ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альдарн – Путнику

Настройки текста

Альдарн - Путнику О дне том Вы ни слова не найдёте. О дне том принято не говорить. И как бы Вы ни спрашивали строго, Никто не смеет истину открыть. В тот день мы испытали горе, А страхи смерти замерли в груди. В тот день узрели мы кладбищенское поле, Изгаженное в пепле и крови. Ещё недавно в сердце мы надежду грели Избавиться от гнёта и оков. Теперь же все мечты в кострах сгорели, Где сотнями пожгли еретиков. Еретики... Прозвали так напрасно нас – Людей, что за свободу бились. Мы изменить хотели предрассудок рас, Мечтали, чтоб законы изменились. Мы вышли на борьбу, надеясь, веря и дыша, Молясь Богине о победе... Но сожжена теперь до тла душа. Мы с НИМИ вместе на кострах горели. Аллеи трупов выставлены на показ, И воздух затхлый кровью пропитался, И слезы боли полились из глаз: Кто смерти ждал, а кто в отчаянье сжался. В тот день я потерял отца и брата, А друг мой – сына и жену. Мы сожалеем – все и каждый, Что с братьями не преданы огню! Мы отступили в самой важной части. Мы предали свою войну. И оправдания спасают лишь отчасти – Ведь должен кто-то вновь встать на борьбу! Увы... Урок застыл в глазах и душах, А страх мешает сдвинуться вперёд. Мы все ещё испытываем ужас, Задумавшись о том, что дальше ждёт. Нам нужен сильный лидер, символ, Кто доблестью своей затмил бы страх, Но вождь наш сломлен тёмной силой, И некому поднять востанья флаг. Мы трусы... Все и каждый. Мы не смогли друзей сберечь. Удел наш – в страхе просыпаться, О том, что выжили, жалеть. Не спрашивай меня о том, что было... Не надо, просто уходи. Мы сами виноваты, что когда-то Родных и близких не спасли.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.