ID работы: 14288316

Школьный театр

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Домой я еще не хотел. Наверняка, мать опять бухала со своими хахалями, которые меня просто терпеть не могли. Придётся пока что погулять где-нибудь, чтобы не видеть этих алкашей рядом с матерью. Работы сегодня в честь Дня Знаний не было. А жалко, ведь сейчас я мог и не думать, куда мне идти. Работал я официантом в ресторане, который находился в двадцати минутах ходьбы от дома. За дополнительные смену, конечно же, доплачивали, поэтому я часто после школы ходил в этот ресторан. Вообще, иногда у меня была и ночная смена, за неё платили больше, поэтому и любил я её сильнее. Решил опять сходить до театра. Вообще никто там меня наверняка не ждал, но если выгонят, то ладно, придётся идти домой. Да, чтож за день то такой? В театре, ставшим мне почти домой, сегодня был самый самый не любимый гардеробщик, который всегда меня выгонял. Значит мой путь теперь пролегает только домой. Еще на лестничной площадке были слышно крики уже нетрезвых мужиков, которые были верными собутыльниками моем матери. Сейчас оставалось, чтобы  эти самые мужики не услышали и не увидели меня, потому что может быть плохо. Тихо, почти без щелчка, открыв дверь, я про шмыгнул в свою комнату. Да, в ней давно требовалася ремонт. Облезлые стены и иногда мигающая люстра это подтверждали. Сидеть тихо мне было не привыкать, было что-то даже атмосферное в том, что я сидел в наушниках в полной тишине и наслаждаться этим. Переписываясь с Рептилоидом, я иногда поглядывал в прихожую через щёлку приоткрытой двери. В этой щёлке было видно прихожую, а благодаря зеркалу, то еще и небольшую часть кухни. В этой части как раз находился обеденный стол, а за ним можно было рассмотреть маму и алкашей. Да, бурное у них начало. Только два часа дня, а они уже в хлам. Так как ещё был только первый день осени, то гулять всё же хотелось неимоверно! Просто сидеть дома было скучно. По шляться где-нибудь по городу часов так до одиннадцати было как раз кстати. Упрашивать Рустама долго не пришлось, потому что этому чупакабре только дай волю. Встречались мы как обычно возле небольшого торгового центра "Спутник", который стоял как раз где-то посередине от наших домов. Идти до этого "Спутника" было от силы минут пятнадцать, но так как Саидахмедов был страшной капушей, то он мог идти аж все тридцать минут. –Щербаков! - только я подошёл к ТЦ, как до меня донёсся голос друга. Не верю! Впервые, наверное, года за три этот кабардинец пр шёл раньше меня! –Рептилия, а ну давай рассказывай, с какого перепугу ты вдруг пришёл раньше меня? - если допытываться, то до конца, хотя как и ожидалось Рустам промямлил, что-то совсем нечленораздельное и сменил тему. –Слушай, Лёха, а ты за литературу не боишься? Мало ли новый учитель будет каким-нибудь уродом, которому будет глубоко ебать на твой театр, - темы переводил Рус мастерски, а я решил не настаивать, потому что у всех есть свои секреты. –Да мне пофигу. Если новый учитель и будет уродом, то мне, как одиннадцатиклассника можно самому организовать кружок, в прошлом же году ходило много ребят, возможно и сейчас они будут не против. –Понятно. А пошли-ка прогуляемся до Центрального Парка, там как раз какая-то хрень должна идти. Заодно развлечемся. Я был не против. Центральный Парк был не совсем далеко, но до него пока дойдёшь, сдохнуть можно, но обычно в этом парке сидело много компаний с которыми  либо я, либо Рептилоид имели тёрки. *** В парке и правда что-то творилось. Музыку было слышно за три квартала от самого парка, что случалось довольно редко. Много взрослых и детей ходили по дорожкам, разговаривали, смеялись и ели сахарную вату либо мороженое. Только я с другом зашли в парк, как раздался не слишком громкий свист и окрик: –Э, Рус, здорово. Знакомая мне компания, состоящая из двух парней и трёх девчонок, сидела недалеко от входа и попивала колу. –Охурметь! - Саидахмедов повернулся на голос и увидел старого знакомого, - не уж то сам Николька вышел прогуляться? Здорово, брат. Как сам? Начались рукопожатия с нашей стороны и со стороны парней, девчонки пока отмалчивались, хотя я их, как и они меня хорошо знали. Проговорив так обо всём новом и старом где-то с полчаса уже в семиром мы направились на квартиру этого самого Никольки. Николька - Николай. Парень лет так восемнадцати. Закончил школу в девятом классе и даже не собирался после этого поступать ни в колледж, ни в техникум. Почти всё своё время проводил на чьих либо хатах, либо шлялся по городу. Вообще Николька был довольно-таки странный тип. Он странно общался, растягивая гласные в словах. И всегда вёл себя так, будто был вечно обкуренный. Слишком уж огромного желания идти с этой компанией у меня не было, да и судя по лицу Руса, он тоже не особо хотел куда-то идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.