ID работы: 14287559

Дай мне только шанс

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

И у двери стою и жду

Настройки текста
Примечания:
Теперь Максим знал где ему охотиться. Первый пункт он в принципе уже выполнил. Теперь они с Ромой находились в статусе "Знакомые". В принципе на этом можно было остановиться, но Максимом теперь играло чувство азарта и будто бы чего-то запретного. Ромка оказывается любил проводить время в диспетчерской. В принципе это было логично. Там было достаточно много молодых девочек, лет двадцати-двадцати двух. Самое то для молодого, горячего Ромы. Но Макса эти мысли от чего-то раздражали. Шло время и календарь плавно перевалил на июнь. Ильина Максим по-прежнему встречал только в столовой и все нерешался отправиться в диспетчерскую. Казалось бы конец истории, но одним днём, с утра, когда Макс неспеша себе шел, чуть ли не в припрыжку и в хорошем настроении, с гитарой на спине, как в прочем и всегда, по коридору, его за рукав выловил Соколов. – Макс, возьми, пожалуйста, отнеси в архив, тут нумерация полки и места стоит, а то я не успеваю, а мне ещё к Громову, – торопливо объяснил Алексей Павлович, вручая Шустову в руки два личных дела каких-то новобранцев. Но суть ситуации была не в том. Покивав на все слова старшего, Максим развернулся и пошел в сторону архива, где аккуратно на полках были расставлены все личные дела сотрудников базы. Подойдя, Максим толкнул нужную дверь, откуда сразу же повеяло пылью, и ступил в архив. Открыв папки с личными делами, он проверил нужную нумерацию и пошел на поиски необходимых полок. Первое дело было непримечательным, парня просто установили в какую-то бригаду. Ну и собственно на полку с сотрудниками этой бригады и надо было поставить дело. Проделав нужную работу, Максим отправился искать место для второго дела. Поставив вторую папку на место, Максим ради интереса взглянул на состав бригады. И его привлекла знакомая фамилия. На корешке папки было печатными буквами выведено "Ильин Р.Р.". Макс зачем-то обернулся, проверяя нет ли кого рядом и снял дело с полки, начиная его рассматривать. Дело 172 Ильин Роман Романович 30.11.1998* Летчик. Бригада 12. Максим аккуратно провел по первой странице дела, рассматривая фотографию Ромы. Тут он был без очков, и теперь Макс мог разглядеть карие глаза Ильина. Красивые. Как космос. Шустов тряхнул головой, отбрасывая сомнительные мысли, быстро переворачивая страницу, бегло проходя глазами по тексту, выделяя какие-то ключевые моменты. Окончил летное училище им. Н. П. Михайлова. Работал в бригаде 8 под руководительством А. В. Самарина Московская база авиалесоохраны и пожарное отделение им. С. С. Рощина. После частичной гибели экипажа бригады был отстранён на время выздоравления. Диагноз: поражение ожогами 25%. Удостоин звания Героя России за частичное спасение экипажа и детей. Тут Максим, если быть честным немного выпал. От чего-то ему было жалко Рому. Макс сам часто переживал страх за команду в экстренных ситуациях, случай когда у них погиб парень из команды, это вообще все переживали трауром, а тут. Половина бригады полегло, так ещё и на глазах. После восстановления подал заявление о переводе на центральную Московскую базу авиалесоохраны. Должность: летчик. Семейное положение: неженат. Детей нет. Тут же Макс обнаружил написанное от руки заявление о переводе. Оно было аккуратно выведено ровным, мелким почерком. Я, Ильин Роман Романович летчик бригады 8 под руководительством А. В. Самарина, Московской базы авиалесоохраны и пожарного отделения им. С. С. Рощина, обращаюсь к Владимиру Сергеевичу Громову*** с просьбой о переводе на центральную Московскую базу авиалесоохраны на должность летчика. Дальше Макс не видел смысла читать, потому что суть была понятна. Так вот какая судьба была у Ромки. Макс аккуратно закрыл папку с делом и поставил ее на место, после чего пошел на выход. От чего-то легче не стало. Сама история как-то лежала теперь на душе тяжким грузом. Макс тряхнул головой и решительно отправился в сторону диспетчерской. Всё-таки теперь ему было интересно узнать Рому поближе. Подойдя к нужным дверям, Максим решил встать на выходе. Всё-таки так он точно не пропустит если Рома зайдет или выйдет из диспетчерской. Оперевшись поясницей о подоконник и засунув руки в карманы, Макс стал ждать у дверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.