ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочерь дождя

Настройки текста

Дочерь дождя Мы встретимся с тобой на причале Наших забытых надежд, Где однажды тебя повстречал я В неутихающем шторме проблем. Ты стояла на пирсе безмолвно, Взгляд печальный на небо взвалив. Укрытая шалью, бессильно Ты молилась, лишившись всех сил. Ветер гнал к тебе хмурые тучи И безбожно хлестал по лицу, Но ты стояла средь бури, Бросая вызов всему. Ты намокла, замёрзла, озябла, Не желала никуда уходить. Лишь безмолвно слова ты шептала, Лишь бы в жизнь мольбу воплотить. По румяным щечкам стекали Слёзы и капли дождя, А уста всё шептали… Шептали, Мольбу к небесам вознося. Я не знаю, слышит ли небо, Кто следит за всем на земле, Я не знаю, за что нам все беды, И почему так печально тебе, Но я верю в простое: в заботу, В доброту, теплоту и любовь, В то, что всё, что случится в итоге, Огнём закалит нашу кровь. Верю я, что всё не случайно, И мы там, где судьба нарекла. Верю в то, что пусть и печальна, Наша встреча тебя сберегла. Я узрел тебя в слабом отчаяньи – Одинокую душу в ночи. Словно ангел, крылья утративший, Ты бессильно молила: «Спаси!». Ты желала узреть Бога Моря Или духа штормов и ветров, И во всё поверить готова, Будь то демона сказ иль богов. Но не бог я и не чудотворец. Я простой человек с маяка. Твоя боль с скорбным образом горя К тебе, словно свет, привела. И я протянул к тебе руки, На плечи их уложив. Ты вздрогнула, словно от муки, А после упала без сил. Ты шептала, молила, рыдала, Назвала меня Сыном Дождя, О спасеньи меня вопрошала, Сокрушаясь: за душой ни гроша. Я спросил: «Что же случилось?», Но ты лишь укрыла лицо, Затем, вновь дрожа, помолилась И ответила: «Да так, ничего...». Ты хотела быть сильной, я знаю, И плач твой – лишь слабости миг, И, кажется, я никогда не узнаю, Что завело тебя в мира тупик. Затем ты рвалась и кричала, Чтобы я тебя отпустил, В бурные волны зайти пожелала И закончить в них свою жизнь. Я держал тебя крепко, обняв, Не дав слабости жизнь оборвать, А ты, лишь миг возбраняясь, Рукам моим сильным сдалась. Я укрыл нас двоих твоей шалью И на небо взглянуть попросил. «Видишь, уходит ненастье? Так и в жизни наступит свой штиль. Как бы ни было больно иль страшно, Как отчаян ни был бы путь, В конце каждой беды и несчастья Нам всем суждено отдохнуть. Сейчас на душе твоей буря, Но я подарю свой покой. Хотя бы на время останься, Дочерь Дождя, ты со мной». И ты, словно котик, свернулась, Как дитя к отцу нежно прильнув. Боль от сердца слегка отступилась, И ты отдохнула, уснув. Когда ты проснулась, на небе Танцевал багровый закат, И чайки кричали доселе Непостижимым плачем утрат. В их горькой, отчаянной песне Таился истины свет: Ничто не дано нам навечно, Всегда наступает конец. Ты смущенно сказала: «Спасибо» И с трудом с земли поднялась. Отпрянула, словно от льдины, И шаль вокруг себя обвила. Затем ты мне поклонилась И поспешила «Прощай» мне сказать. Улыбнувшись, ты извинилась И бросилась прочь от меня. Я застыл изумленно и робко, Глядя юной женщине вслед, Затем я крикнул так громко, Как позволила мне моя цель: «Если в сердце вновь буря, а дома беда, Я прошу тебя больше не будь ты одна. Коль больно будет тебе – приходи, Я всегда буду здесь – ты лишь позови». Ты застыла, задумалась, но побежала, Все дальше и дальше прочь уносясь, А я смотрел вслед, как ты удалялась, За жизнь твою горько небу молясь. Я знаю, однажды мы встретимся вновь, И ты вновь придешь на причал. Объятьями я утолю твою боль. К себе тебя я бы прижал. Затем мы посмотрим на небо, На море, на волны, песок. Всё будет ужасно… Где-то, Но не у нас с тобой. Я верю, что ты вернешься, И, веру в душе храня, Я дождусь тебя непременно, Моя милая Дочерь Дождя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.