ID работы: 14287559

Дай мне только шанс

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Окей! Я две недели за тобой гоняюсь.

Настройки текста
Примечания:
Когда в столовую вошёл незнакомый Максиму молодой парень, тот заинтересовано выгнул бровь. Он не видел этого парня раньше. Тот был в униформе летчика и в солнцезащитных очках. Стоял, оперевшись о раздаточную и над чем-то смеялся вместе с Оксаной. Парень имел длинноватые русые волосы, был явно пониже Макса, да и выглядел в целом достаточно хрупко, хоть и ясно было, что телосложения у летчика спортивное. – Это кто? – Макс кивнул на паренька, поворачиваясь в сторону своей бригады. Соколов на это перестал жевать и поднял голову на молодого. – А, это Ромка Ильин, летчик другой бригады, – Алексей Павлович вернулся к своему увлекательному занятию, продолжая есть. – По-моему я его раньше не видел, – слегка нахмурился Шустов, ожидая, когда ему разъяснят. – Да он не так давно тут, он раньше в другой части работал, а сейчас перевелся сюда, после частичной гибели своей бригады, – пояснил обычно молчаливый Петр, поглаживая большим пальцем фотокамеру в своих руках. Максим на это кивнул и солнечно улыбнулся, что ему было свойственно. Доев, Алексей Павлович пошел относить посуду, подходя к раздаточной. – Ты чего в очках всегда? – усмехнувшись спросил тот, пожимая руку стоящему около Роме. Максим на это смотрел с явным интересом, потому что нечасто он видел, чтобы Соколов с молодняком так дружелюбно общался. – Да просто, нравится, – чуть пожал плечами Ильин. – Хотите я и вам такие подарю? – Ромка улыбнулся и получил лёгкий нагоняй от собеседника. Максима очень интересовала данная персона в лице летчика Ильина Романа. Парень был весьма симпатичным и казался дружелюбным. А Максим, как ему было свойственно любил знакомиться с новыми людьми, и думал, что Ромка с радостью познакомиться в ответ. Только проблема была в том, что выловить Рому Ильина оказывается было весьма трудно. Во-первых Макс встречал Рому только в столовой и то очень редко. А в коридорах и казармах на базе летчик и подавно не встречался. Один раз Максим увидел того в ангаре, говорящим с инструктором, который собственно и помешал Максу подойти. Шустов ходил окрылённый идеей обрести нового товарища вторую неделю. Почему-то в голове сразу вспомнилась песня Воробьева "Я тебя люблю", но Макс на это лишь усмехнулся. Дело было к обеду и Максим отправился к своему хору. Зайдя в актовый зал, Шустов удивлённо вскинул брови, так как там никого не оказалось. Максим прошел вдоль рядом, осматривая помещение. Веяло чем-то родным и радостным. – Извини, ты Максим? – услышав скрип двери актового зала и робкий голос, Шустов обернулся, на удивление обнаруживая стоящего в дверях того самого Ромку. – Что такое? – Максим улыбнулся и пошел в сторону собеседника. Приняв от того записку, которую Ильин протянул, утыкаясь взглядом в пол, Макс развернул ее. Дорогой Максим, мы вместе с нашим коллективом не сможем сегодня прийти, так как уже опоздали на обеденный перерыв, да и у тебя будут уже свои дела наверняка. Прийдём завтра. Твои девчата. Максим улыбнулся и свернул записку, убирая ее в карман спецовки. – Тебя как звать то? – раз уж судьба предоставила Максиму такой шанс, тот с радостью им воспользуется. – Рома, – собеседник уже не так робел и даже поднял на Макса взгляд, что стоило ему усилий в виде задирания головы вверх. – Приятно познакомиться, – Макс солнечно улыбнулся во все тридцать два и уже порывался продолжить диалог, как в рации у Ромы раздалось глухое: – Ром, мы тебя на площадке ждём, ты скоро? – Рома тут же спохватился и, быстро извинившись, пошел в сторону выхода, отвечая в рацию, что скоро будет. Вот тебе и поговорили. Максим ухмыльнулся, задумываясь о том, что видимо не судьба ему дружить с летчиком другой бригады, и сел на один из стульев на ряду. От чего-то стало тоскливо, и Макс непроизвольно начал перебирать пальцами по струнам, тихо что-то напевая про дождливую погоду, хоть за стенами помещения светило яркое, майское солнце. И почему он вообще так горит желанием обрести общение с этим юношей? Ромка казался совершенно обычным пареньком, выглядел правда очень молодо, лет на двадцать, если не меньше. Как позже он узнает из личного дела Ильина, тому двадцать четыре года. Завершив игру, Максим поднялся, закидывая гитару на спину. Вздохнув и оглядев родной зал, тот размашистым шагом отправился на выход. Выйдя на свет, Шустов улыбнулся, жмурясь от взгляда на солнце. Его любимый май был в самом разгаре. Максим гонялся за летчиком две недели, но так толком о нем ничего и не узнал, даже подойти не смог, чтобы познакомиться. В какой-то степени Максим прекрасно понимал, почему хочет познакомиться с парнем. Тот казался ему интересным. А с другой. От чего такая тяга? Вот и Макс не знал. Возможно лёгкая симпатия? У Ильина была достаточно располагающая и приятная внешность. Ещё бы он снял эти солнцезащитные очки, чтобы Максим мог узнать цвет глаз того. Судя по тому, что в очках они казались черными, глаза имели коричневые оттенки. – Чё, за молодым бегаешь? – поиграл бровями за обедом Зотов. Максим отвлекся от еды, чуть склоняя голову, от чего кудри на голове смешно подпрыгнули. – С чего бы это? – Шустов улыбнулся и отпил компот из стакана. – Ой, фу, шиповник, – Максим его с детства терпеть не мог и абсолютно не горел желанием его пить. – Не фу, а полезный напиток, – цокнул Алексей Павлович, невольно напоминая Максу слова мамы, сказанные в детстве. К слову она до сих пор любит так говорить. – Все равно не люблю, – отрекнулся Максим, ставя стакан дальше от себя. Ещё шиповника ему в жизни не хватало. – И не бегаю я за вашим молодым, мне заняться что-ли нечем? – Ну есть чем, нечем, я просто спросил, вторую неделю глаз с него не сводишь, – вновь поиграл бровями неугомонный Сережа. Максим на это лишь покачал головой, улыбаясь. – Да я просто познакомиться хотел, я же со всеми общаюсь, а его не найти нигде, как сквозь землю проваливается, – отозвался Шустов, пожимая плечами. – А, ну это да, в тот раз тоже его искал, попросили ему передать, что его бригада на учения пошла, а его ни с огнем, ни с мечом не сыщешь, – вступил в диалог уже Костя, который наконец-то доел. В этот раз он решил поесть с ребятами, хотя обычно ходил на обед вместе с семьёй. – В диспетчерской он всегда сидит, – спокойно произнес Алексей Павлович. Просто Соколов тут был один, кто был лично знаком с Ромой. Ильин дружил с его дочерью со школьной скамьи, поэтому он знал Ромку достаточно хорошо. И знал, что тот постоянно бегает к Катьке от скуки, чтобы поболтать с ней. В прочем откуда и почему Соколов это знал, Макса не особо интересовало. Теперь то он знал, где охотиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.