ID работы: 14287657

Морфин. Добро пожаловать в волшебный мир!

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
— Давай ещё раз, но по-порядку, — говорю я Роберту, — ты знал о нас почти с самого начала, но не предпринимал никаких действий, чтобы избавиться от нас или хотя бы сбежать? — Я думал об этом, но кто на старости лет откажется поверить в магию? — оправдывался взрослый мужчина перед одиннадцатилетним мальчиком. — И ты решил, что дети волшебники это лучший способ, чтобы дожить свои годы? — Задумчиво смотрю на нашего псевдопленника. — А как от Конфундуса освободился? — Привык. Стало легче замечать такое состояние а потом и сбрасывать его. Не понимаю почему ты решил, что это заклинание действует сильнее со временем. В твоих книгах про это ничего не говорилось. А насчёт твоего первого вопроса, Морфин, вы с Меропой единственный, и, скорее всего, последний вариант узнать о новом волшебном мире. Всю жизнь ходил в церковь, а чудеса мне показывают не священники, а две малолетки. К тому же, вдруг авроры меня поймают и посадят в Азкабан? — А про авроров и Азкабан ты откуда узнал! — Который раз удивленно вопросительно восклицаю я. — Так я уже сказал, книжки твои прочёл. Причём закончил на второй неделе, как очнулся. А Меропа с удовольствием поделилась со мной подробностями вашей прошлой жизни. — Хитро улыбнулся этот… Этот жук! «Весь месяц он притворялся заколдованным и ничем не прокололся! Не дворецкий, а разведчик какой-то! Ещё Меропа с ним общалась нормально, а я не сном, ни духом. Хороший из меня брат!» — Хм, — попытался как можно увереннее хмыкнуть для настроя, — Ты правильно сделал, что не пытался идти в полицию или куда то ещё. В 17 веке был принят статут секретности, который разделил волшебный мир от обычного. Раньше думал, что он нужен был для защиты от вас, но в последнее время стал всё больше сомневаться в этом. И этот статут блюдут неукоснительно. В исключительных случаях могут стереть память города, размером с Лондон*, — не знаю зачем, но пугаю единственного магла в комнате. — А как так получилось, что такие могучие маги оставили двоих своих? — Маги ничем не отличаются от обычных людей. Мы один и тот же вид, разница только в душе. Волшебник может появиться даже не в волшебной семье. — Начинаю знакомить Роберта с законами мира. — Ну ладно, потом вопросы, давай сначала поедим. Уже заканчивая нехитрый ужин и немного успокоившись от внезапного потрясения, решаю снова поднять возникшую проблему. — Роберт, нам нужно решить как будет происходить наше дальнейшее взаимодействие. Я сильно благодарен тебе за возможность пожить в хороших условиях столько времени, поэтому не стану тебе стирать память или делать другие плохие вещи. Я могу предложить два варианта. Первое, мы сегодня же с Меропой тебя покидаем и никогда не возвращаемся. И второе, мы заключаем взаимовыгодный договор: с тебя еда, жилье и помощь на первое время, с нас, когда я немного изучу магию, защита и исцеление от болезней. Что ты выберешь? — Пристально смотрю дворецкому в глаза. — Я уже стар, и у меня не так много вещей, которыми я дорожу. Я буду жалеть всю жизнь, если потеряю шанс своими глазами увидеть волшебство. — Так же серьезно смотрит мужчина в ответ. — Я не хочу возвращаться домой, Морфин, — говорит сестренка, — тут тепло, чисто и эльф приносит больше еды, чем отец. — Ну хорошо, — сдаюсь я, — но в будущем мы заключим магическую клятву. «Как только я разберусь, существуют ли здесь такие клятвы, будь проклят фанон!» — Говорю уже про себя. — Так что ты говорил насчет музея? — Напоминает наш новый союзник. — Зачем его вообще грабить? Тебе так сильно нужны деньги? Но там их нет, почему не банк? — Да, мне очень нужны деньги. Только на две имеющиеся книги ушло 16 соверенов. А мне нужно больше, намного больше. Вернее нужны не деньги, а ценности. Золото, серебро, магические артефакты, может быть, картины, объекты искусства. Их легко обменять в волшебном мире на нужную мне литературу. Банк нельзя грабить, потому что я уверен, что не все волшебники идиоты и следят за этим. Не одному мне придет в голову быстро обогатиться. Ты знаешь какой нибудь музей? — Не уверен, но кажется у Гайд Парка есть музей естествознания…

***

Весь следующий день мы провели гуляя по центральным районам Лондона и тщательно выбирая цели предстоящего ограбления. К сожалению, люди в начале двадцатого века были совсем не равны, так что далеко не каждый мог посетить музей, а тратить солидную сумму или применять Конфундус средь белого дня я посчитал излишним. После продолжительной прогулки выбор пал на Британский музей, как самый большой и главный во всей Британии. К тому же, я подозреваю, туда свозилось многое награбленное из колониальных Египта, Индии и множества других стран. «Вряд ли такое здание будет интересно волшебникам, а бобби всегда можно приложить заклинаниями». — подумал я. Вернувшись домой, начинаю раздавать указания. — Все должно быть очень просто. Ночью приходим, пробираясь мимо охраны, берем самое ценное, и тихо уходим. Есть вопросы? — Поворачиваюсь к Роберту. — Отличный план! — Правда? — Нет, но другого предложить я не могу. Если ты можешь заморочить голову каждому встречному, то у нас не будет препятствий. Но куда ты денешь Меропу? Может ее сонным заклинанием на ночь? — Нет, точно нет. Я совсем не уверен, сколько оно может продержаться. И больше такого не предлагай. Ладно? — Я пойду с вами! — Высказала свое мнение Меропа. — Ты же великий волшебник, Морфин, ты все сможешь! — беззаботно добавила та. — Нет, тебя уж точно не возьмем. Ты маленькая! — Я не маленькая! Могу помочь тебе! — Заныла сестренка. К сожалению, час уговоров и взывания к разуму четырехлетней девочки разбились о твердое: «Я пойду с тобой.» «Боюсь представить, во что превратится наша авантюра. Хе-хе-хе, дворецкий, волшебник и маленькая девочка пошли грабить музей, звучит как начало хорошего анекдота. Как там говорил Дамблдор? Заходят однажды в бар троль, ведьма и лепрекон…» — посмеиваюсь я про себя.

***

На удивление, под покровом ночи наша странная компания добралась до богатых районов вполне себе спокойно. Всего то десяток конфундусов за два часа пути. К сожалению, на подступах к центральным районам патрули начали встречаться до неприличия часто. К тому же, темноту разгоняло множество газовых ламп. Из плохого, выяснилось, что маленькие дети не приспособлены для таких длительных путешествий. Из хорошего, удалось узнать что конфундус хорошо действует как на лошадей, так и на извозчиков, а бобби останавливают повозку намного реже, чем пешеходов. Британский музей представляет собой колоссального размера дворец в античном стиле, площадью чуть меньше Эрмитажа. «Пробраться сюда оказалось очень просто. Представить не могу, какие усилия нужны, чтобы через сто лет осуществить похожее». «Картины, скульптуры, еще раз картины, о чучело ворона. Такой огромный! Так, похоже египетская экспозиция здесь…» — Ни черта! Здесь не может быть только это! Где золото, драгоценности, золотые драгоценности?! — Возмущаюсь в свой полный голос. — Почему и зачем здесь мумии? Роберт? — А причем здесь я? Я тут ни разу не был, можно позолоту со стен соскребем? — Да там почти ничего не будет. Хорошо, мне нужно тебе кое что сказать. Есть ритуал, который отправляет ценности прямо в руки покупателя. Но он запрещенный, если про него узнают, то наши души отправятся кормить дементоров, назад дороги не будет. Ты меня понял? — Назад дороги не было уже после проникновения сюда. Не переживай, Морфин, я с вами до конца. — Устало признался Роберт, — что нужно делать? — Помоги мне расчистить центр комнаты от мелочи. Мне нужно нарисовать печать на полу. Думаю тут хватит двухметрового круга. На черчение магического рисунка и перемещение в его центр пятерки самых легких и блестящих саркофагов, вместе с множеством других мелочей ушло пятнадцать минут. — «Ну, с богом, если уйду в минус, то придется, наверное, продавать воскрешающий камень, что ой как не хочется». Печать засветилась, я почувствовал легкое сопротивление в течении пяти секунд, но предметы исчезли. — И далеко они переместились? Сколько мы получили? — Куда то на континент, это закрытый черный рынок. — Отбрехиваюсь, ибо нарушать священное правило попаданцев я не намерен. — Расчет придет после оценки предметов, — чуть подумав, добавляю в конце. — Хорошо, это работает, а значит у нас много работы. Очистить галерею от всего не вышло бы и за неделю. Во первых, потому что экспонатов очень много. И во вторых, мой Вингардиум Левиоса, — левитационные чары, — не может поднять тяжелые предметы. Но самое ценное удалось вынести. — Морфин, можно я поиграю в куклы? — отвлекает меня Меропа. — Конечно, только ни в коем случае не заходи в центр круга, ладно? — Хорошо! А можно будет забрать куклу собачки с собой? — Да-да, бери что хочешь, — отвечаю сестре, тщательно проверяя очередную печать.

***

На пути домой у меня состоялся разговор с Робертом и засыпающей Меропой. — Может посетим еще одно место? — Выдвигаю свое предложение. — Я хочу спать, хочу домой. — Не думаю, что это хорошая идея, скоро рассвет, нас могут поймать. — Отвечает Роберт. — Знаю, я тоже хочу спать, но второго случая может не появится. Магглы или волшебники могут поставить больше охраны, может оказаться, что это последняя возможность разбогатеть. Ближайший знакомый музей оказался музеем Естествознания, имел один видимый вход и толком не охранялся. Даже не видно ходящих по зданию смотрителей с лампами руках. Пробраться в него оказалось намного проще, большое и высокое здание встретило нас полной темнотой, никак не разгоняемой светом от двери. Будто в этом месте нет ни одной живой души. «Интересно, могут ли появится в таких местах призраки?» — задумался я, идя во мрак, держа сестренку за руку. — «Надеюсь в этом месте будет больше вещей» — внезапно ноги упираются в какую то подставку. «Что-то я совсем задумался, да и Меропа дрожит в темноте» — Люмус! На конце палочки вспыхивает огонек и я понимаю три вещи. Во первых, в музее естествознания нет ничего мне нужного. Стоило догадаться только услышав название: «Nature History Museum», где первое слово переводится как «природа». Во вторых, передо мной не какая то подставка, а двадцати шести метровый скелет диплодока. И, наконец, третье, мне не стоило пугать маленькую волшебницу с неизвестным магическим артефактом в руках. — Ааааааааааа… — Меропа буквально взрывается детской магией, волны которой отбрасывают нас с Робертом. Статуэтку в ее руках разрывает на многие части. И если бы на этом все кончилось, то было бы просто замечательно! Но нет! С потусторонним ревом части куклы, — как я понял, это была статуэтка Анубиса, — рассыпаются на черный туман, который начинает беспорядочно летать по музею. Повсюду слышится скрип, вой мечущегося черного тумана, а ветер в помещении все усиливается. После минуты бессвязных метаний, обстановка в здании начала успокаиваться. — Ну могло быть хуже, — улыбаясь поворачиваюсь к спутникам, — зато теперь мы знаем, что делать не надо. — говорю я, как позади слышится треск. Затем по всему музею послышался рев сотен глоток. Скелет диплодока ожил и начал вертеть своей длинной шеей. Массивный скелет голубого кита над ним действовал более решительно. С легкостью освободившись от креплений, он буквально выбил часть стены музея своим массивным телом, улетая куда то в Лондон. С топотом десятков копыт, целое стадо немертвых буйволов выбираются через брешь в стене и начинают щипать газон. Через пол минуты за ними выбегает огромный скелет пещерного медведя, который, видимо, решил поохотится на травоядных животных. В это же время скелеты множества птиц начали противно кричать, а разные змеи расползаются по углам, без конца поедая мертвых мышей, которые легко выбираются меж их ребер. — Ну, кажется нам пора отсюда бежать, — делаю единственный правильный вывод из сложившейся ситуации.

***

Интерлюдия. Статья Ежедневного пророка. Магическая Британия находятся под угрозой: Битва в центре Лондона!

Лондон, 23 июля 1911 Вчера ночью маггловкий музей в центре Лондона стал ареной захватывающих событий! Более тысячи темных созданий вырвалось в неволшебный мир! На пугающей волне черной магии скелеты волшебных существ пробудились к жизни и начали разбегаться по всему Лондону, привлекая внимание горожан и вызывая панику. Волшебная Битва Срочные меры были предприняты волшебниками из Министерства Магии, которые немедленно прибыли на место происшествия. В эпической битве между силами департамента магического правопорядка и оживленными монстрами приняло участие более сотни волшебников! Несмотря на свирепость атаки темных созданий, волшебники Министерства Магии продемонстрировали выдающуюся отвагу и доблесть, предотвращая дальнейшее распространение скелетов. Сильные заклинания и тактическое владение волшебной ареной помогли им привести ситуацию под контроль. Заявление министерства Сегодня Министерство Магии объявило, что темные волшебники, ответственные за инцидент, все еще на свободе. Министерство призывает всех граждан, если кто-то заметит подозрительную активность или волшебников, срочно сообщить об этом. Предостерегаются граждане о возможной опасности, связанной с действиями темных магов. Поддержание Безопасности Министерство Магии также заверило граждан, что все ожившие скелеты были нейтрализованы и восстановлены в безопасное состояние. Маги продолжают дежурить в районе музея, чтобы предотвратить повторение инцидента. Следующие дни будут ключевыми для поиска и задержания темных магов, чтобы восстановить нормальное состояние волшебного и не волшебного Лондона. Все граждане призываются быть бдительными и сотрудничать с Министерством Магии в этом деле. * В первой части фантастических тварей показано, как применялся массовый обливейт по всей территории Нью-Йорка, который к 1940-вым годам является самым крупным городом мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.