ID работы: 14289325

Квартиры напротив

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
13:26 Я держала Нёвиллета под руку чтобы не поскользнуться. Нет, совершенно не из-за того, что мне нравится его касаться и то, что он безумно красивый. Точно не из-за этого. — Прогулка вышла чудесной. Спасибо что провел время со мной. — И тебе спасибо. Мне было приятно погулять с тобой, Фурина, — сказал он чуть тише, но я разобрала слова. Мы безмятежно шли по тротуару и направлялись к апартаментам. Хм, что бы приготовить сегодня? Или заказать чего-нибудь? Может суши? В прошлый раз я заказывала суши эби и мне они очень понравились. Интересно, а Нёвиллет любит суши или роллы? Мысли о еде заполнили мою голову, что я даже перестала слышать звуки улицы. Но самое худшее что я могла услышать так это урчание своего живота. Мои щеки и уши покраснели и мне было стыдно посмотреть на Нёвиллета. Какой кошмар! Просто нелепица! Просто представить невозможно! — Знаешь, я немного проголодался. Не хочешь пообедать? — вдруг спокойно предложил Нёвиллет. Боже мой, я бы не пережила, если бы он начал смеяться надо мной! — Да, хочу, — сказала я, поднимая голову, но всё равно не смотря в глаза мужчине. — В таком случае, я знаю один хороший ресторан. Он недалеко отсюда. Он переплел наши пальцы и мои щеки раскраснелись с большей силой.

***

Хоть и ресторан был небольшим, но сразу можно было понять, что он дорогой: темные обои в винтажном стиле, вместо лампочек использовались свечи, а окна украшали красивые шторы в пол. В интерьере была видна золотая отделка у мебели. Здесь играла настоящая музыка и вдалеке я увидела музыкантов. Но самыми главными были люди, которые обратили внимание на нас. Тревога сразу застряла в горле. Удивительно: артистка не может выдержать взглядов других людей. Конечно, я ходила в такие рестораны, но очень редко. Не из-за того, что они дорогие. Здешняя атмосфера на меня давила. Но иногда мне приходилось посещать подобные (строгие) места по разным причинам. Нёвиллет вежливо отодвинул для меня стул и сел напротив меня. Свеча красиво освещала его глаза, на которые я не могла наглядеться. Я никогда прежде не видела фиолетовых глаз. Официант подошёл к нам и протянул каждому меню, а после удалился, обслуживать другого клиента. — Заказывай что хочешь, я угощаю. Было очень приятно когда за тебя платят. Но не так же часто! — Я заплачу за себя сама, — всё-таки сказала я. И я совершенно не ожидала что лицо Нёвиллета погрустнеет. С чего бы вдруг?! — Это не проблема. Не переживай. Мне наоборот приятно тебя угощать. И опять он это делает! Когда же я успела стать такой особенной? — Ну хорошо. Я взглянула на меню, а после — на цены и ужаснулась. Да, было видно, что ресторан дорогой, но не настолько же! Хорошо, надо что-то выбрать. О, крем-суп из брокколи. Давно я не ела супы! И брокколи я люблю. Нёвиллет подозвал официанта, высокого мужчину с хитрой улыбкой. — Крем-суп из картофеля, — попросил Нёвиллет. — Хорошо. А что пожелает мадам? — обратился ко мне официант. Господи, видимо он подумал, что я замужем. — Мадемуазель желает крем-суп из брокколи. — Блюда будут готовы через двадцать минут. Не желаете ли вина? — На ваш вкус пожалуйста, — сказал Нёвиллет и после его слов официант ретировался. Я чувствовала себя немного неуверенно, но старалась не подавать виду. Моя рука, теребившая скатерть, видимо, обратила на себя внимание Нёвиллета. Я подняла глаза и увидела во взгляде Нёвиллета лёгкое беспокойство. — Если бы я знала что мы придем в подобное место, надела бы что-нибудь другое, — честно призналась я. Да, мне было неуютно и, почему-то, я чувствовала на себе взгляды окружающих. Хотелось укутаться одеялом по самую голову и плакать. Но я всеми силами старалась держать лицо и не сглатывать так часто. — Тебе не нужны шикарные платья, чтобы выглядеть красивой, — сказал Нёвиллет и в его глазах виднелись искорки от света свечи. Я задержала дыхание и в итоге отвела взгляд в сторону, а мои щеки приобрели розоватый оттенок. Я получала много комплиментов в письмах, но слышать их вживую было намного приятнее и волнительнее. Особенно от него. Неожиданно, Нёвиллет встал и взял меня за руку, ведя в другую сторону. Подав знак официанту, он прошел в другой зал с кабинками. Он открыл дверь одной из них и пропустил меня вперёд. — Я подумал, что тебе там некомфортно и решил прийти сюда. Мне было приятно осознавать, что этот человек задумался о моем комфорте, но неужели я так плохо скрыла свою взволнованность? Кабинка была светлее, по сравнению с главным залом. И вместо стульев здесь был круглый диван. Сев, я наконец тихо выдохнула. — Спасибо. Пришел официант и поставил перед нам две тарелки с супом и также вино. — К вашему вниманию вино Пино-гри. Идеально подойдёт к сегодняшним блюдам, — сказал официант и разлил вино по нашим бокалам. А после — вышел. Мне было по-настоящему спокойно здесь с Нёвиллетом. И после вкусного ужина мы решили идти по домам.

***

Четыре дня спустя. 20:44 — Так стоп! — громким голосом сказала я и актеры сразу остановились. — Вода, Хлеб и Молоко почему вы просто стоите? Вы должны выразить беспокойство и взволнованность из-за слов Кошки! Кошка и Пёс хорошо справились, прекрасная получилась перепалка! Итак, эту сцену — заново! Я называла актеров их ролями. Да, это неграмотно, но мне так было удобнее. Я села обратно в кресло и взглянула на часы. Сейчас проиграем эту сцену и закончим. Нужно идеально отрепетировать этот момент, чтобы перейти к следующему акту. — Начали! Мои актеры сыграли сцену заново: актер, который играл Пса должен был поругаться с актрисой Кошкой и их ссора должна была быть громкой. Но мне не нравилось, что остальные просто молчали. И по моей просьбе они исправились, показав беспокойство от предстоящей драки и сцена получилась более эмоциональной. — Прекрасно! Полный восторг! — я захлопала в ладоши. — А теперь предлагаю заканчивать. Повторите пожалуйста свои слова дома и завтра мы перейдем к следующему акту. Все актеры собирались, а я взяла свой блокнот и ручку чтобы вписать некоторые корректировки в сценарий. — Фурина, — позвала меня одна из актрис и я подняла голову. — Я думаю это к вам, — она указала пальцем назад и я обернулась. И увидела Нёвиллета с букетом в руках. Я встала и непонятно взглянула на него. Я конечно обмолвилась о том, где я работаю, но я не ожидала что он придет сюда. Что он здесь делает? Я обернулась к своим актерам, а они, хитро улыбнувшись друг другу, заторопились и вышли из зала. Нёвиллет подошёл ко мне. — Извини, что так внезапно пришел. Это тебе, — он протянул мне букет из лилий. Я улыбнулась и приняла его, обхватив двумя руками. Я не могла оторвать взгляда от букета: настолько цветы были красивыми. Всё-таки посмотрев на Нёвиллета, я увидела как он улыбается. — Мне очень нравится. Спасибо большое. — Я рад. Не знал, какие цветы ты любишь. — Я люблю все цветы. Но мне важнее тот, кто их дарит, — ответила я и зашагала к выходу. К сожалению я не увидела, как щеки Нёвиллета покраснели.

***

Мы вышли из здания и направились к парковке. Я крепко держала букет в руках. А затем меня осенило и я решила спросить у Нёвиллета: — Что-то случилось? — В каком смысле? — Ну, ты так неожиданно пришел… — Я хотел тебя увидеть. И проводить, так как уже довольно-таки поздно. — Я благодарна, — ответила я и только сейчас заметила, что на улице действительно темно. Всю дорогу до дома Нёвиллет спрашивал меня о моей работе и будущем выступлении, которое было официально подтверждено в статьях. Через 20 минут мы приехали. Мы поднялись на свой этаж и пожелав друг другу спокойной ночи, я зашла в свою квартиру, всё ещё крепко держа в руках букет. Я взяла стеклянную, голубоватого цвета, вазу и налила в нее воду. Затем занялась цветами: раскрыла обёртку и взяв ножницы, аккуратно срезала листья и кончики стеблей. Опустив лилии в воду, я расположила вазу на кухне и абсолютно настроившись на хороший сон, пошла спать. Я ворочалась 10 минут и в моей голове прокручивался сегодняшний день: Так, надо бы немного улучшить ту сцену. Ещё надо подумать над костюмами. Интересно, а мои ребята выучили свои слова? «Я хотел тебя увидеть.» «На улице поздно, я захотел тебя проводить.» «Это тебе. Не знал какие цветы ты любишь.» Нет, нет, нет! Мысли об этом мужчине полностью захватили мою голову! Надо спать, спать, спать! «Хотел. Тебя. Увидеть.» Я укутала себя в одеяло, заставив себя забыть эти мысли и наконец лечь спать, но его слова очень тепло коснулись моего бедного сердца! Эх, знал бы он, как много я о нем думаю… И как его слова стали для меня такими важными…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.