ID работы: 14287657

Морфин. Добро пожаловать в волшебный мир!

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Третья Глава

Настройки текста
«Один день! Прошёл ровно один день, а мне уже хочется задушить Марволо голыми руками! Вот как?! Как может существовать настолько карикатурно стереотипный дед? Ему нет и сорока, но от фразы «в моей молодости было лучше» меня начинает тошнить» — возмущался я про себя. Порывшись в воспоминаниях Морфина, узнал, что отец семейства всегда вёл себя так, что, в общем то, устраивало мальчика. Он с молоком матери впитывал взгляды Марволо о чистоте крови, не имея перед собой примера, как должен вести себя адекватный человек. И, перевоплотившись в мальчика, мне теперь придётся мириться со всей глупостью такого существования. И, если над безобидным старичком можно посмеяться и не обращать на него внимание, то имеющийся безумец вооружён смертельным проклятием, после которого не выживал никто и не выживет ещё семдесять лет. «Нет», — укрепилась моя решимость, — «как единственный взрослый, а таковым я считаю себя, мне нужно принять ответственность на себя». «Осталось лишь придумать как избавиться от сильного взрослого волшебника. Хм, верно, а чему добру пропадать?» Я никогда не считал и не буду считать Марволо своим отцом, у меня есть замечательные родители, которые хорошо обо мне заботились, так что, мне безразлично будет ли этот гад жить или нет, но проблема заключается в том, что я совсем не знаю как работает магия в этом мире. Есть ли у меня мана? Почему я устаю, произнеся много заклятий? Существуют ли боги или, прости меня Роулинг, разумная магия? Вдруг нужно выполнить идиотский обряд импичмента главы рода? Из этих соображений, нужно оставить волшебника в живых. Дождавшись, пока Марволо уснёт в кресле, рисую вокруг него магический круг, используя палец вместо пера для чернил. «Надеюсь это сработает, иначе я без понятия как объяснить внезапно появившийся явно магический рисунок с ним в центре» — кряхтел я, пока на коленях чертил печать. — «Может стоило поискать мел? Ладно, и так сойдёт». Начинаю активировать круг, как чувствую сильное сопротивление. Ничего не понимая, давлю магией во всю имеющую силу, но будто натолкнулся на непреодолимую стену. — Ахмф мф, — ворочается Марволо. И тут мне в голову приходит мысль, — «Это он сопротивляется чужой магии во сне? Насколько взрослый волшебник сильней первокурсника? Будто бьюсь об стену». «Хорошо, план А провален. Чем мы займёмся завтра Морфин? Как всегда Морфин, попробуем избавится от Марволо» — приходят на ум идиотские мысли, пока я вручную мою пол от чернил. — Что ты тут делаешь у моих ног мальчишка! — Отвлекает меня голос над головой. — Я просто… мою полы! Негоже чистокровным волшебникам жить в грязи! Мы же не животные как маглы! — Пытаюсь хоть как-то объяснить, почему весь пол покрыт чернилами. — Ну так пользуйся волшебством! — Срывается на крик отец. — Тергео! — Вся грязь и чернила с пола всасываются в палочку, будто огромным волшебным пылесосом, удаляя всё улики несостоявшегося преступления, оставив нас на единственном (!) чистом пятачке посреди грязного дома. «Так почему всё это время ты живёшь как свинья!» — Чуть не вырвалось из меня, но я вовремя прикусил язык. — Я буду в своих покоях, не беспокоить меня! — полу сказал — полу приказал старик. «Опять прошёлся по лезвию бритвы, сначала с Реддлами, теперь здесь. Нужно научиться думать перед тем, как принимать рискованные решения». Исчерпав лимит хороших идей, а возможно ещё и удачи, решил переключиться на другую тему. А именно, покупки так необходимых мне вещей. Уже привычными движениями рисую круг и, спустя столько времени, совершаю первую покупку.

Морфин Марволо Гонт Баланс: 4.092 Комиссия: 20% Последние операции: Приобретено: Услуга по транспортировке: 0.05 Каталог товаров из множества магических миров (тип: Волшебный; доступ: Базовый; вид: книга с обложкой из кожи): 2(скидка на каталог магазина 95%) Передо мной появилась старая на вид книга в коричневой кожаной обложке с железной застëжкой.

Содержание фолианта представляет собой длинный список из двух столбцов: наименование и стоимость. Причём книга не заканчивается, сколько бы я не листал. «О, на первой странице есть инструкция по использованию. Ага, понятно». — Показать учебники по палочковой магии, которые я могу себе позволить. Книга не изменилась на вид, а список товаров всё так же кажется бесконечным. — Рассортировать по возрастанию цены. Убрать книги не на английском языке. Убрать книги, написанные после 1911 года. Оставить книги по чарам, бытовой и боевой магии, трансфигурации и защите. Книга, ранее представляющая толстый фолиант, с каждым новым условием утончалась, пока, наконец, в ней не осталось несколько десятков листов. Всего три тысячи книг, среди которых я заметил как почти полностью бесполезные «Сто заклинаний для стирки одежды», так и знакомую по фильмам «Курсическая книга заговоров и заклинаний 1 курс». На тщательное изучение каталога ушел весь день. Прерывался я только чтобы покормить Меропу, — Марволо снова куда-то пропал, — да снова устроить для неё магическое представление, заодно убрав всё уголки дома чистящим заклинанием. Поразительно, как сильно омолодилось жилище Гонтов после применения двух-трëх десятков Репаро и Тергео! Лишь под вечер я определился, что мне жизненно необходимо и что мне тоже необходимо, но может подождать.

Морфин Марволо Гонт Баланс: 0.322 Комиссия: 20% Последние операции: Приобретено: Услуга по транспортировке: 0.05 Темные силы: пособие по самозащите: 1.5 Советы молодой ведьме: как обмануть магла и остаться красивой: 2.2 Плитка молочного шоколада (200г): 0.02

«Очень надеюсь, что не ошибся с выбором книг». — Подумал я и, помолившись Роулинг на удачу, открываю книгу защиты от тёмных искусств на первой главе. — Да! Да, да! — Вскакиваю с колен и танцую победный танец. Должно быть, прибежавшую на крик Меропу обескуражил вид брата, танцующего с вытянутой в руках книгой. Не дав ей задать вопрос, с гордостью разворачиваю шоколад от бумажной обëртки, и протягиваю его сестре. — Ты когда нибудь пробовала шоколад? Меропа недоверчиво смотрит на плитку, откусывает маленький кусочек и полностью выпадает из мира. По глазам начинают течь слезы, а руки судорожно сжимают плитку, будто её могут отобрать в любой момент. Девочка смогла очнуться лишь после пяти минут, а когда заметила пустые руки — разревелась. — Ничего страшного, кончилась шоколадка, так я завтра получу ещё одну, обещаю. — Обнимаю и успокаиваю четырёхлетнюю сестру. Кто же мог подумать, что только одна шоколадка может принести человеку столько счастья?

***

На следующий день рано утром призываю змею с целью отработать некоторые новые заклятья из второй купленной книги. Где, помимо косметических чар и рекомендациям по зельям, встречались странные, но полезные примеры. Например: «Если на вашем пути возник магл и плохо отозвался о вашей шляпке, используйте на нём заклинание Конфундус, а затем скажите, что он увидел самый элегантный головной убор на свете, который, увы, он никогда не наденет». Все чаще и чаще применяя заклинание на змее, которая после экспериментов будет знать всё формы женских головных уборов, замечаю как всё легче заклинания срываются с моей палочки. Ещё один факт к моей картине устройства магии этого мира. К сожалению, для меня этого ещё не достаточно.

***

На этот раз Марволо вернулся через три дня. Еда уже заканчивается, и если мой план опять не сработает, придётся просить его снова украсть что нибудь у магглов. Или с этим я могу справиться сам? Нет, пусть лучше он рискует, авось его поймают авроры. Я заранее предупредил Меропу спрятаться и не выходить из нашей комнаты ни при каких обстоятельствах, пока я её не позову. Ночью, дождавшись пока уснёт отец семейства, дополнительно наложил на него проклятие сна Сомнум, а затем стащил с правой руки кольцо Гонтов. Ему оно всё равно не понадобится там, куда я его скоро отправлю. Прячу медальон и перстень с воскрешающим камнем под одну из половиц, растрепываю волосы и пачкаю одежду в пыли. — Отец! Отец! — С криком врываюсь в спальню к главе семьи. — А?! Что случилось?! — сразу завёлся Марволо. — Маглы с острыми козырьками на голове ворвались в дом и украли амулет! — ЧТО?! УБЬЮ! — Я даже заметить не успел, как он оказался на улице, огляделся и побежал в сторону самого большого дома в округе, к поместью Риддлов. «Первая и самая опасная часть плана Б успешно реализована!» — С улыбкой думаю я, указывая палочкой в небо. — АдиуАвро! — Из моей палочки в небо вылетает маленькая красная искра и спустя всего десять секунд рядом с домом аппартируют* двое взрослых волшебников в красных мантиях и с палочками наготове. — Помогите! Отец ни с того ни с сего проснулся, крича что-то о убийстве грязных маглов и побежал в ту сторону! — И указываю пальцем в сторону дома на холме. Не говоря ни слова, они снова аппортируют, и я вижу лишь красные точки вдалеке. Когда мне удаётся добежать до поместья, битва идёт уже полным ходом. И, скажу честно, такого я не ожидал. «Может все речи про чистоту крови имеют под собой основание? Не мог же Салазар Слизерин не любить маглорожденных только из вредности?» Заклинания летают на огромных скоростях, Авроры двигаются по всему газону, уворачиваясь от Авад, а все ответные чары лишь разбиваются о тонкую плёнку щита Марволо. «Они точно маги, а не джидаи? Аврорам не помешала бы помощь» — АдиоАвро! — ещё раз кричу в небо. Через минуту прибывает ещё тройка авроров и, не замечая меня, отправляются на выручку своим коллегам. Когда отца вырубили, от сада Риддлов уже ничего не осталось. После битвы всё завертелось с удвоенной силой. Стало прибывать всё больше магов. Одни, будто в обратной перемотке, возвращали саду и поместью первоначальный вид. Другие разбрелись по деревне, накладывая заклинание забвения на каждого жителя. Также прибыло несколько важных на вид людей, задумчиво размахивающих палочками по всей территории. Один из них подошёл ко мне. — Роберт Огден, старший аврор департамента магического правопорядка, — представился он мне, — это ты вызвал помощь? Опиши своими словами, что здесь произошло. — Да сэр! Сегодня отец вернулся сильно расстроенным, кричал и раздражался больше, чем обычно. Говорил, что министерство запрещает установить истинную справедливость. А ночью я услышал, как он с криком «убью!» вырывается из дома. Поэтому я вызвал авроров. — Изложил удобную мне версию событий. — Понятно, а заклинание вызова помощи прочитал из учебников Хогвартса, которые тебе купили перед школой? — Я кивнул. — Хорошо, есть ли у тебя иной опекун, помимо мистера Гонта? — Я живу в этом поместье, сэр. Риддлы были добры приютить меня, пока отец отсутствует. Если позволите, сэр, можно ли остаться вместе с ними? Он оторвал свой взгляд от записной книжки и посмотрел на меня, — Обычно министерство не одобряет, когда волшебник живёт с маглами. Но так как у вас нет иных родственников, до отъезда в Хогвартс можете пребывать на этом месте. Конечно, врать министерству может быть очень опасно, но у меня нет выбора. Мне рассказать им, что это я натравил безумного волшебника на маглов? Или сообщить, что ни в какой Хогвартс меня не взяли? За это меня либо лишат палочки, выбросив в бедный лондонский приют, либо посадят в Азкабан. Хотя в последнее я не сильно верю. — А что будет с отцом? — Уточняю важную деталь. — Он применил пыточное заклинание на не волшебников, а также оказал серьёзное сопротивление аресту. Боюсь, теперь его могут отправить в исправительное учреждение. — Притворно вздохнул он. — О решении суда тебя оповестят через сову. — Благодарю вас, сэр! Передайте ему, что я его буду ждать. — Так же притворно вздыхаю. Ровно через час, как началось исполнение моего плана, в Литтл-Хэнглтоне снова стало тихо, будто не было никакой магической битвы. — Меропа! — Заспанная сестра выходит из комнаты. — Собирайся, завтра мы переезжаем в новый дом! *Трансгрессия или аппартирование — телепортация на расстояние с использованием заклинания Аппарейт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.