ID работы: 14287559

Дай мне только шанс

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поскольку ты вчера жениться отказалась

Настройки текста
Макс стоял в коридоре, оперевшись поясницей о подоконник, засунув руки в карманы. Стоять просто так конечно было скучно, но делать было нечего, ведь желание выловить Ильина было сильнее. Конечно Макс бы мог воспользоваться гитарой, висящей на плече, чтобы как-то отвлечься, но не хотелось мешать работе диспетчеров. Вскоре Максиму наскучило, и он решил, что была не была. Подойдя к двери, он аккуратно потянул за нее, правда тут же этой дверью ему прилетело по носу, а в грудь ему кто-то врезался, тоже тихо матерясь от неожиданности. Проверив нос на наличия повреждений и убедившись, что все в порядке, Макс опустил голову. – О! – Максим радостно воскликнул, обнаружив стояшего рядом Рому. Тот вблизи казался ещё меньше, чем издалека. Ромка задрал на Шустова голову, тихо произнося слова извинения. – Ой, прости, пожалуйста, я не специально, – Ильин как-то озабочено и неловко оглядел знакомого, чуть склоняя голову в бок. – Да все в порядке, – Максим улыбнулся во все тридцать два. – А ты куда? – К себе, – тихо пояснил Рома, шмыгая носом. Ромка поправил очки, съехавшие с переносицы из-за столкновения и кивнул в сторону казарм. Макс секундно задумался, а потом неуверенно выдал: – Пойдем, я с тобой пройдусь, – прокашлявшись, Максим ступил в сторону комнат, в которых жили лётчики. Ильин на это лишь кивнул и быстрым шагом пошел за Шустовым. Тот в силу роста ходил размашистым и быстрым шагом, поэтому от природы несильно высокому Роме пришлось буквально бежать за Максом. Максим, наконец заметив, что Рома плетется где-то сзади, остановился и развернулся. Мысленно сматерившись, Максим усмехнулся и, как только Ромка сравнялся с ним, пошел уже более медленно. Милый он был такой. Маленький. Макс снова тряхнул головой, хмурясь от таких мыслей. Что-то непонятное все время лезло в голову. Подойдя к нужной комнате, Рома открыл дверь ключом, махнув в проход. – Зайдешь? – Максим тут же оживлённо кивнул, принимая предложение. Пройдя в помещение, Макс оглянулся. Ну ничего так. Уютненько. Только темно. Комната была достаточно маленькая, непривычная для Макса, который сначала карьеры жил в казарме, но вполне подходила для жизни одного человека. – Так ты что-то хотел? – Рома уточнил это на всякий случай. Всё-таки, как понял Ильин, Макс как минимум был заинтересован в общении с ним, а как максимум реально ждал его под дверями диспетчерской. – А? – Максим, который с увлечением рассматривал личные вещи Ромки, повернулся, опуская голову вниз, всматриваясь в темные стекла чужих очков. Наконец поняв, что хочет от него товарищ, Макс пожал плечами. – Да нет, просто прогуляться с тобой решил, – конечно Макс безбожно пиздел, но Ильин то этого не знал. Да и знать тому было необзятельно. Пока Ромка рылся в своих вещах, что-то увлечено складывая и разбирая, Макс сел на край кровати, внимательно рассматривая занятого Ильина. – Ромка, а ты занят вообще? – кто тянул максима за язык, тот сам задавался этим вопросом. Но слово не воробей, как говорят. Ромка на секунду отвлекся от своего занятия и вскинул брови, поднимая голову на Максима. – В смысле? – Ильин чуть нахмурился, снимая с себя очки. Из уст Шустова данный вопрос звучал странно и словно с подвохом. – Ну..– Максим прокрутил в голове, как точнее объяснить товарищу, что он имеет в виду, но в конце концов выдал все напрямую. – Девушка у тебя есть? Ну дама сердца. Ну или кавалер, – Макс шутливо поиграл бровями, смотря на не понимающего Рому. – Ещё бы кавалер у меня был, – Рома нейтрально относился к ЛГБТ. Но сам бы он никогда. Ну вернее. Рома рос в семье, где эта тема от чего-то была под запретом, да и в их стране... В общем Ильин сомневался в данной ориентации. Ответ прозвучал как-то грубо, поэтому Макс тяжело вздохнул. – Ясно, – поняв, что Максим расстроился, Рома поднялся с корточек на ноги, отходя от Макса на два шага назад. – Ты расстроен? – все это звучало для Ромы как абсолютный абсурд. Ладно, он не осудил бы Макса, если бы тому нравились парни, всё-таки не его дело. Но они с Максомом знакомы от силы пару часов, и то с сомнением. Ну да, пересекались пару раз. Для Ромы было бы дико, если бы Шустов щас ему в чувствах признавался. Максим, прекрасно осознавая, что Рома по видимости отнесётся негативно, неловко посмеялся. – Что? Нет конечно, я просто, ну... Ну, Ромаш, понимаешь, – Шустов активно жестикулировал, пытаясь объяснить, что он вообще хочет высказать. – Не понимаю, – Рома отрицательно покачал головой в разные стороны. Глянув для убедительности на время, Рома резко выдал, – Мне пора. Выйди, пожалуйста, я дверь закрою, – Максим обречено кивнул, поджимая губы. Поднявшись, Максим быстрым шагом направился в сторону двери. Разошлись быстро. Рома закрыл дверь, и бросив "До встречи", не поднимая глаз, убежал в сторону диспетчерской. Максим же остался стоять посреди коридора, как лох последний. Надо же было бред такой ляпнуть. Ромка теперь точно близко знакомиться не захочет. Мысленно утопив себя в Байкале, Шустов отправился в казарму. А что ещё ему оставалось делать? Была бы работа, он бы хоть на неё отвлекся. Вернувшись в родное помещение, Максим прямо в рабочей куртке и обуви свалился на кровать, бездумно начиная смотреть в потолок. По казарме тут же пролетело длительное "ууууу", а после послышался голос Серёжи: – Ты чего, Макс? Девочка отказала? – Сережа шутливо усмехнулся, оглядывая друга. Макс никогда не был грубым, но тут само собой вылетело раздраженое "отвали", и в казарме повисла тишина. – Ну ладно, Серёг, реально шутки не очень, – судя по заботливому голосу, это был Петр. Тот никогда не любил конфликты, особенно в коллективе, поэтому редко, но голос подавал, тем более в моменты, когда нужно было решать вопросы ругани. Без него бы тут наверное уже давно друг с другом пересобачились. Максим чувствовал себя кретином. Сам не понимал от чего, но мысли были навязчивыми. От чего-то хотелось вернуться на пару минут назад и закрыть свой рот на замок. А сейчас почему-то хочется вновь взглянуть на растерянного Рому. В его темно-карие глаза. Погладить его по пушистым, русым волосам. Ромка на самом деле был очень красивым. И смех его этот звонкий. Шустов тяжело вздохнул, закрывая лицо руками. Похоже он реально кретин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.