ID работы: 14288786

Нужда в справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Время на часах светилось режущей глаза надписью "00:32". Далв уже давно ушёл домой, свет погашен и лишь Кловер проснулся на диване от своего сна. Ему снова снилась Фриск. Время проведённое с ней, её улыбки, её пыли и кровь, покрывающие руки и ноги... Встряхнув головой, он решил подышать свежим воздухом. Аккуратно попытавшись открыть дверь, он добился лишь сильной отдышки у него и практически никаких подвижек со стороны двери. Даже если Мартлет её не запирала было довольно сложно сдвинуть монолитный кусок скалы что был здесь вместо двери. Однако Кловер не из тех кто так просто сдаётся, а потому начал искать другие способы покинуть дом. Вторым вариантом на ум пришло окно первого или второго этажа. Со второго этажа можно упасть или при неосторожности разбудить других постояльцев дома, в то время как окно первого этажа было лишено подобных рисков. Исходя из этих вариантов, Кловер открыл окно первого этажа и осторожно вылез наружу, не забыв захлопнуть его за собой чтобы не впускать холодный ветер ночного Водопадья. Хотя от дневного оно мало чем отличалось. Всё было тем-же, но выглядело ещё более заброшенным и пустынным. Гуляя по сказочным просторам падающих водопадов и протекающих подземных рек, человек чувствовал невероятное спокойствие и умиротворение. Звук бегущих мимо него рек, ощущение влажности в воздухе...всё это вместе создавало невероятную сказочную атмосферу. -Чудесная погодка, не так ли?-Спросил голос позади него. Узнав его, человек сразу-же выхватил револьвер и развернулся. Ужасно знакомый цветок смотрел на него с ненавистной улыбкой. -Слишком чудесная чтобы ты её не испортил, не так ли?-Плюясь ядом в голосе, ответил человек. -Ну же, дружище, не будь таким злым! В конце концов, я просто хотел поговорить!-Приподнял он свои лепестки, парадируя преступника, пойманного на месте преступления.-О том...как ты не сошёл с ума после стольких перезапусков. -Я...не знаю.-Ответил Кловер, убирая пистолет обратно в кобуру.-Я просто не думал об этом. -А как ты этого не сделал...раз за разом не достигая своей цели? Это очень важно для меня.-Немного погрустнел цветок, сразу после скривившись.-И не думай что я буду просить совет у такого мусора как ТЫ. Просто... -Я не имел выбора. Либо я пытаюсь что-то менять, либо навсегда застряну в этой петле. Надо каждый раз пытаться и пытаться пока что-либо не изменится. Или просто идти дальше.-Ответил человек, присаживаясь рядом с цветком и смотря на светящиеся камни на "потолке" Водопадья. -...Ждать?-Переспросил Флауи.-Но у меня уже есть всё что нужно! И я устал ждать! -Тогда надо подтолкнуть то что тебе нужно в правильную сторону. Ну знаешь, как ты со мной сделал. Воцарилось молчание. Цветок обдумывал сказанные человеком слова, пока тот просто валялся на прохладной каменистой почве и отдыхал. Так продлилось несколько минут, пока Флауи снова не начал говорить. -Спасибо...возможно твои мусорные советы навели меня на несколько очень интересных идей! Я такой умный!-Улыбнулся он, а после засмеялся. -Меня интересует только одно. Давай ты не будешь так уж сильно портить жизнь Фелиции?-Спросил человек.-Она всё таки просто хочет вернуться домой. -Ах, как я мог забыть. Твоё качество души, справедливость, такое надоедливое.-Скривился он.-Но ладно. У меня есть парочка планов как развлечься и без этого. Внезапно его душа снова воссияла, пульсируя золотым и жёлтым цветами. Как всегда его начало тянуть вперёд, отправляя рывком сквозь пространство и время в другое измерение. Цветок не успел ничего понять когда человек исчез, совершив рывок в никуда. Вновь в этот раз при перемещении Кловер видел немного другую картину. Посреди ранее исключительно леса появилось строящееся здание. Пока не было понятно чем это было, но по масштабу он мог предположить что это было подобие церкви, храма какого-то почитаемого бога или...зданием суда... Однако ему не дали разобрать мысли из его головы, ведь через несколько секунд он оказался около того места где примерно находился вход в подземелье. Осмотревшись вокруг, он не узнал местность и хотел начать испытывать удачу, но услышал крики. -Кто-нибудь! Пожалуйста, я не удержусь тут дольше!-Кричал девчачий голос неподалёку. Ведомый силой своей души, путешественник по вселенным бросился на помощь. -Ещё немного! Подмога здесь!-Крикнул он, вбегая в ещё более заросшую пещеру. Две слабые руки держались за уступ, вот-вот грозя окончательно потерять силы. Душа справедливости схватил их и потащил вверх. -С-спасибо...я не знаю выжила ли я после такого падения.-Поблагодарила его девочка в фиолетовом платье. -Всегда пожалуйста. Ты ведь сможешь дойти до ближайшего населённого пункта, не так ли?-Спросил он. -Конечно!-Утвердительно ответила она. -Хорошо. Иди, я позже вернусь. У меня есть несколько дел здесь. -Х-хорошо...и меня зовут Ализа.-Скромно назвалась она. -Моё имя Кловер. Увидимся позже.-Ответил ковбой, сверкая улыбкой. Девочка покинула пещеру и через несколько минут раздался голос единственного человека, находящегося около входа в царство монстров. -Эррор, я знаю что тебе нечего делать кроме как смотреть за мной, смотреть Андерновеллу или шить кукол. У меня есть просьба.-Раздался голос, эхом отражаясь от пещерных стен. -Ттак уж многоого ты обо мне знаешьешь.-Лениво ответил скелет, выходя из глючащего портала края которого то сужались то расширялись.-Что у тебя за просьбаба? -Расскажи мне об этой вселенной. Что по твоему тут происходит? -Сколько тебе лет?-С таким-же ленивым лицом спросил он. -Если считать время пока я спал...где-то двадцать один год, а что- -Да пиздец тут происходитит.-Прервал его Эррор.-Практически всех детей убила ещё Ториэл, а главная героиня сдыхалаала столько раз что я эту вселенную на междуножнойной кости вертелел. Голод и заточениение свели монстров с ума. -...Они не заслужили этого. Могу я как-то это исправить?-С надеждой спросил он. -Можешь создать механизмнизм питающий всё подземелье? Если нет, то и хорошейшей концовки тоже нет.-Ответил скелет. -Тогда...я ничего не могу сделать кроме как освободить их от этой участи.-Мрачно ответил он, меняясь в лице. Любые намёки на эмоции пропали с его лица, а душа вместо постоянных подёргиваний окончательно перевернулась в боевое положение. -Ты...правда собираешьсяся это сделать?-Неверяще спросил Эррор. -Их наказание не заслуженно, а я не могу ничего исправить.-Ответил человек металлическим голосом.-Значит я отменю их наказание. По своему. Придерживая шляпу и веря в свою правоту, спрыгнул вниз. В это время у чёрного скелета стоящего сверху на лице расползлась заинтересованная улыбка. -И всё-таки я не зря тебя приметил, Кловер.-Произнёс он, снова уходя в свою часть антипустоты.

***

Ещё раз за последние две недели Кловер падал в подземелье. Опять. Как и до этого по при приземлении его поймала поляна жёлтых цветов. Раздавив несколько из них своим телом, он поднялся и пошёл вперёд. Неожиданно перед ним вырос цветок. Уже, скорее всего зная кто это, Кловер опустился пониже к нему. -Здравствуй, я Флауи. Цветок по имени Флауи.-Говорил он.-Стоп...ты уже слышал это, не так ли?-Прочитал он по нечего не выражающему лицу человека.-Но...я не помню чтобы встречал тебя тут. Неужели Фриск всё рассказала? -Ты меня не интересуешь.-Ответил человек.-Мне нужна Ториэль. -З-зачем! Она убьёт тебя!-Крикнул испугавшись одноглазый цветок. -Не успеет.-Спокойно ответил он. Подняв глаза вверх, он заметил убийцу, идущую к нему. В будничной манере, он достал свой револьвер и прицелился в голову монстра. Коза не успела даже ничего понять прежде чем пули пронеслись в воздухе, раздробив голову в пыль. За ней и всё остальное тело осыпалось пылью. -Т-ты...пришёл мстить за них, не так ли? За тех детей. -Не только. Монстры не заслужили быть в такой ситуации, но и исправить её я не могу, а значит я должен дать им хоть какое-то облегчение. -Убив их?-Скептически спросил он. -Так им будет лучше, нежели дальше сходить с ума от голода взаперти. -Что же...я не могу тебя судить. В твоих словах есть смысл. Если пропустить ту часть в которой ты говоришь то о чём не можешь знать.-Пожал лепестками цветок. -На счёт этого...скажем что один хороший друг подсказал мне. Цветок замолчал, а после скрылся в грунте. Человек с душой справедливости пошёл вперёд, обходя пыль, оставленную монстром. Руины не блистали отличием от его предыдущей вселенной. Они практически такими-же, за исключением отсутствия того количества пыли. Однако это они компенсировали большей степенью их разрушений нежели раньше. Дойдя до выхода из руин, Кловер зарядил свою душу и стёр стоящие перед ним монолитные двери. Снег Сноудина был ему знаком. Пройдя вперёд и дойдя до странного вида барикад, человек услышал хриплый наседающий голос. -Человек, разве ты не знаешь как приветствовать старого друга?-Чуть ли не по слогам спросил он.-Повернись и пожми мне руку. Подозревая подвох, ковбой достал пистолет и отпрыгнул назад, на шаткий мост. Монстр-скелет достал из глубин своей куртки окровавленный топор и понёсся за ним, замахиваясь для удара. Не медля, человек сделал выстрел. Скелет пошатнулся, начав медленно пошатываться. Не теряя времени, человек снова и снова нажимал на курок целясь в верёвки держащие мост. Несколько пуль достигли своей цели и, с громким хлопком, верёвки лопнули. Скелет ещё не пришёл в себя когда полетел вниз. Дальше его ждали ещё монстры. Они были достаточно безумны, но и добры чтобы вызвать у него некое подобие жалости. Но не было ничего важнее его миссии. В конце концов он освобождал их от тех страданий на которые обрёк их создатель. В середине дня Сноудин был полностью лишён монстров. Человек сидел в заведении под названием "У Гриллби" и попивал воду из частично покрытого пылью стакана. Несколько дыр зияли в стенах и крыше, но он не обращал на них внимания. Ему хотелось немного передохнуть. Даже в послегеноцидном состоянии он частично чувствовал неестественность происходящего. Что это не правильно. Но ничего было уже не поделать. От питья своей заслуженной воды его отвлёк звук бьющихся друг об друга пластин брони. Выглянув через одну из многих дыр здания, он увидел то что должно было быть местной королевской гвардией. Больше выглядящие как животные, монстры в недоумении обыскивали уже разрешенные части Сноудина. Ведомый желание справедливости он вышел из здания и встал посреди дороги, закрывая путь одетым в броню стражникам. -Хей ребят! Тут человек!-Крикнул один из них. -Давайте разделаем его и сожрём!-Крикнул второй. Толпа поддержала его предложение и закричала. Ковбой призвал в одну руку свою душу, а в другую взял пистолет. Сделав глубокий вдох и отрезав разум от звуков несущихся на него рыцарей, он открыл глаза. Выстрелив лучом из своей души и полностью опустошив барабан своего револьвера, судья избавил от страданий половину из ослабленных безумных монстров. -Бежим! -Отступаем! -Спасайся кто может! Он не стал их преследовать. Ни имело смысла. Рано или поздно они снова встретятся. Тем более душа справедливости слишком устал, а потому вернулся допить воды и уснул на одном из диванчиков в заведении из которого вышел. Наблюдавший за этим цветок убежал в страхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.