ID работы: 14289325

Квартиры напротив

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Четверг. 16:12. Случилось просто худшее, что могло случиться: я заболела. Осознала я это, когда утром проснулась с охрипшим горлом и высокой температурой. Целый день я ощущала себя как живой труп и меня это абсолютно не радовало. Ну почему именно сейчас? Мы с моими актерами должны были на этой неделе провести генеральные репетиции, а я не смогу присутствовать на них. Придется им самим собираться и проводить их без режиссера. Я посмотрела на себя в зеркало и испугалась от своего внешнего вида: бледные губы и щеки, а глаза будто бы заплаканные. Все часы с моего пробуждения я то спала, то смотрела видео на телефоне, то читала и в итоге измотала себя до головных болей. И ещё самое худшее, что сегодня вечером у меня было назначено свидание с Нёвиллетом. Надо поскорее написать об его отмене, так как в таком состоянии я не смогу никуда выйти. Болезни я переношу очень тяжело. Лечусь очень долго, в основном просто лежу в тепле и пью горячий чай с лимоном или молоко с медом. Не люблю пить лекарства и у меня в аптечке их не так много. Вы Привет Я думаю, что сегодня не получится погулять, извини :( Спустя минуту Нёвиллет мне ответил. Нёвиллет Что-то случилось? Вы У меня температура и кашель. Короче я приболела (⁠; ⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠) Нёвиллет Я ведь говорил, что надо было надеть шарф тогда. И ещё дома ты не носишь теплые носки. Вы Надо было тебя послушать (⁠⇀⁠‸⁠↼⁠‶⁠) Нёвиллет Подожди немного, я скоро приду. В смысле придет? Он же сегодня работает до шести. Вы Не надо отвлекаться от работы, все в порядке Нёвиллет Для меня важнее твое здоровье. Тем более у тебя дома нет лекарств. С ним очень тяжело спорить. А я и не хотела. Я кашлянула и всё-таки решила заварить себе чай. Эх, сегодня придется без сладкого, но ничего. Мои кошки и кот мирно спали, греясь возле батареи. Хотелось лечь с ними рядом и нежиться в тепле. Вместо этого я включила телевизор и села на диван, укрываясь белым пледом, которым обычно укрывался Нёвиллет, когда спал здесь. По телевизору показывали какой-то романтический сериал и я, без особого интереса, начала вникать в сюжет. Мда, нынче нормальных фильмов не снимают. Одно клише да и только. В дверь позвонили, отвлекая меня от этого низкосортного сериала и я пошла открывать, шмыгая носом. Нёвиллет зашёл, держа в руках пакет. — Сейчас будем тебя лечить, — сказал он, заходя в дом. Он положил пакет на столешницу на кухне и начал вытаскивать из него все содержимое. Я ужаснулась, видя все эти коробочки с отвратительными лекарствами. — Это обязательно? — Давай проверим, — с этими словами он повернулся ко мне и губами проверил мою температуру, касаясь моих плеч. — Ты вся горишь. — И что мне нужно выпить? — сдавшись, спросила я. — Я тебе заварю, не волнуйся, — сказал он и вытащил из шкафчика кружку, которую мы с ним делали из глины. На позапрошлой неделе мы с Нёвиллетом раскрасили наши самодельные кружки. Мы покрасили их в белый и я предложила нарисовать что-нибудь на них. Нёвиллет согласился, но я сказала, чтобы он раскрашивал мою кружку, а я его. В итоге на моей кружке Нёвиллет нарисовал бело-голубую медузу, а на его кружке я нарисовала синего дракона. С того дня, я только этой кружкой и пользовалась, позабыв про остальные: настолько она мне нравилась. Вот и сейчас Нёвиллет заваривал лекарство в мою кружку. А я села на диван, всё-таки переключив канал на какие-то мультики. В этом мире только мультики имеют глубокий сюжет и отличную мораль. Нёвиллет подал мне кружку с оранжевой жидкостью, предположительно с жаропонижающим порошком и сел рядом со мной. Я положила голову на его плечо и отпила лекарство. По крайней мере это не горькая жижа. Полностью выпив лекарство, я отнесла кружку в раковину и села обратно к Нёвиллету. Я заметила, что у него мешки под глазами и задумалась: когда он в последний раз нормально отдыхал? Нёвиллет заметил мой взгляд и тепло мне улыбнулся. Как этот человек умудряется улыбаться, так ещё и ухаживать за мной, когда так сильно устал? Хорошо, что я отменила свидание сегодня. Спустя пару минут я услышала, как Нёвиллет засопел. О нет, а он ведь не ужинал. Но будить его сейчас не хотелось, так что я выключила телевизор и сильнее обняла Нёвиллета, прижимая его к себе. И тоже заснула в его слабых объятиях.

***

Пятница. 7:28. Я жарила яичницу, попутно напевая какую-то мелодию, которую сочиняла на ходу. Голова до сих пор болела, а нос не дышал, но мне хотелось сделать завтрак для Нёвиллета. Он все ещё спал и мне придется его разбудить, так как ему пора собираться на работу. Но может он возьмёт выходной? К сожалению, решать это не мне. Всё-таки Нёвиллет человек очень упрямый и если я просто скажу ему о выходном, он привычно ответит: «Не беспокойся, все в порядке». Но что если применить кое-какую хитрость? Одеяло зашуршало и Нёвиллет встал, потирая глаза. О боже, сейчас он был похож на только проснувшегося котенка. — Доброго утра. Завтрак почти готов, — сказала я. Мда, Нёвиллет выглядел, мягко говоря, невыспавшимся. Мне было больно на него смотреть и я отвернулась обратно к сковородке, контролируя жарку яиц. Нёвиллет, выйдя из ванной, сел за стол. Волосы его были распущены и я могла ими вдоволь наглядеться. Всё не устану смотреть на его белоснежные длинные волосы. Я их много раз трогала, но предложить заплести постоянно забывала. — Лучше себя чувствуешь? — спросил Нёвиллет. Итак, вот и настало время моего гениального плана. — Честно говоря, нет. У меня та-ак болит голова и мысль, что я останусь сегодня дома одна, меня расстраивает. — В целом, сегодня я могу остаться дома с тобой. — Правда? Замечательная мысль! Я так рада, — ответила я, мило улыбаясь. Получилось! Сегодня Нёвиллет как следует отдохнёт. Уж я об этом позабочусь. Закончив с завтраком, Нёвиллет поднялся и отнес посуду в раковину, чтобы помыть. Во время мытья, он пару раз поправил прядку своих волос, которая падала ему на лицо. И я все же решила предложить: — Нёвиллет, а можно тебя заплести? — Конечно можно. Так сразу ответил! Я думала, он будет отнекиваться… В итоге Нёвиллет сейчас сидел за моим туалетным столиком и я начала заплетать его длиннющие бесподобные волосы. Я, в какой-то мере, даже завидовала качеству его волос: они были такие шелковистые и приятные на ощупь. Закончив, я положила голову на его плечо и вместе с ним взглянула на наши отражения. — Тебе очень идёт, — сказала я, целуя Нёвиллета в щеку, отчего он слегка покраснел. — Спасибо. Мне впервые заплетают косы. — Серьезно? Я думала многие люди бы хотели заплести твои волосы. — Хотели, но я не разрешал, — он встал и обернулся ко мне. Я игриво улыбнулась, кладя руки на его плечи и смотря в глаза. — Значит я исключение? — Ты всегда будешь исключением, — ответил он, обхватывая мою талию и аккуратно целуя. Я оторвалась, одаривая его улыбкой, а затем он опять вовлек меня в нежный поцелуй. — Стой стой, я же болею. Сейчас тебя тоже заражу, — ухмыльнулась я. Нёвиллет только улыбнулся, чмокнув меня в губы. — О, ты как раз напомнила мне. Тебе пора пить лекарства. — Не-ет, я не хочу, — жалобно сказала я, корча недовольное лицо. Всё-таки выпив таблетку, я легла в кровать, чувствуя головную боль. Нёвиллет сел на край кровати, а я обняла его за талию, потянув его к себе. Я крепко обняла его, закинув на него ногу. — Как приятно, — вздохнув, проговорила я и смотрела на Нёвиллета. Нёвиллет только улыбнулся, целуя меня в лоб. Было действительно приятно ощущать тепло, когда болеешь, чувствовать нежные поцелуи и самое главное быть в объятиях человека, которого любишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.