ID работы: 14287700

Ты, я и пустой класс

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 43
автор
polinadm бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Разочарование

Настройки текста
      Выходные тянулись невероятно долго, словно специально издеваясь над Викой. Предложение учителя прийти к нему домой никак не выходило из головы. Она с волнением представляла себе этот момент и смущённо улыбалась, когда воображала себе их первый поцелуй.       Он поступил правильно тогда, на вечеринке. Только протрезвев на следующий день она поняла, что целовать его, будучи пьяной, было бы фатальной ошибкой. И она была рада, что он остановил её, не позволил совершить эту ошибку.       На уроках Вика не была сосредоточена — постоянно поглядывала на часы и с нетерпением ждала окончания учебного дня. Она была на взводе, ожидание изводило её. Голову всё чаще посещали терзающие мысли.       «Что, если я облажаюсь? Он же взрослый мужчина, у него было полно девушек и куда больше опыта в поцелуях. Что, если я разочарую его?» — крутилось в голове, пока она нервно кусала губу.       — Давыдова, не спим, — голос Александра Сергеевича вырвал её из раздумий, вынуждая поднять голову к доске. — Повнимательнее, пожалуйста, я дважды объяснять не буду.       Она смутилась, ощущая на себе его прожигающий взгляд.       — Извините, — произнесла она и опустила глаза на тетрадь, продолжив переписывать пример.       Чёрт. Она и правда отвлеклась, совсем не слушая учителя. Но она не виновата, что теперь все её мысли были заняты предстоящим «занятием» с учителем в его квартире. Она вздохнула, снова ощущая приятный трепет в груди.       Кое-как досидев до конца уроков, она поспешила домой. По дороге за ней увязался Глеб, который то и дело жаловался на Аниту. Она, по его словам, отвлекала его от игры, и он всерьёз задумывался над тем, чтобы пожаловаться тренеру и потребовать её исключить. Вика посмеялась, но всё же попросила Глеба не делать этого, потому что знала, что это сильнее разозлит Аниту, и их конфликт только перейдёт на новый уровень.       Дома она долгих полтора часа доставала из шкафа вещи, раздумывая над тем, что же лучше надеть. Это нервировало ещё больше. Звук сообщения отвлёк её от очередной примерки, и она взяла в руки телефон, открывая смс от неизвестного номера.       «Сегодня в семь. Только не опаздывай».       Вика улыбнулась и крепче сжала телефон, перечитывая сообщение снова и снова. Следом пришло ещё одно, в котором учитель указал свой адрес. Теперь у неё был его номер. Это заставляло сердце биться ещё быстрее. Недолго думая, она записала его как «Александр Сергеевич», не позволив себе другого. Опасаясь, что кто-то мог это увидеть.       Девушка отдала предпочтение кофте и не слишком короткой юбке — её длина была чуть выше колена. Она провела у зеркала дольше, чем проводила всю последнюю неделю. Подкрасила ресницы, замазала синяки под глазами, воспользовалась персиковым блеском для губ и цветочными духами, которые берегла для особых случаев. Ещё раз взглянув на себя, она кинула в сумку учебник с тетрадью и поспешила уйти. По пути девушка зашла в магазин и купила пирожные, но всю дорогу до дома учителя корила себя за это. Как глупо.       «Какие к чёрту пирожные, Вика?» — вертелось у неё в голове, и она всерьёз подумывала выкинуть их в ближайшую урну.       Дверь в подъезд была не заперта из-за сломанного механизма. Вика оглядела дверь ещё раз и зашла в подъезд, нажимая на кнопку лифта. Волнение охватило теперь уже всё её тело, вынуждая заставлять себя собраться. Нужно просто расслабиться. Она так долго ждала этого… И не хотела, чтобы всё испортилось из-за волнения.       Лифт остановился на пятом этаже, и она вышла, направляясь к квартире №55. Ладони потели, и девушке потребовалось несколько минут на то, чтобы заставить себя нажать на кнопку звонка. Послышались шаги, и она выдохнула и глубоко вдохнула, заставляя себя улыбнуться. Когда дверь открылась, она увидела на пороге Александра Сергеевича. Он выглядел взволнованным и нервозным.       — Прости, сегодня не получится, — сказал мужчина напряжённым голосом.       Улыбка медленно сползла с лица Вики, когда она посмотрела за его спину. В прихожей, облокотившись о стену стояла брюнетка. Волосы идеальные, гладкие и блестящие, были пострижены до плеч. На губах чуть размазанная матовая красная помада, а под глазами тёмные круги из-за осыпавшейся туши. Несмотря на это, она была красивой. Вика едва сдержала вздох, когда заметила, что блузка девушки была расстёгнута, демонстрируя кружевной бюстгальтер. Перехватив её взгляд, та тут же прикрыла грудь, не скрывая ухмылки.       Вика почувствовала укол обиды прямо в сердце, которое болезненно громыхало в груди. Проследив за взглядом ученицы, мужчина переменился в лице, замечая полураздетую девушку в своей прихожей. Давыдова, воспользовавшись его смятением, развернулась, чтобы поскорее уйти. Слёзы уже скопились в её глазах и норовили вылиться наружу.       — Вика, постой, — он схватил её за запястье, разворачивая к себе, но девушка ловко вывернулась из его хватки и нажала на кнопку лифта.       — Между нами ничего не было, — сказал он, бегая глазами по её бледному лицу. Она еле сдерживала слёзы.       Давыдова хмыкнула, покачав головой. Не было, как же. Полураздетая девушка в его квартире — это вообще ничего не значит.       — Третий лишний, Александр Сергеевич, — ответила Вика, не сдержав горькой усмешки. — Хорошего вечера.       — Позволь мне всё объяснить…       — Не утруждайте себя.       Вика сунула ему в руки несчастные пирожные и прыгнула в лифт. Створки лифта захлопнулись, и она закрыла глаза, ощущая, как сердце бешено стучит в висках. Она бы никогда не подумала, что он такой человек. И она никогда бы не подумала, что именно Александр Сергеевич причинит ей боль…

***

      Александр вернулся в квартиру, кидая свой гневный взгляд на свою бывшую, которая довольно ухмылялась.       — Что ты вообще вытворяешь? — спросил он у девушки, кидая быстрый взгляд на её пальцы, которыми она застёгивала пуговицы на блузке. — Обязательно было устраивать это представление?       — Обязательно было оправдываться перед ней? — усмехнулась Настя. — Это ведь не просто твоя ученица, да, Саш?       Брюнетка хмыкнула и двинулась в его сторону. Остановилась близко и положила на его грудь свои ладони, которые он тут же скинул.       — Только не говори, что ты трахаешь школьницу, — тихо произнесла брюнетка, вызывая у мужчины новую волну ярости.       — Убирайся из моей квартиры, — сказал он. — Я вижу, тебе уже полегчало.       Он жалел. Жалел, что впустил её в квартиру и позволил остаться. Но разве он мог иначе? 20 минут назад она заявилась к нему, захлёбываясь в слезах из-за истерики. Он подумал, что с ней случилось что-то плохое. Оказалось, что её чёртов банкир, к которому она ушла от него, изменил ей. Ему следовало выпроводить её из квартиры сразу после того, как он узнал причину истерики. Но выставлять бывшую за порог было неправильно и не по-человечески. Только вот из-за его доброго сердца в итоге пострадала Вика. Он планировал объяснить ей всё, но позже. Он был уверен, что она выслушает его.       — Твоей отец будет в ярости, — вздохнула Настя и открыла коробку с пирожными, которые Саша положил на тумбу. — Если узнает, что ты связался с малолеткой.       — Мне кажется, что это не твоё дело, — сказал он ровным тоном. — А на мнение отца мне плевать, я уже давно не ребёнок. Так что можешь катиться к чёрту вместе с ним.       — Как грубо, — вздохнула Настя и слизала крем с пирожного, положив «корзинку» обратно в коробку. — Он же хочет как лучше.       Как лучше — это заставлять его работать там, где ему не нравилось. Пытаться подложить под него девушек, строить бизнес на фальшивых чувствах. Как мерзко и низко… Хуже всего, что и Настя не была против этих схем.       — Слушай, тебе правда пора, — вздохнул мужчина и подошёл к входной двери, смотря на девушку в ожидании.       Она облизнула сладкие от крема губы и посмотрела на него своим кошачьим взглядом.       — Мне негде ночевать, — сказала она, заправляя волосы за уши. — Я подумала, что… Ты же не будешь против…?       — Без проблем, — кивнул Саша и вытащил из куртки свой кошелёк, доставая оттуда несколько тысяч. — Сними себе номер в отеле.       Настя нахмурилась, переводя взгляд на деньги, протянутые в её сторону. Он прекрасно знал, что у неё было полно подруг, у которых она могла переночевать. Она лишь давила на жалость, чтобы он позволил ей переночевать у него дома. Александр не поведётся на эту уловку.       — Саш…       — Можешь не возвращать эти деньги, — сказал он и подошёл ближе, вкладывая купюры в её ладонь. — Тебе хватит на пару суток в нормально отеле. Иди.       Брюнетка поджала губы, понимая, что у неё нет шансов. Она накинула на себя пальто и снова повернулась к мужчине, смотря на него в надежде, что он передумает. Его равнодушное и чуть строгое выражение лица кричало об обратном.       — Удачи тебе с твоей школьницей, — хмыкнула Настя и ушла, оставляя после себя стойкий запах своих слишком сладких духов.

***

      Вика шмыгнула носом и обняла себя руками, вглядываясь в верхушки многоэтажек. Ветер бил в лицо, обжигая своим холодом, но ей было плевать. Она сделала очередную затяжку и прикрыла глаза, пытаясь словить ощущение спокойствия. Подъездный балкон не был её любимым местом, но ей нужно было время прежде, чем она вернётся домой. Телефон в кармане завибрировал, информируя об очередном сообщении. Она даже не торопилась достать его. Вика успела увидеть только первые три сообщения, в которых Александр Сергеевич просил её дать ему шанс всё объяснить.       Какой был в этом смысл? Девушка не знала. Ведь всё и так было понятно. Она опустила глаза, замечая чёрный автомобиль, который остановился возле её подъезда. Знакомая «Тойота». Вика прищурилась, ещё раз оглядывая автомобиль. Докурила сигарету и достала из кармана телефон.       «Спустись. Я возле твоего подъезда».       Вот ещё. Девушка хмыкнула и нервно выдохнула, снова посмотрев на автомобиль.       «Вика, прошу тебя, выходи, или я сам поднимусь».       Девушка распахнула глаза шире, перечитывая сообщение ещё раз. Он не посмеет… Дома ведь была её мать. Быстро развернувшись, Вика побежала к лестнице, спускаясь на свой этаж. Зашла в квартиру, оглядывая темноту вокруг. Тишина. Матери не было дома, но она могла в любой момент вернуться.       «Не глупите. Моя мать дома. Я не хочу проблем».       Написала она в ответ, крепче сжимая телефон в руках. Скинула с себя куртку и прошла на кухню, выглядывая в окно. Чёрная «Тойота» всё ещё стояла под окнами, и это жутко напрягало. Она надеялась, что он послушает её. Вика прошла в свою комнату и включила свет, закрывая дверь. Телефон завибрировал, и девушка крепче стиснула зубы, сбрасывая звонок от него. Отклонив и следующий вызов, она уже хотела выключить телефон, как получила от него сообщение.       «Между нами ничего не было. Я клянусь».       «Вам не нужно оправдываться передо мной», — не выдержав, отправила в ответ Вика.       «Она пришла ко мне вся в слезах, у неё была истерика. Я не мог выгнать её».       Давыдова хмыкнула и заблокировала своего учителя, кидая телефон на кровать.       «Какой благородный», — вертелось в её голове.       А раздевать её было обязательно? Так удобнее помогать человеку в трудный час? Она больше не хотела этих глупых оправданий. Переодевшись, девушка собрала волосы в хвост и ушла в ванную, решая провести там остаток вечера.       Идти в школу на следующий день не хотелось, но она посчитала, что разбитые надежды — не слишком весомая причина пропускать занятия. Бессонная ночь прошла для девушки плодотворно. Она приняла решение не расстраиваться. В конце концов, ничего не произошло. Она не поцеловалась с ним, не совершила никакую ошибку, о которой следовало бы жалеть. Сердце болезненно сжималось в груди, пока она рассуждала. Её чувства — просто ерунда. Следует забыть об этом и не морочить себе голову.       Её мечты разбились в самом начале, и она была в какой-то мере даже благодарна, что это произошло именно сейчас, а не позже, когда крупицы своего разбитого сердца было бы труднее собирать.       Самое ужасное в этой ситуации то, что она могла заблокировать телефон Александра Сергеевича, но не могла исключить его из своей жизни. И тем более не могла избегать его уроков. Это было бы слишком по-детски… Или же нет? Вика всерьёз задумалась о том, что она ведь имеет право злиться. Хотя бы потому, что он позвал её к себе домой, а потом просто не пустил. Она решила пропустить первый урок алгебры и осталась дома, неспешно собираясь. Плевать, что это детский поступок. Зато стало легче. Определённо, легче…       Заняв своё место, девушка достала тетрадь с ручкой и отмахнулась от Глеба, который начал запугивать её яростью Александра Сергеевича за её прогул. Плевать. Что он ей сделает? До начала урока оставалось несколько минут, когда её окликнул твёрдый голос.       — Давыдова.       Она нехотя повернула голову и смирила учителя равнодушным взглядом. Ей казалось, что он должен быть равнодушным, и надеялась, что это действительно было так. Между бровей мужчины залегла морщина. Внешне он выглядел спокойным, но эта морщинка выдавала его беспокойство.       — За мной, — скомандовал он.       Вика поджала губы и чуть помедлила прежде, чем подняться с места. Её бесило, что она была вынуждена подчиняться ему здесь, в стенах школы. Играть в учителя и ученицу становилось всё тяжелее.       — Я же говорил, — кинул ей напоследок Соколов. — Удачи, рыжая.       Девушка вышла из кабинета и посмотрела на учителя, ожидая, что он поведёт её в свой кабинет. Вместо этого мужчина отошёл в сторону, и она последовала за ним, останавливаясь возле стены. Скрестив руки на груди, она подняла глаза, кидая быстрый взгляд на его лицо.       — Почему тебя не было на моём уроке? — спросил он, впиваясь в неё своим тяжёлым взглядом.       — Соблюдайте субординацию, Александр Сергеевич, — ответила она, вздёрнув подбородок вверх. — Мы же в школе.       — Мне повторить вопрос ещё раз? — он терял терпение, бегая глазами по её лицу.       — Не захотела приходить, — сказала Вика. — Могу написать объяснительную и даже сама отнести её к директору. Это всё?       — Если вы недовольны моими методами обучения, то можете обратиться в администрацию школы, — сказал мужчина.       — Как к учителю у меня нет к вам претензий, — фыркнула Вика.       — Я же сказал, что между нами ничего не было, — выдохнул он, понизив голос до шёпота. — Она устроила это представление с расстёгнутой блузкой специально, чтобы ты ушла.       — Я и ушла, — хмыкнула девушка, обходя учителя. — Надеюсь, вы прекрасно провели время.       Вика уже собралась вернуться в класс, но мужчина схватил её за локоть, вынуждая остановиться. Он чуть ослабил хватку и вздохнул, опаляя её затылок своим дыханием.       — Ничего не было, Вика, сколько раз мне это повторить? — тихо спросил он, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не видит. — Она ушла сразу после тебя.       — Я уже говорила это, но повторюсь, — так же тихо сказала Давыдова. — Вам не нужно оправдываться передо мной.       Она развернулась, смотря в его глаза, где сейчас разыгралась настоящая буря. Столько эмоций сразу разливалось в его голубых глазах, в которых ей так нравилось тонуть. Но сейчас же она так отчаянно желала забыть их…       — Мы никто друг другу, так что эти оправдания не обязательны, — продолжила девушка. — Не утруждайте себя.       — Что ж, ладно… Но я по-прежнему ваш учитель и классный руководитель, Давыдова, поэтому вы обязаны приходить на мои уроки, — сказал он, возвращая своему голосу строгость. — Если это ещё раз повторится, я буду принимать меры. И простым разговором тут уже не отделаетесь.       — Хорошо, — кивнула Вика. — Я могу вернуться в класс?       — Да, — ответил учитель, провожая её своим внимательным взглядом.

***

      К удивлению Вики, учитель больше не стал надоедать ей своими попытками поговорить или извиниться. Это одновременно и радовало, и расстраивало её. Что, если на этом всё? Глаза сразу начинало щипать и ей приходилось часто моргать, смотря на потолок школьного класса. Она не хотела, чтобы на этом их история заканчивалась, но ничего не могла поделать. Он был виноват, и Вика не собиралась сама делать шаг ему навстречу.       На его уроках она старалась соблюдать спокойствие и быть равнодушной, когда внутри неё разгорался настоящий пожар. Было невыносимо осознавать, что они отдаляются друг от друга, словно, не было тех объятий на веранде и его тёплых прикосновений. Словно не было тех комплиментов и слов об их первом поцелуе…       Спустя ещё неделю Давыдова почти смирилась с тем, что их с учителем история закончилась, так и не начавшись. «Это к лучшему», — думала она, хотя в глубине души ей было жаль. Временами хотелось наплевать на всё, и сделать этот чёртов первый шаг. Она злилась, что Александр Сергеевич оставил попытки поговорить с ней. Возможно, он соврал ей, и между ним и той брюнеткой что-то всё-таки было. Может, он сделал выбор в пользу неё? Эффектная, опытная. Его ровесница. Выбор очевиден…       После уроков Вика направлялась в кабинет литературы, чтобы сдать учительнице дополнительную работу для получения заветной пятёрки. Девушка зашла в пустующий кабинет и огляделась. Никого. Она прошла дальше и остановилась у стола, решив, что положит свою работу прямо сюда и напишет учительнице сообщение, что оставила её.       Звук закрывающейся двери заставил её вздрогнуть и повернуться. Девушка ожидала увидеть учительницу литературы, но была обескуражена, когда увидела Александра Сергеевича. Он закрыл дверь на ключ и посмотрел на неё своим тяжёлым взглядом. Какого чёрта… Вика решила взять себя в руки и подняла подбородок выше, смотря на мужчину в ожидании. Он двинулся по классу своей уверенной и небыстрой походкой, вмиг оказываясь прямо в шаге от неё.       — Будешь и дальше бегать от меня или мы всё же поговорим? — спросил он, посмотрев в её лицо.       — Я и не бегала, — ответила Вика, кидая взгляд в другой конец класса. Закрытая дверь не давала ей покоя. Она ощущала себя загнанной в угол мышью.       — Так ты готова меня выслушать? — учитель подошёл ещё ближе, и она взволнованно выдохнула, отступая назад, пока не упёрлась ягодицами в учительский стол.       — Всё ещё считаете необходимым оправдаться передо мной?       — Я виноват перед тобой, — вздохнул мужчина. — Некрасиво с моей стороны было прогонять тебя. Просто я не хотел, чтобы ты контактировала с моей бывшей, она довольно вспыльчивая и…       — Так это была бывшая? — брови Вики взметнулись вверх. — Настя?       — Да, — кивнул учитель.       — Как я сразу не догадалась, — усмехнулась девушка. — Так вы… Ты всё ещё любишь её?       — Нет, — без промедления ответил он. — Она заявилась ко мне, вся в слезах, в истерике. Я не мог просто прогнать её.       — Зато меня прогнал, — обиженно произнесла Давыдова.       — Прости, — он снова приблизился, и Вика задержала дыхание, не желая вдыхать запах его парфюма, который всегда сводил её с ума.       Она должна держаться. Не должна поддаваться соблазну. Но так хотелось наплевать на всё, и сделать то, что уже давно хотелось… Сердце Вики ускорило свой ритм, когда учитель протянул руку, касаясь её щеки.       — Я правда виноват и очень сожалею об этом, — сказал он. — Я не должен был так поступать.       — Но всё же поступил, — тихо произнесла девушка, отодвигая голову в сторону, чтобы перестать чувствовать его ладонь на своей щеке. — Сделал выбор не в мою пользу. Что теперь ты хочешь? Чтобы я снова доверилась тебе, и чтобы ты снова поступил так со мной?       — Такого больше не повторится, я обещаю, — уверенно произнёс Александр.       — Не надо, — она обошла его, направляясь к выходу из кабинета. С неё хватит. — Не давай обещания, которые не сможешь выполнить.       Она правда боялась довериться. Боялась наступить на те же грабли. Боялась обжечься… Вика подошла к двери, замечая, что ключ был вставлен в замочную скважину. Протянув руку, она уже собралась открыть дверь, но её вдруг резко развернули, прижимая спиной к двери. Голубые глаза мужчины горели, смотря в её растерянное лицо. Он возвышался над ней, упираясь ладонями в дверь по обе стороны от её лица. Она испугалась, но этот испуг быстро сменился лёгкой тревогой, которую всегда испытывала рядом с ним. В чём Вика точно была уверена, так это в том, что он никогда не сделает ей больно.       — Не убегай от меня, — попросил он шёпотом.       Так близко они, кажется, ещё никогда не были друг к другу. Вика кинула взгляд на его губы и невольно облизнулась. Учитель проследил за этим движением, и она увидела в его глазах то же самое желание, что и плескалось в её собственных. Он аккуратно обхватил пальцами её подбородок и наклонился к лицу ещё ближе, едва касаясь губами её губ. От этого лёгкого и невинного прикосновения Вика задрожала, сильнее вжимаясь в дверь позади.       — Я пугаю тебя? — спросил мужчина, улавливая её тревогу.       — Нет, — шепнула она в ответ, снова посмотрев на его губы.       Её ресницы затрепетали, когда он снова коснулся её губами, но в этот раз уже более уверенно. Нежное прикосновение свело её с ума, вынуждая почувствовать невероятное желание. Она хотела продолжения. Хотела этого поцелуя так давно… И плевать, что будет дальше.       Вика поддалась вперёд и накрыла его губы уже смелее, легко проводя языком по мягкой поверхности. С губ мужчины сорвался тихий вздох, и он переместил руку на её затылок, прижимаясь губами ещё сильнее, почти с жадностью целуя её. Разрушая те стены, что были возведены между ними.       Когда его язык скользнул в её рот, он словил тихий стон, и почувствовал головокружение. Она сводила его с ума в прямом смысле этого слова. Они целовали друг друга с особой жадностью и страстью, но в то же время достаточно нежно. Вика обхватила его шею руками и приблизилась к нему вплотную, ощущая твёрдость его тела, которую так давно мечтала почувствовать.       — Это неправильно, — мужчина вдруг прервал поцелуй, отстраняясь от неё и замечая, как она хмурится.       Он много думал об этом. Думал о них. О ней. Все его принципы рушились теперь, когда они перешли эту черту. Теперь сделать шаг назад будет труднее.       — Почему? — всё ещё тяжело дыша после поцелуя спросила Вика.       — Я твой учитель. Я старше тебя на 10 лет, понимаешь? Между нами пропасть, Давыдова. Огромная пропасть.       — Да плевать, — выдохнула девушка и сделала уверенный шаг вперёд, сокращая расстояние между ними. — Разве это имеет значения, если нас тянет друг к другу?       Он осторожно обхватил её руки, которые она успела положить на его грудь.       «Не делай мне больно», — умоляла про себя Вика, и еле удержалась на ногах, когда мужчина убрал руки от своего тела, не позволяя ей снова поцеловать его. Девушка подавила в себе горькую усмешку, чувствуя себя как никогда униженно.       — Знаешь, — начала она, собирая всю свою смелость и волю в кулак. — Я младше, но как ребёнок ведёшь себя ты. Определись уже, чего ты хочешь.       Не дожидаясь его ответа, она открыла дверь и выскочила из кабинета, оставляя после себя только цветочный аромат своих духов и сладкое послевкусие их первого поцелуя.

***

      Слова Вики плотно засели в голове мужчины подобно вирусу, который никак не хотел покидать его тело.       «Определись уже, чего ты хочешь».       Он знал, чего хотел. Но это было неправильно. Непрофессионально. Влюбиться в собственную ученицу — хуже и не придумаешь. Её возраст умножал все сложности. Мужчина ругал себя за проявление слабости. За то, что позволил этому случиться — они сблизились. Но жизнь дала ему ещё один шанс — была возможность отпустить Вику после того случая в его квартире. Просто позволить ей думать, что он подонок. Он пытался. Правда пытался, но не смог так поступить.       Попытка извиниться и объясниться привела к их первому поцелую, который он совсем не планировал. Получилось спонтанно. Просто скопившееся за все эти дни эмоции выплеснулись наружу. Как у неё, так и у него. И он снова оттолкнул её. «Идиот», — ругал он себя, жалея об этом.       Он хотел остановить её. Заключить в свои объятия. И поцеловать ещё хотя бы раз. Кого он обманывал… Он хотел бы целовать её постоянно. Хотел, чтобы она была рядом и хотел перестать пытаться думать головой, когда сердце так громко стучало в её присутствии, заглушая голос здравого смысла.       Проводить уроки стало трудно. Тяжело сосредоточиться на определённой теме, не отвлекаясь на мысли о Вике. Ещё сложнее было проводить уроки в 11 «А» классе. Глаза то и дело цеплялись за медные волосы, голубые глаза, которые она так старательно отводила, делая вид, что не замечает его взглядов.       — Давыдова, — не выдержал учитель. Это наконец привлекло внимание девушки, которая подняла голову и посмотрела на мужчину в ожидании. — К доске.       Какое-то время она смотрела на него. Долго скользила взглядом, будто оценивала прежде, чем сказала:       — Не хочу.       По классу прошли удивлённые перешёптывания. Сразу несколько пар глаз одноклассников устремились прямо на Вику, которая снова уткнулась в тетрадь, игнорируя толкания локтем от Глеба, который был ошарашен не меньше остальных её довольно дерзким ответом.       Мужчина еле сдержался, чтобы не напомнить ей о соблюдении субординации. Она не оставляет ему выбора…       — Извините, Александр Сергеевич, — произнесла Давыдова, даже не пытаясь скрыть фальшивого тона. — Я не готова.       — Что ж, я вынужден поставить вам «два», — ответил учитель довольно строгим тоном. — Останетесь после уроков. У меня есть несколько вопросов к вам.       Давыдова нехотя кивнула, даже не поднимая на него своего взгляда. Это раздражало. Её игнорирование. Эти глупые игры… Хоть он и понимал, что сам виноват в случившемся.       Когда прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока, Александр Сергеевич снова посмотрел на Вику своим пронзительным взглядом, без слов напоминая ей остаться.       Разумеется, никакую «двойку» он ей не поставил. И не собирался ставить. Когда класс опустел, рыжеволосая нехотя поднялась с места и прошла по кабинету, останавливаясь прямо перед учительским столом. Мужчина кинул взгляд на её губы, вспоминая, какие они мягкие и приятные на вкус. Они так и манили. Он едва подавил в себе желание снова совершить эту ошибку.       — Давай поговорим? — спросил он, первым нарушая эту давящую тишину.       — С моей стороны было глупо отказываться выходить к доске, я это признаю, — сказала Вика, снова не торопясь посмотреть в его глаза. — Такого больше не повторится.       Давыдова кинула быстрый взгляд на лицо учителя и уже собралась уйти, но он успел встать с места и схватить её за запястье.       — Я не об этом хочу поговорить, — вздохнул мужчина, успевая убрать руку от девушки, потому что в кабинет начал заходить уже другой класс. Он понизил голос до шёпота: — Давай сегодня вечером? Я могу заехать за тобой.       — Извините, Александр Сергеевич, но у меня другие планы, — ответила девушка так же тихо, но её голос довольно громким эхом прозвучал у него в голове, и он еле подавил в себе порыв снова схватить её за руку. — Всего доброго.       Он позволил ей уйти, потому что останавливать её сейчас, на виду у школьников было бы неправильным. Но что-то ему подсказывало, что следовало оставить затею поговорить с Давыдовой. Отпустить ситуацию и попытаться жить дальше. Без неё. И без воспоминаний о её мягких губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.