ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стих агонии

Настройки текста

Стих агонии Душа моя в агонии сгорает. Ей адски больно. Погибает. И крик её в безмолвной тишине Не слышан никому, хотя везде: И тут, и там проходят люди... Одно название. Лишь с виду люди. А в душах неизменна пустота. И так глуха, и так слепа она! Живут они, не зная, что пусты, Не зная, что разрушены внутри, Не зная, что ведь можно по-другому жить: Не ненавидеть слепо, а любить. Любить взаимно, и тепло дарить Всем тем, кому без ласки не прожить, Кто, как и я, желает лишь любимым быть, И все свои душевные страданья прекратить. Кто просто хочет чувствовать опору, Плечо родное, милую заботу И нежиться в тепле любимых рук, Забыть в миг обо всем и разорвать порочный круг Людского равнодушия и злости, Ведь зол не тот, кто ходит с тростью, Своей потрёпанный безропотной судьбой. Зол тот, кто чуда ждал и как немой Таил в душе надежды и мечты, Но не услышан был, не понят ты. Ведь если людям прямо не сказать, Откуда же тогда им обо всем узнать: Чего на самом деле жаждешь ты, Что ждёшь, какие ты таишь мечты? Но и кричать за каждым поворотом О боли и бессилии не можешь, Не можешь слепо чувства доверять, Ведь то, что есть, боишься потерять. Боишься болью сердце в клочья разорвать И продолжаешь долго-долго лгать Себе и людям, правду за стеной скрывая... И той стеной себя уничтожая. Зол тот, кто хочет быть иным: Не толстым, не уродом, не больным. Зол тот, кто ненавистью жить привык. Не к остальным. К себе. И твой язык Язвит и тут, и там, вставляя острые слова, Что разрушают ядом чувства. И ненависть к себе посеет семя тьмы. Оно взрастет, и злее станем мы. Мы отравлять продолжим мир, Родных и близких заражая им. Мы сами сотворили зло. Мы сами развязали войны. Хоть знаем это, всё равно Мы продолжаем эти бойни. Продолжаем сеять семена, Любимых и себя уничтожая, Загнав себя в агонию и боль, Лишь после всё осознавая, Когда ничто уже не изменить – Не выдернешь же из тетради жизни лист, Не заберёшь обратно резкие слова... И понимаешь – такова судьба: Крушить и разрушать, что дорого тебе, И лишь в конце пути понять, что сожжена в огне Агонии душа твоя. И кончилась она. Перегорела. И вот – теперь пуста.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.