ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я помню, сын

Настройки текста

Я помню, сын Я помню их, мой мальчик верный, Я помню тех, кто нам солгал. Я помню день, когда последний Издал я воинам приказ. Я помню всё, не сомневайся: И сталь убийцы, кровь бойца, И смех предателя надменный, Что обманул слепца-отца. Я помню голос, прозвучавший Острей стекла, печальней слёз, И крик, бессмертно означавший: "Сразимся за отцовский трон!". Я помню бой, что развязался, Как гром в грозу, как плач в тиши, Я помню, как, тебя спасая, Жену оставил позади. Я помню, как её убили, Как кровь стекала по виску, И помню я, как мы любили Её живую красоту. Я помню ярость, злость и боль, Я помню крик, хрипевший воем. Я помню жёсткий, долгий бой, И смерть, танцующую вдоволь. Я помню крики павших слуг, Я помню твой отчаянья вопль, Я помню, как утратил дух Мой брат, отца узрев погибель. И помню я, как я заплакал, Как меч безвольно опустил, Как я подумал: "Всё напрасно?", Как гибели был близок миг, Как танцевал предатель праздно Среди своих друзей-гиен, Но он напрасно насмехался, Взяв собственного брата в плен. Я помню, как ты крикнул мне: "Отец, прошу, ты не сдавайся!", И силы передал ты мне, Чтоб в битву снова я поднялся. Я поднял меч и взгляд суровый, И крикнул что-то, что забыл, Но точно помню мой последний Приказ в бою: "Прошу, беги!". Я помню, как ты колебался, Как не хотел меня бросать, Но верность в том, чтоб исполнялся Любой объявленный приказ. Я помню, мальчик мой, ты плакал, Но развернулся, побежал, А я, свой меч объяв, сражался, Со всеми, кто меня предал. И звук исчез. Исчезли всхлипы. Я их не слышал. Не хотел. Мой меч крушил солдат измены, А враг все ближе был ко мне. И вот столкнулся я с братишкой, Что был примером мне всегда, Что перед сном читал мне книжки, А ныне пролил кровь отца. Я помню, я его спросил: "Зачем ты всё это устроил?", А брат меня благодарил, За то, что я его не понял. Признаюсь, сын, я и сейчас Не знаю повода измены, Но боль тогда, в тот хмурый час Рвала на части моё сердце. Мой брат убил отца и брата, Мою сестру, мою жену, Вокруг заканчивалась схватка, Лишь трон проклятый на кону. Но в честной битве нет мне равных, А нож убийцы отражён, Пожалуй, братик просчитался, На отчий покусившись трон. Я был защитником последним Того, что ты, мой сын, любил, И я отбил тот зал владением Клинка, что мне отец вручил. Но нет отца, и нет и брата, Нет матери твоей, моей. Мы одиноки безвозвратно В стране танцующих мечей. Я помню, сын, как ты вернулся, Как крепко обнял я тебя, Я помню, как ты пошатнулся, Утратив силы до конца. Мы не могли себе представить, Как будем дальше жить вдвоем, Но замок наш, и мы остались В живых в той бойне мертвецов. С тех пор с тобой не вспоминали О том, что приключилось здесь, Но мы, сынок, не забывали, И вечно будем помнить смерть. Я помню, сын. Я помню всё, Я помню каждое мгновенье. Я помню Марту, помню дом, Я помню жизнь с ней. Наваждение... Я помню! Помню. Помню... Но мы живём не в прошлом, сын, С тобой мы дышим в настоящем. Запомни, ты здесь не один, И мы ещё построим счастье.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.