ID работы: 14287775

Вечера

Слэш
G
Завершён
101
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
– Могу приехать? – Даже не знаю. В компании учебника по алгебре мне вполне себе хорошо. – Ты – засранец, ты знал это? – Приезжай, – Юра быстро сдался и завершил звонок. Ну, что же, Илья может просто молча наблюдать за парнем, пока тот будет доделывать уроки. Исаковский ему ничего не обещал.

***

Тренируясь и ездя на соревнования с местной командой по волейболу, Юра решил, что в ближайшее время не планирует переезжать. Так он думал, пока в середине десятого класса не начал встречаться с капитаном, который, кстати, уже стучался в дверь. Теперь он не собирался делать этого вовсе. «Побег из Санкт-Петербурга можно отложить, – пронеслось в мыслях Исаковского».

***

– Ты сейчас серьёзно? – Абсолютно, – кивнул Юра, перелистывая страницу уже следующей книжки, – К слову, ты меня отвлекаешь. – К слову, я надеялся провести время со своим парнем, когда ехал сюда. Ты подставил меня. Данная реплика осталась без ответа. Вздохнув, Илья поднялся с кровати и пошёл на кухню. Не спеша заварил две кружки чая, помыл пару грязных тарелок, видимо, оставшихся после Юриного ужина, и вернулся в комнату. Исаковский жил в однокомнатной маленькой квартире, которую снимал с момента переезда. За время жизни в одиночку парень научился неплохо так копить деньги. И зарабатывать тоже. Кроме стабильной подработки по выходным и редкими будними вечерами в кафе неподалёку, Юрий также делал несерьёзные сайты на заказ и участвовал в разработке интерфейса для некоторых непопулярных игр. В общем, на аренду жилья и скромную жизнь хватало. Илья поставил на стол чай, от которого поднимался пар с ароматом мяты. Заглянул Юре за плечо, вглядываясь в текст в учебнике. – Сегодня вечер точных наук? – спросил он, – Или почему вместо любимой истории ты делаешь второй скучный предмет подряд? – Всего лишь хочу не опозориться у доски, за эту четверть меня ещё ни разу устно не спрашивали, – спокойно произнёс Юра, выделяя карандашом какое-то определение по физике. Илья поцеловал его в макушку, принимая ответ. Ладно, он мог признать, что быть не готовым к урокам в старших классах достаточно неприятно.

***

– Правильно ли я понимаю, что ты собираешься остаться на ночь? – поднял голову Юра, когда Илья вышел из ванны в одной из его собственных футболок. – Ага. Ты закончил? – Я надеюсь, – простонал доигровщик, открывая ЭлЖур на телефоне, – Думаю, география переживёт, если я её не сделаю. Илья тихонько посмеялся, ныряя под одеяло. Он тоже так думает. – А вот я не переживу, если ты сейчас же не присоединишься ко мне. Юра закатил глаза, но с довольной полуулыбкой сделал то, о чём просили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.