да как такое может быть?! Что они возомнили обо мне?! Никакая я не угроза мирового уровня! Что это за выводы? — племянник Ву передал отчёты Карай. — Это совершенно далеко от того, что на самом деле произошло! — куноити ухмыльнулась, принявшись читать отчёты Бишопа. — Много фактов, которые весьма трудно оспорить без свидетеля и первопричины. — взгляд пал на зелёного ниндзя, что снял с себя маску. — Меня удивляет тот факт, почему в отчёте говорится только о тебе? Где хоть слово о Лее Сторм? — Ллойд опешил. — К чему ты клонишь? — недоумевал Ллойд. — Твоя подруга может стать решением нашей проблемы. — у Карай возникла идея, как включить в их план Лею. — Поясни. — Ллойд серьёзно посмотрел на Карай. — Она станет связным, наладит связи с твоей командой и убедит их примкнуть к нам на время, в обмен на укрытие и убежище, пока я налажу связи и помогу создать портал в ваш мир. — Ллойд нахмурил брови. — Какая тебе выгода с этого? — недоумевал блондин. — Всё просто, Ллойд, вы чужаки, и пока вы здесь прибываете, проблемы, исходящие от вас — решаем мы, а этот геморрой нам не нужен, как и вам наши проблемы. — спокойно и рассудительно разъяснила «наставник». — Логично. — подозрения не прекращались. — «Нужно будет предупредить Лею о подобном исходе, нельзя, чтобы из-за моей легкомысленности она попала под удар, никто не должен страдать из-за моих ошибок!» — мастер энергии составил уже целую речь, что он хочет поведать своей половинке.

***

— Чтобы предупредить Ллойда мы должны сначала предупредить самих себя и обезопасить собственное положение, иначе говоря — замести собственные следы присутствия нас всех здесь. — задумался мастер льда. — «А зачем? — послышалось недоумение у мастера молнии. — СЗЗ преследует нас из-за возможной опасности для всего этого мира, и именно они разыскивают Ллойда, они наши потенциальные противника и полиция этого мира, они представляют закон, который мы, своим присутствием нарушили, и по логике вещей должны быть наказаны за это. — задумчиво выдал мастер стихии льда. — Именно поэтому мы должны заметать следы, так они будут искать Ллойда дольше, и исключительно по камерам, через своих людей в городе, а мы тем самым обеспечим свою безопасность и наладим коридор связей и встреч, но забрать окончательно его не сможем, если у него есть место, где он осел, будет странно, если он пропадёт внезапно, пока налаживается с ним связь, параллельно с этим необходимо найти путь домой и укрыть его от людей, вспышки или возможная активация нашего прохода домой вызовет колебания в электроэнергии и выдаст наше текущее местоположение. — закончил ниндроид. — А из чего ты собрался делать портал в наш мир, мне это очень интересно? — встрял Ветрогон. — Ну, братишка ты нашёл что спросить. — усмехнулась Деш. — Мы к этому ещё только подходим, правда ведь, Зейн? — мастерица погоды глянула на него, Зейн завис, уставившись в здание Онил Тека. — Зейн? — осторожно спросила Найт, медленно подходя к другу. — С тобой всё в порядке? — обеспокоенный взгляд Найт сопровождался тревогой и волнением. — Я нашёл информацию в базе данных СЗЗ, в ней описывается подобный эксперимент, уже ранее создаваемый в этом измерении, и был запущен несколько лет тому назад, это окно между прошлым и будущим, объект был засекречен, но можно его попытаться найти. — ниндзя льда стал взламывать базы СЗЗ. — «ОШИБКА! ОШИБКА!» — НЕТ! — воскликнул ниндзя, команда посмотрела на друга с непониманием. — Отмена! Отмена! — панически начал говорить Зейн, размахивая руками в стороны. — Что происходит? — Кай глянул на сестру, Пиксал и Джея. — Я не могу обойти их серверы, нас пытаются выследить через мой айпи адрес, нужно изменить место дисклокации и начать движение, если продолжим стоять, нас быстро обнаружат. — Зейн начал ускоренно бежать по крышам, вся команда устремилась за ним. — Я попробую подключиться к нему и заблокировать им доступ и связь, второй раз я его не потеряю! — серьёзно заявила Самурай-Х, ускорив своё передвижение на двадцать пять процентов. — А нам-то что делать? — выкрикнул из самого конца, размахивая руками Джей. — Бежать за ними, пока можем, и бежать быстро. — отозвался временный лидер. — Желательно очень быстро! — дополнила Деш, собирая команду на своём облаке. — Держитесь крепче! — Деш применила молнию, дабы ускорить облако. — ЗА ЧТО ДЕРЖАТЬСЯ?! — панически прокричал Джей. — За воздух. — шутливо отозвался Морро, ехидно посмотрев на паникующего друга. — Ааааа! — мастера молнии едва не сбросило с облака превышающей высоту птичьего палёта. — Да угомонись ты уже, Джей, а то сброшу ведь реально! — крик сильно отвлекал Деш от поисков ниндроидов, что бежали ровно перед ними, но ниже. — Нашла! — стремительно сбросив высоту мастер погоды начала быстро нагонять друзей. — Снижаемся! — спуск сопровождался криками друзей, молчали немногие, ещё меньше спокойно и неподвижно стояли на транспортном средстве. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.