ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение солдата

Настройки текста

Сомнение солдата За что в войне сражаюсь я? Мне непонятно. Когда оставлена в дали семья, Мне просто страшно. За них и за себя... Что будет с ними, если я умру? И даже если защищу страну, Какая разница моей семье В какой я погибал войне? Моя дочурка будет долго плакать. Жена – страдать, стараясь быть сильней. Мои отец и мать от горя могут спятить. А я... Что я? Лежать сред груды тел. Кто будет их кормить? Моя страна? Король, чьё имя я выкрикиваю гордо? Кто будет рядом, коль придёт беда? Они останутся одни. Почти сироты. Я избежать войны в призыве не сумел, Ведь дело чести – в битве поквитаться. Я землю защитить свою в бою хотел, Ведь каждый воин в битву должен подниматься. И вот, гублю я сотни жизней в битве, Сражаясь за свою страну. Рублю врагов мечом, как в про Героев книге, Пытаясь победить свою войну. Но непонятно стало мне однажды: Зачем и почему идёт война. Нам командиры отдают приказы, А мы идём вперёд, как скотские стада. Мы бьем людей – таких же как и мы, Сражаемся за выдуманный повод. Мы бьем таких же глупых жертв войны, Отправленных на гибель в овод. «Мы разные!» – глаголет наш король. «Они враги!» – вселяют в наши души. Но в сущности, мы исполняем одну роль, Сражаясь по велению отчизны. Я погубил достаточно людей, Чтоб кровью их доспех мой пропитался. Но ведь они такие же отцы семей, Такие же, как я, – кто на войну подался. Мы разные? Смешно. Мы идентичны. Мы просто жертвы политической игры. За то, что наши короли не поделили, Мы каждодневно проливаем свою кровь. Я думал... Это правильно: служить стране. Я думал, убивать врагов – почётно. Но не увидел в битве я, в своей стране Ни капли чести, ни почёта... Скорбно. Для тех, кто думает, что на войне забавно, Что убивать во славу короля – есть благо, Скажу я так: Вы ошибаетесь, мои друзья-солдаты. Мы все – лишь пушечное мясо: И он, И я, И ты... Однако Никто из нас с тобой не может это изменить. Король бросает нас вперёд, как игровые кости. Противник тоже делает свой ход. Мы на доске игры элит лишь пешки, Которые вот-вот закончат свой поход. Вы знаете... А мы уже в тылу врага. И, может быть, мы скоро победим. Мы наконец закончим все свои дела, И после этого домой вернёмся, как врагов сразим. Но битва эта с ложным кличем мне чужда. Я чувствую утраченное время. И, честно, очень страшно мне погибнуть, ведь тогда Семье моей нести утраты бремя. Я не сбегу. Сражусь я в битве, я не трус. Но смерти страх – нормальное явленье. Я просто думаю... Как будет им без нас? Когда погибнем.. Будет ль им спасенье?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.