ID работы: 14288316

Школьный театр

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Театр. Передо мной красовалось большое здание, с двумя ионическими колоннами при входе. Главный фасад здания был облицирован уральским мрамором. Такие постройки всегда вызывают восторг. Зайдя в вестибюль театра, я прошел через толпу людей, дающих свою верхнюю одежду гардеробщику. В фойе стояли декоративные панели в виде музыкальных инструментов. Пробравшись через толпу, я начал просто следить за суетой. Она всегда перед началом спектакля, как за кулисами, так и в зале. Я мало ходит на сами представления, потому что денег не было на такое удовольствие. Я просто приходил, ждал, когда начнется спектакль, а потом разговаривал с уже привыкшими ко мне гардиробщиком и кассиршей. Единственные люди, интересовавшиеся моими проблемами и вообще моей жизнью. Хотя, был Рустам, но его посвящать в мои трудности не хотелось, потому что он и своими был сыт по горло. В школе кроме Руса я в принципе больше ни с кем не общался, пусть и считался заводилой класса. Да, для одиннадцатого класса я был слишком весёлым, но именно из-за этой весёлости не было видно меня настоящего. Нет, только учитель литературы мог рассмотреть меня настоящего за толстой маской. Вообще без понятия, как ему это удалось, но теперь он не отлиплялся от меня и хотел "помочь".     *** –Лёха, блять. Если мы опоздаем на линейку, то получим ото всех разом: и от директора, и от завучихи, и от классного. Поэтому купить сигареты можно после линейки, - картаво тараторил Рептилоид, зная, что я всё равно поступлю по-своему. Вообще, сигареты нужны были именно самому Рустаму, а я знал, что не купим сейчас, то Рептилия будет всю эту сраную линейку ныть, что курить хочется. –Рус, ты ж меня потом задолбаешь, поэтому в магазин мы пойдём именно сейчас. Магазин, где нам могли без проблем продать как алкоголь, так и курево, находился недалеко от школы. Примерно две минуты ходьбы и вот ты уже на крыльце нашего Лицея. Но вот беда то была в другом: от магазина-то мы были далеко-далеко, пока дойдёшь до него, то уже и линейка закончится, и все по домам разойдутся. А всё из-за сраного курильщика Саидахмедова. Нравится ему видете ли одна девчонка, а о друге своём верном он не подумал. Надо ему оказывается проследить где эта девушка живёт. В итоге, не узнав, место жительства этой шмары, я на пару с неудавшимся женихом полетели до нашей шараги. Решено было всё же купить курево потом, ведь получать пиздюлей в первый же день не было желания. На линейке всё кишело детьми и мамочками, которые не привыкли отпускать своих дитяток дальше, чем на метр.  Наш классный руководитель - Борис Владиславович был мужчина строгий, но любил нас сильно, как сказал нам ещё в прошлом году: –Вы хоть и балбесы каких поискать, но класс ваш самый лучший! Скучать по вам буду страшно. Да, иногда нашего класрука прорывало на задушевные речи, но случалось это редко. Чуть не опоздав, я с другом еле дыша, пошли к толпе, состоящей из нашего класса в перемешку с параллелью. Староста Эмир Кашоков сразу направился к нам. Я уже предчувствовал разбор полётов, но он подошёл к Рустаму, и они поздоровались, пожав друг другу руки, что было не то что странно, это было до пизды как странно! Я обязан был спросить, что это значит, но не успел, потому что заиграл гимн лицея, а к микрофону вышел директор со своей праздничной речью. Как обычно. Одно, да потому. Желение удачи от лица директора порядком надоедали, но надо было слушать. После всех выступлений администрации классы распустили по кабинетам, чтобы уже классные руководители вытряхивал мозги своих учеников. Борян, как мы всем классом называли класрука, не любил вот эти всякие классные часы. Поэтому рассказав про проведённое лето, мы расходились по своим делам да завтрашнего дня, а уже на следующий день начиналась учёба. Наш всемогущий староста Эмир передал, что по биологии пришла новая молоденькая учительница и по литературе тоже пришёл новый учитель. По биологии то хорошо, что старая выдра ушла, потому что с ней было невозможно учить сей предмет, а вот по литре было обидно, что мой любимый препод свалил. Мой самый любимый предмет была литература, потому что было очень интересно читать рассказы, поэмы, стихи, а также потому что наш преподаватель придумал интересную штуку. Школьный театр. Я был постоянным посетителем этого театра и всместе с учителем ставил разные сценки на праздники школы. Пошла школы с нами зачем-то увязался Каноков. Общался он исключительно с такими же ботанами, как сам, и что он забыл с нами, я вообще не понимал. Пришлось украсть Рептилию на секунду у этого старосты-отличника: -Рустам, я не понял, а что в нашей банде на двоих забыл Кашоков? - сверх непонимания с моей стороны. –Понимаешь, Лёха, я решил, что надо... подружиться с Эмиром, потому что он же отличник и всё такое прочее, - что-то этот Рептилоид не договаривал. Запинка перед словом "подружиться" насторожила меня ещё больше. –Рус, уж не гей ли ты? - спросил я, конечно, ожидая отрицательного ответа. –Нет, ты чё дурак что-ли? - а глазки то забегали. Конечно, карманных денег было не так много, чтобы разъезжать на автобусе, но иногда хотелось позволить себе такое. Втроём мы сели на автобус, мне и Рустаму надо было до кконеной, а вот Кашапов вышел через две остановки. Теперь то я мог устроить этому Казанове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.