ID работы: 14289516

Мы точно вернёмся?

Джен
G
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было очередное празднование в студии, на этот раз все куражи были в сборе включая Женю и Мишу Житнякова.  Все как всегда сидели за большим столом обсуждая какие то темы и делились как у них дела, Паша и Слава всегда старались пошутить и все было бы здорово если не очередная выходка басиста который запульнул в блондина скомканную бумажку. Развернув ее - Петр увидел для себя послания "Скажи кукуруза" — Кукуруза - уже чувствуя подвох сказал вокалист ожидая продолжения — Поцелуй цыганке пузо - расхохотался Селеменев улыбаясь в зубы. — Вон кстати напротив сидит - дополнил Стосенко указывая на Женю который залипал в телефоне и явно не понимал что произошло. — Бог дал все, воду, огонь, гармонию но почему то обделил вас мозгами. - махнув рукой Елфимов встал из-за стола и ушёл в ванную помыть руки. — Даже не знаю как пошутить - добавил Паша который чесал затылок   Вскоре вернулся блондин который вспомнил какую-то очень важную тему на счёт работы, в этот момент в помещении стало настолько душно и жарко что участники стали недоумевать ибо же на улице стоял лютый мороз. С каждым петровским словом возрастала температура в помещении - вдруг в тарелке с селёдкой под шубой открылся маленький портал, участники так афигели что даже не поняли как действовать. В момент все стало расплываться, яркая вспышка ослепила куражей которые через несколько секунд появились на земле. Осмотревшись вокруг они увидели современные город, над ними был огромный купол - все необычное и странное. — где мы? - хором задали вопрос музыканты которые были поражены тому что несколько секунд назад они сидели в студии а сейчас они скорее всего в будущем. — Так, нам надо думать как действовать, желательно поскорее вернуться домой. Давайте у человека спросим. - Елфимов был в полной уверенности что один из людей стоящих видимо на охране помогут. — Предъявите браслеты - скомандовал человек в довольно современной форме, какой же у него был шок когда он заметил что у всей компашки нету браслетов - вы изгои?  — Что сразу обзываетесь? Мы попали по случайности, может поможете открыть портал и вернуть нас домой?   Елфимов ещё долго объяснял что и как но в итоге никто не поверил в эту фантастическую историю, всех взяли под стражу и отвели к правителю. Тесею было явно не до них но услышав что они возможно являются изгоями насторожился.  — и как вы попали в Полис? - расспрашивал их Тесей, про себя удивляясь внешнему виду чужестранцев - ухоженные, похожие на людей — Вообщем, мы как то открыли портал и оказались здесь - Петя снова стал объяснять все что с ними приключилось при этом настороженно смотрел на окружение. Музыканты были чертовски напуганы всей этой ситуацией, как они вернутся домой? Неужели они в один момент просто остались в чужом городе, в чужой реальности. Юра стал ходить по кабинету и рассматривать все, глянув в окно он восторженно ахнул - все казалось таким фантастическим, не то что в серой реальности. В офис вбежали два человека в белом - Икар и Брут которых экстренно вызвали решить вопрос. — Вылитый Женя Егоров... - то ли с ужасом, то ли с удивлением сказал Миша Житняков который всматривался в черты лица — и вправду похож - Петя всмотрелся в лицо Тесея - а это на Ростика Колпакова похож. — может нас разыгрывают? И все это очередная постановка - предположил Бугаев который старался дозвониться до родных.  Тесей же вообще не понимал что происходит и почему они так странно себя ведут. — Может им на первое время браслеты выдадим? И желательно помещение где они могут отдохнуть - наконец то сказал Икар который в панике рыскал в планшете стараясь найти хоть какую-то информацию.  В это время Брут стал объяснять все, рассказывать о городе и технологиях , о браслетах.  — какая вероятность что мы вернёмся домой? У нас группа, семьи, фанаты - они не смогут без нас - Леша волновался за все это, он явно не хотел провести остаток в жизни в этом словно фальшивом и бездушном мире. — Мы не знаем, пока заполните бумаги на получение браслета  Тесей раздал всем какие листы с ручками заставляя писать всю информацию о себе. — Тут такой вопрос, вы музыканты? - Икару было очень интересно узнать незнакомцев, ибо же они могли помочь ему при контакте с изгоями. — Да, музыканты - Бугаев собрал уже у всех подписанные документы и отдал правителю, а после стал рассказывать о жизни группы и о том кем они являлись до попадания сюда.  Куражи же досадно сидели на диване в полном шоке от происходящего, все это было не сном а на яву. Каждому было тяжко от осознавания того что они возможно больше никогда не увидят фанатов, родных и впринципе ничего что напоминало прошлое. Паша стал поднимать настроение группе своими шутками, рассказами и каламбурами. Они решили двигаться дальше, а точнее уйти до того момента пока им сделают браслеты. Путь преградил Тесей который по ощущениям был выше Селеменева. — Пока не получите браслеты, путешествовать не сможете. — Все ясно, а что находится за куполом? Кто такие изгои? - Колчин стал расспрашивать обо всем этом, стараясь узнать об этом городе больше. — А, нас кормить будут? Или это только по браслетам? - Юра был явно недоволен тем что он несколько часов проведет голодным.  Вообщем сплошные проблемы с этими музыкантишками - но надо смириться с этим что было трудно сделать Тесею на котором лежала вся ответственность за куражей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.