ID работы: 14289325

Квартиры напротив

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
8:24 Актеры повторяли свои слова, одновременно поедая круассаны, которые я принесла специально для них. Я сидела и думала насчёт костюмов. Наверное все-таки стоит заказать их у портного? Или просто купить готовое? Надо постараться, но и сберечь деньги. К моим размышлением о пьесе вдруг пробрались мысли о Нёвиллете. Опять. Интересно, он сейчас на работе? Он хоть отдыхает? Когда получится с ним встретиться? Прошло всего четыре дня с нашей последней встречи и приближались выходные, означая, что у меня и Нёвиллета получится увидеться. Может позвать его куда-нибудь? Хочется подобрать какое-нибудь особенное место. Может на каток? А если он не умеет кататься? Подозреваю, что он может отказаться. Может в какую-нибудь кофейню? Нет, будет слишком людно и шумно. Мне хочется подобрать какое-нибудь спокойное место. Мне пришло уведомление на телефон и высветилось имя мужчины, о котором я думаю последние 15 минут (на самом деле три дня непрерывно). Нёвиллет Привет, я надеюсь, я не отвлекаю. Ты свободна в выходные? Вы Да, а что? Нёвиллет Хотел позвать тебя кое-куда. Вы Кое-куда? :) Нёвиллет Это секрет. Вы Мне теперь интересно ;) — Фурина, мы готовы к репетиции, — сказала одна из актрис, которая уже стояла возле меня. — Ой, да-да, начинайте. Актриса ушла к сцене и я, отправив сообщение о том, что занята сейчас и напишу потом, переключилась на свою работу. 12:50 — Тильтиль и Митиль этот танец вы должны повторить ещё раз дома, ясно? Актеры кивнули и я объявила об окончании репетиции, в последний раз напомнив, чтобы актеры повторили свои слова. — Следующая репетиция на следующей неделе и мы наконец перейдем к последнему акту, — объявила я и актеры начали собираться домой. Эх, завтра так нескоро, а я уже хочу увидеться с Нёвиллетом. Я зашла в свою квартиру. Погода была чудесная, но мне очень хотелось поспать. Так что, дойдя до своей комнаты и переодевшись в домашнюю одежду, я легла в кровать и завернувшись в одеяло, погрузилась в сон.

***

На следующий день. Всю прошлую ночь я ворочалась и не могла уснуть из-за того, что не могла не думать о сегодняшней встрече с Нёвиллетом. Куда же мы пойдем? Он написал мне вчера, чтобы я была готова в 12:00. Мне пришлось встать в девять, чтобы помыть голову и накраситься, в десять я пошла завтракать и к одиннадцати уже была готова. Сегодня я решила надеть шорты с колготками и белый свитер. И теперь лежала на кровати и листала ленту в Инстаграме, так как мне больше нечего было делать. И зачем я так рано собралась? Как только стрелка часов повернула на 12, я вскочила с кровати и направилась к выходу, надев косуху и синий шарф. И конечно же не забыв про шапку с белым помпоном. В мою дверь постучали и я сразу ее открыла. Это был Нёвиллет. — Привет, — улыбнувшись, сказала я. — Здравствуй. Прекрасно выглядишь, — сказал он и протянул мне руку. — Пойдем? Я конечно же обхватила его ладонь. А могло быть иначе? Выйдя на улицу, мы сели в его машину. — И куда мы едем? — В университет, — Нёвиллет встретился с моим удивлённым выражением лица. Он усмехнулся и ответил: — Скоро всё узнаешь. Дальше мы ехали молча, но меня беспокоил вопрос: что же мы там будем делать? Это был университет искусств. Удивительно, но в нем практически никого не было. Я увидела только несколько студентов. У меня накопилось ещё больше вопросов. Мы шли по коридору и подошли к какому-то кабинету. Нёвиллет вытащил ключи от него и пропустил меня вперед. Зайдя туда, я поняла что это кабинет для гончаров. Он закрыл дверь на замок и спокойно взглянул на меня. — Ты когда-нибудь лепила из глины? — Ни разу. Так вот оно что. Это тот самый секрет? — Что ж, я тебя научу. Держи, — он протянул мне фартук. Я сняла верхнюю одежду и надела его, затем села на стул. Передо мной стоял гончарный станок и я с интересом его рассматривала, предвкушая дальнейшую работу. Нёвиллет встал возле станка и помялся на месте. — Что-то случилось? — Здесь нет еще одного стула. Сейчас ходить и искать его не вариант. Кабинеты могут быть закрыты, — сказал Нёвиллет, опустив голову. У меня появилась идея и я сразу начала ее реализовывать пока не передумала. — Ты можешь сесть сзади меня. И сразу пожалела о своем решении. Черт, он же может отказаться и между нами может появиться ненужная неловкость. Но Нёвиллет подошёл ко мне. Он что действительно сядет?! О нет, это же я предложила и сейчас отодвигаться будет неправильно! Господи, Фурина, да ты мастер гениальных решений! Всё-таки Нёвиллет сел сзади меня и потянул руки к гончарного станку. Я почувствовала его дыхание на своей коже и у меня сразу пробежали мурашки. Это было до безумия волнительно и неловко! Мне ничего не оставалось, как смотреть на его руки, которые положили на гончарный круг кусок глины. Нёвиллет начал нажимать на педаль гончарного станка ногой и сказал : — Возьми глину в руки и сейчас мы с тобой будем делать форму. — А что мы будем делать из этой глины? — Что бы ты хотела? — Может сделаем две кружки? Одну для меня и вторая для тебя. — Как скажешь. Гончарный круг крутился и я взяла в руки кусок глины и Нёвиллет накрыл мои руки своими. Глина начала таять и мы начали формировать форму кружки. Это оказалось интереснее, чем я ожидала. Но я не могла сосредоточиться на деле, так как всем телом чувствовала Нёвиллета. Он сидел прижимаясь к моей спине. И я даже не могла повернуть голову в его сторону, так как могла случайно столкнуться с его лицом. Градус моих щек повысился, а мое сердце двигалось с неистовой скоростью. Мне было вдвойне плохо от происходящих сейчас событий. — Фурина, с тобой всё хорошо? Ты покраснела. — Да, всё абсолютно прекрасно, — сглотнув ответила я. Так, спокойно. Всё в порядке. Надо сосредоточиться на кружке, иначе она может развалиться в кашу. Мы сформировали кружку без ручки и начали выравнивать ее. По словам Нёвиллета получалось неплохо. Учитывая, что я никогда этим не занималась. Спустя 30 минут кружка была готова и Нёвиллет аккуратно взял ее и поставил сушиться. Затем сел обратно, так же сзади меня, и положил новый кусочек глины. Из которого мы тоже начали формировать кружку. — Мне нравится, что у нас получается, — сказала я и всё-таки решив оглянуться на Нёвиллета. Мы встретились взглядами. Его лицо оказалось в сантиметре от моего и я не смогла повернуть голову обратно: я рассматривала его губы. Такие красивые, аккуратные, даже наверное аристократические и такие для меня неизвестные. Поняв, что мои мысли улетают не туда, я решила всё-таки повернуть голову обратно на наши руки. Но почему-то эту кружку мы делали долго: переделывали несколько раз из-за того, что она постоянно разваливалась. Наверное этот мимолётный взгляд смутил нас обоих. Полтора часа прошло и мы наконец-то закончили эту кружку. Но потраченное время не оправдало ожидания: кружка была такой же, как та, которую мы делали полчаса. Я встала со стула и подняла руки вверх, подтягиваясь. У меня затекло абсолютно всё: и спина, и поясница, и шея, и несчастная пятая точка. — Спасибо что привел меня сюда, мне было интересно попробовать что-то новое, — сняв фартук, сказала я. — Пожалуйста. Я думал, что тебе может подобное понравится и не прогадал, — он мне мило улыбнулся. — Так, я думаю послезавтра кружки полностью высохнут. — А их можно оставить прямо здесь? — Да, мой знакомый здесь работает. Он будет знать, что именно я оставил сушиться. — Вот как. — Предлагаю идти по домам.

***

16:21 Я задержалась в дверях своей квартиры и не знала как попрощаться с Нёвиллетом. Он тоже стоял на месте, видимо имея такие же мысли, как и у меня. Не знаю почему, но после того, как мы вышли из университета неловкость между нами повысилась. Я всё-таки решила попрощаться с Нёвиллетом, но захотела сделать это по-особенному. Я шагнула к нему. — Спасибо за сегодня, — сказала я и поцеловала Нёвиллета в щеку. Поцелуй вышел немного неуклюжим и вместо того, чтобы поцеловать его в щеку, я случайно поцеловала его в угол губ. Я быстро отодвинулась и всеми силами стараясь сохранить спокойное выражение лица, зашла в свою квартиру, оставив Нёвиллета переваривать всё случившееся. После того, как я зашла в квартиру, я сползла по двери на пол и громко выдохнула. Фурина, когда ты стала такой смелой?! Что ты натворила? Я всё испортила!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.