ID работы: 14287700

Ты, я и пустой класс

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 43
автор
polinadm бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16. Лекарство от болезни

Настройки текста
      В последнюю учебную неделю перед осенними каникулами Вика почувствовала лёгкое недомогание и ей даже пришлось отпроситься с работы. В тот вечер она упала на кровать, даже не переодевшись, и проспала до самого утра, решая пропустить школу. Но становилось только хуже. Болезнь набирала обороты, и всё, что хотелось делать — это спать, что она и делала постоянно, изредка поднимаясь с постели, чтобы померить температуру и выпить воды. Аппетита не было совсем, а даже если бы и был, то дома нечего было есть, а из продуктов была только банка тушенки и немного гречки. Было тяжело настолько, что она даже не могла долго держать глаза открытыми.       В четверг она не почувствовала себя лучше, поэтому снова осталась дома. Завтра последний учебный день перед осенними каникулами, и Вика лишь надеялась, что ей станет чуточку легче, потому что перспектива провести все каникулы в кровати её нисколько не радовала.       — Собирайся, — дверь в комнату внезапно распахнулась, и показалась фигура матери. — Иди погуляй сегодня где-нибудь подольше.       — Я болею, — едва смогла выдавить из себя Вика, поскольку горло болело так сильно, что она не могла сказать это громче.       — Прогуляться не помешает, — равнодушно произнесла мать. — Или побудь у подруги, в конце концов!       Женщина не готова была услышать отказ, когда буквально через полчаса у неё была запланирована встреча с очередным клиентом.       — Давай вставай! — подгоняла её мать. — Чтобы через 10 минут духу твоего здесь не было!       Вика смогла подняться с кровати и, борясь с ужасным головокружением, подошла к шкафу, натягивая свитер и джинсы. Её тело трясло от холода, и она не представляла, куда сейчас идти. Захватив телефон и рюкзак, она вышла в коридор, снова встречая на своём пути мать.       — И прикупи что-нибудь из продуктов. Жрать нечего! — сказала она, даже и не думая дать дочери деньги.       Девушка кивнула и нацепила обувь, когда в дверь вдруг позвонили.       — Ну вот, ещё бы дольше собиралась! — разозлено произнесла мать, отодвигая дочь в сторону. — Сейчас спугнёшь мне всех клиентов…       Женщина поправила причёску и открыла дверь, лучезарно улыбаюсь гостю. Оглядев его, она заметно приободрилась, горящими глазами осматривая его. Вике даже стало интересно, что там за мужчина, потому что обычно мать не выглядела настолько счастливой.       — Здравствуйте! Вы ко мне? — поинтересовалась Алла, открывая дверь шире.       Глаза Вики удивлённо распахнулись, когда она увидела на пороге Александра Сергеевича. Она отказывалась верить в то, что…       — Добрый вечер, — вежливо ответил он. — Да, к вам… Меня зовут Александр Сергеевич, я классный руководитель Вики.       Улыбка матери постепенно начала меркнуть, пока она и вовсе не исчезла. Женщина перевела свой строгий взгляд на застывшую дочь и снова повернулась к мужчине.       — Что она натворила? — вздохнула Алла. — Ой, что же я вас в дверях держу. Вы проходите…       — Нет, спасибо, я буквально на минутку, — покачал головой учитель, перехватывая взволнованный взгляд Давыдовой. — Мне нужно ваше разрешение для участия Вики в олимпиаде.       «Какая к чёрту олимпиада?», — Давыдова нахмурилась, наблюдая за тем, как мужчина протягивает матери какую-то бумагу с ручкой для подписи. Алла подписала её, даже не глядя, а затем повернулась к дочери, подталкивая её к выходу.       — Всего доброго, Александр Сергеевич, — улыбнулась женщина, выпроваживая теперь их обоих.       Оказавшись в подъезде, Вика подняла свои болезненные глаза на мужчину, еле сдерживая себя от желания задать ему множество вопросов. Но ей было слишком плохо для этого. Настолько, что она не могла даже просто произнести хоть слово.       — Ты… в порядке? — спросил он, оглядывая её бледное лицо и чуть покрасневшие глаза.       Вика кивнула, подошла к лифту и нажала на кнопку, обнимая себя руками, чтобы хоть как-то унять дрожь.       — Как ты поняла, я пришёл не из-за олимпиады, — пояснил мужчина. — Я хотел узнать, почему ты пропускаешь школу уже второй день подряд.       — Я болею, — пояснила девушка охрипшим голосом и снова сомкнула губы, отворачиваясь к лифту.       — И куда тогда ты собралась? — спросил Александр, оглядывая её. — На улице дождь.       — В аптеку, — ответила Вика и отошла в сторону, когда из лифта вышел пузатый невысокий мужчина, который направился прямиком к их квартире.       Вике хотелось провалиться сквозь землю, когда она увидела в глазах учителя осознание. Он всё понял. А слухи о деятельности её матери уже давно гуляют и среди учителей в том числе, поэтому она была уверена, что он знает, что её мать шлюха.       Когда они вышли из подъезда, Александр тут же аккуратно направил её в сторону своего автомобиля, попутно накидывая на её голову капюшон, чтобы защитить от крупных капель холодного осеннего дождя. Вику трясло от холода настолько, что стучали зубы. Единственное, что ей хотелось — снова оказаться дома, под тёплым одеялом.       — Я сам схожу в аптеку, а ты посиди в машине, хорошо?       Она кивнула, не в силах сопротивляться. Он открыл для неё пассажирскую дверь и, когда она уселась, протянул руку к консоли, прибавляя мощность обогревателя.       — Я быстро, — сказал он, касаясь её ледяной ладони.       Оставшись в салоне автомобиля, Вика откинула голову на сиденье и прикрыла глаза, которые ужасно болели. Она практически не соображала, поэтому и не могла возразить учителю. В иных обстоятельствах она ни за что бы не села к нему в машину.       В голове была каша, как и в мыслях, и Вике хотелось бы снова уснуть. Она даже успела погрузиться в сон, как вдруг водительская дверь распахнулась. Мужчина сел за руль, принося с собой не только целый пакет с лекарствами, но и холодный воздух, который неприятно облизал кожу Вики. Она снова задрожала. Ничего не говоря, учитель завёл автомобиль и придвинулся ближе к девушке, застёгивая ремень безопасности.       — Куда мы едем? — хриплый голос мешал сказать громче, но он разобрал слова.       — Ко мне домой, — ответил тот, выезжая со двора. — Буду лечить тебя, Давыдова.

***

      Вика практически не соображала, и была уверена, что у неё очень высокая температура. Так и оказалось. Когда она зашла в квартиру учителя, он помог ей снять куртку и провёл в свою спальню. В его постели было тепло и уютно, и Вика бы предпочла сразу уснуть. Однако мужчина сунул ей в руки градусник, а затем начал поить таблетками, когда увидел, что температура поднялась до критической отметки в 39,7 градусов.       — Всё будет хорошо, — заверил он, поправляя одеяло и плотнее укутывая дрожащую девушку.       На её лоб легло прохладное полотенце, которое приятно успокаивало разгоряченную кожу. Она благодарно шепнула короткое «спасибо» и прикрыла глаза, тут же проваливаясь в беспокойный сон.       Вика проснулась, когда за окном стояла глубокая ночь. Температура спала, и ей стало ужасно жарко. Она откинула от себя одеяло, убирая прилипшие на лоб волосы и огляделась, не сразу понимая, что находится не у себя дома. Она в спальне своего учителя. Осознание этого сразу же заставило её широко распахнуть глаза и встать на ноги, оглядываясь.       Она была одна в комнате. Вероятно, мужчина лёг спать в гостиной. Одежда буквально душила, поэтому Вика, не раздумывая, стянула с себя свитер, оставаясь в футболке. Рыжеволосая аккуратно открыла дверь и вышла из комнаты, тут же замечая тусклый свет от ночника возле дивана. Мужчина не спал. Он сидел и увлечённо читал книгу, пока не заметил Вику.       — Тебе хуже? — спросил он, кидая на неё взволнованный взгляд. Отложив книгу, он оглядел девушку, успевая заметить, что на ней не было свитера.       — Н-нет, вроде лучше, — сиплым голосом ответила Давыдова. — Пить хочется.       — Воды? Или хочешь, сделаю чай? — мужчина тут же встал на ноги, направляясь в сторону кухни.       — Чай, — кивнула Вика и осторожно последовала за ним, но он вдруг развернулся.       — Возвращайся в постель, — скомандовал он. — Тебе нужно лежать.       — Но…       — Я принесу тебе чай, — он слабо улыбнулся, посмотрев в её бледное личико. — Иди.       Девушка не стала спорить и вернулась обратно в спальню. Ей всё ещё было жарко, поэтому она стянула с себя джинсы и забралась в постель, накрывая голые ноги. Так было намного лучше. Прошло не так много времени, как учитель появился в спальне с кружкой в руках. В чае плавала долька лимона, и девушка позволила себе подарить ему благодарную улыбку, принимая чай.       — Температура спала? — спросил мужчина, касаясь ладонью её лба. — Ты уже не горишь, как несколько часов назад.       Вика кивнула и почувствовала себя неловко под его внимательным взглядом. Она была в его спальне. В его постели. При иных обстоятельствах она бы точно хотела сбежать под любым предлогом, но сейчас абсолютно не было сил. Девушка понимала, что ей придётся здесь остаться как минимум до утра.       — Я, наверное, доставляю тебе неудобства, — сказала она охрипшим голосом, когда он сел на край кровати. — Уже глубокая ночь, тебе завтра на работу…       — Перестань говорить глупости, — вздохнул он, протягивая руку и заправляя её волосы за ухо. — Это всё ерунда. Главное, чтобы ты была в порядке.       — Нам нужно поговорить, — тихо произнесла Вика, понимая, что напряжение между ними никуда не делось. Нерешённые проблемы только тянули назад.       — Как только тебе станет лучше, — заверил её Саша. — Мы обязательно поговорим.       Давыдова кивнула, соглашаясь. Ей действительно было трудно сейчас. Горло болело от каждого произнесённого слова, поэтому долго заговаривать было бы проблематично.       — Я уйду на работу рано утром, — сказал он. — Пообещай, что не сбежишь?       — Обещаю, — тихо прошептала девушка.       — Вот и славно, — улыбнулся мужчина. — А теперь допивай чай и ложись спать.       Вика заснула уже через несколько минут после того, как мужчина покинул спальню. Она проснулась в восемь утра, снова почувствовав себя плохо. Голова была затуманена, как и её мысли, но она всё же смогла подняться с постели и выйти из спальни. На столе на кухне лежала записка, в которой аккуратно выведенным почерком было написано: «Каша на плите. Суп в холодильнике. Лекарства на столе. Лечись».       Её губ коснулась слабая улыбка. Несмотря на плохое самочувствие, она была голодна и была благодарна учителю за то, что не нужно готовить что-то самой. Вика разогрела чай и поела уже чуть остывшую кашу, удивляясь тому, что мужчина довольно неплохо готовил.       «И когда он успел сварить суп?», — вертелось в её голове, когда она заглянула в кастрюлю в холодильнике.       После завтрака Вика посетила его ванную комнату, оглядывая расставленные гели и лосьоны для бритья. Ради интереса она открутила крышку и понюхала лосьон, втягивая приятный свежий мужской аромат. Ей до ужаса хотелось принять душ, но она знала, что от этого могло стать только хуже, поэтому отказалась от этой затеи и просто умыла лицо, собрав волосы в хвост.       Она скиталась по его квартире, с интересом осматривая каждый уголок, пока окончательно не вымотала себя. Вернувшись в спальню, она забралась в постель и укрылась одеялом, сразу погружаясь в сон.       Проспав несколько часов подряд, девушка поднялась с постели и вышла из комнаты, протирая заспанные глаза. Сонливость вмиг испарилась, а сознание прояснилось, когда она увидела сидевшего на диване мужчину с ноутбуком на коленях. Его взгляд прошёлся по её голым ногам, и она тут же покраснела до самых ушей, пятясь назад, пока снова не оказалась в спальне.       — Блин, — выдохнула она, смотря на свои голые ноги. Она была уверена, что он ещё не вернулся, поэтому вышла из спальни только в футболке, которая едва прикрывала её ягодицы.       Натянув на себя джинсы, она снова вышла из комнаты. Её щёки всё ещё пылали, когда она виновато посмотрела на мужчину.       — Прости, я думала, что ты ещё не вернулся, — сказала Вика тихо, прочистив горло.       — Если тебе нужны вещи, ты можешь взять что-то из моих, — предложил он, нисколько не смутившись. — Или, хочешь, я схожу куплю…       — Н-нет, — тут же остановила его Давыдова. — Мне лучше вернуться домой… Моя мать может меня потерять.       Она слабо верила своим же собственным словам. Скорее всего, её мать вовсе не заметила отсутствие дочери. Она вспомнит о ней, вероятно, когда откроет пустой холодильник.       — Ты права, маму нужно поставить в известность, — кивнул Саша. — Напиши ей сообщение о том, что ты поживёшь у подруги.       — Что? — Давыдова распахнула глаза шире, удивляясь его словам. Он учит её врать? Это было неожиданно. — Но это неправильно и…       — Неправильно отправлять тебя на улицу с температурой 39, — перебил её мужчина, откладывая ноутбук на журнальный столик. — Иди сюда.       Он указал на диван рядом с собой и достал ещё один градусник, протягивая его девушке.       — Если температура будет ниже 37, я отпущу тебя домой, — сказал мужчина, когда Вика села на диван, соблюдая некую дистанцию между ними.       — У тебя два градусника? — удивилась Давыдова, засовывая термометр подмышку. Для неё это показалось странным, потому что в её доме был один, и то очень старый, ещё ртутный.       — Да, такие причуды у людей после 25, — хмыкнул он, оглядывая её лицо. — Ты ела суп?       Вика покачала головой и опустила глаза вниз, чувствуя его строгий взгляд на себе.       — Ещё не успела, — призналась она честно. — Но я ела кашу. Очень вкусно, спасибо…       — Не за что, — он улыбнулся и опустил взгляд на пищащий градусник в её руках, который показывал не утешающий результат. — Ну вот, 38,5. Пишем сообщение маме и лечимся дальше.       Девушка кивнула и вернула градусник мужчине, соприкоснувшись с его, как ей показалось, слишком прохладными пальцами. На фоне её горячих они действительно казались ледяными.       — Тебе нужно поесть и выпить таблетки, — сказал он, поднимаясь на ноги. — Не хочу вести себя как надоедливый родитель, но тебе и правда надо лечиться, иначе начнутся осложнения.       Вика и не планировала отлынивать. Ей хотелось скорее почувствовать себя лучше и поговорить с ним, наконец, расставив все точки над «и».       После съеденного супа и выпитых таблеток, Вика снова отправилась в спальню и легла в постель, разглядывая комнату учителя. Она всматривалась в каждую деталь, проводила рукой по постельному белью, представляя себе, что бы она чувствовала, если бы он лежал рядом. Эти мысли заставляли её смущаться. А потом и злиться на себя за эту слабость. В конце концов, они ещё не всё решили, и ей нужно держать себя в руках, не допускать подобных мыслей. Под эти размышления она снова уснула, и во сне видела учителя, который заботливо лечил её, а затем ложился к ней в постель и обнимал, прижимая к своей груди.       Вика проснулась ближе к вечеру, снова чувствуя себя хуже. Дрожа от холода, она куталась в одеяло практически с головой, не в силах подняться с постели. Саша уже несколько раз заходил к ней, заставляя пить таблетки и снова охлаждая её лоб мокрым полотенцем.       Сейчас он сидел на краю кровати, в очередной раз заставляя её померить температуру. Он выглядел встревоженным и озадаченным. Вика смело предположила, что он волновался за неё. Градусник показал неутешительную отметку в 39 градусов, и мужчина встревожился ещё больше, снова прикладывая полотенце ко лбу девушки.       — Завтра тебе станет легче, — сказал он, аккуратно проводя ладонью по её щеке. — Точно тебе говорю.       — Глаза болят, — тихо произнесла Вика, хмурясь из-за слишком яркого света.       Без лишних слов мужчина погасил основной свет, и оставил только бра над кроватью. Вернулся обратно на край постели и убрал со лба девушки полотенце.       — Мне неловко из-за того, что ты возишься со мной, — сказала она тихо, поворачиваясь на бок и складывая ладони под щёку. — У тебя же наверняка были планы…       — Вика… — с упрёком произнёс он и легко улыбнулся, заботливо убирая медные волосы с её лица. — Ты не доставляешь мне неудобств. Перестань говорить эту ерунду.       Вика слабо улыбнулась в ответ, млея от его лёгких прикосновений. Таких нежных и аккуратных. Заботливых. Она распахнула глаза, когда он убрал от неё руку и собрался встать, чтобы уйти. Высвободив руку из одеяла, она успела схватить его за кисть, останавливая.       — Побудь со мной немного, — попросила она, и её щёки покрылись румянцем.       — Конечно, — согласился мужчина, садясь обратно на постель.       Он кинул взгляд на её руку и аккуратно обхватил горячую ладонь, переплетая их пальцы. Сердцебиение Вики ускорилось, и она почувствовала трепет в груди, ощущая, что краснеет ещё сильнее.       — Не боишься заразиться? — спросила Давыдова, не сводя взгляда с его задумчивого лица.       — Нет, — ответил он. — Но, даже если я заболею, лечить меня придётся тебе.       — Без проблем, — улыбнулась рыжеволосая, осмелившись погладить пальцами его ладонь.       Он рассказал ей о том, как прошёл последний день в школе перед каникулами, и о том, как его утомило сегодняшнее собрание учителей у директора. Вика внимательно слушала его, не отрывая взгляда от его лица, и постоянно улыбалась. Уходя, он поцеловал её в лоб и снова мягко погладил по щеке, пожелав спокойной ночи. Вика готова была растаять на постели, как мороженое на жаре, чувствуя трепыхание бабочек внизу живота. В какой-то степени она даже была рада, что заболела и была вынуждена проводить дни у него в квартире.

***

      Следующим утром Вика проснулась достаточно рано. Поднявшись с постели, она почувствовала, что ей стало лучше. В этот раз, прежде чем выйти из комнаты, она нацепила на себя джинсы, так как была уверена, что мужчина уже не спит. Аккуратно открыв дверь, она вышла из комнаты и огляделась. Комната пустовала, на диване не было постели, что говорило о том, что мужчина уже успел заправить её.       Девушка прошла дальше, ступая по полу на цыпочках, словно боялась быть замеченной. Она замерла на пороге кухни, когда заметила своего учителя у плиты. Её глаза расширились от удивления, обводя голую, широкую спину мужчины. На нём были только спортивные штаны, а торс был оголён. Вика покраснела, оглядывая его спину и покрываясь румянцем ещё сильнее. На его спине прорисовывалась каждая мышца, и это вынуждало её неотрывно исследовать его, с жадностью оглядывая каждый сантиметр его голой кожи.       — Ты сегодня рано, — констатировал Саша, когда обернулся к ней через плечо. — Как ты себя чувствуешь?       Он застал её врасплох, и Вику раскрыла рот, краснея до самых ушей. Она поспешно увела взгляд в сторону, когда мужчина повернулся к ней. Девушка лишь скользнула взглядом по его голому торсу, успевая заметить ярко выраженные кубики пресса и крепкие руки с надутыми бицепсами. В горле пересохло, а сердце вдруг ускорилось.       — Д-да, — еле выдавила она, не смотря в его сторону. — Мне уже лучше. Прости, я… Я… Мне нужно в душ.       — Чистое полотенце уже там, на стиралке, — сказал он. — И… Можешь взять халат. Он новый.       Вика уже мчалась в сторону ванной, практически не слушая, что говорит мужчина. Ей было стыдно из-за того, что она застала его полураздетым. Закрывшись в ванной, девушка прислонилась спиной к двери и приложила ладони к полыхающим щекам.       Проанализировав сказанное, она увидела подготовленное для неё полотенце и новый махровый белоснежный халат. Она покраснела пуще прежнего, но всё же поспешно разделась и залезла в ванную, включая воду потеплее. Было настоящим удовольствием наконец помыться, хотя она и не была уверена, что выздоровела до конца. Однако ей явно стало лучше. Выйдя из душа, она вытерлась полотенцем и, всё ещё смущаясь, натянула на голое тело халат.       Вика вернулась на кухню, и, к её удивлению, Саша уже успел накинуть на голый торс футболку. Она мысленно поблагодарила его и потуже завязала пояс халата, когда его взгляд скользнул по ней. Осознание того, что под халатом у неё абсолютно ничего не было, заставило её снова покраснеть.       Завтрак прошёл практически в тишине. Саша ещё раз поинтересовался её состоянием, спросил, как ей спалось, и сказал, что она выглядит уже лучше. После завтрака он вручил ей пакет с вещами, и Вика со смущением обнаружила в них вещи.       — Что это? — спросила она, вытаскивая из пакета женские спортивные штаны и леггинсы с ценниками. Там же лежали футболки и одна толстовка.       — Подумал, что тебе будет комфортнее в этом, — пожал плечами мужчина. — В джинсах наверняка неудобно.       — Это, конечно, мило с твоей стороны, но не стоило, — произнесла она, в очередной раз краснея. — Ты зря потратился, я планирую вернуться домой сегодня…       — Вовсе не зря, — покачал головой мужчина, мягко касаясь её плеча. — Во-первых, мне ничего для тебя не жалко. Во-вторых, у тебя и правда нет здесь вещей, а они должны быть. Ты ведь не в последний раз остаёшься у меня?       Это прозвучало скорее как утверждение, а не как вопрос, отчего Вика смущённо опустила глаза в пол. Он не намекал, а уже в открытую говорил ей о том, что она может приходить к нему домой. И не просто приходить, а ночевать… Жар залил её щёки, и она предпочла ничего не отвечать, чтобы ещё больше не смущать себя.       — Ты можешь остаться, — сказал Саша, смотря на неё с каким-то волнением. — Зачем тебе возвращаться домой?       — Не хочу, чтобы мать поднимала тревогу, — ответила Вика. — Если она вдруг начнёт искать меня у вымышленной подруги… То поставит на уши весь город.       Саша некоторое время молчал, бегая глазами по её лицу и обдумывая сказанное. В конечном итоге ему ничего не оставалось, как просто согласиться, но он настоял на том, чтобы девушка побыла здесь до вечера и забрала лекарства, чтобы продолжить лечиться дома.       Вика вернулась в спальню и стянула с себя халат, решая примерить вещи, которые купил для неё Саша. Ей было ужасно неудобно из-за того, что он купил для неё одежду, но в то же время она была так безмерно благодарна ему за то, что он позаботился о её комфорте. К её удивлению, вещи оказались по размеру. Она заправила постель, когда услышала короткий стук в дверь.       — Не помешаю? — спросил он, заходя в комнату. Вика покачала головой и села на кровать под его внимательным взглядом. — Я угадал с размером?       — Да, — смущённо кивнула девушка. — Спасибо.       Саша прошёл ещё дальше и остановился прямо возле неё. Он выглядел озадаченным и задумчивым, словно подбирал слова.       — Я обещал, что мы поговорим, как только тебе станет лучше.       Вика согласно кивнула. Ей не хотелось бы сейчас возвращаться к этой теме, снова вспоминать то, что так сильно её обидело. Но против её воли перед глазами снова появилась полураздетая брюнетка в его квартире, которая нагло улыбалась ей.       — Моя бывшая в прошлом году изменяла мне с одним банкиром, — начал он, присаживаясь рядом с ней. — Потом призналась в этом, бросила меня и ушла к нему. В тот день она заявилась ко мне домой в слезах, у неё была истерика. Я был уверен, что случилось что-то страшное. Подумал, что этот банкир ударил её или что-то вроде того…       — И ты впустил её, — кивнула Вика, продолжая слушать.       — Да, впустил, но пожалел об этом, — вздохнул Саша. — Когда она немного успокоилась, то рассказала, что он изменяет ей. Я должен был выпроводить её в ту же секунду, но она продолжала плакать… — он аккуратно протянул руку и взял Вику за ладонь. — Я клянусь, между нами ничего не было. Ты пришла, и она устроила этот цирк, чтобы спугнуть тебя. А когда ты ушла, я дал ей денег на гостиницу и выпроводил её.       — Она может рассказать кому-то про нас? — этот вопрос давно волновал Вику даже больше, чем вопрос о том, было ли у Саши что-то с его бывшей.       — Нет, не волнуйся, — заверил её мужчина. — Я позаботился об этом.       Давыдова кивнула и опустила глаза на свою руку, которую продолжал сжимать мужчина.       — Я говорю тебе правду, — снова произнёс Саша и протянул руку, касаясь её щеки. — У меня с ней ничего не было. Она поступила, как последняя… В общем, я не простил её и не собираюсь. К тому же моё сердце теперь занято другой…       — И кем же? — спросила девушка, подавляя в себе желание улыбнуться.       — Ну, знаешь, одной очень красивой девушкой, — ответил мужчина. — У неё невероятные голубые глаза, совершенно очаровательные веснушки и восхитительные волосы.       — Случайно не рыжие? — усмехнулась Вика, посмотрев на его губы.       — Рыжие, — кивнул Саша, проследив за её взглядом. Он придвинулся ещё ближе и погладил её щеку большим пальцем, запуская пальцы в её волосы. — Она сводит меня с ума.       — Я думаю, это взаимно, — тихо ответила Давыдова и сама поддалась вперёд, оставляя лёгкий поцелуй в уголке его губ. — Прости… Я могу тебя заразить.       — Я готов пойти на эти жертвы, — улыбнулся мужчина и потянул её на себя, цепляясь за её губы.       Он целовал её нежно и мягко, но требовательно. Когда его язык проник в её рот, она замычала от удовольствия и запустила руки в его волосы, перебирая их на затылке. Вика и сама не поняла, как уже через несколько секунд упала лопатками на постель, а Саша навис сверху, продолжая терзать её губы нежным поцелуем. Ей хотелось остановить этот момент. Сохранить в памяти вкус его губ и то, как ощущались его лёгкие прикосновения, которые оставляли на её коже армию колких мурашек.       — Думаю, нам следует остановиться, — сказал Саша, оставив на её губах лёгкий поцелуй. Он продолжал нависать над ней, внимательно вглядываясь в её сверкающие глаза. — У тебя может подняться температура.       Вика коснулась его затылка, снова притягивая к себе его губы. Она не хотела ничего слышать об этом. Ей хотелось снова и снова целовать его. Пока воздух в лёгких не закончится, или пока она не проснётся, осознав, что это лишь сон. Но это был не сон. Она чувствовала тяжесть его тела и его прикосновения, которые заставляли её выгибаться навстречу его рукам. Она абсолютно точно осознала, что не хочет терять это. Она хочет быть с ним, несмотря ни на что.       После обеда Саша создал в зале довольно романтичную атмосферу. Задвинул плотные шторы, погрузив комнату в полумрак, разлил по бокалам сок и включил комедию, устроившись вместе с девушкой на диване. Первые минут 20 Вика и правда пыталась смотреть фильм, следить за сюжетом, но когда рука мужчины легла на её колено, она начала отвлекаться. Он мягко поглаживал её колено, поднимаясь чуть выше и снова опускаясь, вырисовывая незамысловатые круги. Вика с волнением вжалась в спинку дивана, боясь пошевелиться. Краем глаза наблюдала за его рукой и хотела тоже коснуться его, но не решалась. Было слишком страшно.       — Иди ко мне, — тихо сказал мужчина, посмотрев на неё с лёгкой улыбкой на губах.       Вика чуть помедлила, но всё же придвинулась ближе, пока не оказалась в его тёплых объятиях. Она положила голову на его грудь и незаметно втянула запах, что исходил от него. Такой приятный и уже… родной. Он обнял её одной рукой, начав поглаживать её плечо, а другая его рука вырисовывала круги на её талии. Девушка пыталась игнорировать зарождающийся жар в самом низу живота. Её тело пробивала мелкая дрожь от каждого прикосновения мужчины, а от ощущения его близости кружилась голова.       Не выдержав, Вика приподнялась и приблизилась к его губам, собираясь поцеловать. Его пальцы мягко обхватили её подбородок, и он улыбнулся, намереваясь её подразнить. Впрочем, он и сам не смог продержаться слишком долго, поэтому уже через несколько секунд сам впился в её губы, втягивая её в глубокий и медленный поцелуй. Он терзал её губы, слегка покусывая, а затем нежно проводил языком по губам, проникая внутрь и усиливая её головокружение, заставляя дрожать сильнее.       Саша поддался вперёд, упираясь руками в её талию и аккуратно толкая её, вынуждая лечь не лопатки. Фильм уже не интересовал ни её, ни его. Они были полностью увлечены друг другом. Мужчина навис над ней, в очередной раз изучая её лицо в полумраке комнаты.       — Ты невероятно красивая, — шепнул он прямо в её губы прежде, чем снова втянуть в поцелуй.       Вика обняла его за шею и развела колени в стороны, позволяя мужчине устроиться между ними, прижимая его к себе ещё сильнее, чтобы чувствовать его каждым сантиметром своей кожи. Она сгорала прямо под ним. Сгорала под его губами, которые целовали её так требовательно, но в то же время достаточно нежно. Никогда в своей жизни она не испытывала ничего подобного...       Она почти задохнулась, когда его губы спустились ниже, целуя линию подбородка и медленно спускаясь к шее. Вика успевала улавливать фразы из фильма, который всё ещё шёл фоном, совершенно не вникая в смысл. Она тяжело дышала. Так, словно пробежала марафон перед тем, как оказаться под мужчиной. Когда его горячий язык прошёлся по коже за ухом, она задышала ещё чаще, едва успевая остановить рвущийся наружу стон. Когда он прикусил нежную кожу с губ Вики всё же сорвался полу-стон. Она тут же покраснела и закусила губу, вжимая пальцы в обивку дивана.       — Всё хорошо? — спросил он тихо, отрываясь от её кожи.       — Д-да, — кивнула девушка, посмотрев на него своими сверкающими от возбуждения глазами.       Между ног было так горячо и… Влажно. От этого ей стало вдруг стыдно, но она попыталась расслабиться под его телом. Позволила ему продолжить ласкать шею, ощущая болезненные ощущения в груди из-за затвердевших сосков, которые тёрлись об футболку, вынуждая её дышать ещё чаще. Его рука вдруг скользнула к её талии, и она распахнула глаза шире, когда почувствовала его пальцы на своей голой коже.       — Саша… — тихо простонала она, внезапно ощутив, что хочет избавиться от одежды. Хочет чувствовать своей кожей его кожу. Его такие горячие прикосновения…       Внезапный стук в дверь рассеял витающее в воздухе возбуждение. Сердце Вики быстро стучало в груди, когда Саша поднимался с неё, попутно поправляя её задравшуюся футболку.       — Я открою, побудь здесь, — с этими словами мужчина ушёл в сторону прихожей, а Вика снова приняла сидячее положение, с волнением кладя ладонь на грудь, где по-прежнему бешено колотилось её сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.