ID работы: 14289325

Квартиры напротив

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Неделю спустя. Это утро воскресенья началось прекрасно. Я проснулась бодрой, что удивительно. Обычно в выходные я сплю до 12, а сегодня встала аж в 7 утра. Не чувствуя головных болей или болей в спине, я направилась в ванную в восхитительном настроении. Сегодняшние выходные надо провести хорошо! Хотя я не знала чем заняться… Одевшись в теплый свитер, я выглянула в окно и увидела, что идёт снег. Как чудесно! Я улыбнулась и решила, что на завтрак у меня будут бутерброды, а для этого стоит сходить за свежим багетом. Я родилась в Фонтейне и атмосфера этой страны мне очень нравилась. Романтика, любовь и искусство — все это про Фонтейн. А также театр — то, чем я увлекалась с самого детства и то, чем популярен Фонтейн. Я ощущала себя живой и настоящей в это стране. Несмотря на то, что это страна любви, эта любовь решила обойти меня стороной. И я не знала почему. Может из-за количества работы я просто не видела людей, которые меня любят. Да, у меня есть фанаты. Именно фанаты моей личности, а не моей труппы. Но они любили меня только за мой талант, а не меня настоящую. Они присылали мне письма, описывая бесконечную любовь ко мне. Конечно же, я была им благодарна за поддержку, но осознавала что это было не то. Не та любовь, которая описывается в книгах или о которой поется в операх. В своей жизни я ни разу не встречала мужчину в романтическом плане. За мной никто никогда не ухаживал. Чувство любви, поддержки и заботы — то, что я никогда не встречала. Даже от своих коллег. А родительской любви я не знала, так как выросла в детском доме. Но лучше пропустим этот печальный период моей жизни. Я отбросила эти грустные мысли и вышла из дома, направляясь в пекарню. В пекарне, на удивление, не было очереди. А продавец куда-то делся. И только сейчас я заметила Нёвиллета. Мы не пересекались эту неделю. Я все сбросила на то, что у него огромное количество работы и оказалась права. Благо, что на выходных мы хотя бы смогли увидеться. — Доброе утро, — сказала я своему соседу и он сразу обернулся, улыбаясь мне. — Доброго утра, Фурина. — Ты за багетом? — Да, вот решил купить на завтрак. — Как у нас совпали мысли! Я с таким же планом здесь. Ещё хотела купить булочки с кремом. Продавца всё ещё не было, так что у нас завязался разговор. — Как ты провела неделю? — поинтересовался он. — Работа буквально поглотила меня! Столько всего надо готовить к будущему выступлению и это так трудно. А ты? — Понимаю тебя. У меня тоже большое количество работы. Продавец, приятный усатый мужчина с ярким румянцем на щеках, с улыбкой обратился к нам: — Что будете брать? Видимо он подумал, что мы пришли вместе. — Два багета и булочки с кремом, пожалуйста, — опередив меня, сказал Нёвиллет. — Будет сделано, — и продавец сразу же начал упаковывать заказ в бумажные пакеты. Он протянул их Нёвиллету. Один был с булочками, а второй с двумя багетами. И Нёвиллет оплатил все покупки. Я не стала настаивать заплатить сама, так как было приятно, когда за тебя платят. — Спасибо большое, — сказала я, когда мы вышли из пекарни. Он вытащил из своего пакета один багет и засунул в мой. — Пожалуйста. Захотелось пригласить его в гости. — Не хочешь позавтракать вместе? — предложил Нёвиллет и опять меня опередил. Я заметила, что пока он предлагал, его щеки немного покраснели. — Конечно, я с радостью! Мы зашли в подъезд и Нёвиллет нажал на кнопку вызова лифта. А потом мы заметили табличку, что он не работает. Агх, ну что за безобразие! Я грустно взглянула на Нёвиллета, а он на меня и мы оба пошли к лестнице. Пока мы поднимались, мне вдруг вспомнился стишок: — С каждой лестницей наверх, В жизни ждёт меня успех, По ступенькам поднимаюсь, Счастья я рукой касаюсь. Я увидела как Нёвиллет улыбнулся. Вдруг я случайно оступилась и рефлекторно схватилась за первое попавшееся. И это оказалась рука Нёвиллета, которая удержала меня от падения. — Осторожнее. — Чрезмерно благодарна за моё спасение. Мы продолжали держаться за руки, а когда заметили это, отдёрнули их, как какие-то школьники. Что с тобой Фурина? Почему это так смущает!

***

Пройдя в квартиру Нёвиллета, я сразу поежилась от холода. Он сразу закрыл окно. — Располагайся и чувствуй себя как дома, — он поставил возле моих ног тапочки и прошел на кухню. В квартире было действительно пусто, как Нёвиллет и говорил. Но несмотря на это здесь было приятно находиться из-за свежего воздуха и чистоты помещения. Я надела тапочки и они оказались больше моих ног. Видимо, это его тапочки. Он вытащил из холодильника ветчину и яйца. Затем поставив сковороду на плиту, начал резать багет. — Тебе чем-нибудь помочь? — Да. Можешь пока поставить чайник. Я не увидела чайник на плите и глянула на мужчину. — Кажется я положил его в тот шкаф, — он указал пальцем. То есть он не будет против если я буду здесь хозяйничать? Я вытащила белый чайник из шкафа и заполнила его водой, затем поставила на огонь. Я посмотрела на Нёвиллета, он сосредоточено готовил омлет. Я облокотилась локтями об столешницу и наблюдала за ним. И как ему удается сохранять такую красивую подтянутую фигуру? Неужели он ещё успевает посещать зал? — Садись за стол, всё уже готово. Хотелось помочь, но и одновременно нет. Так что я просто сидела и ждала пока Нёвиллет накроет на стол. Поставив на стол тарелки с омлетом и ветчиной, он налил мне чай. В отдельной тарелке лежал багет от которого шел небольшой пар. — Приятного аппетита, — сказал Нёвиллет и приступил к еде. За столом он держался как настоящий интеллигентный человек: ровная спина, правильное пользование столовыми приборами, а также отсутствие неприятных звуков. Например стука ложки при размешивание сахара в кружке, чавканье и прочее. Было приятно находиться в такой компании. — Есть планы на выходные? — поинтересовалась я. — Никаких, а у тебя? — Честно говоря тоже нет. Настрой такой чудесный, а идей, как провести эти выходные, нет. Но затем у меня зародилась наипрекраснейшая идея. — Может прогуляемся сегодня? Можно в парке или просто по городу. — Я с радостью, — Нёвиллет выглядел так, как будто только этого предложения и ждал. Он мне улыбнулся. — Ой, тогда в таком случае мне надо принарядиться! — Ты в любом виде красивая. Моё сердце замерло. Мои щеки загорелись, а в животе запорхали тысячи бабочек. — Благодарю за комплимент! — сказала я и доела свой омлет. Закончив с завтраком, я вышла из его квартиры и направилась в свою. Закрыв за собой дверь, я упорхнула в свою комнату и увидела Шевальмарин. — Моя дорогая, ты представляешь, меня назвали красивой! — я взяла свою кошку на руки и обняла, нежно гладя. Да, мне много раз говорили, что я красивая. Но слышать это от Нёвиллета было приятнее всего! Этот мужчина странно на меня действует… Отпустив свою кошку, я открыла свой огромной шкаф. Что надеть? Где-то у меня лежала теплое платье голубого цвета! Я давно его не надевала. Некуда было. А вот на свидание в такую холодную погоду самое то! Стоп. Свидание? Я опять взяла Шевальмарин на руки и закружилась с ней. — Это будет свидание! Как чудесно! Похоже, я по уши влюблена! И меня начинает это пугать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.