ID работы: 14288786

Нужда в справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Водопадье и Жаркоземье

Настройки текста
Водопадье изменилось. Не в лучшую сторону. Всюду виднелись следы разрушений и мятежей, судя по всему проходящих в этих местах. Монстры в этих местах встречались довольно редко, хотя некоторые всё-таки выползали из своих убежишь. Голодные и безумные, они бросались на человека, желая оторвать от него кусочек посочнее и попитательнее, однако не имея должной удачи чтобы уйти от прошивавшего их тела в тот-же момент града пуль умирали, распадались в пыль. Это милосердие.-Говорил себе человек, прокручивая барабан револьвера.-Они не могут надеяться на лучший исход. Те из них кто ещё не превратились в голодных животных. Так и продолжался его поход. Монстры, встретившиеся ему на пути, были изуродованы безумием и голодом, а он был милостив чтобы подать им пулю милосердия. Без боли и страха, они уходили в мир иной. Не было ни ужасающих воплей, ни борьбы до последней искорки жизни в их глазах. Самая простая и в тоже время спокойная смерть. То, чего этому миру и не хватало. Миру... Кловер продолжал идти вперёд. Обгорелые от магических атак стены пещер, разрушенные и полуразрушенные здания, маленькие горстки пыли и безумные монстры. Вот чем стало Водопадье. Ранее величественное даже после геноцида большей части монстров, оно умирало, день ото дня катясь всё дальше и дальше в глубины ада. Неожиданно для себя он увидел лежащего на камнях стражника, опирающегося о стену и прижимающего пульсирующую рану на его боку. Из неё, подобно людской крови, потоком шла белая жидкость, утекая сквозь пальцы солдата. Услышав отчётливые шаги, то повернул свою голову на Кловера, однако, ничего не сказав, лишь подозвал свободной рукой человека. Душа справедливости не стал противиться и подошёл к гвардейцу, чьё время явно утекало с минуты на минуту. -Знаешь, когда мы первый раз увидели тебя, думали ты будешь для нас ещё одни куском мяса, но теперь...я думаю ты наш спаситель.-Говорил он слабым голосом, скорее для себя нежели для Кловера.-До этого момента я чувствовал такой сильный голод. Такой, что сводило кости. Но сейчас...я не чувствую ничего, кроме скорой смерти. И это чувство - самое лучшее что я чувствовал за последний год. Прошу, добей меня. Жизнь здесь того не стоит, если умирать так приятно. Не смея противится воле своего подсудимого, Кловер спустил курок. Пуля вылетела из ствола, лишая ещё одного монстра жизни. Раздался звук обращения тела в пыль после чего грузные доспехи стражи с грохотом упали наземь. -И ради чего?-Спросил голос цветка позади него.-Зачем ты спустился сюда? Это ведь не по твоей воле ты спрыгнул вниз? -...Ты частично прав. Я сам не определяю где буду нести справедливость, однако начать этот поход было моим решением. И я не остановлюсь. Ведь я настроен решительно.-Ответил человек, продолжая идти через Водопадье. -Но зачем!?-Крикнул он, следуя за судьёй.-Почему именно ты и именно сейчас!? Из-за кого ты продолжаешь свой поход!? -Ты не поймёшь. Могу лишь сказать что раньше мы точно встречались и если ты вспомнишь, то сможешь попробовать сложить этот пазл. Я дам тебе лишь одну подсказку. Я чувствую нужду в справедливости. Закончив свои попытки докричатся до справедливой души, Флауи нырнул под землю, обдумывая слова смутно знакомого человека пока тот продолжал свой поход через земли умирающего королевства.

Новый дом

Андайн была зла. Наверное её злость можно было сравнить только с голодом который испытывали все монстры вместе взятые. Настолько большой и всеобъемлющий, что она без колебаний приказала казнить половину вернувшихся гвардейцев в назидание оставшимся, а после объявила принудительный набор. Да, монстры в столице прятались и пытались бежать, но отточенная система поимки беглецов на границе и превращения их в еду для преданных работала уже довольно долгое время, справляясь с намного большими волнами беглецов чем должны были бы последовать после такого решения. Да, Андайн знала что она далеко не лучший правитель, но с такими вещами как обеспечение монстров она справлялась. Естественно у неё были довольно жестокие методы. Других не было. Она должна была собрать армию и повести её на людей, а для этого любыми средствами стоило оставаться на троне. Тем более ещё один человек упал, имея достаточно силы чтобы избавить её от проблемы в виде Сноудина, его жителей и одного предателя. Конечно она сама бы справилась после чего пустила бы все "живые ресурсы" на еду, но теперь было поздно думать о возможном. По последним данным разведчиков человек уже прошёл через Водопадье и направлялся в Жаркоземье. У неё было мало времени. По рассказам гвардейцев отправленных в Сноудин его душа могла выстреливать из себя убийственным лучом, а сам он без опаски вышел против всех них разом, убив половину. Силён. Жаркоземье не станет для него препятствием. Нужен особенно быстрый набор.

Замок кошмара

Повелитель негатива сидел на своём троне, в своём замке, в своём внекодовом пространстве. Всё здесь принадлежало ему. Каждый кусочек земли, каждый предмет, каждый из тех Сансов которых он заставил присоединиться к нему. Каждая негативная вселенная давала ему ощутимый прирост в силе. Давала возможность посетить их, а вместе с этим и заставить кого-нибудь присоединится к его числу слуг. Сансы, Папайрусы, все кто мог его заинтересовать. Но один из самых полезных миров начал в последнее время давать всё меньше и меньше негатива. Один из многих таймлайнов Хоррортейла. Таких было очень и очень много, но Кошмар мог ощутить каждый из них. А вместе с тем он понимал что эта вселенная постепенно лишается тех кто чувствует негатив. Но Хоррортейл не мог иметь хорошей концовки и не имел геноцида. Кто-то другой вмешался в линию времени и убивал монстров в нём. Кто-то осмелился ему мешать. -Посмотрим, жалкое отродье.-Произнёс он в пустоту.-Посмотрим на твои безответственные действия. Ты даже не знаешь какую силу ты на себя навлекаешь. На этот раз я дам тебе возможность поразвлечься. Но в следующий раз...я накажу тебя.-Садистски растянулся Найтмер в улыбке.-Заставлю возместить все те страдания что я не получил. Потому знай. Я тебя вижу.

***

Жарко. Очень жарко. Вот что чувствовал Кловер когда шёл через всё Жаркоземье. А ведь название было не на есть говорящее! Тем не менее, монстров тут было меньше всего. То и понятно, при такой жаре очень хочется пить, а воды здесь было очень мало. За всё то время что он тут проходил, человеку так и не удалось найти хоть пару стаканчиков. А вместе с тем и ни одного монстра...будто они перебили друг-друга. Ещё раз зарядив луч своей души, Кловер уничтожил очередную дверь на своём пути. За неё была сабо освещённая комната похожая на лабораторию. Большой монитор, металлические стены с нанесёнными на них красными линиями. -Посетитель! Посетитель!-Кричал кто-то из темноты.-Это ты, Фриск? Конечно ты! Ха-а-ах... Смутно знакомая фигура королевской учёной вышла из темноты. Глупая, неуместная улыбка. В её еле виднеющихся в темноте глазах плескалось безумие. Халат был в различной грязи, а в руках у неё была тарелка с пульсирующей белой жидкостью, издающей что-то на подобие скулежа. -Ты пришла спасти нас, да?! Как в аниме! Набралась сил чтобы прийти и разрушить барьер, не так-Вместо ответа из уст человека в комнате прозвучал выстрел. Тело учёной упало, практически сразу растворившись. Кловер вызвал свою душу и, освещая с её помощью проход, пошёл дальше. Коридоры казались бесконечными, а тьма всепоглощающей, но жажда справедливости и странное жгучее чувство внутри толкало его вперёд. Все сильнее он переставал чувствовать что именно он хочет что-то делать и всё больше что что-то иное толкает его вперёд. Кто-то другой. Старый робот стоял около одной из стены. Хоть его душа рвалась вперёд, Кловер решил проверить полезность этой железки. Осмотрев машину поближе, он заметил многочисленные надломы и царапины на корпусе, и лишь кнопка с надписью "резервное питание" казалась достаточно рабочей чтобы на неё нажать. Внезапный тусклый свет зажегся на экране робота, пока тот включался. -ГДЕ...Я? ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОКА Я БЫЛ ОТКЛЮЧЁН?-Говорил он, осматривая пространство вокруг.-И ТЫ. ТЫ НЕ ПРЕДЫДУЩИЙ ЧЕЛОВЕК, НО ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ У КОГО Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОКА Я БЫЛ ОТКЛЮЧЁН? -Монстры сошли с ума, умирая от голода и тирании Андайн. Я здесь чтобы это остановить. Мне нужен кто-то кто проведёт меня через эти места. Поможешь мне? -ТЫ...ЧТО С ДОКТОРОМ АЛЬФИС?-Спросил робот. -Она мертва.-Холодно ответил он.-Она была безумна. Это единственное что я мог сделать для неё. -ОХ...ПЛОХО. ТЫ ТОЧНО УВЕРЕН ЧТО НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫБОРА?-Спросил он. -Уверен.-Без колебаний ответил он.-Если бы я не убил её она бы только больше страдала и приносила страдания другим. -ТОГДА...Я ПРОВЕДУ ТЕБЯ. СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ.-Согласился робот, освещая путь впереди своим экраном.-МОЕГО РЕЗЕРВНОГО ЗАРЯДА ДОЛЖНО ХВАТИТЬ ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЁХ ДНЕЙ И ПЯТИ ЧАСОВ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ТОЧНО УСПЕЕШ ПЕРЕДАТЬ МОИ СЛОВА АНДАЙН. ПЕРЕДАЙ ЧТОБЫ ОНА КОТИЛАСЬ В АД. -Обещаю, я передам.-Сверкнул жёлтым огоньком в глазах Кловер. Дальше тишину в их путешествии прерывал только звук шасси робота, помогающего ему передвигаться. Это странное решение натолкнуло на странный вопрос. Не мог ли этот робот быть продолжением линейки Аксис? Возможно Аксис 14 приходится для него каким-то дальним родственником. -Ты как-то связан с линейкой Аксис? Просто ты похож на одного которого я встретил по пути сюда.-Спросил человек, нарушая тишину. -НЕТ. ЭТО ТЕЛО ЛИШЬ ОБОЛОЧКА. НЕ САМОМ ДЕЛЕ Я ПРИЗРАК, СЛИВШИЙСЯ С ЭТИМ ТЕЛОМ ЧТО СОЗДАЛА ДОКТОР АЛЬФИС. Я МОГУ УМЕРЕТЬ, ЧТО ПОРАДОКСАЛЬНО ДЛЯ ПРИЗРАКОВ. ЛЮБОЙ ПРИЗРАК ЧТО ПЕРЕЖИЛ ДОСТАТОЧНО ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МОМЕНТ НАХОДЯСЬ В ОПРЕДЕЛЁННОМ ТЕЛЕ НАВСЕГДА ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ К НЕМУ И УМИРАЕТ ВМЕСТЕ С НИМ. -То-есть то что у вас довольно похожая конструкция это просто потому что вы...похожи? -...ВОЗМОЖНО ДОКТОР ПОДСМОТРЕЛА НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ У СОЗДАТЕЛЯ ТОГО РОБОТА. КСТАТИ, НЕ ПОДСКАЖЕШЬ КАК ПОПАСТЬ К ТОМУ РОБОТУ О КОТОРОМ ТЫ ГОВОРИШЬ? -Через третий лифт, но я не думаю что -ДОРОГУША, Я МОГУ ЗАРЯДИТЬ СОТНЮ ЛИВТОВ НА ЧАС ЦЕНОЙ ВСЕГО ПАРЫ МИНУТ МОЕЙ РАБОТЫ. МНЕ БУДЕТ ПРОСТО ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С КЕМ-ТО ПОХОЖИМ НА МЕНЯ. КЕМ-ТО КТО ЕЩЁ НЕ СОШЕЛ С УМА.-Привал его робот. -...Хорошо...Просто проведи это время счастливый.-Сдерживаясь от проявления эмоций ответил человек. -...? ТЫ ПЛАЧЕШЬ?-Заметил робот. -Нет...просто...ДА Я ПЛАЧУ!-Сорвался человек.-Все эти монстры которых я убил! Каждый из них страдал, но...Почему я чувствую что сделал что-то неправильно? Почему этот мир обрёк их на смерть? Я...просто не понимаю...-Опёрся Кловер о перила.-Мне было всего десять...и я был настолько глупым что решил что я смогу пойти и отыскать пропавших детей вместе с моим другом который совсем недавно упал туда. Каким я был идиотом!-Крикнул он, ударяя кулаком по стене. -ТЫ...ПРИЙДИ В СЕБЯ, ЧЕЛОВЕК. ДА, ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ БЫЛО ВОЗМОЖНО НЕ ТАК ПРАВЕЛЬНО КАК ТЕБЯ ХОТЕЛОСЬ, НО ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД. СУДЯ ПО ТВОИМ РАССКАЗАМ И МОИМ ПОСЛЕДНИМ ЗАПИСЯМ ШАНС НА ТВОЁ ВЫЖИВАНИЕ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БЫЛ БЫ РАВЕН 0,00000034%. С ТАКИМИ ШАНСАМИ ТЫ БЫ НИКОГО НЕ СПАС И НЕ ЗАЩИТИЛ. ТАК СПАСИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕБЯ. ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ЖЕРТВЫ БЫЛИ НЕ НАПРАСНЫ. -...Хорошо. Я... я постараюсь.-Ответил человек, успокаивая дыхание.-Я...справлюсь. Я справлюсь. Собравшись с моральными и физическими силами, Кловер продолжил идти за роботом, ведущим его всё дальше через лаборатории Жаркоземья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.