ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах ванили

Настройки текста

Запах Ванили. 1 Её руки пахли Ванилью И теплом радостных дней. И улыбка её так красива, Что согреет, как солнце во тьме. Она была так обычна: Проста и мила в любой день. И, конечно, она была сильной Ради всех окружавших людей. Она выслушать горе готова И утешить в горестный час, Обнять и сказать, что ты сможешь, С добротой и теплом на устах. Я всегда восхищался Аделью: С того дня, что увидел её. И всегда ненавязчиво мимо Проходил, чтоб увидеть ещё. Она торговала на рынке Различной пряностью трав, А я был солдатом на службе, Что рынок тот охранял. С первой встречи я грезил о большем: Подойти и сказать пару слов, Расспросить и о жизни, о ноше, Что скрывает улыбка её. Хотел я услышать и голос, Мелодичный, как пение птиц, На матери ласку похожий, Что по имени назвал б и затих. Но боялся, как робкий мальчишка, Стеснительно пряча свой взгляд. Боялся, что я ей не нужен, Ведь я просто старый дурак. Я обычный Стражник Короны, Слившийся с серой толпой. Одинокий, уродливый, бедный... Зачем же ей нужен такой? Но Адель… Была лучшей из лучших, Самой доброй и нежной из всех. Ей не важно, как выглядят люди, Она видела в людях людей. Когда я решился признаться, Подойти, завести разговор, Она с теплой улыбкой созналась, Что давно наблюдала за мной. Её щеки горели смущеньем, А улыбка дарила тепло. А я… Был счастлив, не веря, Что всё это происходит со мной. Мы долго и мирно болтали Обо всем, что трогало нас, А когда пришло время прощаться, Я не мог отвести с неё взгляд. На память об этой беседе Я купил ванильных стручков И дал обещанье: «Отныне Я защищу её. Ото всего!». 2 Её руки пахли Ванилью Каждый раз, как я приходил. Этот сладостный запах Ванили Я всем сердцем любил. Адель была мне поддержкой, Любовью и светом во тьме. Адель всегда была нежной, Открытой и доброй ко мне. Я мог рассказать ей о боли, О тяжести службе стране. Она говорила о доме, О том, что хочет детей. Но мы никуда не спешили, Мы строили планы, как все. Встречались, общались, любили… Как в самом сказочном сне. Мне казалось, что это прекрасно, И всё у нас хорошо. Я верил, что всё ненапрасно, Судьбой вместе быть суждено. Но я оказался наивен... Эгоистичный, старый дурак. Я боли её не заметил, Что скрывалась в сладких словах. Я должен был раньше заметить, Понять и увидеть, помочь… Но, упоённый любовью, Я увидеть не смог. Она всегда улыбалась... Казалась счастливой, живой. Но она ошибалась, Решив не сказать ничего! Она была СЛИШКОМ сильной, Держа свою боль при себе. И, заботясь о мире, Поставила крест на судьбе. Она не хотела быть слабой, Боялась казаться такой, Потому ВСЕГДА улыбалась, Пряча боль за улыбкой немой. Она говорила про время, Про то, как жизнь коротка. Но я намёков не понял, Что жизнь её боли полна. О том, что она заболела, Я слишком поздно узнал. Когда её лавка закрылась, Я вспомнил все те слова. Ошпаренный болью тревожной, Помчался я к ней домой. И впервые в постели немножко Она оказалась собой. Адель ВЫЛА от боли, И слёзы текли по щекам. Она во власти кошмаров Без поддержки ВСЁ ВРЕМЯ жила. Тепло, что она раздавала, Тратило силы её. И вот: ничего не осталось… Ни сил, ни поддержки, ни слов… Я пал на колени пред койкой И поддержки слова зашептал. А Адель, услышав мой голос, Лишь смолкла, всю боль утая. Я обнял её, да так крепко, Как сил хватило в тот миг. Её тело пахло Ванилью… Я заплакал. Ведь я так любил… Адель обняла меня тоже, И «Спасибо» произнесла. Её слова благодарности ложной До сих пор звучат и звучат… Я винил себя! И ВИНЮ! Я должен был понять раньше! Я не должен был того допустить! Я не сдержал обещанье! Не справился! Её тело обмякло, дыханье затихло. А я замер, рыдая над ней. А она… Глупышка, улыбалась слабо В последний миг пред смертью своей. Я любил её. Правда, любил. Но я лишь старый дурак... Никого не могу я спасти, Уберечь, защитить… Я так слаб… Её руки пахли Ванилью. И губы, и тело, постель… Её руки пахли Ванилью… И теплом радостных дней. Адель… Мне так тебя не хватает! Твоей теплоты и любви! Я знаю… Мертвых не возвращают, И это – лишь крик пустоты…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.