ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верность чародея

Настройки текста

Верность чародея "Я Вас любил... А Вы меня любили? Смотря в мои глаза, раскаялись ли Вы? Ведь ведомо лишь Вам, во что Вы превратили Вернейшего бойца короны и страны. Я сердце Вам своё на блюде преподнёс, И клятву верности я дал, не сомневаясь. Я с взглядом верного волхва Вам службу нёс, И жизнь свою за Вас я на кон ставил. Сражался я в боях, где мне не победить, И в тех сраженьях, где не было мне равных. И с мыслью лишь о Вас, чтоб Вас мне защитить, Я бился вновь и вновь, превозмогая раны! Они болят... А плоть изрезана кусками. Я словно мясо, ведомое на убой. И даже так, я, кровью истекая, В любви и верности преисполнял свой долг. Моя душа не знает сожалений, И не жалею я, что Вам служил. Я не жалел в тот миг, когда безумный гений – Короны враг мне руку отрубил. Я не жалел и после, когда страна – в огне, А Ваш приказ – всех в городе зачистить, Когда рыдающие сироты в глаза смотрели мне, А я... Закрыл лицо рукой, чтобы не видеть... Пред Вами… Вашею судьбой… Любовью к Вам… Я слаб и слеп, как уличный беглец. Я сделал всё, что отдано в приказах. Служил я честно Вам, и натворил я бед. …но Вы ведь знали? Вы знали, что несли лишь смерть – не безопасность, И в каждом слове сказанном едва ли Вы думали о сиротах иль мне... Вам безразлично! Совершенно чуждо! Вам наплевать! Ведь где они? Где Вы? И всё случившееся – лишь чудовищное "нужно", Но почему-то так ужасно больно мне! Скажите, я для Вас – лишь пешка? Очередной расходный материал? За что Вы бросили меня у бездны, Ни раз не обернувшись, уходя? Зачем мы проводили ночи вместе? Зачем Вы слушали меня, коль сердцу я не мил? Зачем давали ложную надежду? Ведь знали Вы, как сильно я любил! Зачем Вы мне так мило улыбались? Зачем прозвали "рыцарем надежд"? Зачем устроили мне это испытанье? И что Вам принесло это в конце? Я шуткой был для Вас, а не мужчиной! Ещё один потерянный солдат... И если б я погиб у края бездны, Сейчас бы Вы не прятали свой взгляд! Уверен... Вы не сожалели. Ведь кто я? Однорукий чародей. Вы увели войска, а воины горели За спинами спасавшихся людей. Вы крепко спали. Может, с моим братом. Вы не жалели. Думали, я мёртв. Но я не умер. Преданный я клятве. Я путь из огненного ада к Вам домой нашёл. Весь путь я думал об улыбке, О тёплых, любящих руках. О том, как Вы произнесёте: "Милый! Богиня! Ты живой! Но как?!". И я бы, пав пред Вами ниц, Пустился в красочный рассказ О том, как низко пал я вниз, О том, как труден путь назад. *вздох, затем шёпот с болью* Но на лице любимой не нашёл улыбки: Нет ни вины, ни жалости, ни чувств. Вы смотрите украдкой. Мы чужие, Как будто не было меж нами чувств. Я мог погибнуть... Но я выжил. И всё, что пережил, – для Вас! И если преданность для Вас – лишь вымысел, Я поспешу уверить – всё не так. Вся жизнь моя была Вам преданным служеньем. Не знал я радости иной, чем Вам служить. Но чем была для Вас моя щенячья преданность? И неужели Вам невыносимо рядом быть? Я некрасив. Война жестоко ставит шрамы. Я без руки. Но я – всё тот же я. Когда-то Вы постель со мной делили... Теперь же прячете свой взгляд! Скажите мне! Ответьте! Что я сделал?! Я лишь хотел быть рядом, Вам служить! Я не судил. Я все приказы верно, Отринув сердце, воплотил! Скажите мне, чего я стою?! Как много значу я для Вас? Скажите, я напрасно вою? Будь воля Ваша – я оставлю Вас…" Ответом было лишь молчанье, А преданности – грош цена. Такое частое явленье – Любовью предана душа. Властительница Злотодревья Сурово глянула вперед И проводила взглядом чародея, Безжизненно плетущегося прочь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.