ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ангел твой

Настройки текста

Я ангел твой Я ангел твой. В часы твоих ненастий, Штормов и бурь, что демонов страшней, Укрою я крылом тебя пернатым, От горя защитив, поклонников верней. С тобою рядом... Я незрим, неосязаем, Лишь лёгкий холод мой отметит след. Но в миг, когда с тобой я рядом появляюсь, Ты верно чувствуешь в душе мой оберег, Рукой касаешься кулона на груди И шепчешь мне молитвенные песни. Ох, как отчаянны они! И как грустны! Как трогают мое чувствительное сердце! Быть ангелом твоим – и счастье, и проклятье. Ты удивительна, наивна и светла. И верю я: ты заслужила счастье За весь тот свет, что миру принесла. Но к счастью путь жесток, коварен и непрост, Тебя толкает волнами ненастья. И кажется тебе, что каждый одинок В долине бесконечного стенанья. Твой боли путь, отмеренный страданьем, Меня терзает пыткою немой. Хотел бы я сказать, что болью я терзаем За каждый твой в ночи отчаянья стон. Хотел бы я спасти тебя от боли, Хотел бы защитить от каждой из тревог, Но сил моих мучительно немного, Чтоб уберечь от главных из невзгод. С тобой я рядом. Каждый вздох и каждый миг Парю я следом, бдительно взирая, Как день за днём, сражаясь из всех сил, Ты горести свои одолеваешь. Я рядом в дни, когда ты озаряешь Других людей своим теплом и добротой. Я думаю, что ты – наземный ангел, Что послан людям даровать покой. Ты за собой улыбки оставляешь И пробуждаешь свет в глухих сердцах. А после, по ночам, несправедливо ты страдаешь От тех, кто Хаосом объят. Тогда возносишь ты молитвы песню И тихо, робко ты меня зовёшь. Ты извиняешься, как будто я исчезну От тяжести твоих отчаянных тревог. Но я твой верный друг, незримый спутник, И долг мой – рядом быть всегда. Я защищу тебя, как верный твой заступник, На крыльях боль с собой забрав. Я отведу беду. Тебя коснется холод. Ты вздрогнешь, чувствуя покой. Затем уснёшь, свернувшись как котёнок, И обо мне забудешь... Не впервой. Но я останусь рядом, наблюдая, Как жизнь твоя нелёгкая течёт. Всегда с тобой, незримо обнимая, Я буду исполнять святой свой долг. Я защищу тебя, моя родная, Мой нежный ангел, не увидевший небес. Я буду рядом, и, тебя оберегая, Подпитывать твоей улыбки свет. Однажды ты достигнешь счастья, Меня забудешь навсегда. И даже так. Тебя оберегая, Я буду рядом. До конца.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.