ID работы: 14289325

Квартиры напротив

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Суббота. 21:11 — Мы вас очень просим: если кто-нибудь из вас найдёт синюю птицу, то пусть принесёт нам — она нужна нам для того, чтобы стать счастливыми в будущем, — весело произнес актер, который играл Тильтиля. И после его слов, остальные актеры поклонились и я восторженно захлопала в ладоши. — Замечательно! Вы все отлично постарались! Завтра будет последняя репетиция, а в понедельник состоится пьеса. В 2 часа, не забываем, — мне приходилось повышать голос из-за больного горла и маске на моем лице. Нёвиллет настойчиво попросил, чтобы я не забыла выпить лекарство, перед тем, как идти на работу. У него был официальный выходной, а мне требовалось проводить репетиции, хоть и с больной головой. Мы 5 часов непрерывно репетировали и после такой нагрузки, под конец, у меня совсем сел голос. Я сказала Нёвиллету не забирать меня после работы и немного пожалела об этом. Я вышла из здания и, почему-то, не захотев вызывать такси, направилась к автобусной остановке. Засунув руки в карманы широких джинсов, я села на скамью, ожидая автобус. По ощущениям, мне становилось лучше, но очень медленно. Я бы очень хотела, чтобы в понедельник я была полностью здорова Я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Тело немного мёрзло, но мне было приятно. И самое чудесное, что на остановке не было людей. Только мелкий снег окружал меня. В наушниках заиграла моя любимая мелодия «Le Souvenir avec le crepuscule», под которую я когда-то выступала. Выступление было про девушку, которая совершила тяжёлое преступление и понесла смертное наказание. Во время казни, ее возлюбленный был рядом и видел все своими глазами, но не мог ничего сделать, чтобы предотвратить ее смерть. Это был одно из лучших моих выступлений и движения этого танца я помню до сих пор. Я огляделась: было темно и не было видно людей. Так почему бы не возобновить воспоминания, вызывающие у меня теплый трепет? Я встала со скамьи и поставила музыку заново. Тело привычно понеслось по музыкальным волнам. Мои движения веяли лёгкостью. Я до сих пор помню, как эта пьеса повлияла на мою карьеру и после нее моя популярность в разы увеличилась. Но это было неважно, так как я обожала этот танец не из-за этого, а из-за того, как он коснулся моего сердца. Я могла не помнить четкие моменты, но тело привычно грациозно двигалось. То, как героиня чувствовала приближение смерти, меня поражало. Она встретила смерть танцем и в это же время она улыбалась своему возлюбленному, который старался сдержать слезы. И по ее губам можно было прочесть слова адресованные ему: «не плачь». Танец завершился низким поклоном и закрытыми глазами, которые подразумевали смерть. Я была рада опять возобновить воспоминания: музыка закончилась и последовали громкие овации. На сцену кидали букеты и меня одаривали всевозможными комплиментами. Сев обратно на скамью, я переслушала эту мелодию ещё один раз и на моих губах засветилась улыбка. Затем приехал автобус и я уехала домой, сохраняя ещё одно хорошее воспоминание связанное с моим танцем.

***

Зайдя в квартиру, я осознала, как на улице было холодно. Тело было ледяным и требовало горячего душа. Так что я сразу направилась в ванную, обливаясь горячей водой. Выйдя из душа и переодевшись в пижаму, я зашла на кухню, размышляя, что бы приготовить. Но затем я увидела на холодильнике небольшую бумажку прикреплённую магнитом. «Я приготовил куриное фрикасе с овощами. Надеюсь тебе понравится.» Ну вот как Нёвиллет умудряется заботиться обо мне даже тогда, когда его нет рядом?

***

Понедельник. 12:21 К счастью, я полностью выздоровела и была очень благодарна себе, что не поленилась поухаживать за собой вчера, выпив ненавистные лекарства. Я сидела за туалетным столиком и красилась, до этого нацепив на свои волосы бигуди. Я уже три раза переделала стрелки из-за ненужного волнения. Но зато прическа вышла лучше, нежели макияж. К чему волнение, Фурина? Ты много раз проводила пьесы, так с чего бы тебе вновь переживать? Вытащив короткое голубое платье из шкафа и теплые колготки, я начала одеваться. Платье не застёгивалось, так как я не могла дотянуться до молнии. Очередная попытка не увенчалась успехом. Агх, ну вот с утра все идёт наперекосяк! Я услышала звонок в дверь. Это, наверное, Нёвиллет, так как мы с ним договорились вчера, что поедем на пьесу вместе и ему любопытно взглянуть на то, как проводятся репетиции. И я не могла ему отказать. Конечно же, я организовала ему билет с самой лучшей точки, так как он говорил, что очень ждал эту пьесу. — Здравствуй. Ты готова? — Нет… Помоги пожалуйста, — я повернулась к нему спиной и он аккуратно застегнул молнию на платье, слегка задевая своими холодными пальцами мою кожу. — У меня ещё и макияж не получилось нанести, а уже пора выходить. — Тебе помочь? — Ты умеешь наносить макияжи? — Да, умею. — Накрась меня пожалуйста, — попросила я и взяла за руку, ведя в свою комнату. — Сегодня я должна выглядеть прекрасно. Уже в комнате Нёвиллет усадил меня на стул и взялся за косметические принадлежности. — А откуда такие способности? — с интересом спросила я, закрывая глаза. — Когда я учился в колледже. Девушка моего соседа частенько заходила к нам в комнату, чтобы протестировать новую косметику на нем, — Нёвиллет усмехнулся. — Однажды она сама предложила мне научиться красить. Я не стал отказываться, так как мне это было интересно, — он аккуратно наносил макияж, пока рассказывал. В итоге, у Нёвиллета вышло нанести на моем лице лёгкий макияж, но при этом просто идеальный. С такими же идеальными стрелками, над которым я корпела минут 20.

***

13:20 Актеры, которые уже были в костюмах, отрепетировали только мелкие фрагменты, так как на полноценную репетицию могло уйти очень много времени. Я уже в десятый раз проверила декорации и размещение света, надеясь, что всё расположено правильно. Они с радостью приняли общество Нёвиллета и не были против, что он побудет с нами за кулисами. Вернувшись с очередной проверки света, я увидела, что одна из актрис подошла к Нёвиллету и мило с ним беседовала. Я уже хотела прервать их, но остановилась. Зачем показывать свою ненужную ревность и портить себе настроение? Тем более нужно доверять своему партнеру, разве нет? А Нёвиллету я доверяю и уверена, что ничего не случится. Да и к чему ревновать? Они просто беседуют. Здесь нет ничего такого. Всё же я довольно серьезный человек и ссоры будут точно лишними. — Фурина, — обратилась ко мне одна из актрис. Я даже не услышала как она подошла! «Боже мой, ты напугала меня до чёртиков!» — хотелось крикнуть мне, но я спокойно произнесла: — Да, что такое? — Это тот самый ваш друг? — она указала глазами на Нёвиллета. — А вы не знаете, состоит ли он в отношениях? — Состоит, — довольно резко ответила я, сама не понимая своего тона. — Вот оно как. А я хотела попросить у него номер телефона. Но раз он занят, то не буду, — с обречённой улыбкой сказала актриса и ушла. Не знала, что у Нёвиллета за такой короткий промежуток времени могут появиться поклонницы. Хотя, что тут удивительного? Он красивый, элегантный, аристократичный. Разумеется многие обратят на него внимание… Мне ничего не оставалась, как просто наблюдать за Нёвиллетом, лицо которого выражало огромную незаинтересованность в разговоре. За весь разговор я ни разу не увидела, как он выразил хоть каплю эмоций: он слушал собеседницу со скучным выражением лица. Хоть и с первого раз это нельзя было распознать. Я улыбнулась краешками губ, понимая, что он выражал эмоции со мной. И я чувствовала себя из-за этого особенной.

***

14:12 Мы с Нёвиллетом сидели в ложе театра и молча переглядываясь, ожидали начала пьесы. Я специально организовала нам билеты в более уединённом месте. Хотя понимала, что Нёвиллет и без этого мог себе позволить любое место, которое он захочет. Мне просто хотелось хоть чем-нибудь его порадовать. Заиграла музыку, обращая внимание на сцену. Актеры встали по местам и пьеса началась. При других людях, я бы вряд-ли показало свое волнение, но мои руки начали беспокойно мять мое платье. Я внимательно смотрела на сцену, следя за каждой деталью: движение танцоров, голоса и попадание актеров в текст. Ну вот, опять он сказал не так, как было в тексте! Но, хотя бы не запнулся. Как же так! Мы ведь репетировали этот акт тысячу раз. Глаза бегали по сцене, а ладошки вспотели. Затем я почувствовала, как Нёвиллет дотронулся до моей руки с улыбкой глядя на меня. Он переплел наши пальцы и даже слова не были нужны, чтобы вызвать у меня улыбку. Я повернулась обратно к сцене, не чувствуя сильного беспокойства, как было до этого. Я продолжала дальше наблюдать за сценой, но теперь моя рука не мяло бедное платье, а спокойно была стиснута в руке Нёвиллета. Я даже не заметила, как мои плечи были напряжены и после прикосновения Нёвиллета, спокойно опустились. Меня до сих пор удивляет, как Нёвиллет на меня влияет, одаривая чувством спокойствия и безмятежности. Остаток пьесы мы молча сидели, держась за руки и иногда переговаривались, обсуждая детали пьесы.

***

16:01 Как только актер, который играл Тильтиля, сказал свои заключительные слова, зал взорвался аплодисментами и на сцену начали кидать букеты. Пьеса закончилась, а заодно и мои переживания. Мы с Нёвиллетом направились в общую гримёрку актеров, где он сказал, что подождёт снаружи, пока я поздравлю свою команду с окончанием пьесы. Зайдя в гримёрку, все актеры подошли ко мне и каждый подарил букет, которые они, видимо, подобрали со сцены. — Мы прекрасная команда! — сказал один из актеров и все подхватили, собираясь вокруг меня и крепко друг друга обнимая. — Согласна, вы отлично постарались! — сказала я, после окончания объятий. — Я вами горжусь. — Я предлагаю сходить куда-нибудь в среду, чтобы отметить наше выступление, — предложила актриса. — Я согласна, — отозвалась другая актриса. — И я, — подхватил другой. — Фурина, что насчёт вас? — Конечно же я приду, — без раздумий ответила я. — Пригласите своего кавалера тоже! — предложила актриса и остальные согласились с ней. — Если он не будет против, — с лёгким недоумением, ответила я. Незачем дальше говорить, что Нёвиллет мой друг. Очевидно, что моя команда об этом догадалась (или Нёвиллет сам об этом сказал).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.